Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-05-2004, 20:02   #26
[Doc]tor_Goblin
Камрад

[Doc]tor_Goblin's Avatar

Кысь
К-мыл
[Doc]tor_Goblin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 02:54   #27
Zental
Камрад

Вообще хочется не только сюжета, но и более-менее вылизанного движка. Netimmerse движок хороший, но дико тормозной. Путешествуя по локациям Морры, будучи с хорошо прокачаннымы Атлетикой, Акробатикой, с увеличинной скоростью, надпись "Загрузка области" наблюдаешь каждые 30 сек - 3 мин.

Чего бы еще хотелось, раз уж пошла такая байда...

> Реально нужны средства передвижения. Чета типа лошадей (ну в нашем случае гуаров, да и волки/тигры/медведи тоже сойдут).
> Разнообразия для не помешат квесты на время. А также стелш-квесты. Т.е. квесты, которые нада выполнять скрытно, напр выкрасть предмет или добыть информацию, при этом никого не потревожить и т.п.
> Хочется улучшенный дневник, с картинками, и чтоб можно было свои записи делать. В догонку хочется делать свои пометки на карте.
> Хорошо бы продумать физику воды, а то дождь через лесницы/перегородки/навесы немного удручает. Да и водопады не помешали-бы. Вобще приблизить поведение воды к реальной жизни. Хотя этот и трудно но некоторые фичи осуществимы уже сейчас (яркий пример - FarCry).
> Реально, разработчикам нада учесть многие моды, сделанные народом. Многие мелочи (вроде картинки с опознаванием бутылки) очень хорошо помогают в игре.

Пока все, можт еще чего придумаю...
Zental is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 09:06   #28
Archi Volt
Камрад

Zental ещё очень хочется, чтобы доработали как следует AI компаньонов - в идеале, хотелось бы видеть для компаньона такой же экран, как и для PC, с возможностью одевать и вооружать по своему вкусу, а для настройки поведения - отдельная панель.

Надеюсь увидеть таки верховых животных, в том числе летающих.

Хочу увидеть нормальные развевающиеся плащи.

И плавать аки дельфин не снимая дэдрическую броню - не дело.

И кузницы надо бы в игру добавить.

эхх... мечту-мечты... небось наваяют ещё один БлаНмуД и у(с)покоятся
Archi Volt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 17:32   #29
M_F
Камрад

Не представляю ездока на медведе хоть убей. Герои большие, на медведях неудобно-они медленные.
А полетать на ком(чем)- нибудь прикольно будет (порт скальных наездников 'мыслиться'), а поплавать еще прикольнее только вот на чем?
Хорошо бы продумать физику воды, а то дождь через лесницы/перегородки/навесы немного удручает.
Меня также нервирует и становится неуютно.

P.S. Стелс квесты можно найти в гильдии воров, хотя квесты могли быть и получше.
M_F is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 20:25   #30
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Я понял, что главное в игре это отсутствие загрузок локаций.
Сравните любую игруху без этого: заходя в дом, вы чувствуете, что снаружи что-то есть... что вы в доме.
Иначе - ощущуние будто вы в другом измерении. И к тому же - очень удобно убегать от стражников.
Аауи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 22:07   #31
M_F
Камрад

Наверно классно было бы иметь прозрачные окна (будет еще удобнее прятаться от стражников ) . Чтобы после дождя оставались лужи. Чтобы были нормальные птички (а не эти "райские пташки"). Насекомые чтоб летали. Крыски и мышки тоже б размером поменьше. И возможность продвижения науки (принес супер чертеж отдал ученому, а через месяц везде оружее (или еще что), названное твоим именем.
Мечты, однако.
Old 22-05-2004, 01:34   #32
Zental
Камрад

Ну, через прозрачные стекла не только ты сам стражников увидишь, но и они тебя.

Насчет динамической подгрузки Кысь прав. Вообще идея зданий внутри игры без дополнительной загрузки уже давно прогрессирует. Вон в Matrix Online обещают, что ВСЕ будет подгружаться динамически, в каждую комнату любого здания от домика до огромного небоскреба можно будет войти и выйти безо всякого экрана или сообщения дополнительной загрузки. Да и С.Т.А.Л.К.Е.Р. тоже не лыком шит. Динамическая подгрузка это всегда рулез. ИМХО геймпелей намного лучше ощущается...

Крысы... Ну с другой стороны бить по крыске, размером 20 см -смошно да и нападать такой таракан на тебя все-равно не станет. Хотя если вспомнить тот-же С.Т.А.Л.К.Е.Р. - крыски примерно раза в 4 меньше чем в Морровинде, зато при нападении берут числом.

А вообще хочется иметь некую свободу при строительстве личного дома. Чтоб его расположение можно было выбирать. А то мне, как Тельванни несколько удручало таскаться в Тель Уврит, например из того-же Тель Аруна или Садрит Моры (до тех пор, пока я не открыл для себя мод "Мой Любимый Дом"). Да и Редонанцам тоже не быстро до своей крепости добираться. Только крепость Хлаллу расположена более-менее близко к какому-либо городу.
Также было-бы интересно иметь при строительстве дома выбор его дизайна и вообще внешнего и внутреннего вида, размера и количества комнат и этажей. Но чтоб не запутаться достаточно при строительстве выбирать, ну как минимум из трех возможных вариантов. Все опять же разнообразия для.

Насчет плавания в броне... Это все-таки РПГ, а не жизнь. Так что можно по крайнем мере снизить скорост плавания в зависимости от типа брони.

Кстати, тут проскакивали идеи насчет крафта разного стаффа.
Вообще крафт это гут. Крафт бутылок это конечно хорошо. Хоцется все-таки самому сварганить броник, оружие.
Кстати неплохо было-бы еще и свитки уметь изготавливать. Например для создания свитка с действием "А" необходим, один лист бумаги, перо, чернила, а также некоторое время. Причем все ингридиенты могут быть особенными, напр. "Заговоренные чернила" в отличии от "обычных" увеличивают шанс и/или какой-либо параметр заклинания. "Волшбное перо" позволяет написать заклинание быстрее или короче, чего нельзя сделать обычны пером. То же какается и бумаги, которая может быть как всякая волшебная, так и просто специально изготовленна именно для написания свитков. Ну вы поняли о чем я.

Так... вроде на сегодня у меня мыслей больше нет.

Эх, наши слова-бы, да Бесезде в уши...
Old 22-05-2004, 04:49   #33
Artman
Камрад

Artman's Avatar

Zental
Ой, я когда на PC играл, у меня тоже тот мод был........офигенный дом около Балморы......
А динамическую загрузку в Морре имхо не реально зделать........Слишком тормоза сильные будут
Artman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2004, 04:52   #34
Artman
Камрад

Artman's Avatar

Zental
А свитки, между прочим, и так создавать можно.......Только в бумагу много не влазит.......Конечно, они получаютца намного примитивнее чем ты написал.....
Artman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2004, 12:54   #35
Wolf The Gray
Модератор

А динамическую загрузку в Морре имхо не реально зделать........Слишком тормоза сильные будут
если делать - то нет поблем сделать.
В том же Аркануме загрузка динамическая и нет проблем пройти всю страну по локальной карте.
Ну поменьше там текстур грузится при ходьбе - так загрузка вообще не чуствуется никак.

другой вопрос, что делать плавную динамическую загрузку - это надо нанимать квалифицированных программистов, а не привычных студентов-недоучек.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2004, 13:40   #36
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Камрады, перестаньте в конце каждого сообщения говорить про мечты.
Тема-то для этого и создана!

Zental
Крысы - честно говоря должны быть поменьше, а нападать... хм... нет уж, лучше не надо. Вообще нестоит делать всех зверей агрессивными. Это биологически-неправильно.

M_F
Угу, птичек нехватает... а эти птеродактели со своими визгами "у кого первого сдадут нервы" уже надоели. Странно, что кроме них нет никого летучего.

Только в бумагу много не влазит.......
Вообще ничего не влазит... Насколько я помню.

Динамическая загрузка - возможно...
только насчет студентов недоучек Wolf The Gray правильно подметил. И придется отменить все способы быстрого перемещения, ведь, насколько я понимаю, загрузка такого типа грузит текстуры в определенном радиусе вокруг тебя,
пока ты идешь.
Old 22-05-2004, 13:52   #37
Wolf The Gray
Модератор

Кысь
Странно, что кроме них нет никого летучего.
Поставь Гинантов - будут. вплоть до драконов.

И придется отменить все способы быстрого перемещения,
быстрого - это бегом?
проблем с телепортацией это не создает - на телепортации юзер заранее согласен немного подождать
Old 22-05-2004, 14:00   #38
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Но только не говори, что ты незнаешь, как передвигаться быстро!
Левитация, быстрое плавание... да и те же пресловутые сапожки и свитки полета Икара...

Поставь Гинантов - будут. вплоть до драконов.
Ох уж эти Гиганты... драконы там как-то по-дурацки летают. Тусуются на своем острове так, что к ним даже в танке не подойти. А если вдруг подойдешь - то уж точно не попадешь. Иба стреляешь по хвосту, а файербол сквозь пролетает.
Да и птичек там вроде не придумали.
Old 22-05-2004, 19:45   #39
M_F
Камрад

Zental
Если такие бумажки и чернила, то нужны и волшебные ступки (сами толкут ингридиенты и меньше их требуют), кальцинаторы, отмычки (отмычки будут сами открывать двери) и т.д. Только с одним ограничением, такие вещи должны быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ редкостью то биш доваться после выполнения особого задания, нахождения где-нибудь ( все кроме бумаги, ее можно купить в магазине по дорогой цене).

Вот, кстати, решил узнать мнение. Как думаете что будет если вдруг всем в Игре станет нужно питаться?
Это сильно услажнит игру, наверное. Но неужели это все, лично я больше не могу продлить нить рассуждения, короче в тупике (почти в тупике, я понял что владельцы силт-страйдеров обанкротятся ) Ну а, что по этому поводу думают остальные?
Old 23-05-2004, 01:22   #40
Wolf The Gray
Модератор

Как думаете что будет если вдруг всем в Игре станет нужно питаться?
еще скажи - всем нужно обязательно регулярно спать
ты мод поставь на эту тему - его почти сразу выпустили.

Это сильно услажнит игру, наверное.
с чего бы это? телепортироваться в город можно практически забесплатно, баров навалом,
Кстати, мотивировать - почему нельзя питаться маной, или спеллом производить еду, или спеллами лечить пенальти голода - никто пока не смог.
Old 23-05-2004, 02:29   #41
Zental
Камрад

А свитки, между прочим, и так создавать можно
ну я имел ввиду развить создание свитков до более интересного уровня (просто этот форум на старом движке, и здесь не разрешено редактирование сообщений. К сожалению...).

Насчет живности... Я что-то каменных атронахов (хотел сказать големов, хотя это одно и то же...) не встречал никогда. Не помешали-бы. Кстати атронахи ветра, воды, железа (хотя Золотой Святоша по идее и есть железный атронах, вернее золотой...), прочих стихий, не запрользованных в игре, были бы весьма кстати.

Кстати, хорошо-бы оставили прежнее оружие и обмундирование из Морры. Реально к ним привыкаешь...

А еще надо что-то сделать с зачарованием. А то в Морре с этим как-то туго. Я имею ввиду, если чарить самому. Я, кстати пробовал мало, но по разговорам на форуме понял, что намного проще чарить через NPC.

Ищите игру, где можно пострелять из Винтореза и увидеть некоторые объекты Зоны - добро пожаловать в С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Ищите игру, где есть все что обещали сделать в С.Т.А.Л.К.Е.Р.-е 2-3 года назад - обратитесь в военкомат по месту жительства.
Old 23-05-2004, 10:22   #42
Wolf The Gray
Модератор

и здесь не разрешено редактирование сообщений.
это ты откуда взял? свои сообщения редактируй сколько влезет...
Old 23-05-2004, 11:01   #43
M_F
Камрад

Wolf The Gray
Начнем с того что здесь не про моды . А насчет еды то я имел ввиду, к примеру, чем будут питаться крысы?, откуда будет браться хлеб?, какие заклинания появятся?, будут ли умирать от голода NPC если ты возьмешь всю еду и деньги из их дома?, появятся- ли рестораны?....... (бред конечно, ну а вдруг?). А насчет сна тож неплохая идея.
Zental
С ТАКИМИ атранахами жизнь станет веселее. Будет классно если они будут привязаны к какому-то месту. Атронах ветра на вершинах гор. Железа, в рудниках и развалинах. Воды, в реках и озерах и т.д.. А еще лучше, если когда начнешь их уводить от места обитания, у них начет сниматься жизнь. И кстати, тогда должна появиться магия ветра, воды, железа, камня. Какая она будет как думаешь?
Old 23-05-2004, 11:26   #44
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Кстати, мотивировать - почему нельзя питаться маной, или спеллом производить еду, или спеллами лечить пенальти голода - никто пока не смог.
Вот именно. Поставил один такой мод, а там при голоде характиристики падают, навсегда. Голод нужно уметь лечить, это ж Моравинд, все-таки!
Хотя в самом деле - тема не о модах.

Я был бы за потребность персонажа в сне и еде.
Это создает атмосферу, да и кормить персонажа интересно!

И кстати, тогда должна появиться магия ветра, воды, железа, камня. Какая она будет как думаешь?
Вода - шары холода, воздух - молния, огонь - соответственно, огонь. Только вот земли нет.
Как я уже говорил, хотелось бы не шариками кидаться, а какими-нибудь молниями...
Old 23-05-2004, 12:45   #45
M_F
Камрад

Если вода, то струя воды ( шарики холода потом, при прокачке), земля какой-нибудь камешек, а вот железо, дерево сложно представить . Только интересно если прокачивать магию земли, то можно будет увеличить камешек до размеров той луны что над Вивеком (забыл как называется)?
Я бы хотел видеть в игре большие города (и незапутанные, как Вивек). Возможность создавать отряды, готовить если на то пошло, играть на инструментах, украшать свое жилище (без помощи CS) и новые гильдии (эльфов, оборотней и т.д.).
Old 23-05-2004, 23:40   #46
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Железо и дерево - это материя, а не стихия.
Ученые всех измерений уже давно пришли к выводу, что есть всего четыре стихии: вода (насмотря на примитивный химический состав, но учитывая распространенность и ценность), воздух (то же), земля и огонь.
Второго, кстати, я в Морроувинде не заметил.
Все весьма просто -
воздух: порывы, сшибающие с ног и т.п., в последствии испускание жидкого воздуха и прочей дряни...
земля: порча, адские корни (заращивают напрочь ноги) и т.п., в последствии проращивание изнутри, и изменение формы организма...
огонь: файерболы, струи огня, огненные дожди (это мы все уже видели в RPG)...
вода: струи воды, также сшибающие с ног и т.п. в последствии превращение особых гадов в льдышку, или наоборот обжигание их парами...

Очень хотелось бы посмотреть на бандюка с горящей головой... но это в пожелания к Postal III %)
Old 24-05-2004, 10:11   #47
Archi Volt
Камрад

Кысь насчёт плагина с голодухой - у тебя не такой какой-то. Тот, что поставил я - добавляет помимо прочего спеллы взбадривания (ценой траты усталости и здоровья), а так же сотворения булки и воды - в глуши оказывается очень кстати!! Плюс - невозможность бегать с нулевой зелёной полоской (падаешь).
Old 24-05-2004, 12:57   #48
Косоглазый
Камрад

Кысь
птичек нехватает... а эти птеродактели... уже надоели. Странно, что кроме них нет никого летучего.
Так других птичек потому и нет, что их эти... скушали

Archi Volt
насчёт плагина с голодухой может ссылочка найдется...

P.S. Был у мя плаг домика с прозрачными стеклами - неуютно там как то было...
Косоглазый is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2004, 14:38   #49
Archi Volt
Камрад

Косоглазый не могу ссылку найти. Впрочем, плаг крохотный, я смогу его и так (лично) прислать. Но не сейчас, сейчас комп домашний не пашет и все плаги в нём погребены.
Old 24-05-2004, 15:00   #50
Косоглазый
Камрад

Archi Volt

О! Буду рад если вышлешь: littlelynx@front.ru
Косоглазый is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules