Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-05-2004, 23:36   #26
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Splash Damage
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2004, 09:09   #27
PZx
Камрад

...по-моему, неплохо бы в список самых глюкавых игр Half-Life добавить!
вспомните, сколько потребовалось лет, пока движок этой игры привели в привычное состояние стабильности, как халва вела себя, когда она только появилась!
что же касается сетевой игры, то тут и по сей день и часа не проходит ни в одном игровом зале, чтоб один игрок с "пукалкой" лоб в лоб не убивал второго с автоматом!
вообще, надо заметить, что более глючные игры почему-то всегда те, которые заточены под Direct3D!
PZx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2004, 11:03   #28
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

один игрок с "пукалкой" лоб в лоб не убивал второго с автоматом! - это типа глюк?
Hresvelgr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2004, 11:11   #29
PZx
Камрад

глюк как раз в том что игрок с пукалкой УБИВАЕТ автоматчика, хотя оба лупят каждый на своём компе друг в друга! Но попадает лишь первый....
Уважаемый Hresvelgr! ...ещё раз внимательно прочитате моё предидущее сообщение и вникните в лексику! <8-))))))))
Old 08-05-2004, 12:38   #30
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

PZx
что же касается сетевой игры, то тут и по сей день и часа не проходит ни в одном игровом зале, чтоб один игрок с "пукалкой" лоб в лоб не убивал второго с автоматом! - ну не вникаю.. Что тут ужасного, что один жмых с "пукалкой" валит другого, который с автоматом? Конкретно про контру/халву - чего бы и нет? Особенно если великие ворошиловские стрелки с автоматами косят как хотят)
Old 08-05-2004, 13:27   #31
PZx
Камрад

да вот не всё так просто- дело в том, что по какой-то причине некоторые данные от локальных машин сервер халвы упускает, хотя пинг вообще-то нормальный...
выглядит это так (объясняю подробно): стоят 2е, расстояние не больше 2х-3х метров... Тот, что с автоматом целится ПРЯМО в противника, который с пукалкой- тоже! Но на экране чувака с пукалкой автоматчик целится куда-то вверх- пули не попадают

да и вообще, если внимательно играть в халвизмы, то отлично видны просто массовые недоделки типа зацепляния выстрелов "за воздух" около углов, прострелы между текстурами...

а уж как иногда бывает (казалось бы всё просто!) трудно забраться на лесенку, особенно если рядом какая-нибудь бочка или ещё чёрт знает что! вот почему-то в С&C Renegade, напр., это сделать гораздо проще, хотя тоже бывают проколы...

вообще, у меня создаётся впечатление, что Hresvelgr- фанат халвизмов, переигравший явно в эти игры. Из-за этого ему сложно привыкать к особенностям гейм-плея в других 3д-аркадах, потому халва кажется ему безглючной!

сам же я мало в такой бутер играл- люблю, знаете, разнообразные фантастические изыски и лабиринты, но вот один мой друг лупиться на работе в CS постоянно- компы ничто новее не тянут- и про глюки с халвой может книгу уже написать!
Old 08-05-2004, 15:46   #32
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

PZx
зацепляния выстрелов "за воздух" около углов, прострелы между текстурами... - ой.. Этого только в последнее время в гамах меньше стало
вообще, у меня создаётся впечатление, что Hresvelgr- фанат халвизмов, переигравший явно в эти игры. Из-за этого ему сложно привыкать к особенностям гейм-плея в других 3д-аркадах, потому халва кажется ему безглючной! - я в халву играл пару месяцев всего.. И то редко.. В ЦС, поажлуй, и того меньше. И то, и другое жутко ненавижу Не суди по себе, как говорится
Old 08-05-2004, 18:39   #33
ZLO-Yx0
Камрад

Х-Ха, прям щас пытался F5(сэйв) нажать
ZLO-Yx0 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2004, 19:07   #34
storm431
Камрад

если можно рассматривать и русефекации,то говорят что есть X-Files:The Game(7й волк вроде) на 1CD.В оригинале игра на 7CD.Вообщем по глючности всё вместе взятое ,что упомяналось в данной ветке,
меркнет перед этим.
storm431 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2004, 08:39   #35
PZx
Камрад

Hresvelgr:
я в халву играл пару месяцев всего..
ничего себе- целых 2 месяца в одну игруху!
вот это да, вот это называется "жутко ненавижу"!
по своему опыту скажу, что дольше 2х месяцев я сам играл пожалуй только в Hexen, да и то только потому что в то время у меня дома компа не было!

Ну да ладно, не будем ссориться из-за пустяков! В конце концов, уважаемый Hresvelgr, согласитесь, что халва должна быть списке 10ти самых глюкавых игр....
Old 11-05-2004, 08:51   #36
PZx
Камрад

в всязи с предшевствующими неувязками во мнениях, предлагаю ввести как критерий глюкавости собственно саму кривизну графики звука и геймплея, а также и известность игры! Т.е. если игра сама по себе малоизвестная по причине своей глупости, серости и т.д., то нет смысла её рассматривать вообще... а если, как халва, напр, игра суперизвестная и ещё и глюкавая, то она должна быть отмечена в этом "чарте"! ...или же наоборот, взять первый анрыл, игра- просто класика, прёт на всех тачках, графика отпад, известность высокая, играть интересно, но есть мелкие глючки (текстуры иногда растягиваются за пределы полигонов или "полосят"), то можно сказать что в принципе игра должна быть упомянута, но не может быть признана "глюкавой" как таковой....
можно, в принципе, ввести некую количественную характеристику таким образом, напр. от 0 до 100, чтоб наглядней представить себе всю глюкавость некоторых игр! )))))))
Old 11-05-2004, 17:09   #37
Splash Damage
Камрад

PZx взять первый анрыл, игра- просто класика, прёт на всех тачках, графика отпад
Ага, на всех тачках, где стоит видеокарточка Voodoo
Splash Damage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2004, 10:31   #38
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Splash Damage
Ага, на всех тачках, где стоит видеокарточка Voodoo
Unreal 1 версии 2.26 прет практически везде причем с таким же качеством, как было на 3Dfx.

А вообще как вы собрались оценивать степень глюкавости? По официальным баг-листам? По ухудшению играбельности от самых критических багов? Тот же самый Diablo II играл, ничего не мешало проходить, хотя с каждым патчем Blizzard приводил такой большущий баг-лист , оставалось только удивляться, почему не замечал то этих багов А иногда бывает два три глюка в какой-нибудь игре, которые все желание играть в эту игру отбивают напрочь.
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2004, 23:07   #39
Blade Spirit
Камрад

Баггерфол однозначно.
Blade Spirit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2004, 07:03   #40
Eraser_SSAU
Камрад

VorteX DrAgON
Unreal 1 версии 2.26 прет практически везде причем с таким же качеством, как было на 3Dfx.
Так это ж пропатченная. А базовая версия на не-Вуду'вских видюхах очень часто вообще не запускается. Вот это глюк! А то- "пули из автомата не туда ложатся"
С русскими версиями Unreal очень много народу лажанулось - так как официальный патч на них не вставал.
Eraser_SSAU is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2004, 13:32   #41
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Не по рейтингу, а просто по порядку вспоминания.

1. Arcanum. Во-первых, русЕфЕкация привела к тому, что половина надписей в интерфейсах перестали отображаться. Ну да это всё же пираты, а не Troika постарались. А вот во-вторых, после половины пройденной игры перестали читаться все мои сейвы Заново я начать играть так и не смог собраться, а потом заинтересовали другие свежевышедшие игры... Единственная игра, которую не прошёл из-за багов, хотя она мне очень нравилась

2. KOTOR. Я умудрился "завалить" примерно три квеста, применяя нестандартные тактики, в результате чего они так и остались формально непройденными (хотя фактически я их выполнил). Видимо, по представлениям разработчиков игры геймеры должны действовать так же предсказуемо, как и герои фильма, по вселенной которого сделана эта игра Плюс были "классические" баги, в результате которых ещё парочка квестов не засчитались.

3. Фаллаут. Но в основном это не фатальные баги, кто-нить где-нить застрял или тупить начал и т.д.

4. Counter Strike Condition Zero. До тех пор, пока боты оставались фэнскими творениями, на это можно было закрывать глаза. Но когда в коммерческом продукте боты "залипают" или начинают палить куда не попадя (причём я играл всего час-полтора и уже заметил несколько раз), это безобразие. Про общее качество якобы "новой версии" я и не говорю...

5. Sierr'овские квесты начала-середины девяностых. Все без исключения
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2004, 14:25   #42
Зереша
Модератор

Тарантул
Sierr'овские квесты начала-середины девяностых. Все без исключения И что же такого глючного в Ларри или Кинг-квесте?
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2004, 15:21   #43
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Зереша Ну, может насчёт EGA-шных я погорячился, но вот VGA-шные версии часто подглюкивали. Самый распространённый глюк (в четвёртом Ларри точно замечал, хотя особенно сильно он в Quest for glory I, III проявлялся) - заходишь в какую-нить локацию, а там персонажа (статичного) или предмета нет, хотя должен быть. Вышел-зашёл снова - всё ок.
В King quest я не особо много играл (только в одну часть), но как-то раз у меня инвентарь пустым открылся, это я запомнил.
Ещё, в Space quest каком-то, шатающиеся персонажи иногда уходили в такую область экрана, где до них не добраться было
Ну и до кучи, с определённого момента игры Gabriel Knight I у меня переставал грузить сейвы, а в Quest for glory III прекращался прогресс игры.

В общем, весело было
Old 08-06-2004, 21:12   #44
Kefka
Камрад

КАК???!!! А про тормознутейшую игру человечества - Deus Ex 2 - забыли? В лучшие времена 640*480 на фх5600хт (лучшие драйвера и разгон) выдавала цельных 20 фпс.
Kefka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2004, 22:13   #45
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

Kefka
КАК???!!! А про тормознутейшую игру человечества - Deus Ex 2 - забыли? В лучшие времена 640*480 на фх5600хт (лучшие драйвера и разгон) выдавала цельных 20 фпс. - на 1024х768 с высокими настройками на моей конфиге слабо?
Old 09-06-2004, 03:38   #46
karnot
Камрад

Эх...самая бажная серия - BattleCruiser. Несмотря на то, что я ее обожаю, но нормально играть очень затруднительно.

Про Даггер не надо, играл и играю годами, и ничего, ну вылетит раз-другой, покажите игру которая так не делает ? Десятка не наберется.

Арканум - баги незаметны, Веном - безо всяких патчей реально проходится, багов незаметно, Дьябло...да какие там баги, хватит уж.

"как халва вела себя, когда она только появилась!"
Да нормально, хорошо так себя вела.

А уж всякие русские версии - это вообще оффтоп.
karnot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2004, 11:32   #47
Eraser_SSAU
Камрад

Тарантул
Чтой-то ты какие ужасы рассказываешь... я прошел все игры серий Ларри, QFG, KQ, PQ, SQ, GK раз по 5 - ни разу ничего подобного не видел.

в четвёртом Ларри точно замечал
4-й Ларри - это который The Missing Floppies?
Eraser_SSAU is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-06-2004, 14:00   #48
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Eraser_SSAU
Да, хорошо, что напомнил, в каком-то Police Quest'e тоже глюк был, прогресс игры останавливался, я даже солюшн достал, думал где-то завис - нифига.
Баги они на то и баги, ИМХО, что проявляются не всегда, потому и выходят в свет после бета-тестирования. Не скажу, что я во все игры по пять раз играл, но, например, GKI несколько раз начинал - и каждый раз переставали читаться сейвы. Другие баги проявлялись лишь однажды, но всё же... Может, мне настолько глючно взломанные версии доставались, я не знаю

4-й Ларри - это который The Missing Floppies - не может пятый, а не четвёртый... там место действия в санатории каком-то.
Old 09-06-2004, 15:43   #49
Зереша
Модератор

Wink

Не скажу, что я во все игры по пять раз играл, но, например, GKI несколько раз начинал - и каждый раз переставали читаться сейвы ну если в пиратки играть...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2004, 04:19   #50
Jameson
Камрад

elite3 first encounters. Сел на станцию в луне -взлететь невозможно. Можно купить большой корабль, но не взлететь, потому что он не вписывется в габариты шлюза.. Как на станцию попал? И такое прочее..
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules