Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-09-2004, 16:49   #26
alexoxol
Banned

Udar а патч какой?
alexoxol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2004, 01:19   #27
SigoR
Камрад

alexoxol Вопросец по МОМО. Иногда бывает, что педаль газа примерно в среднем положении начинает немного поскрипывать
да, была такая фича, именно педаль газа. В общем я на это не обращал внимания. После сборок-разборок педального корпуса и смазывания педалей и пружин - сие пропало. Не исключено, что скрип возникает в месте где пружина соприкасается по окружности с педалью, Постепенное пропадание смазки, съезжает на стороны. Ведь педаль газа намного чаще работает от педали тормоза. Правда может не во всех играх.
SigoR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2004, 22:37   #28
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Когда кручу баранку у своего руля, такое впечатленье, что он подмяукивает иногда. Странный такой звук. "Мяу..." Особенно когда прохожу повороты типа Gresil'a или Ascari. Это что?
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 07:19   #29
ottar2003
Камрад

Хотелось бы уточнить проблему: после переустановки Windows XP не могу установить дрова с родного диска Logitech MOMO. Система пишет: ошибка rundll32.exe На предыдущей системе все установиливалось без проблем. Что за причина неполадки?
ottar2003 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2004, 14:07   #30
Udar
Камрад

Udar's Avatar

alexoxol
http://www.wingmanteam.com/latest_so.../beta_main.htm
Udar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2004, 00:21   #31
alexoxol
Banned

Сегодня пролил пиво на руль. Да нет, никаких проблем, просто поделился.
Old 25-10-2004, 05:34   #32
ZenX
Камрад

А что значит замыкаем, с помощью паяльника? ^^ Или на несколько секунд??
ZenX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2004, 21:36   #33
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

velochi
Даже если и помогает, для симуляторов такой вариант решения не подходит.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2004, 04:09   #34
Ezdok
Камрад

Ребят , чето я перехотел покупать этот руль ... Блин, блин , вспоминаеться опыт поломок 3-х рулей за 4 года... Не утешает то что я тут прочитал..

Если через несколько недель пластмассовый руль начинает люфтить - труба. Больше полугода он не протянет. Также я понял что у MOMO в частности гремят шестерни когда работает фидбэк.. Ребят , со временем шум будет еще сильней ! Через месяца полтора - два, шум превратиться в грохот. Вы когданибудь слышали подобный 'пластиковый' шум в реальном авто ? На моих прошлых рулях шум был такой сильный , что ночью будил всех кто спал в доме. Проблема не решалась и было очевидны недостатки шестеренчатой передачи. Еще кстати по ощущениям во время прокручивания руля с шестеренчатой передачей
от серво-двигателя , в руках ощущалась некоторая 'дискретность' от самих зубьев шестерни , это ощущение ну совсем не монтируеться с ощущениями от настоящей баранки авто..

При беглом осмотре руля MOMO ( не в игре) ощущения 'шестеренок' было не сильно заметно. Но всетаки оно было. Причем у каждого экземпляра по разному. Это говорит о некачественной технологической сборки. Тоесть раз на раз.. Складываеться ощущени что шестерни или сама ось руля сильно смазаны демпфирующей смазкой , которая в моих прошлых рулях испарялась через несколько недель и руль начинал безбожно греметь. Приходилось каждые 2 дня раскучивать и смазывать шестерни густым слоем демпфирующей смазки. Но и это потом не помогало. Зубья шестерней стачивалиь др об друга и появлялся НЕУБИРАЕМЫЙ боковой люфт. Еще в MOMO у меня сложилось второе ощущение , будто та деталь , на которую насажена шестерня , сляпана из резины. И резина демпфирует ( смягчает) работу шестерни. Если это так то это ГУД.

Ктонить разбирал сам руль ? Там на шестерне или под ней есть РЕЗИНА ?
Если есть , то есть надежда что руль после нескольких месяцев не станет греметь как танк на поле битвы.. Кстати в ActLab руле передача была ременная , и в дорогом майкрософтовском руле передача тоже была ременная. Эти рули не гремели и с тактильным ощущением самого фидбэка у них было все в порядке. ( похоже на гидропривод у мерса)

В своем последнем руле я делал замену некоторых пластмассовых деталей на металические. Заливал строительной пеной все пустоты , дабы уменьшить резонансы звука в корпусе ) Также поменял китайский серво двигатель на наш с подшипами. В нем как выяснилось 50% всей лажи. Вал серводвигателя в такой системе просто ОБЯЗАН быть сделан на подшипниках а не на латунной втулке по 'китайскому' рецепту.
Заменой я снизил сопротивление вращения вала двигателя. Ось руля пришлось кординально переделывать. Её я поставил на 2 шарико-подшипника. Руль стал вращаться ну просто как канфетка , ни одного 'пластмассового ощущения'. Всё сопротивление руля было ТОЛЬКО на фидбэке а не на трении пластмассы об пластмассу , которое вобщем убивает сам фидбэк. Фидбэк стал намного реальней а руль стал шуметь на порядок ниже. Но с шестернями проблему так и не удалось решить. Вместо шестерней я хотел поставить ремень. Но выточить зубоременную шестерню так и не смог. Короче выбросил я этот руль ( AVB Force F) был..

Хочу купить 4-й по счету руль , но видать не судьба.
есть вообще мысль - купить рулевую колонку от жигулей с углом оборотов градусов на 360 - как положено. Стоит эта фигня - копейки. Будет все железное , настоящее , тяжелое , как положено , присобачить туда контроллер и фидбэк на хорошем моторе. Вот это руль будет. По цене прикинул весь наворот выйдет около 150$.. На порядок будет лучше чем ActLab. Буржуи такой девайз будут толкать ну не меньше чем за штуку..
А баранки туда можно любые НАСТОЯЩИЕ от реальных авто насаживать.
Кто что мыслит ?

Ну а так как я понял руль MOMO это просто пластмассовый конструктор.
При покупке - раз на раз не приходиться. Комуто повезет и он будет работать долго , у когото траблы настали уже сейчас..
Фактически после покупки - сразу на доработку педалей , смазку и тд..
Тогда неясно за что отдаем 140$...
Ezdok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2004, 01:07   #35
Ezdok
Камрад

Ладно , отменяеться. Решил купить Logitech Force feedback pro PS2
Ezdok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-11-2004, 20:58   #36
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Начались проблемы с педалями.Газ не нажимается до конца,хотя физически педаль нажата.Пробовал почти все.И дрова новые ставил,и WD впрыскивал в поты,и приклеивал их-нихрена не помогло.Чего делать?
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2004, 01:42   #37
SigoR
Камрад

Ezdok
...Ну а так как я понял руль MOMO это просто пластмассовый конструктор.
При покупке - раз на раз не приходиться. Комуто повезет и он будет работать долго , у когото траблы настали уже сейчас..
Фактически после покупки - сразу на доработку педалей , смазку и тд..
Тогда неясно за что отдаем 140$...

Солидарен в мнении! За перевоз через границу
У МОМО Racing Black на педали вообщем то все нарекания, на рули пока - нет, надеюсь и не будет...разве только через лет 10

Grosser Preis
Пробовал почти все, а что именно?
А momoracingpedalsupdate-083004пробовал ?
По заявлениям DeniXa он с заливкой WD без патча ездить не смог.

P.S. после вышепреведённых экзекуций над педалями, глюков (типа - не нажата педаль до конца) пока не наблюдалось. тьфу, тьфу, тьфу...
SigoR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2004, 01:47   #38
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

Уже вот попробовал,вроде пока работает тьфу тьфу.
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2004, 10:21   #39
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Ezdok Ктонить разбирал сам руль ? Там на шестерне или под ней есть РЕЗИНА ?
Я разбирал вчера и осмотрел все основательно, никакой резины там нет. Но все выглядет досточно надежным. Люфт как и грохот при работе может появиться только в случае если сломаются зубья шестерни, чего в принципе при бережном использовании случиться не должно. Также необходимо следить, чтобы руль был плотно закреплен и "не ходил" по столу. В противном случае повышается нагрузка на шестерни. Небольшие поскрипывания при "рулении" у меня исчезли после нанесения смазки на шестерни. Благо ее там много и хватит надолго.
Что касается глюков с педалями (типа пропадания или недобора газа и т.п.), то у меня такие глюки постоянно. При игре в RBR в среднем после 3, 4 заездов и при входе в саму игру (не в заезд). Лечится простым перевтыканием штекера от педалей. Срабатывает железно - не подводило не разу. Патчи это дело не лечат.

Очень бы хотелось сравнения MOMO (черный) и Logitech Force feedback pro PS2 по всем характеристикам. Мож те у кого есть такие рули сделают напишут вкратце. Здесь много людей интересуется.
Bioforge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2004, 10:38   #40
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Ezdok, в общем ты прав. Конструктор он и есть конструктор.

Но давай рассмотрим такой пример: ты купил ребенку игрушку. Скажем, железную дорогу. И ребенок начинает в нее играть всю неделю подряд не переставая ни на минуту, гоняя паровозики туда-сюда. Когда навернутся электромоторы паровозиков? Не знаю когда, но ИМХО в течении нескольких дней. А гарантия на год ;-)

Если нежестко эксплуатировать руль 2-3 раза в неделю, то он прослужит наверное около года. У меня руль МОМО уже 4 месяца и никаких проблем с "громыханием" я не заметил. Единственное - надо потенциометры промыть. В этом есть смысл.

Наверное, это неправильно хотеть "вечности" от пластмасски за 150 долл. Хочешь вечности - зри в сторону ECCI TrackStar 6000.

А Логитеху, как правильно заметил кто-то из камрадов, невыгодно делать вечные рули. Даже те, которые протянут больше года - невыгодно. Им тогда нечего изобретать будет - все покупатели удовлетворятся и затихнут. Вон, повыпускай они МОМО красный еще годик-другой - нафиг бы не нужны стали остальные их рули - так сильно народ прется. АСТ-Лабс понавыпускал хороших рулей "задешево" (ну более-менее) - где теперь АСТ-Лабс? Нету...

Так что он будет ломаться. И любой другой руль тоже будет ломаться. Еще от режима эксплуатации зависит. Можно и ЛэндРовер Дефендер по бездорожью "укатать"

З.Ы. А если с полным ФФ играть скажем в "РаллиТрофи" - писец рулю бесповоротно через неделю!!! Я думаю, любому.

Last edited by Kokka; 09-11-2004 at 10:52.
Old 09-11-2004, 11:14   #41
DeniX
Камрад

просто мысли вслух... у меня MOMO Racing уже 10 месяцев, эксплуатируется можно сказать нещадно - сам езжу немало, а есть еще сосед-школьник (правда он еще на предыдущем руле уже усвоил, что нежнее надо быть с баранкой ). В общем в среднем наверное руль часа два в день используется - как в автосимах, так и в аркадных гонялках, и везде с ФФ на 100%.

С педалями проблемы были неоднократно ( слава богу это в прошлом ), но что касается самой баранки... Единственное что немножко напрягает - небольшой вертикальный люфт. Хотя на самом деле абсолютно никаких неудобств в связи с этим я лично не испытываю - просто интересно, к чему это приведет и когда

P.S. игры, в которых испольуется/использовался мой MOMO Racing:
достаточно часто - моды к Nascar Racing 2003, NFS PU
довольно редко - GTR demo, LFS, моды к F1 Challenge, Mercedes Benz World Racing, Richard Burns Rally, TOCA Race Driver 2 demo, NFSU
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2004, 11:50   #42
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

DeniX Единственное что немножко напрягает - небольшой вертикальный люфт.
Достаточно странно, у меня никакого люфта нет да и судя по конструкции быть не должно. Попробуй разбрать и протянуть винты - могли разболтаться от нещадного использования. Также проверь крепление к столу (оно у MOMO не на высоте) - плотно ли держится руль.
интересно, к чему это приведет и когда
Ни к чему хорошему точно не приведет
Old 09-11-2004, 13:04   #43
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Bioforge, гм. У меня тоже легкий (в 1/4 мм) вертикальный люфт... И дело не в креплении. ИМХО, крепление - самая прикольная фича МОМы. Люфт идет ровно по "рулевой колонке".
Old 09-11-2004, 14:43   #44
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Kokka Люфт в 1/2 мм тяжело в общем то люфтом назвать. Скорее это норма. Я думал речь идет о 5 мм и более.

крепление - самая прикольная фича МОМы

В чем интересно прикольная? ИМХО крепление самая неудачная сторона MOMO, без использования подсобных средств руль "ездит" по столу. И никакое прикручивание намертво не спасает. Кстати первое (пока тьфу, тьфу, тьфу единственное ), что у моего МОМО сломалось это крепежная часть. Пришлось самому доделывать.
В том же Thrusmaster Enzo (хотя сам руль и ) крепление намного более грамотно реализовано и руль на столе крепится намертво.
Old 09-11-2004, 14:59   #45
alexoxol
Banned

Bioforge Ну не знааааю... Мне крепление тоже очень нравится. Столешница обычная, прикручивается просто мертвяк, причем даже сильно не закручивая.. 3 точки крепления, держит намертво!
Old 09-11-2004, 15:13   #46
DeniX
Камрад

Bioforge
5мм? нифига себе я имел ввиду что у меня люфт 1-1,5 мм
кстати, крепил руль на 2х столах, и все ок. Ни на милиметр не сдвинуть даже при агрессивной работе рулем
Old 09-11-2004, 15:34   #47
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

DeniX
Ну не знаю может у нас с тобой констукция столов разная? Или их покрытие Мне например пришлось подложить под свой MOMO небольшую тряпку типа полотенца. Стало приемлемо, но "намертво" руль все равно не крепится.
Old 09-11-2004, 15:46   #48
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

О ты еп...т. Народ до меня только что дошло, что я свой руль неправильно крепил . Я то чего не подумал о двух винтах, которые наверху под крышкой стоят. Точнее я не знал о них до вчерашнего дня пока я его не разобрал И поэтому у меня руль крепится на одном нижнем винте, чего естественно недостаточно и он елозит по столу. А так на трех винтах должно все намертво встать. Вот ведь как бывает
Old 09-11-2004, 15:53   #49
DeniX
Камрад

Bioforge
"ну вы блин даете..." (c)
Old 09-11-2004, 15:57   #50
alexoxol
Banned

Давно так не ржал..