![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Радостный смех был ответом расшалившейся воде. Тайкири захлопала в ладоши.
- Видала? - подмигнула она канарейке. - Во, сколько воды!!.. ![]() Девушка принялась купаться, смывая напряжение и внутреннее беспокойство, в который раз удивляясь тому, насколько разной может быть вода. Как бывают разными песни. Грустной, сильной, страшной, доброй... Тайкири улыбалась. Шум и разговор в коридоре девушка то ли не расслышала, то ли не обратила внимания по рассеяности. Теперь, когда купание было закончено, стоило подумать о желудке. Тайкири ласково промурчала что-то пичуге. "Protection from cat" на птицу Выносить её на палубу в шторм - затея дурацкая. А нужно было поискать кипятка. Расставаться с подружкой, даже ненадолго, не хотелось, но другого выхода не было. Тайкири оделась и, прихватив сумку с травами, потопала в кают-компанию. |
![]() |
![]() |
#2 |
Лентяй, каких мало
|
В своей каюте мирно дремали Улер и Ангонэр. Первого, лишь только его голова коснулась подушки, свалила в сон качка и внезапно накатившая усталость, вызванная переживаниями пошлого дня. Второй – так вообще спал довольно долго, устроив себе сиесту.
Но они оба проснулись. Проснулись почти одновременно. От того, что в комнате, кроме них, был кто-то третий. Его спокойное дыхание доносилось от слегка приоткрытой двери и бесформенная тень, рожденная догорающей свечей и лишь отдаленно напоминавшая человеческую фигуру, плясала на полу свой безумный танец. |
![]() |
![]() |
#3 |
Dark Lord of the Sith
|
промурчала "Protection from cat" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
"..и ночная прохлада мягко качала, убаюкивая, пока ветер чьего-то дыхания не выдернул наружу..."
-Э-э-э - эльф довольно быстро очнулся после ривери, рывком привстал и офигел от того, почему он это сделал. Юноша обалделым взглядом впился в тень, немигая выждал паузу... Способность говорить вернулась вместе с судоржным глотком и поворотом головы к Улеру - - Твои шуточки, Намбо? И дверь можно было бы запереть - недовольно пробурчал Ангонэр и упал на подушку, намереваясь доспать. Но сон ушел. Вой ветра за стенами каюты, качка.. Когда эльф засыпал этого не было. Как не было и еще одного гостя, мерно дышащего у двери. Ангонэр снова привстал, вглядываясь в тень. |
![]() |
![]() |
#5 |
Dark Lord of the Sith
|
Столкнувшись в коридоре с Тайкири, Райн вежливо посторонился, пропуская ее вперед.
-- Кстати, там в каюте указываю каюту лежат раненые с переломами. Одного я вылечил, а на двух других мне уже сил не хватает, нужно помолиться Темпусу сначала ... Вы же тоже жрица, хоть и не такого сильного божества -- так помогите им. Если Тайкири согласна, киваю ей и иду дальше, к себе -- молиться Темпусу о даровании силы лечить раны. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Что ж они сразу-то меня не позвали?! - хлопнув себя по щеке от избытка чувств, искенне возмутилась Тайкири такой безалаберности. - Я ж ещё при посадке говорила, что врачевать могу!!
Последнюю фразу она договаривала уже на бегу. Она торопилась. Иногда бывает, что лекари не успевают. И она очень не хотела стать такой.. неуспевшей... |
![]() |
![]() |
#7 |
Лентяй, каких мало
|
Райн вернулся к себе в каюту, где в одиночестве начал молиться Темпусу, дабы тот дал ему силы вылечить несчастных моряков, пострадавших во время шторма. Морская болезнь еще не прошла, поэтому клерику, борящемуся с приступами тошноты приходилось прикладывать все силы, чтобы не потерять концентрацию и не перепутать слова молитв.
Тайкири же, последовав в направлении, указанном сторым воякой, без труда нашла импровизированный лазарет, где и застала описанную выше картину. С той лишь разницей, что моряки, впечатленные действиями клерика, пьяными от рома и боли голосами рассуждали о преимуществах той или иной религии и серьезно подумывали над тем, чтобы перейти в паству Темпуса. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Кусочком солнца ворвалась раскрасневшаяся и запыхавшаяся, и от этого ещё более обаятельная, жрица Радости в атмосферу лазарета.
"Помоги Ллиира..." - шепот одними губами и тепло амулета на шее. Наметаным взглядом оценив состояние больных, девушка быстро, но как-то неспеша подошла к ближнему матросу со сломаной ногой. На её лице была такая безмятежность, что, казалось, она может исцелять лишь присутствием. Провела руками, не касаясь, вдоль тела, и лазурное сияние окутало больного. Она легонько с улыбкой коснулась его щеки. "CLW" "Спи..." Шёпот?.. Дуновение ветра?.. Дыхание?.. А девушка уже солнечным зайцем метнулась к другой постели. "Любишь танцевать?" Сказалось?.. Послышалось?.. Задор и лукавство Жизни и Радости вопреки Унынию и Смерти.. Движение рук... и такой же спокойный синий свет разлился по телу второго пострадавшего. "CLW" "А ты?" Девушка резко повернулась к Воридану. "Радуйся, эльф!" - спокойное тепло глаз. Касание рук, стремительное - не прервать, но неторопливое - для вечности нет времени. "CLW" вместо "Свет" Красивые плавные движения завораживали. И не сразу стало понятно, что нет уже звуков кроме дыхания, а девушка стоит в дверях с улыбкой осматривая результаты своей деятельности. |
![]() |
![]() |
#9 |
Dark Lord of the Sith
|
Закончив молиться, Райн снова отправился в лазарет
-- Ну я вижу, бойцы, что о вас тут уже позаботились ... Почти обо всех. Кастую CLW на матроса приведшего нас в лазарет если не ошибаюсь, у него кровоподтек -- Вот и все! Присаживаюсь к матросам, отхлебываю вместе с ними рома из бутыли. Вытеревр рот тыльной стороной ладони, удовлетворенно крякаю. -- Ну и как же такое получилось, что все так побились? |
![]() |
![]() |
#10 |
|
- Дома?
М-Х слегка пожимает плечами, некоторое время смотрит как бы сквозь Светлячка и продолжает нейтральным тоном - Дома все как всегда, если следишь за каждым своим шагом, то живешь... Покрутив стакан в руках, отпивает вина. |
![]() |
![]() |
#11 |
Лентяй, каких мало
|
Видимо, Улер не проснулся... Ну ладно, ждать его не будем.
Но сон ушел. Вой ветра за стенами каюты, качка.. Когда эльф засыпал этого не было. Как не было и еще одного гостя, мерно дышащего у двери. Ангонэр снова привстал, вглядываясь в тень. Легкий холодок пробежал по спине Ангонэра. Не это ожидал он увидеть в сотне километров от берега в центре бушующего шторма, совсем не это... Несмотря на волнующиеся тени, отбрасываемые качающейся лампой, вошедший был прекрасно виден. Вернее, вошедшая... Ибо это была девочка... Маленькая девочка лет девяти, одетая в белую ночную рубашку, стояла у полуоткрытой двери и молча смотрела на сидевшего эльфа. Длинные, вьющиеся рыжие волосы ниспадали вниз на ее хрупкие плечи, а ее изумрудно зеленые глаза опухли от слез и казались самим воплощением печали и тревоги. Когда Райн вернулся в лазарет, Воридана он там уже не застал. Прошипев слова благодарности юной жрице, эльф пулей выскочил из каюты, как только она залечила его раны. Как показалось Тайкири, он получал какое-то извращенное удовольствие от своих страданий, упиваясь собственной болью. - Побились... – пробормотал один из матросов, передавая Райну бутыль, - Шторм, ведь, на море. Всяко бывает. Порвалась стропа – его вон по лицу хлестанула, - он указал на последнего залеченного клериком, - Остальных – закрепленными этой стропой вещами. Last edited by z_diver; 30-07-2004 at 18:34. |
![]() |
![]() |
#12 |
Dark Lord of the Sith
|
-- По-онятно ... А его указываю в сторону двери, подразумевая Воридана штурвалом, чтоли?
Странный он какой-то. Будто жить надоело. Видел я таких ... северяне подобное берсерками кличут, когда кто смерти совершенно не боится. Не расскажете, что с ним такое? -- Эх! Хороший у вас ром! -- и передаю бутыль дальше. |
![]() |
![]() |
#13 |
Лентяй, каких мало
|
- Хе-хе. У нас таких кличут психами, - беззаботно рассмеялся один из пострадавших, но тут же осекся получив локтем соседа в бок.
Сосед продолжил за него: - Дело не в том, что он смерти не боится. Боится он ее. Только... жаждет что ли. Постоянно на рожон лезет. Третий молчаливо кивнул, делая глоток в свою очередь. -- Вот, вот, и эти берсерки так же. Представьте. в одной рубахе, без брони, с топором только -- на болты да на мечи лезут. И боль им нипочем, потому и положить могут кучу народу, прежде чем их самих добьют. Если успеют, конечно. Но это понятно, их специально готовят для такого их вожди. А он-то почему так? случилось что-то когда-то такое, что его так в Нижние планы тянет? - Ой не знаю, может он в детстве головой приложился... - снова съязвил первый, тот кому только что залечили грудь. Видимо из-за более серьезной травмы он и "успокающего" выпил больше. - Не, не в детстве. Я ним и раньше по морям ходил... Другой он был. Заносчивый, конечно, самовлюбленный... Но другой. - Это из-за него, кстати, стропа-то того... - не в тему влез третий, - Не рассчитал эльфик силенок-то своих... -- Другой он был, говоришь? А когда ж он так изменился? или не при тебе сие произошло просто? (третьему) -- Интересно ... а может, специально он так, стропу оборвал, раз его _вниз_ тянет? - Не, не видал. Чего не знаю, того не знаю. - Стропу не он... Со штурвалом он не справился. Волна в бок-то и ударила. А ведь как, нельльзя в бок-то! Перевернет нах.. - Не тянет его вниз, говорю вам, - прервал объяснения второй, - Хотел бы туда - сиганул бы за борт и делов-то. Другого ему хочется, так его раз этак. То ли покрасоваться, то ли самоутвердиться - хрен его разберет. -- Да ... Берсерк, как есть берсерк. Понаблюдаю я за ним, странно мне это очень ... Настоек никаких особых он не пьет, или еще чего подобного за ним не замечено? (подмигиваю) Все трое дружно помотали головами. - Не, не пьет. Да были б такие настойки мы бы их сами... - Я не видел... - Не пьет он. Вон и сейчас сидел с бутылочкой. Лечащее зелье, наверняка. Хряпнул бы и все! Так ведь нет, сидел тут выделывался. -- Вот, бутылочка меня и насторожила ... равно как и камушек старшего офицера господина Шафла. (если проявлено недоумение, подробно описываю манипуляции Шафла с камушком в кружке с кипятком из хода 3) - Старпом-то? Да, тот еще хрен. Жесткий дядя. Но, справедливый. По своему, конечно, - прокомментировал и этого начальника первый и зашелся смехом. - Да ладно, тебе. Ну пьет он гадость какую-то, грузится на что, ходит потом как в воду опущенный... Ну и что? Все мы грешны. И расслабляемся по-своему, - он кинул быстрый взгляд не жрицу, - Баб-то нет. Вся команда пьет. Почти все курят. Вон Клаус вообще какую-то дрянь жрет. -- Да ну, одно дело спирт пить (не забываю отхлебывать из бутыли в свою очередь, впрочем не очень много), а другое дело _чего покрепче_ Вот, был один солдатик в нашей части, тоже всякую дрянь пил -- берсеркерские эти настойки, да только без их подготовки. Да однажды так нажрался, что своих и порубал в капусту! А насчет расслабона эт ты верно заметил, только в порту можно найти ... хе-хе.(подмигиваю) - Не, ну у нас тоже дисциплина, - поспешил оправдаться моряк, - На вахте ни-ни. Что мы, в самом деле, себе враги что ли? Ну для храбрости, конечно, бывет хряпнешь чутка. Или чтоб ночью не продрогнуть.. Но в меру, в меру. -- Эт правильно замечено, в меру можно и нужно ![]() С этими словами Райн поднялся и направился к себе в каюту. |
![]() |
![]() |
#14 |
Dark Lord of the Sith
|
Если дохожу до своей каюты, никого не встретив, то учу сначала магическую Magic Missile, а потом клерический Detect Magic и Detect Evil
|
![]() |
![]() |
#15 |
Лентяй, каких мало
|
Как только Райн закрыл за собой дверь своей каюты, он тут же пожалел о том, что так погорячился с ромом. Морская болезнь, как оказалось, никуда не ушла.
Далее следует микросессия разговора в кают компании: Оторвавшись от стакана вина М-Х вопрошает - Эльф, ты более необычен чем я, ты случаем не из Эвермета? - Неа. Я издалека. Уже и сам не могу вспомнить откуда... - Да уж встретились два одиночества... Я больше не слыхал об эльфах похожих на тебя, кроме как из Эвермета, ну да боги с ним, ты как сейчас себя ощущаешь? Не желаешь выпить за удачу? - Это не врожденное, М-Х, - полуэльф провел тыльной стороной ладони по щеке, как будто проверяя, не изменилось ли чего, - Планы метят людей... метят особо удачливых. -Да. Бывает такое дело, но вижу меченного впервые. И по всему удачливость заключается в том, что ты выжил... тон у тебя уж больно похоронный. - Хах, - выплюнул Светлячок, - Видишь меченного впервые? Ты уверен? Точно так же, как запах Кровавой Войны никогда не выветрится из тебя, Планы метят и других. Например, нашего многоуважаемого старпома. Гизерай оглянулся, бросив через плечо на полуэльф недовольный взгляд. - Так явно меченного, - Чуть пожимая плечами, поправился М-Х, - Глубокоуважаемому старпому это темя явно не по душе... а Война... в конечном счете касается всех. - Война... вот от чего я всегда старался держаться подальше, так это от Кровавой Войны, - Светлячок тяжело вздохнул, снова разливая вино по стаканам, - Планы оставляют следы... Но яркие планы - оставляют яркие следы. Посмеявшись своему каламбуру, полуэльф накрыл рукой оба стакана. Когда он убрал руку, вино в них как-будто светилось изнутри, окрашивая лица выпивающих в причудливые цвета. - Свет. Сияние. Иногда можно засиять так ярко, что просто сгореть. - Тот план видимо был ОЧЕНЬ ярким, - Дроу вертит стакан в руках разглядывает на просвет, - ... иногда сгореть это единственный выход, интересный, я думаю опыт приобретается... - Самым ярким, - Светлячок подтвердил кивком версию М-Ха, - План Сияния (Plane of Radiance). И к сожалению те, кто был со мной уже не смог рассказать, был ли этот опыт интересен. - Жаль. Жаль что не узнаем. Жаль и твоих друзей, кем бы или чем они сейчас не являются, теперь они уже тебе не друзья. Выпьем за друзей что ушли... Темный эльф приподнимает бокал и выпивает его до дна. - Выпьем, - согласился Светлячок и повторил его действия, - Ты удивишься, М-Х, когда узнаешь, сколько долгоживущих топит свою тоску в вине. А может и не удивишься. Свет, каким-то образом накастованный Светлячком в вино, остался на стенках стаканов, продолжая лучиться оттуда, как из фонарей. Полуэльф взял оба стакана со стола и приложил их донышками к своим глазам. Потом повернулся к дроу, освещая его лицо этими импровизированными очками: - Буу! Страшно? - Не особо удивлюсь, просто не очень понимаю... - В ответ на манипуляции Светлячка со стаканами М-Х отрицательно качает головой, подобие улыбки пробегает по лицу: - Нет, пока не страшно. - Эх, блин. Я так и знал, - полуэльф ставит стаканы обратно на стол и наполняет их, - Кстати, говоря о "затронутых Планами", нельзя не вспомнить сегодняшний... = БУМ = Громкий звук, как-будто что-то тяжелое и металлическое воткнулось в переборку со стороны двери, ведущей в кабинет капитана. Реакция М-Х на шум довольно таки предсказуема... меч с шелестом вылетает из заплечных ножен, впрочем он пока что сидит за столом (если сидел лицом к двери). - Кого то убивают? Вопрошает М-Х в воздух. = БУМ = Озабоченно лицо его собутыльника говорило о том, что он так же не знает причины странных шумов. Оторвавшись от своих записей, Шафл поднял голову и несколько секунд молча смотрел на дверь в каюту капитана: - Да нет. Кэп, похоже, опять заскучал. Топоры в стену метает. Светлячок весело хмыкнул и пожал плечами, мол, тоже способ развлечься. - Мило. Надо будет попробовать, - меч М-Ха убирается на свое место, т.е. в ножны, - Ты что-то про "нельзя не вспомнить" говорил. С этими словами М-Х наполняет стаканы. - Вспомнить? - полуэльф на секунду задумался, - Ах да. Сегодняшнее купание помнишь? Хорошо помнишь? Что-нибудь необычное заметил? Светлячок расплылся в улыбке, похоже, эта беседа все больше забавляла его. - Вроде нормально. Чудище странноватое, отпустило магиню... больше было похоже, что игралось. Полуэльф удовлетворенно кивнул: - А саму Окувию великолепную, выпускницу всего-того-и-что-то-там-кота, хорошо разглядел? Увидев изменившееся выражение лица своего собеседника, он добавил: - Не обязательно говорить вслух, можешь просто сказать "да", если понял о чем я. - Да, - М-Х отпивает вина, - Многовато нас на этом корабле... = БУМ = - Да успокоится этот скучающий сегодня или нет? - полуэльф кинул гневный взгляд на дверь, - Мда. Но у этого есть и свои плюсы - хоть в одиночестве напиваться не придется. - Есть мысль что не успокоится, - На секунду М-Х задумался и тоном в котором смешалась издевка и тревога продолжил, - Надеюсь Танар'ри или Баатезу не посетят нас своим вниманием, этого кораблик не выдержит. Допивает вино. - О. На эту тему можешь не беспокоиться, - Светлячок с беззаботной улыбкой дружелюбно похлопал М-Ха по плечу, - Судя по тому, что я слышал во время своих путешествий - они боятся соваться туда, куда мы только что попали. Взглянув на вытянувшееся лицо дроу, Светлячок скорчился от смеха и, согнувшись, упал на стол, хлопая ладонью по его крышке. - Га-га-га!!! А теперь... теперь? Было страшно?! Ха ха ха, ой блин. Видел бы ты себя. С кривой усмешкой, М-Х честно ответил - Теперь да, таки страшно. И куда же мы, дьявол тебя разбери, попали? - А балор его знает, - легкомысленно ответил полуэльф, стирая кончиками пальцев выступившие от смеха слезинки, - Не считай меня каким-то сэйджем, я просто довольно долго шляюсь по разным местам вот и все. И единственное, что я сейчас могу тебе сказать с полной уверенностью: мы в самом центре шторма. И, надеясь на мастерство команды и капитана, у нас есть все шансы полагать, что мы останемся тут недолго. - Хех. За кой тогда пугаешь? Не думаю, что какой то шторм испугает Демогоргона или его нечисть. - Забудь о них, темный эльф. И не волнуйся. Мы с тобой слишком мелкие сошки, чтобы обращать на себя внимание демонов. А тем более Принцев Демонов, - осекшись он недоверчиво посмотрел на своего спутника: - Или нет? - Э... наверняка не могу сказать, но шанс привлечь внимание Принцев мал... я надеюсь. М-Х несколько повеселел. - А, ладно забудь. Думаю есть более приятные темы для разговора.
Хорошие люди на дороге не валяются... они валяются на диване. Last edited by z_diver; 02-08-2004 at 13:29. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Тайкири грустно вздохнула Воридану вслед и покачала головой.
Видя, что она здесь больше, вобщем-то, не нужна, девушка собиралась было уйти к себе. Но случайно зацепила рукой сумку с травами на поясе. "Ой, ну до чего ж я бестолковая!" - улыбнулась себе Тайкири. - Вы не подскажете, где я могу раздобыть немного кипятка? - вежливо спросила она у матросов, как-то сразу у всех. - Чаю хочу заварить... |
![]() |
![]() |
#17 |
Dark Lord of the Sith
|
Стало быть, заучиваю заклинания и молитвы, периодически прерываясь на общение с тазиком
![]() уж не буду его описывать художественно |
![]() |
![]() |
#18 |
Лентяй, каких мало
|
- Все очень просто, леди, - покачал головой один из моряков, - Нигде. Кэп запрещает разводить огонь на камбузе во время шторма. Можно, конечно, вскипятить воду магией - но у нас в команде нет магов.
Райн... Он закрыл глаза, взывая к своему Богу, прося о милости. И тот час открыл их, ужаснувшись. Тайкири... Она сложила руки, благодаря Ллииру за помощь в исцелении нуждающихся. И в тот же миг пошатнулась в испуге. Пусто. Нет ощущения привычной силы, воплощением которой является Бог Войны Темпус. Нет восторга и веселья – извечных спутников Богини Радости Ллииры. Пусто. Неужели, их Боги отвернулись от них? Он сжал руки, бормоча молитвы уже чуть ли не в полный голос. Она, падая на колени, зажмурила глаза так сильно, что выступили слезы. Пусто. Они одни. В темноте. И рядом нет Темпуса, чтобы дать силы и уверенности в себе. И рядом нет Ллииры, чтобы развеять страх и изгнать скуку. Пусто. Им захотелось кричать, рыдать, рвать волосы от бессилия. Чье-то присутствие. Он облегченно вздохнул. Божество не оставило его. Она шумно выдохнула. Богиня все еще с ней. Их патроны не оставили своих служителей. Боги просто где-то... далеко? Очень далеко. Или они сами вдали от Богов? |
![]() |
![]() |
#19 |
Dark Lord of the Sith
|
"Что это было... куда ж нас занесло, интересно? Первый раз такое происходит, балор побери -- и надеюсь, что последний" -- бормочу себе под нос.
Закончив молитву и заучивание заклинаний, отправляюсь в кают-компанию -- Доброго всем здоровья. Кто-нибудь в курсе, куда нас, балор возьми, занес этот шторм? Я сегодня почувствовал, что куда-то очень, очень далеко от привычных мест. |
![]() |
![]() |
#20 |
|
- В чем же выражалось это твое почувствовал?
Кивает на Светлячка - У нас тут один пророк есть, он поди растолкует. |
![]() |
![]() |
#21 |
Dark Lord of the Sith
|
-- Это произошло во время молитвы ... я почувствовал, что Бог очень далеко от меня. Никогда ранее такого не было ...
(вопросительно гляжу на "пророка") |
![]() |
![]() |
#22 |
|
М-Х задумчиво глядит то на Светлячка, то на Райна, радости на лице не наблюдается, наблюдается отсутствие эмоций.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Лентяй, каких мало
|
- Хе. А за тобой, клерик, тоже демоны гоняются? - усмехнувшись, Светлячок повернулся к дроу, - Я повторю: я не гуру, не сэйдж и не провидец. Я просто долго живу. И я за это долгое время я научился чувствовать неприятности, что называется, своей задницей. Так вот мне все это нравится не больше, чем вам. Если хотите знать, где мы - пусть кто-нибудь из клериков спросит у своих покровителей. Я же, подобно странным птицам с длинными шеями из Калимшитской пустыни, предпочту спрятать свою голову в песок, а точнее в вино. Глядишь, проблемы и пройдут стороной.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Dark Lord of the Sith
|
-- Это все сказки, кстати -- ни самом деле, эти птицы ничего подобного не делают.
-- А неприятности я тоже чувствую ... а еще чувствую странности некоторых членов команды этого корабля. Очень нехорошие странности. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
-Ты кто?! - от неожиданности эльф забыл о приличиях и о том, что заплаканную девочку спрашивать "Ты кто" не совсем.. правильно.
Ангонэр никогда не видел человеческих детей в магической одежде. Он встряхнул головой, отгоняя возможное наваждение, и спрыгнул на пол. - Улер, хватит дрыхнуть - у нас гости - позвал он "сокамерника" и подошел немного ближе к девочке - Как тебя зовут? - Спросил эльф, стараясь находится в максимальной собранности. |
![]() |
![]() |
|
|