![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
На клаве не ездят, на ней ... хм.... не знаю что, но не ездят точно
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Kokka
Меня лично интересует техника прохождения Параболики в Монце, так как на ней я больше всего теряю на круге - иногад до двух-трех секунд. Газанешь (даже плавно) - попа теряется, въедешь децл быстрее - морда теряется. Никак не могу определить скорость входа Balance in all things (c) ![]() Вот я и говорю - накатывай. Никто не сможет тебе сказать точную цифру оптимальной скорости в параболике или точки торможения перед ней. Она у всех разная, техника разная. В Параболике важно как можно раньше втопить газ в пол. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Tsar
На клаве не ездят, на ней ... хм.... не знаю что, но не ездят точно Ее топчут ![]() Kokka На самом деле надо чтобы незашкаливала при переключении вверх, вниз можно. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
VaLeo Я как-то на IRC пытался задать подобный вопрос - есть ли где walkthrough для каких-нибудь трасс.
Four Wheel Drift пробовал читать? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Freddie
VaLeo Я как-то на IRC пытался задать подобный вопрос - есть ли где walkthrough для каких-нибудь трасс. Four Wheel Drift пробовал читать? Вообще-то это я Лукерона цитировал ![]() А эту книжку (она же ведь вроде идет с фирменным диском?) я и не надеялся найти в нете... Огромное спасибо за ссылку!!! пс. я тоже газую и торможу клавой. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Tsar
На клаве не ездят, на ней ... хм.... не знаю что, но не ездят точно Не надоело? Где обещанные 8:20 на Ринге? ![]() VaLeo пс. я тоже газую и торможу клавой Это как понимать? Что-то вроде того, что мышкой или ещё чем рулишь, а клавой газуешь/тормозишь? А смысл? Как поговаривал Лич, 70% времени на круге теряется из-за отвратительных клавишных разгонов и торможений, а рулить-то и на клаве можно вполне сносно. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Dewrat
Это как понимать? Что-то вроде того, что мышкой или ещё чем рулишь, а клавой газуешь/тормозишь? А смысл? Как поговаривал Лич, 70% времени на круге теряется из-за отвратительных клавишных разгонов и торможений, а рулить-то и на клаве можно вполне сносно. Переучиваться тяжко... Я сначала просто на клаве ездил. Ну для меня рулить кнопками - сущее мучение. Потому рулю мышкой, ей же и передачи переключаю. Это сродни тому как будто одной рукой держусь за руль в реале. И на длинных кривых (курва гранде етц) мышь не сравнится с кнопкой. А газовать ею у меня не получается. Движок чихает, то ревет - не чуствую насколько педаль нажата. Как-то мы по ирке на эту тему уже беседовали, помнится... |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Dewrat
Не надоело. На руле не надоедает. А вот как на клавиатуре не надоело, я не понимаю ![]() Ринг я никому не обещал проехать. Да и в ГПЛ я не играю с весны, если ты не в курсе. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Tsar
год назад: выйдет ГТР - ГПЛ капец пол года назад: выйдет ТА никто в ГПЛ ездить не станет авг.04: Но до момента, когда у тебя будет "-" Ранк, ты не докатаешь - выйдет ГТР ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Да те, кто ездили, только из-за привычки ездить еще долго будут. Все же проблема укатанности в одном симуляторе у многих существует. И главные, что в GPL можно ездить на "калькуляторах" и это для многих тоже существенный фактор. Тот же GTR многие не потянут. Да и все же, какой никакой, но open wheels , других пока нет... Так ша не умрет
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
skillz
Если уж ты затронул эту тему, замечу, что в последнем сезоне в Чемпионате по ТА было намного больше народу, чем в ГПЛ ![]() Да, ГПЛ, несомненно, культовая игра, но, как и пол-года назад, как и год назад, я скажу: ее время уже прошло. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
VIP
Все же проблема укатанности в одном симуляторе у многих существует. И главные, что в GPL можно ездить на "калькуляторах" Tsar Да, ездить в ГПЛ, естественно, будут. Но единицы. Вот до чего все-таки кому-то хочется смерти GPL. ![]() ![]() Конечно, аудиторию GPL сокращают некоторые фаторы: для новичка она сложнее даже Наскара, ее надо собирать, пижонов отпугивает возраст игры. Ну дык и в гольф тоже играет меньше народу, чем в бадминтон. Кого это волнует? ![]() Даже до состояния ICR2, которую я бы тоже еще не назвал трупом, GPL еще минимум пара поколений (в компьютерном смысле). |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Да я не спорю, что игра хорошая, но отрицать, что сейчас уже есть лучше глупо. И не только/не столько в графическом плане лучше. Отрицать, что по популярности ГПЛ сейчас не на первом месте, тоже глупо - после выхода ТА модов к Наскару, из ГПЛ ушло много народу. Статистику не переспоришь - лиги, проводящие ГПЛ или полностью перешли на ТА мод, или, как минимум, запустили параллельный чемпионат.
Собственно, на этом предлагаю закончить оффтоп-дискуссию на тему "кто будет жить, кто нет" и т.д. Я со своей стороны постараюсь впредь не затрагивать столь болезненную для некоторых тему ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Lookeron
думаю речь не о "желании смерти", а просто о наступлении некоторой безразличности к игре (именно с точки зрения сесть и поиграть в нее). Думаю для игры "время прошло" - это когда отток таких гонщиков становится больше притока новичков. Вот и все ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Для меня проблема была именно в торможениях. Да собственно не то чтобы была, она и осталась, просто потихоньку я ее борю
![]() ![]() Tsar Ринг - не ко мне, говорю сразу Я так и не смог пожертвовать огромным количеством времени на его изучение. Ну прямо, "огромным". ничего огромного там не требуется. я вот сел и за пару вечеров по 6-8 кругов скинул 12 сек с пб и получил отрицательный ранк, и это были далеко не лучшие сектора. Ринг имхо проблема не то чтобы выучить - проблема так долго ехать без ошибок ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
DeniX
Имхо тут все гораздо сложнее ![]() Такой момент присутствует и в ГПЛ - ну сложнее в ней ездить чем в любом другом симе. Любой аркадник проедет в ТА или ГТР или ЛФС, пусть медленно, - но проедет и через 10 кругов поедет быстрее. А посади новичка в ГПЛ - да он круга не проедет. И далеко не каждый захочет тратить недели и месяцы на освоение такого сима. Есть такое понятие - культовая вещь. Вот ГПЛ из этого круга, поэтому она никогда не была и не будет такой массовой как попсовый НФС, но зато круг ее любителей вполне надежн и постоянен ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
bigol
я про аркады вообще не говорил ![]() а вот насчет "круг ее любителей вполне надежн и постоянен" - регулярно на сиерровских серверах встречаю экс-ГПЛщиков, которые после нескольких лет игры в GPL полностью перешли на TA. Так что - они не были никогда "любителями GPL"? или все-таки круг ее любителей не так уж постоянен? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
DeniX встречаю экс-ГПЛщиков, которые после нескольких лет игры в GPL полностью перешли на TA. Так что - они не были никогда "любителями GPL"? или все-таки круг ее любителей не так уж постоянен?
Ну все в разумных пределах, естественно. Ну перешли - и ладно. Ты посмотри сколько людей какие гигантские усилия тратят на создание всевозможных апдейтов, аддонов и пр. к ГПЛ. Уже это одно говорит об очень многом. Ведь это же все бесплатно, просто из чистой любви ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Да с торможением у меня тоже проблеммы, в основном в повороте до аппекса, резко кинул газ и жопа перед обгоняет, газ стараюсь до конца не сбрасывать, что бы не потерять машину на торможении, главное делать все оооочень плавно, и конечно еще рулем ловить машину - если хочешь быстро погасить скорость, да и блокировка колес - крайне нежелательна , хотя раньше при каждом сильном торможении блокировал колеса, думал что не успею вписаться, а делал тем самым хуже, да и точка торможения была ранняя, боты все время доганяли в зад, начал давить педаль тормоза более плавно и не до упора, и передачи более менее правильней переключать..........
Last edited by Serega_GTua; 07-08-2004 at 01:31. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Ринг имхо проблема не то чтобы выучить - проблема так долго ехать без ошибок Во-во.Трасса сама по себе настолько длинная и жуткая,что простая езда по ней выматывает,из-за чего совершаешь ошибки.У меня проблемы возникают в конце круга,и часто хороший круг запарываешь в самом конце
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Grosser Preis Ринг классная трасса, я пока проехал круг более менее нормально, я знал каждый поворот, правда сильно газ не давил, трасса и вправду не маленькая и не легкая, посмотри где ошибаешся и постарайся в тех местах ехать аккуратней
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Tsar
отрицать, что сейчас уже есть лучше глупо Что значит "лучше"? Я не понимаю... Кто "лучше", Моцарт или Маккартни? Толстой или Буджолд? Шаляпин или Меркури? Будет новый open wheel 60-х с хорошей автоматической конвертилкой трасс, тогда и поговорим насчет "лучше"... А отток в ТА - его б не было только если б Наскар и ТА мод оказались полным пшиком. GPL в свое время всосала много "кузовников" и любителей современности. Ну, допустим, оказалось таких, плюс искателей нового, большинство. Тот факт, что GPL наконец получила возможность отпустить "не свою" аудиторию, сам по себе ничего не может говорить о будущей судьбе этой игры. Кроме того, что она не в моде, она ничем не уступает более свежим симам, и свою нишу занимает более чем заслуженно и достойно. В этой нише у нее конкурентов нет. постараюсь впредь не затрагивать столь болезненную для некоторых тему Замечательная мина лица. ![]() Last edited by Lookeron; 07-08-2004 at 01:51. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Grosser Preis
Трасса сама по себе настолько длинная и жуткая,что простая езда по ней выматывает,из-за чего совершаешь ошибки. На Ринге надо не за время бороться, а просто кататься. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Это да.Другое дело,кататся можно много,а улучшений может не быть.Тогда начинашь тупо хотлапить и вроде бы получается,так потом---бац-облом.Что самое интересное,ошибки бывают в основном в безобиднейших местах,так что это видимо усталость и потеря внимания.P.S.Может показаться странным,но я в улучшал там время после кружки зеленого чая.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
А у меня в последнее время улучшения пошли из за того, что перестал думать о времени, а просто начал получать удовольствие от езды, после 2-х месячного перерыва от компьютера, в Руане сходу после 20 кругов скинул почти 2 сек.
|
![]() |
![]() |
|
|