Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-01-2005, 09:46   #26
NSM
Камрад

NSM's Avatar

На cколько я понимаю ситуацию - катострофически не хвaтает участников!

Одни не могут ехать на навароченных сетапах другие не хотят ехать на фасте! Какой то закалдованный круг получается.
Чтобы их как то обьединить предлогаю следуещее:

Едем два дивизиона с разными правилами, но в общий зачет идут результаты обоих.

дивизион LIGHT дивизион HARD
( ? cup, cts, gns )/ ( CUP )

Driving mode Simulation/ Simulation
Practice 30 min. / 50 min.
Happy Hour 10 min. / 10 min.
Race Lenght 15% / 20- 30 %
Pit-Stop Frequensy x2 / x2
Damaga Level Moderate/ Moderate или Realistic
Yellow Flags On/ On
Hardcore Mode Driving Aids/ Both
Fixed Setups Fast или Jasper / No
Weather Clear 70F. Wind - 0 mph Clear 70F. Wind - 0 mph

Очки начисляются как в реальном NASCAR

Так как последствий для здоровья в симах не предусмотренно, к нарушениям будем беcпощадны !!!
Мой вариант ( хотелось бы узнать и вашы ) :
Например едем 20 гонок ( в каждом дивизионе10 гонок )

1-4 гонки нарушитель теряет от общих набранных очков 30%
5-14 20%
15-20 10%

После 2 нарушении в LIGHT - принудительный пропуск гонки
1 HARD - тоже
Пострадавшему можно начислить какой то % очков от позиции на которой он находился во время инцидента.

Вашы идеи?!
NSM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2005, 12:19   #27
NASCARfan
Banned

NASCARfan's Avatar

NSM

Не надо боятся настроек. В этом деле не существует "серебрянной пули". Если кто-то может ехать на быстрых настройках - пусть едет. Это имеет чисто практический интерес: лидерам не будут мешать новички, у которых будет своя гонка в середине пелетона. Немного подкрутить grill tape и ещё кое-что даже в fast setup просто необходимо. И вообще, разным водителям нравятся разные вещи в настройках машины - дак зачем же лишать их такого удовольствия. Ну т.е. IMO Fixed Setups:=No!

По-моему разделять на два дивизиона нет смысла: если сейчас народу мало, то будет ещё меньше. А то вон уже пошли бредовые идеи об овальном чемпионате на основе GPL. Хотя я непротив для разнообразия погонять и в Busch/Craftsman.

Насчёт нарушений - это ведь вещь субъективная. Естественно, black flag - он и в Африке чёрный флаг, но я боюсь опять соберётся агрессивно настроенная кучка людей, которая будет по любому поводу(и без!) забанивать конкурентов только из-за того что он не из их тусовки. И соответственно, многое прощать своим. Я недумаю, что есть симуляторщик который намеренно будет выбивать всех с трассы, но очевидно, аварии неизбежны - это ведь NASCAR.
NASCARfan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2005, 13:32   #28
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

А то вон уже пошли бредовые идеи об овальном чемпионате на основе GPL.
Что ж в них бредового,расскажи,а?
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2005, 14:05   #29
NASCARfan
Banned

NASCARfan's Avatar

Grosser Preis

Ну если уже есть общепризнанный лидер симуляции stock-car racing (NR2003) зачем изобретать велосипед? Да и поновее он будет чем GPL. Ну сам подумай, будет дофига серий : что-то вроде Nextel cup, OWR, GPL+овальный mod, ещё что-нибудь овальное. И везде будут ездить по несколько человек. Чего тут хорошего? GPL - он ведь не для овалов делался, и я думаю те кто ездит в GPL, вообще не очень-то уважают овалы. В любом случае,никакой mod не сможет довести его до уровня NR2003, получится такая-же ситуация как с OWR: симуляция на сток-каровском движке непонятно чего.
Old 03-01-2005, 15:37   #30
NASCARfan
Banned

NASCARfan's Avatar

Deleted by NecroSavanT

Last edited by NecroSavanT; 04-01-2005 at 11:03.
Old 03-01-2005, 15:55   #31
NSM
Камрад

NSM's Avatar

NASCARfan
Я обеими руками за no fixed setups! Это предложение возникло для того, чтобы угодить всем. Я готов ехать в обоих мной предложенных cериях. Для того, чтобы другие не брезговали ехать в младшей серии я и предложил насчитывать очки за обе серии. Но может это не выход ( хотя R.Gordon, Harvick и.др. едут в Busch ).
Да, хорошо если все едут акуратно! Но я читал, как "умерли" овалы RNC! Надо сразу уточнить последствия за безответственную езду.
Old 04-01-2005, 14:25   #32
EGmajor
Камрад

EGmajor's Avatar

Так что насчет сетапа завтра? Фиксированный фаст?
EGmajor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2005, 16:49   #33
dot
Камрад

Я предлагаю проехать две гонки по 20% дистанции, одну с фиксированным сетапом, другую - без.
Было бы здорово, если бы в гонках смогли принять участие максимальное число желающих ехать овалы, и каждый решил бы для себя, что ему больше нравится.
dot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 13:29   #34
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Деление на дивизионы и наказание баном, конечно, не для нашего количества участников... Мне кажется, надо продолжать искать конструктивные компромиссы.

Установка на то, чтобы ехать без вылетов по собственной инициативе - это даже не компромисс. А в наших условиях еще и must do. Давайте так: если пришел на подиум, но с парой-тройкой разворотов, то это не достижение, а некрасивое выезжание за счет повышеного риска для гонки - за счет лругих. Если такая установка будет работать, то можно и не фиксировать сетапы.
Но при этом давайте не слишком винить тихоходов, когда очевидно, что они просто не умеют ездить. Пусть учатся.

При плохой связи можно отказаться от плотной борьбы. Переигрывать друг друга тактически, в остальном проявлять корректность. Как правило, кто-то идет заметно быстрее. Имейте корректность уступить тому, кто борется в более высоком эшелоне. А если мигающий противник не пропускает на прямой - черт с ним, ждите когда так или иначе пропустит.
Совершенно глупо, по-моему, пытаться обгонять в повороте, когда кого-то из двоих кидает по всей ширине лагами. Если ты более классный гонщик, то потерпи 3-5 кругов, рассчитай момент и будь на входе существенно быстрее - тогда и обгоняй. А если класс одинаковый - нефиг рыпаться, выигрывай тактически. Жертва, конечно, но без нее гонки просто не будет.

Можно договориться, что тот у кого лаги, смещается наверх и старается держать скоростной режим если может выдержать темп идущих сзади, в противном случае на прямых замедляется. Те кто сзади такого, не получают картбланш на обгон, а разделяют с ним ответственность за избежание контакта.

Можно сообразить и еще что-нибудь. Но в Лас-Вегасе при катастрофической ситуации с устойчивостью связи, у меня было четкое ощущение, что даже так можно гоняться. Я сам, наверное, страшно мигал, но контакт был практически один - когда, еще не вспомнив трассу, слишком медленно проходил поворот, засуетился и подставился Алексу. Когда освоился, все время как-то удавалось контролировать ситуацию, был гоотов к вполне содержательной гонке даже в таких диких условиях.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 14:12   #35
EGmajor
Камрад

EGmajor's Avatar

Без нормального сервера нет смысла говорить о гонках, тем более о чемпе. Эта проблема стоит уже давно, а способов решения нет Если только не купить всем лицензию и гонять на общественных серверах
Old 06-01-2005, 15:09   #36
Alex Solianin
Камрад

Alex Solianin's Avatar

Действительно, сперва необходимо обзавестись стабильным сервером.
Лук, 3-5 кругов сдерживания небезопасно даже при хорошей связи. 2 кругов сдерживания должно быть достаточно чтобы понять что пора бы и пропустить(или не пропускать). С самоспинами тоже можно решить проблему - можно ведь и отключить ЖФ, либо посадить на сервере человека для включения ЖФ.
Alex Solianin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 18:55   #37
Koss
Камрад

Успокоили, я боялся что проблемы со связью только у меня. Это была моя вторая гонка online, и первая на овале. Восторгу нет предела. Главной задачей считал никому не помешать, вроде бы вышло. Понял что у меня на круге лишние 1,5 сек, будем искать где. Овалы любил всегда, но в оффлайне не было стимула к совершенствованию текхники вождения, а готовясь к гонке за два дня скинул 1.5 сек.
Насчет тихоходов, ( я ПОКА один из них ) - нет проблем. Когда я вижу в зеркале автомобиль, который стремительно меня догоняет, у меня одно желания - мягко, не вылетев оставить ему хорошую траекторию, пропустить, и продолжать заниматься СВОИМ делом. Главное чтобы атакующий не был чрезмерно резким. Вряд ли кто-то из новичков думает иначе.
Koss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 20:17   #38
_ПАХАН_
Камрад

_ПАХАН_'s Avatar

нафига driver aids было вырубать???

И сколько всего челов ехало в вегасе???

Last edited by _ПАХАН_; 06-01-2005 at 20:28.
_ПАХАН_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2005, 08:47   #39
NSM
Камрад

NSM's Avatar

Еще раз sorry всем кто был в Вегасе в среду. Cвязь была хуже некуда! Согласен с Alex Solianin что нужен стабильный сервер. Так как я хостил - не серьезно. Приятно, что пришло так много желающих ехать овалы ( до этого мы и в троем гоняли). Есть идея арендовать сервер там же где WORRL http://www.racingservers.com/site/sh...verlease.shtml (пожалуйста посмотрите варианты).Интересно какая связь c этим сервером у вас? Может кто из вас может поинтересоватся, как там с оплатой ( английский мне не по плечу ) Думаю что если определимся с сервером- желающих ехать появятся еще больше!

_ПАХАН_ нафига driver aids было вырубать???

Извини, но так мы едем- это не ошыбка!
Old 08-01-2005, 11:19   #40
madlopt
Камрад

madlopt's Avatar

Хорошо, допустим. А нафиг платить им, если можно просто где-нить у буржуев всем нам кататься и просто вести отдельный, свой зачёт???
madlopt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-01-2005, 12:06   #41
NSM
Камрад

NSM's Avatar

madlopt Тоже вариант! Только не очень много лиг где можно ехать без Sierra ID.
Old 08-01-2005, 20:13   #42
madlopt
Камрад

madlopt's Avatar

Нууу. Есть же. А чё у тебя Шеви Гордона такая сплющенная?
madlopt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 12:15   #43
NSM
Камрад

NSM's Avatar

Ну, на сколько я понимаю - овaлам КАПУТ! ( в екс союзном пространстве). Tsar, Ты был прав! ( я обещал )
За 10 дней, кроме madlopt, не кто ничего не придумал!
Понимаю - есть GTR!
Ну что - желаю всем успехов! Я на Запад!!!
Old 17-01-2005, 12:44   #44
VIP
Камрад

Ну что - желаю всем успехов! Я на Запад!!! :pilot

Вот это сделать нужно было давно. По-моему пообщавшись на этом форуме несколько дней можно понять, что подискутировать тут народа хватает, а реально что-то сделать, фигли.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 14:03   #45
alexoxol
Banned

Понимаю - есть GTR!
Ну вот, хоть что-то дельное сказал!
alexoxol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 14:14   #46
LICH_klava
Камрад

NSM
вообщет токо 9 дней прошло, так что есть еще время К тому же овалы катали, просто есть проблемы с сервером-а с гигандскими лагами катать овалы естессно смысла не имеет. А вообще а думаю если предложить на воскресение гонку, скажем, в Мичигане-желающие будут. Скажу даже больше-предлагаю гонку в Мичигане в воскресение! Вот только сервер?... Ал, может ты?)
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2005, 16:55   #47
NSM
Камрад

NSM's Avatar

LICH_klava просто есть проблемы с сервером-а с гигандскими лагами катать овалы естессно смысла не имеет.

Вот ровно 10 дней назад ( 07.01. ) я предложил просто посмотреть линк ( о деньгах речи не было)!
Я не хочу просто гонять, потому и подаюсь к буржуям!
Old 19-01-2005, 20:27   #48
EGmajor
Камрад

EGmajor's Avatar

NSM Я не хочу просто гонять, потому и подаюсь к буржуям!
А ты куда подался? В регулярный чемп или просто на Сиеровские?
LICH_klava Я все еще жду твоего решения по ЭРКО.
Old 20-01-2005, 11:46   #49
NSM
Камрад

NSM's Avatar

EGmajor А ты куда подался?

В ERCO и RIW http://nascar.homeip.net/RIW/Index.aspx . Посмотрью где что получится!
Old 20-01-2005, 11:59   #50
alexoxol
Banned

RIW http://nascar.homeip.net/RIW/Index.aspx . Посмотрью где что получится!
Там на выделенке катают? Интересссно... имена сплошь шведские.. Разбирайся, создавай команду, я с тобой поеду если возьмешь.
alexoxol is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules