Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-02-2004, 22:54   #1
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

Roman2
Взвод даже тупых солдат, но в броне и с оружием - это не хухры мухры.
Это даже хуже, чем хухры-мухры. 3-4-х подготовленных бойцов хватит, чтобы частью уничтожить, а частью рассеять этот взвод.

Vit Skystranger
Про тактику я ничего не говорил, но у меня встречный вопрос: зачем, к тому же разгадав планы противника, переться сразу на свою тайную базу, волоча за собой, как хвост, ЗС?
Поинтересуйся на досуге историей погрома немцами американских "крепостей" на нашем аэродроме в Полтаве в ВОВ. Бардак и дуболомство - оно в жизни даже чаще встречается, чем в фильмах...

Тарантул
(на 99%)
Граф Андро is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 05:55   #2
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Это срабатывает знаменитая повстанческая удачливость
Эээ ... кхм, согласен на 100%.

Яркий пример+логика:
Соло кто? - Негодяй.
Негодяя мы где видели в ближайшие 2 недели - КОТОР. (негодяй - скоундрел )
Какой параметр можно у него развить - Удача ...
Вывод: удача канонизирована.
Всё просто хихихи

Действенная тактика и мастерство, даёт вашему имени особые свойства, которые наводят ужас на противинка, вводит его в ступор, лишают сил сражаться в полную силу.
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 05:59   #3
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Тарантул
Old 12-02-2004, 08:27   #4
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

starhunter
кто тебе сказал, что ручное оружие в ЗВ - лазерное?

Оружие штурмовиков: бластерная винтовка E11 - это все знают.

Porco Rosso
По всем правилам логики экипаж должен был сдаться, ожидая официального протеста со стороны Лем в Сенате и пары недель в кутузке "до выяснения".

Хм... Сейчас в оффтопик полезу, но у меня есть теория. Уже во время вооружённого сопротивления на Тантиве IV, Лея только-только начала загружать информацию в R2D2. Вероятно, что повстанческие солдаты были принесены в жертву, с целью выиграть время. Это было необходимо по двум причинам:
1) загрузить послание в дроида;
2) подлететь как можно ближе к Татуину.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 09:41   #5
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Riskoff

Не думаю. А где она до этого информацию хранила? На винте переносном, что ли? А смысл?
Вот про Татуин - вполне возможно.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 10:22   #6
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Porco Rosso
Не думаю. А где она до этого информацию хранила?

Я говорю не об информации, а о записи сообщения (послания) для Бена Кеноби, конечно. Дискетку-то она в R2D2 загружала - это все видели
Old 12-02-2004, 10:39   #7
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Дискетку-то она в R2D2 загружала - это все видели
Windows 95, Winamp, Антивирус ?

Действенная тактика и мастерство, даёт вашему имени особые свойства, которые наводят ужас на противинка, вводит его в ступор, лишают сил сражаться в полную силу.
Old 12-02-2004, 13:03   #8
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Riskoff

По-моему она просто кнопки топтала, типа "Микрофон: Вкл/Выкл"
Old 12-02-2004, 15:24   #9
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Камрады, прошу не путать теплое с мягким - мы обсуждаем боевые качества штурмовиков, а не что Лея делал с Р2Д2!
Тезка, прочти новеллизацию Э5, с Звездного воина, эпизод встречи Люка с Феттом - там сказано, что Фетт был метче штурмовиков!
Фокс, я не Вейдера с Герриногом сравниваю, я говорю о том, что командир вряд ли полезет на передовую - что принцесса Лея без особой необходимости в коридор бы не выбежала вместе с охраной! Ибо хороший командир держит битву в голове, а плохой -голову в битве!
А Лукас - БОГ ЗВ. Так что будем гнать на Бога?
Фокс, Ведер о пленных заявил лишь после того, как удушил Антиллеса!
А ты видел в действии светошумовые гранаты?
А дымовые были штурмовикам по барабану (читай статью о них на "Бастионе") - они прекрасно видели в дыму! Читай внимательно статью на бастионе.
Рика, я настурил однажды на грабли с ручным оружием в ЗВ, обозвав его лазерным! И тред поэтому открыл, что б разобраться какое все таки РО в ЗВ.
Что касается напильника по зубам - колоть можно было б не только Лею. Во вторых, она держалась лишь из-за того, что дроиды были далеко.
Что касается меткости Гридо - Соло то головку то убрал. Это раз. Попытайся резко нажать на спуск - "Сдергивание" будет, не даром на близкой дистануции стреляют из пистолета, поставив его рукоятью параллельно земле.
А за шесть месяцев моджно подготовить неплохих стрелков.
Пилот, фильм посмотри - со стороны СБ корвета был один либо тяжело раненый, либо убитый, и не появись Вейдер, ребята б уложили "куколок" в проходе, как Хан в тюремном блоке!
А что касается штурмовиков, то они появились в Первую мировую и были первыми спецподразделениями, да не ахти какими, но были. Так что Лукас имел реальные прототипы перед собой.
Да, и в Последнем приказе, Траун наехал на контрабандиста за то, что из-за его идиотизма, пострадали имперские солдаты и еще 4 штурмовика сверху (книги под рукой нет). Посмотрю - укажу точнее.
А Соло стал контрабандистом из-за своих же (читай "Хан Соло в звездном тупике", разговор с Джессой по - моему - забыл как ту телку зовут).
Граф, поддерживаю вас. С ребятами, имеющий такой уровень подготовки, я и сейчас бы разобрался с двумя бласт-пистолетами военной модели в руках, хотя уже с ноября не тренировался всерьез - ни "маятник" не качал, ни по движущимся мишеням не стрелял, сдал слегка.
Riskoff, бластер и лазер не тождественые понятия. Ведь окунь - рыба, но не всякая рыба - окунь.
starhunter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 17:08   #10
Fel
Камрад

Стархантер, ну ты, блин, даешь!
Давай разработаем тактику действия штурмующих групп при абордаже!
Ящик fel@mail333.com
Пиши.
Или я напишу - бросай адресок!
Да, если у кого-то есть чертежи кораблей ЗВ в разрезе и по палубам - высылайте!
Fel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 17:13   #11
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Fel

Это, конечно, интересно, но повторюсь - не собирались труперы "Тантив" штурмовать с огнем и дымом. Они задержание проводили, а не Рейхстаг брали.
Old 12-02-2004, 17:19   #12
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

starhunter
Поменьше фамильярности.
Вы здесь ещё пока новичок и сильно сомневаюсь, что вы здесь кого-то знаете лично. Обращайтесь к людям правильно, называя их настоящими никнеймами. Не сокращайте и не переводите на русский, то что написано латинецей.

И напоследок. Из другой вашей темы
а наше общество все время пополняется
Чьё ваше?
то прошу высказываться новичков, ибо взгляд неискушенного порой зорче, и я в треды, посвященные статьям на «Бастионе» не заглядывал
Лень погубит человечество.
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 18:19   #13
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Не заглядывал по одной причине - не хочу повторять чужие мысли в своей интерпретации, хочу сам разобрать все.
Анархия - мать порядка!
Old 12-02-2004, 18:44   #14
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Porco Rosso
По-моему она просто кнопки топтала, типа "Микрофон: Вкл/Выкл"

Вместо ответа прилагаю скриншоты с твоей же видеокассеты
Кадры были показаны сразу после того, как Дарт Вейдер ступил на борт Тантива IV.
Attached Images

Old 12-02-2004, 19:19   #15
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Не удачливость, а расхлябанность руководства и вера в свою правоту: начальник всегда прав, если он не прав, смотри пункт первый!
И имперцы действуют по уставу, а повстанцы, позже Ведж плевали на устав с высокой колокольни!
Old 12-02-2004, 19:45   #16
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Porco Rosso
Ага, задержание, военные. Вы не путайте задержание военных преступников и военнослужащих с задержанием обычных преступников (как их называет империя). Обычные преступники должны задерживаться имперским МВД и полицией.Да и любому нормальному человеку будет ясно, что с таким грузом, как на корвете, их будут встречать не с букетом цветов.
А бряцанье оружием никогда лишним не бывает, тем более в таком важном деле, да и пока противник в шоке, его легче колоть (смотри фильм "в августе 44-го" или читай одноименную книгу!).
Old 12-02-2004, 20:23   #17
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Обычные преступники должны задерживаться имперским МВД и полицией
А в Империи была полиция как таковая?
Насколько я помню штурмовики повсеместо исполняли полицейские функции.

ребята б уложили "куколок" в проходе, как Хан в тюремном блоке!
Ай-ай-ай. По хронометражу Хан сдерживал штурмовиков приблизительно столько же сколько повстанцы на Тантиве.
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2004, 21:53   #18
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Возможно, Вы и правы. В таком случае остается лишь признать, что элитнейшие войска Империи, те, кто сражается бок о бок с Дартом Вейдером, тёмным Лордом Ситов, набираются из неуклюжих идиотов.
Что ж, я всегда был невыского мнения об империи
Old 12-02-2004, 22:22   #19
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Граф Андро
> 3-4-х подготовленных бойцов хватит, чтобы частью уничтожить, а частью рассеять этот взвод.

А откуда их взять? У империи не было врагов, кроме альянса. Армия - пузырик.

Ну а туда, где 3-4 бойца есть империя может направить полк. На том и стоит.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2004, 06:16   #20
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Пилот, фильм посмотри - со стороны СБ корвета был один либо тяжело раненый, либо убитый, и не появись Вейдер, ребята б уложили "куколок" в проходе, как Хан в тюремном блоке!
Во первых, пилотов на нашем форуме полно, в том числе повстанческих ...
Во вторых, фильм я вам советую пересмореть, штурмовики прорвались сквозь импровизированные засады довольно быстро, полегло ... около 4-5, а вот у повстанцев, больше десяти и это не считая задержаных. А вот "Господин в чёрном" вступил на палубу когда последние очаги подавлялись.
В третьих, так скурпулёзно разглядывать порождение "закона жанра" достойно удивления. (уже где то обсуждалось)
В четвёртых, я удивлён, - ФАНАТ, и не посморел темы форума? ...
Не ну или у меня Де жа вю, или это уже где то обсуждалось ...

Ай-ай-ай. По хронометражу Хан сдерживал штурмовиков приблизительно столько же сколько повстанцы на Тантиве.
Кстати, подобную историю мне рассказали ... в общем знакомые.
Так вот, этот "Хан" во время крика получил прикладом в челюсть ... (облава на притон...)

Last edited by Tie Pilot; 13-02-2004 at 06:28.
Old 13-02-2004, 06:32   #21
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

starhunter

Вот ты пришёл на фан-форум и расписал рефират о том, что всё снято неправильно, не учитывая реалий. Однако реалии таковы, что Лукас сначала снял сказку, а потом сделал деньги на EU к ней. Это уже всё понятно, тебе об этом написали много и разными словами.

Прошу не воспринимать меня в штыки, но я хочу чисто из любопытства поинтересоваться: а какими мотивами ты сейчас руководствуешся?

P.S. О косых штурмовиках было сказано уже много. И 95% форумчан согласны с этой точкой зрения. Зачем же столько напора в твоих речах?
Old 13-02-2004, 08:35   #22
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

командир вряд ли полезет на передовую - что принцесса Лея без особой необходимости в коридор бы не выбежала вместе с охраной! Ибо хороший командир держит битву в голове, а плохой -голову в битве!
Лея - командир? Вообше-то она была дипломатом, сенатором... Ну, говорила в Еп.6, что пилотам делать, но ето не повод причислять ее к военным.

со стороны СБ корвета был один либо тяжело раненый, либо убитый
И убитых, и раненных там было предостаточно - весь коридор завален.

А Лукас - БОГ ЗВ. Так что будем гнать на Бога?
Но ведь нашего Боженьку мы то и дело честерим. Если Лукас допустил глюки, а некоторые идеи похожи на bantha poodoo, долг каждого уважаюшего себя фана - проглотить ето?
Artemis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2004, 09:28   #23
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Если Лукас допустил глюки, а некоторые идеи похожи на bantha poodoo, долг каждого уважаюшего себя фана - проглотить ето?
Если ваш бог будет выполнять пожелания каждого (умные, глупые, нелепые, злые, извращённые ...) что получится ... высшему существу всегда виднее кому и в какой ситуации помогать ... у высшего или развитого существа не бывает грязных мыслей, они это всё прошли уже давно ...

Что до Лукаса, он создатель ЗВ, преследовал свои цели и осуществлял свои идеи ... опять же ... ест "фан творчество" и оно пока ещё в моде ... ну и - Банта Пуду - это на ваш взгляд, каждый имеет свою, уникальную точку зрения ...
Мудрость - уважать мнение и прислушиваться к каждому ...
Мудрый, выслушав глупца, станет мудрее ...

Лея - командир? Вообше-то она была дипломатом, сенатором... Ну, говорила в Еп.6, что пилотам делать, но ето не повод причислять ее к военным.
Скайуокер был Коммандером, а командовала Лея ... возможно, что Лея была самым высшим по должности ... ммм, существом на "Хот сикрет бейз"...

Old 13-02-2004, 10:30   #24
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Tie Pilot
Банта Пуду - это на ваш взгляд, каждый имеет свою, уникальную точку зрения ...
Никоим образом! (Вах, обвинили в политнекорректности... ) Джа-Джу все помнят? Идея Лукаса. Громкогласно освистана. Упомянутая здесь белая броня штурмовиков на Ендоре - глюк? Глюк.

возможно, что Лея была самым высшим по должности ... ммм, существом на "Хот сикрет бейз"...
Ну, как высочество, да... Но чтобы командовать войсками... Разве для етого не требуется какая-нибудь военная подготовка вроде ускоренных офицерских курсов? Лея - лидер, но несколько в другой области.
Artemis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2004, 10:50   #25
Граф Андро
Генеральный
конструктор

Граф Андро's Avatar

starhunter
Горизонтально держать пистолет - это чистые понты, никакого объективного бонуса в этом нет.

Roman2
Ну а туда, где 3-4 бойца есть империя может направить полк. На том и стоит.
Потому и упала.
Граф Андро is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules