![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Joe Dominges Тля, найди мне хоть один 2108 с серийно установленным 21084 (1600 см3)! Нет таких. двигатель 21084 делался в ОПП, по спец. заказам. Это уже не стандарт. Уже эти моторы не делают! С прошлого года прекратили. Серийно никто и никогда не ставил эти моторы!!!
Grosser Preis 21084 - это и есть 1600 "кубов". А 2130 - это Нивовский 1800 "кубов". А 21084 уже не выпускают. У него блок цилиндров был по-толще. При желании можно было бы её точить до 1800, я так думаю... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
21084-20:
Рабочий объем,см*3................................................................................ 1580 Межцилиндровое расстояние, мм .......................................................... 89 Диаметр цилиндра,мм ........................................................................... 82 Ход поршня,мм ....................................................................................... 74,8 Мощность, кВт/л, с. (при об/мин).......................................................... 63/86 (5600) Максимальный крутящий момент, Н-м (при об/мин) ......................... 130 (3600) Система питания .................................................................................... распределенный впрыск Октановое число топлива ..................................................................... 95 Специально сходил на официальный сайт АвтоВАЗа. Посмотрел там модификации Самар. Двигателя 21084, естественно, нет ни у одной из. Или двигатель 21083 (карбюратор) или 2111 (впрыск). |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
21084 - это и есть 1600 "кубов". Я уже говорил,что в цифрах не силен.В магазине эти движки есть.У него блок цилиндров был по-толще. При желании можно было бы её точить до 1800, я так думаю... До 1800 лучше не точить.Блок не расчитан на такие издевательства.Можно до 1700.Во всяком случае,1300 можно смело точить до 1400.Система питания .................................................................................... распределенный впрыск А вот это немного странно.Я вообще не слышал про моторы 1600 с впрыском-только с карбюратором.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Двигателя 21084, естественно, нет ни у одной из. Или двигатель 21083 (карбюратор) или 2111 (впрыск). Правильно,так и есть.21083-это обычный восьмой мотор 1500.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
2 Razzor
Если ты не в курсе, то 21084 не был толще(я вообще не понимаю, как можно расточить толстостенный блок больше, чем 21083, если у них одинаковое межцилиндровое расстояние?), он выше на 1,4мм. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Joe Dominges Я знаю, что он выше, на 1,2 мм. Или на 1,4. Просто выразился не так. А точить можно и до 1800. но надолго не хватит. Тут получится не точкой, а ходом.
Grosser Preis Есть и карбюратор и впрыск. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Grosser Preis Кстати, сейчас уже машины (новые) с мотором 21083 - не найти. Сплошные 2111. Завод прекратил выпуск карбюраторных двигателей. Экология, мать её...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Завод вообще прекратил выпускать машины восьмого семейства(кроме 99).В том году сняли с производства восьмерку,а в этом-девятку.А на десятки уже давно только впрыск ставят.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Grosser Preis Не сильно давно. Около полутора лет всего. Да, "зубилки" вытесняются Самарами-2, к сожалению... Но их делают в Сызране, на Украине.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Но их делают в Сызране, на Украине. Ну это то даНе сильно давно. Около полутора лет всего. Больше.Года 3 уже точно не делают.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Камрады, а с РПД ВАЗы в каких-нибудь соревнованиях принимали участие?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
MoRa В драгах, практически каждые выходные
![]() Grosser Preis В 2002 году вполне реально было купить 2110 с двигателем 21083. Сам пару раз видел в салонах. Их расхватывали, как горячие пирожки. Спрос был - офигенный! |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
RazzoR
Скажи, ты в ЮУрГУ учишься или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
MoRa в Супертуризме целый год ездило...потом запретили
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Joe Dominges Стучись в ICQ.
AP-Racing Точно! Я ж помню! У "Лукойла" были, по-моему. И серебристые какие-то... "Восток Лада" что ли... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
RazzoR Неа
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
AP-Racing Может и так... Я кольцо не сильно. Особенно эти "Туризмы". Вот на Волгах кольцах - круто! Такие большие, неповоротливые
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
AP-Racing а что за сезон-то когда РПДшки гоняли? Основания для запрета не припомнишь?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
MoRa 98-й. То что был класс супертуризм, который позволял стартовать всему что ползало
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
AP-Racing Успенский на этой Легаси ещё по-раллийному "боком" ездил, помнится... на аэродроме каком-то. И ещё были Ford Mondeo Finlandia Vodka. Девушки такие симпотичные ходили с баллонами этой водки, помнится...
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Немного по другому
Было 2 чемпионата 1) Российский 2) АСПАС и у них было 2 разных супертуризма у РАФА свободный у АСПАСа - настоящий с Фордами Мондео и Хондами Аккорд |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
AP-Racing В такие нюансы я не вникал. Ещё помню ув. Братья (один из) гоняли на Аккорде. И англичанин какой-то гонял...
|
![]() |
![]() |
|
|