![]() |
|
![]() |
#1 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
POLYAK
По части шизанутых Николсон всегда на высоте... ![]() P.S. Что-то этому "Оскару" слишком много внимания уделяется, моя думай. Не надо забывать, что это не приз лучшим фильмам вообще. Это приз лучшему фильму (с уточнением - за какую грань именно) за отчетный год по мнению некоторого количества функционеров кинобизнеса. Почувствуйте разницу! ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Последний Адмирал
|
POLYAK
Зеленая миля Это не буря. А относительно слабая экранизация. Также потерявшая энную долю достоинств первоисточника. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун А относительно слабая экранизация. Также потерявшая энную долю достоинств первоисточника. Экранизация относительно книги может и неахти, но вот за такие фильмы как раз и надо присваивать оскары, а не сказкам типа ВК.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Генеральный
|
гросс-адмирал Траун
Оригинал не читал, но фильм получился прекрасный, рядом с которым никакой "Пластилин Кольцов" не валялся. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Зелёная миля - лучшее, что когда-либо по Кингу было отснято. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Верховный Инквизитор
|
Я читал книгу и согласен с Трауном - книга "Зелёная миля" гораздо лучше тех соплей, что развели в фильме.
necros Зелёная миля - лучшее, что когда-либо по Кингу было отснято ![]() ![]() Граф Андро P.S. Что-то этому "Оскару" слишком много внимания уделяется, моя думай. - просто это хороший повод поговорить о голливудской фильмоиндустрии за прошедший год, обсудить понравившиеся фильмы. "Оскар" - как отправная точка. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Тарантул
Я несколько не это имел в виду. "Побег из Шоушенка" - это нетипичный Кинг. Он здесь неузнаваем, и автором "Побега" запросто мог быть другой человек, имфо. Иное дело - все эти "Оно", "Кладбище ДЖ", и т.д. Психологические фильмы, филмы, где рука Кинга чувствуется и спутать её с чем-то ещё - сложно ![]() Побег из Шоушенка - фильм замечательный, не спорю. Если и его брать в расчёт, то лучший, конечно же, он. Признаю свою ошибку ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Генеральный
|
гросс-адмирал Траун, Тарантул
Если забыть о книге, то ЗМ как фильм - великолепен. И заслуживает мешок "оскаров". |
![]() |
![]() |
#9 |
Последний Адмирал
|
Тарантул
Конечно, "Побег" рулит просто насмерть. "Зелёная Миля" рядом не валялась. Граф Андро Если забыть о книге, то ЗМ как фильм - великолепен. Спору нет, фильм хорош. Но "мешка" Оскаров он не заслуживает. Два-три - согласен. Не больше. Кроме того, это не только не лучший фильм по Кингу, но и не лучший фильм Тома Хэнкса. P.S. И сопли в "ЗМ", о которых сказал камрад Тарантул, ничуть не отличаются от соплей в том же "Титанике". ИМХО. А без соплей вышло бы намного лучше. ИМХО. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Может я такой один, но я считаю, что Оскар за лучший фильм Властелину Колец дали правильно. Он просто, был лучше конкурентов. Не могу сказать, что Властелин произвел на меня неизгладимое впечатление, но на безрыбье и рак рыба. Что бы стать лучшим фильмом нужна не только актерская игра, нужен сценарий, операторская работа и т.д. и т.п. Властелин просто дорогой, добротный фильм, и по совокупности, своих качеств он просто обскакал всех конкурентов.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун Спору нет, фильм хорош. Но "мешка" Оскаров он не заслуживает. Два-три - согласен. Не больше Можно подумать эти сказки(ВК) заслуживают.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
В том и дело, что раньше, лет десять назад, Оскар практически всегда отличался от мнения масс. Он был более высокохудожественный, больше относился к ИСКУССТВУ, которое зритель в основной массе не понимает и не принимает. Он был ориентиром как Канны, Берлин. А сейчас - попса, касса.
Это кинопремии МТВ, как глас народа, может награждать ВК. А Оскар должен оспаривать и отстаивать искусство, талант, а не технику. Я даже помню тот момент, когда всё это изменилось, когда мир чуть-чуть свихнулся. Это было после слов Квентина Тарантино на вручении премии МТВ за лучший фильм: "I'm happy! You keep loosing Forrest Gump and looking Pulp Fiction!" ~~"Я счастлив! Вы забиваете на Форресте Гампе и смотрите Криминальное Чтиво!" Вот тогда неоправданный уклон в насилие и стал привлекать самих режиссеров. Того же Спилберга (Райан), Скорсезе (Банды). Парень просто хотел прославиться... А изменил весь мир... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Ок, а что лучший фильм по Кингу? Окромя "ПИШ". |
![]() |
![]() |
#14 |
Последний Адмирал
|
Василий Задов
Можно подумать эти сказки(ВК) заслуживают. По зрелищности и техничности они "Зелёную Милю" бьют на раз. Давать "ВК" Оскары за актёрскую игру, режиссуру и сценарий (адаптацию) я считаю ошибочно, ибо по этим категориям он неизмеримо лажает. POLYAK Того же Спилберга (Райан) Я бы не сказал, что в "Райане" уклон в насилие неоправдан. Скорее, это один из немногих фильмов, где насилие оправдано. Военные фильмы без реалистичного насилия - беспонт. А вот "Искусственный Интеллект" - история про мальчишку-робота - действительно сильно пострадал от НЕОПРАВДАННОГО насилия. Причём неоправданного вообще. Фильм вышел беспонтовый до ужаса. ![]() "Банды" - тоже, согласен... ![]() necros Окромя "ПИШ" все остальные фильмы несколько убоги в сравнении с оригиналом... Особенно гадок "Худеющий" (дрянь редкостная, от настоящего "Худеющего" только сюжет..), а лучшим из остальных, наверное, будет действительно "Зелёная Миля"... |
![]() |
![]() |
#15 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
necros
Ок, а что лучший фильм по Кингу? Окромя "ПИШ" - Сияние, имхо. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Сегодня получил рассылку от Киномании. Старт "Страсти" Гибсона с меньшим количеством экранов штук в 500 лучше того же ВК на ~10 лимонов. Приятно, конечно, но совершенно неожиданно. Не думал, что это им НАСТОЛЬКО интересно.
Обсуждать, что лучше, книга или фильм, бессмысленно. Может, "Побег из Шоушенка" и хорошая адаптация книги, но я не понимаю деферамбы в адрес... Обьясните? "Покинутая" с Томми Ли Джонсом и "Открытый простор" Костнера - отличные художественные фильмы. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Василий Задов
Можно подумать эти сказки(ВК) заслуживают. Для начала, уважаемый тов. Задов, я бы порекомендовал вам ознакомиться со статей А.Сапковского "Нет золота в серых горах", а так же, для общего образования (что вам, несомненно, не повредит), с эссе Толкиена "О волшебных историях". Проделать столь сложные манипуляции вам необходимо с одной лишь целью - чтобы узнать к какому на самом деле жанру относится ВК. Это "фэнтези", мой дорогой друг. И если вы в упор не видите разницы между "Котом в сапогах" и ВК, то старайтесь хотя бы не бравировать собственной некомпетентность и не позориться прилюдно... Удачи во всех начинаниях. P.S. Академики смогли, в отличии от вас, взглянуть чуть глубже самой поверхность и увидеть за хоббитами, эльфами и волшебниками настоящих людей. И не только они. Last edited by Dung; 06-03-2004 at 19:06. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
POLYAK
В том и дело, что раньше, лет десять назад, Оскар практически всегда отличался от мнения масс. Он был более высокохудожественный, больше относился к ИСКУССТВУ, которое зритель в основной массе не понимает и не принимает. Ага. И именно поэтому, академики в 39м (как давно то было, в эпоху гораздо более зеленой травы чем сейчас) году наградили совершенно непопулярный и не приглянувшийся массам фильм "Унесенные ветром". Тоже самое с "Крестным отцом" и множеством других, уже классических сейчас фильмов. Не смешно даже. Оскар всегда был премией по большей части для популярных, но не лишенных художественных достоинств фильмов. И по поводу премии MTV - выбор академиков и зрителей в ней совпадал неоднократно. Титаник и Гладиатор - яркие тому примеры. Ну и в том, что ВК будет победителем в этом году 3й раз подряд я не сомневаюсь. И вообще к слову об Оскаре и ВК. У других фильмов в этом году не было шансов просто потому, что ВК получил свои награды, в большинстве случаев, по сумме заслуг. Это говорили ещё год назад, после того как были номинированы "Две башни". В этом году, к слову, ВК собрал ни только Оскары тех самых проклятых кино академиков, которые дают премии только за сборы... Золотой глобус почему-то отправился к ВК (Две башни в прошлом году проиграли Часам со сборами в 15млн.(USA)). Конечно, опять за кассовость. Британская кино академия (BAFTA) тоже сделала выбор в пользу Возвращения Короля (Братство кольца два года назад тоже взяло эту премию). В прошлом году они выбрали Пианиста и, что тоже несомненно, за его кассу (10 млн. на тот момент). А британцы, как известно, имеют самое-самое непосредственное отношение к голивуду... 80% ассоциаций критиков в этом году выбрали ВК. В том числе Нью-Йоркская, которая всегда шла наперекор Оскару и награждала в основном авторское кино. ВК так же доминировал в этом году по части премий профессиональных гильдий, собрав их 8 из 12 (больше не собирал никто). В том числе гильдия актеров наградила ВК за лучший актерский ансамбль. Выбор профессионалов, а не кого-то там... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Dung Для начала, уважаемый тов. Задов, я бы порекомендовал вам ознакомиться со статей А.Сапковского "Нет золота в серых горах", а так же, для общего образования (что вам, несомненно, не повредит), с эссе Толкиена "О волшебных историях". Не с какими эссе я ознакамливаться не собираюсь, друг мой!
Проделать столь сложные манипуляции вам необходимо с одной лишь целью - чтобы узнать к какому на самом деле жанру относится ВК. Это "фэнтези", мой дорогой друг. И если вы в упор не видите разницы между "Котом в сапогах" и ВК, то старайтесь хотя бы не бравировать собственной некомпетентность и не позориться прилюдно Уважаемый, в какой некомпетенстности вы меня обвинили? Фэнтези, не фентези мне всё одинаково. Может для тех чудиков(смею предположить, что вы к ним относитесь), которые шастают по Нескучке с деревянными сабельками это принципиально, то для меня нет. Я назвал ЭТО так как счёл нужным, ибо эта сказочная дребедень меня не интересует. И ты наверное горд тем, что меня подъ...ал своими слвесными излияниями? Адью, тов. Толкиинист! |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Василий Задов
К толкинистам я не имею никакого отношения, вы обознались к сожалению. Я просто не равнодушен к этому жанру и этому фильму соответсвенно. Или вы думаете, что все кому травится Толстой - это "толстисты", а кому по душе Достоевский - "достоисты"? ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Dung - это Толкиен - фундамент всей литературы вообще?
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Alexvn
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Dung Нет конечно... я говорил о сказках как таковых - о фольклоре. Тоесть ты хочешь сказать, что Толкиен-фундамент Русских народных сказок?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Последний Адмирал
|
Василий Задов
Уважаемый, в какой некомпетенстности вы меня обвинили? Фэнтези, не фентези мне всё одинаково. Вы настоящий невежа, монсеньор. Толкиен - не только НЕ сказки, но и НЕ фэнтези. Фильм - да, помесь сказки с ужастиком, с огроменной претензией на эпичность. Книга - философский эпос, т.е. рукотворный миф. Можно сказать - искусственный миф, созданный не народом, а одним человеком. Если вы не отличаете сказку от мифа - флаг вам в руки, бубен на шею. Для того, чтобы отличить эти вещи, не надо даже в кино разбираться. И про толкиенистов ничего не знаете, это вовсе не те, кто "с деревянными сабельками". С деревянными сабельками - это ролевики-полевики. Толкиенистом же может быть кто угодно, если ему Толкиен нравится, и сабельки тут не причём. Это у вас в голове бревно деревянное. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун О господи ещё один туда же!!! НУ ОБРАЗНО, ОБРАЗНО Я СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО СКАЗКИ!!!!!!!!! Я знаю где какой жанр.
Да, Толкиен создал свой мир, красочно его описал и т.д и т.п. За это ему Big Respect ![]() Согласен, про Толкиинистов я знаю мало, но мне было достаточно того, что я видел в Нескучном саду. Когда люди в накидках с какой-то хренью на голове и деревянными сабельками(и др.видами деревянного оружия) шныряли по парку с улюлюканьями. Про бревно коментировать небуду, а то модераторы обвинят меня в оскорблении личности ![]() |
![]() |
![]() |
|
|