![]() |
![]() |
#26 |
Priest Of Syrinx
|
Splash Damage
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
...по-моему, неплохо бы в список самых глюкавых игр Half-Life добавить!
вспомните, сколько потребовалось лет, пока движок этой игры привели в привычное состояние стабильности, как халва вела себя, когда она только появилась! что же касается сетевой игры, то тут и по сей день и часа не проходит ни в одном игровом зале, чтоб один игрок с "пукалкой" лоб в лоб не убивал второго с автоматом! вообще, надо заметить, что более глючные игры почему-то всегда те, которые заточены под Direct3D! |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
один игрок с "пукалкой" лоб в лоб не убивал второго с автоматом! - это типа глюк?
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
глюк как раз в том что игрок с пукалкой УБИВАЕТ автоматчика, хотя оба лупят каждый на своём компе друг в друга! Но попадает лишь первый....
Уважаемый Hresvelgr! ...ещё раз внимательно прочитате моё предидущее сообщение и вникните в лексику! <8-)))))))) |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
PZx
что же касается сетевой игры, то тут и по сей день и часа не проходит ни в одном игровом зале, чтоб один игрок с "пукалкой" лоб в лоб не убивал второго с автоматом! - ну не вникаю.. Что тут ужасного, что один жмых с "пукалкой" валит другого, который с автоматом? ![]()
![]() |
#31 |
Камрад
|
да вот не всё так просто- дело в том, что по какой-то причине некоторые данные от локальных машин сервер халвы упускает, хотя пинг вообще-то нормальный...
выглядит это так (объясняю подробно): стоят 2е, расстояние не больше 2х-3х метров... Тот, что с автоматом целится ПРЯМО в противника, который с пукалкой- тоже! Но на экране чувака с пукалкой автоматчик целится куда-то вверх- пули не попадают ![]() да и вообще, если внимательно играть в халвизмы, то отлично видны просто массовые недоделки типа зацепляния выстрелов "за воздух" около углов, прострелы между текстурами... а уж как иногда бывает (казалось бы всё просто!) трудно забраться на лесенку, особенно если рядом какая-нибудь бочка или ещё чёрт знает что! вот почему-то в С&C Renegade, напр., это сделать гораздо проще, хотя тоже бывают проколы... вообще, у меня создаётся впечатление, что Hresvelgr- фанат халвизмов, переигравший явно в эти игры. Из-за этого ему сложно привыкать к особенностям гейм-плея в других 3д-аркадах, потому халва кажется ему безглючной! сам же я мало в такой бутер играл- люблю, знаете, разнообразные фантастические изыски и лабиринты, но вот один мой друг лупиться на работе в CS постоянно- компы ничто новее не тянут- и про глюки с халвой может книгу уже написать! |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
PZx
зацепляния выстрелов "за воздух" около углов, прострелы между текстурами... - ой.. Этого только в последнее время в гамах меньше стало ![]() вообще, у меня создаётся впечатление, что Hresvelgr- фанат халвизмов, переигравший явно в эти игры. Из-за этого ему сложно привыкать к особенностям гейм-плея в других 3д-аркадах, потому халва кажется ему безглючной! - ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Х-Ха, прям щас пытался F5(сэйв) нажать
|
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
если можно рассматривать и русефекации,то говорят что есть X-Files:The Game(7й волк вроде) на 1CD.В оригинале игра на 7CD.Вообщем по глючности всё вместе взятое ,что упомяналось в данной ветке,
меркнет перед этим. |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Hresvelgr:
я в халву играл пару месяцев всего.. ничего себе- целых 2 месяца в одну игруху! вот это да, вот это называется "жутко ненавижу"! по своему опыту скажу, что дольше 2х месяцев я сам играл пожалуй только в Hexen, да и то только потому что в то время у меня дома компа не было! Ну да ладно, не будем ссориться из-за пустяков! В конце концов, уважаемый Hresvelgr, согласитесь, что халва должна быть списке 10ти самых глюкавых игр.... |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
в всязи с предшевствующими неувязками во мнениях, предлагаю ввести как критерий глюкавости собственно саму кривизну графики звука и геймплея, а также и известность игры! Т.е. если игра сама по себе малоизвестная по причине своей глупости, серости и т.д., то нет смысла её рассматривать вообще... а если, как халва, напр, игра суперизвестная и ещё и глюкавая, то она должна быть отмечена в этом "чарте"! ...или же наоборот, взять первый анрыл, игра- просто класика, прёт на всех тачках, графика отпад, известность высокая, играть интересно, но есть мелкие глючки (текстуры иногда растягиваются за пределы полигонов или "полосят"), то можно сказать что в принципе игра должна быть упомянута, но не может быть признана "глюкавой" как таковой....
можно, в принципе, ввести некую количественную характеристику таким образом, напр. от 0 до 100, чтоб наглядней представить себе всю глюкавость некоторых игр! ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
PZx взять первый анрыл, игра- просто класика, прёт на всех тачках, графика отпад
Ага, на всех тачках, где стоит видеокарточка Voodoo ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
Splash Damage
Ага, на всех тачках, где стоит видеокарточка Voodoo Unreal 1 версии 2.26 прет практически везде причем с таким же качеством, как было на 3Dfx. А вообще как вы собрались оценивать степень глюкавости? По официальным баг-листам? По ухудшению играбельности от самых критических багов? Тот же самый Diablo II играл, ничего не мешало проходить, хотя с каждым патчем Blizzard приводил такой большущий баг-лист ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Баггерфол однозначно.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
VorteX DrAgON
Unreal 1 версии 2.26 прет практически везде причем с таким же качеством, как было на 3Dfx. Так это ж пропатченная. А базовая версия на не-Вуду'вских видюхах очень часто вообще не запускается. Вот это глюк! А то- "пули из автомата не туда ложатся" ![]() С русскими версиями Unreal очень много народу лажанулось - так как официальный патч на них не вставал. |
![]() |
![]() |
#41 |
Верховный Инквизитор
|
Не по рейтингу, а просто по порядку вспоминания.
1. Arcanum. Во-первых, русЕфЕкация привела к тому, что половина надписей в интерфейсах перестали отображаться. Ну да это всё же пираты, а не Troika постарались. А вот во-вторых, после половины пройденной игры перестали читаться все мои сейвы ![]() ![]() 2. KOTOR. Я умудрился "завалить" примерно три квеста, применяя нестандартные тактики, в результате чего они так и остались формально непройденными (хотя фактически я их выполнил). Видимо, по представлениям разработчиков игры геймеры должны действовать так же предсказуемо, как и герои фильма, по вселенной которого сделана эта игра ![]() 3. Фаллаут. Но в основном это не фатальные баги, кто-нить где-нить застрял или тупить начал и т.д. ![]() 4. Counter Strike Condition Zero. До тех пор, пока боты оставались фэнскими творениями, на это можно было закрывать глаза. Но когда в коммерческом продукте боты "залипают" или начинают палить куда не попадя (причём я играл всего час-полтора и уже заметил несколько раз), это безобразие. Про общее качество якобы "новой версии" я и не говорю... 5. Sierr'овские квесты начала-середины девяностых. Все без исключения ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Модератор
|
Тарантул
Sierr'овские квесты начала-середины девяностых. Все без исключения И что же такого глючного в Ларри или Кинг-квесте? |
![]() |
![]() |
#43 |
Верховный Инквизитор
|
Зереша Ну, может насчёт EGA-шных я погорячился, но вот VGA-шные версии часто подглюкивали. Самый распространённый глюк (в четвёртом Ларри точно замечал, хотя особенно сильно он в Quest for glory I, III проявлялся) - заходишь в какую-нить локацию, а там персонажа (статичного) или предмета нет, хотя должен быть. Вышел-зашёл снова - всё ок.
В King quest я не особо много играл (только в одну часть), но как-то раз у меня инвентарь пустым открылся, это я запомнил. Ещё, в Space quest каком-то, шатающиеся персонажи иногда уходили в такую область экрана, где до них не добраться было ![]() Ну и до кучи, с определённого момента игры Gabriel Knight I у меня переставал грузить сейвы, а в Quest for glory III прекращался прогресс игры. В общем, весело было ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
КАК???!!! А про тормознутейшую игру человечества - Deus Ex 2 - забыли? В лучшие времена 640*480 на фх5600хт (лучшие драйвера и разгон) выдавала цельных 20 фпс.
|
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Kefka
КАК???!!! А про тормознутейшую игру человечества - Deus Ex 2 - забыли? В лучшие времена 640*480 на фх5600хт (лучшие драйвера и разгон) выдавала цельных 20 фпс. - на 1024х768 с высокими настройками на моей конфиге слабо? ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Эх...самая бажная серия - BattleCruiser. Несмотря на то, что я ее обожаю, но нормально играть очень затруднительно.
Про Даггер не надо, играл и играю годами, и ничего, ну вылетит раз-другой, покажите игру которая так не делает ? Десятка не наберется. Арканум - баги незаметны, Веном - безо всяких патчей реально проходится, багов незаметно, Дьябло...да какие там баги, хватит уж. "как халва вела себя, когда она только появилась!" Да нормально, хорошо так себя вела. А уж всякие русские версии - это вообще оффтоп. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Тарантул
Чтой-то ты какие ужасы рассказываешь... я прошел все игры серий Ларри, QFG, KQ, PQ, SQ, GK раз по 5 - ни разу ничего подобного не видел. в четвёртом Ларри точно замечал 4-й Ларри - это который The Missing Floppies? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Верховный Инквизитор
|
Eraser_SSAU
Да, хорошо, что напомнил, в каком-то Police Quest'e тоже глюк был, прогресс игры останавливался, я даже солюшн достал, думал где-то завис - нифига. Баги они на то и баги, ИМХО, что проявляются не всегда, потому и выходят в свет после бета-тестирования. Не скажу, что я во все игры по пять раз играл, но, например, GKI несколько раз начинал - и каждый раз переставали читаться сейвы. Другие баги проявлялись лишь однажды, но всё же... Может, мне настолько глючно взломанные версии доставались, я не знаю ![]() 4-й Ларри - это который The Missing Floppies - не ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Модератор
|
![]()
Не скажу, что я во все игры по пять раз играл, но, например, GKI несколько раз начинал - и каждый раз переставали читаться сейвы ну если в пиратки играть...
|
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
elite3 first encounters. Сел на станцию в луне -взлететь невозможно. Можно купить большой корабль, но не взлететь, потому что он не вписывется в габариты шлюза.. Как на станцию попал? И такое прочее..
|
![]() |
![]() |
|
|