Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-02-2004, 23:35   #1
DeniX
Камрад

вот решил высказать свои впечатления от моментов, где я был замешан (номера кругов - по моему реплею):

круг №4: на стартовой прямой, пытаясь пролезть между 2 слегка лагающими машинами, слегка толкнул №46 Олега Сенигова. Слава Богу, пострадавшим от контакта оказался я сам - Олег продолжил ехать прямо. Хотя возможно это был лаг-контакт и Олега на самом деле я не зацепил (просто предположение).

круг №4: в конце круга перед последним поворотом меня выносит неизвестно откуда появившийся №180 (судя по реплею - его отрикошетило от бортика + лаг).

круг №5: после связки поворотов Т2-Т4 я на прямой слева обхожу №17 и вхожу начинаю вход в поворот в Т5 в внешего радиуса ВПЕРЕДИ соперника. Получаю удар в бок, после которого кувырком меня проносит по всей шикане... Решив не рисковать нарваться на DQ, я не стал ехать обратно, чтобы пройти шикану как положено, и поехал вперед с "места приземления", за что получил штраф stop&go... Хотелось бы выслушать мнение администрации по поводу этого столкновения с №17 (могу предоставить реплей).

круг №19: я ошибся на выходе из связки Т2-Т4 остановился. Я находился сбоку от оптимальной траектории, и видел по F2+пробел приближение группы пилотов, поэтому решил просто посотять подождать пока они меня проедут. В это время в меня кувырком влетел №44 (кажется так же ошибшийся на связке).

круг №19: перед последним поворотом я влетел в №4, возвращающегося на трассу. В принципе я должен был его заметить раньше и мог бы попытаться его объехать - но я немного отвлекся от дороги и поздно его заметил...

круг №20: я пытаюсь обогнать №46 Олега Сенигова по внешнему радиусу в начале связки Т2-Т4, но не успеваю. Контакт бьок-о-бок - я в улетаю в отбойник. Так мне и надо - сам виноват.

круг №28: в связке Т2-Т4 я теряю контроль над машиной, и к сожалению #46 Олег Сенигов (как же мы с ним много "встречались" в этой гонке! ) не смог увернуться от моей машины, которую выбросило на дорогу.

Вот пожалуй и все...
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-02-2004, 23:48   #2
Joe Dominges
Камрад

PenguiN68
Нет, это не только потому, что Open, а потому, что много человек + лаги...
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 00:18   #3
PenguiN68
Камрад

PenguiN68's Avatar

Joe Dominges много человек + лаги... А мне все равно понравилось...
DeniX у меня тоже BF за ту же шикану... наверное надо либо медленно её срезать было, либо через траву выезжать на середину шиканы...
PenguiN68 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 00:24   #4
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Все таблицы по гонке уже есть на сайте РНЧ

Про гонку от себя как пилота:
Пропускали корректно и только в 2 случаях я испугался. Во втором случае - когда я чуть сзади кого-то из круговых выехал из боксов, а кругового крутануло в Т2 - очень испугался, потому что меня самого тоже крутануло из-за этого.
Еще неприятный случай был когда впереди меня кто-то из Unleashed Racing пытался на торможении перед шиканой пройти SMP, но переусердствовал и SMP полетел, срезая шпильку, прямо в меня. Я, собственно, сам виноват - нужно было притормозить. В аналогичной ситуации в пердпоследней гонке прошлого сезона #666 сошел. Только летел, потеряв машину, тогда я на него
Еще как-то огорчило слишком большое отставание большинства пилотов. Только у меня на глазах пилоты ошибались несколько раз просто так - сами-по-себе.

Про "разбор полетов" - выкладывайте, плз, аварийные моменты моменты - разберем, накажем, покажем как лучше. Это фан-дивизион и особо строго тут наказывать никто не будет, но явные ошибки лучше указывать и разбирать, особенно учитывая что ездит много новичков.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 00:26   #5
bigol
Камрад

bigol's Avatar

У меня первое нажатие на педаль газа на старте - и первой скорости нету. В конце второго круга тоже самое - и нет второй скорости. Без первой и второй ехать смысла не видел. Странная загогулина, раньше я с таким не сталкивался.
А вообще, как мне кажется, эта гонка показала, что сервер не справляется с такой нагрузкой. А может не сервер, а просто объем передаваемой информации становится слишком большой для диалапа, не знаю. Но ехать не то что рядом, а даже более-менее близко было невозможно. Лаги ужасные. Надо что-то придумывать. Как только много народу выезжало на трассу - пинги уходили за 700 и машины мигали, появляясь на пару секунд один раз за сто метров
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 00:29   #6
bigol
Камрад

bigol's Avatar

PenguiN68 А мне все равно понравилось...
Тебя вообще хотел бы поздравить с очень успешным имхо дебютом. Жаль только, если ты ездишь с видом с крыши, лишая себя возможности попасть в про-серию.
Кстати, интересно, а много ли пилотов ехали с видом не из кокпита?
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 00:38   #7
Thrasher
Камрад

DeniX
да, вынес я тебя на пятом круге. был не прав.
не успел оттормозится и в шикану я уже не попадал никак.

PenguiN68
говорили если срезаешь шикану, то в ней надо остановится, а потом дальше ехать.
в противном случае БФ.
Thrasher is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 01:06   #8
TMemphis
Камрад

А я постродал из-за того, что наверное плохо мою уши и всю гонку слышал макс спид на питлейне не больше 45, а там 35 =) вот и нахватал черных флагов около 10, если не больше.
TMemphis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 01:31   #9
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

а я опять проспал
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 02:43   #10
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

Lap 2
Випа лагает прямо передо мной => вылет и разворот, +25 сек

Lap 4
вроде №44 далеко был, но ...

Lap 14
лаги блин, еще 20 сек.

Lap 20
43 и 180 не поделили трассу, увернуться я не успел.

еще Lap 20
39 возвращается с прогулки, еле увернулся.

Lap 27
хорошо, когда круговые корректно пропускают, но ТАК уже перебор

Lap 34
А король-то голый!
Вернее Царь.
И не голый, а лысый.
Правда не сам Царь а его резина.

вот и вся гонка.
Viggen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 09:28   #11
PenguiN68
Камрад

PenguiN68's Avatar

bigol Тебя вообще хотел бы поздравить с очень успешным имхо дебютом. Жаль только, если ты ездишь с видом с крыши, лишая себя возможности попасть в про-серию.
Кстати, интересно, а много ли пилотов ехали с видом не из кокпита?

Спасибо, стараемся Могу тебя наверное огорчить, но я даже не с крыши, а сзади (chase)
Просто как я понял, что вид только из кокпита, сразу как то не стал стремиться в про-лигу... Не хочу просто с таким видом, вот тут выпросил убрать forced view, вот и катаюсь в своё удовольствие

Viggen 43 и 180 не поделили трассу
На этом повторе так как будто я шел на таран и потом меня как-то непонятно развернуло, когда уже никого рядом не было. Но трассу явно не поделили... Sorry
Old 07-02-2004, 09:54   #12
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Я едва дожил до финиша. Не соревновался, а просто ехал, пытаясь не попасть под летающие повсюду поперек дороги болиды и не мешать им, если они летели вдоль. Кажется, несколько раз переусердствовал в этом и сам был опасен, а один или два раза вынудил обогнать себя прямых соперников. )

Насчет ориентиров по времени, я тоже как-то спрашивал, никто толком не ответил. Сегодня задним числом наконец сам разобрался. Может на будущее пригодится. Хотя боты - ориентир не очень надежный.
Так вот. Для того чтобы зацепиться за хвост пелетона в этой гонке, надо было обгонять 94%-ных ботов. Я сам езжу на равных с 92%-ми. Но по максимальной скорости, не по стабильности. Мне кажется, если б слабейшая половина из нас могла не только уверенно обогнать 92%-ных, но и с первой попытки выиграть у них гонку, то наша получилась бы может быть не такая смешная, но наверняка более интересная. А такая же победа над 94%-ми наверняка давала бы возможность уверенно бороться минимум за 3-е место.
Не надо презирать или бояться ботов. Они умные гонщики и не такие уж бездарные учителя.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 13:22   #13
VIP
Камрад

А такая же победа над 94%-ми наверняка давала бы возможность уверенно бороться минимум за 3-е место.

Ну за 3-е, это наверное слишком оптимистично Я с ботами практически не катаюсь, но обычно ниже 102-103% не ставлю.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-02-2004, 14:01   #14
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Lookeron
М-да, по поводу 3-го места ты погорячился, ИМХО

Вообще-то все зависит не только от этих процентов, но и от настроек бота (выставляются для каждого бота индивидуально в Оппонентс менеджере, кнопка Ratings). Так вот при стандартных настройках ботов (40-60 по всем параметрам) я при 97% выигрываю в одну калитку хоть первую гонку, хоть вторую, хоть все последующие А вот SMP выставил своему профилю все параметры на 85, поэтому когда в его машине едет бот, тягаться с ним сложно даже на 97%

А по поводу того, что гонками с ботами пренебрегать не следует - ты прав, потому что боты сильно помогают в изучении правильных траекторий для обгонов.
Old 07-02-2004, 16:52   #15
Joe Dominges
Камрад

bigol
Странно, я не испытывал неудобств по поводу лагания других машин, т.к. в больших количествах и на большие расстояния у меня их не было.
Old 07-02-2004, 17:11   #16
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

VIP
Ну за 3-е, это наверное слишком оптимистично

Да, что-то у меня глюкануло, показалось что вас только двое было быстрых и стабильных, а на самом деле трое.
Ну значит следует читать "за 4-е".
Действительно, ваш ближайший преследователь имел среднее время на круге на 4.3 сек. хуже. То есть если иметь ПБ в районе 1:12.4, но ехать так же стабильно как вы, то с ним вполне можно было побороться.

Роланд
М-да, по поводу 3-го места ты погорячился, ИМХО

Допускаю, что с тобой следовало бы говорить уже о пятом.
Old 07-02-2004, 18:02   #17
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Роланд
Вообще-то все зависит не только от этих процентов, но и от настроек бота (выставляются для каждого бота индивидуально в Оппонентс менеджере, кнопка Ratings).

Спасибо за наводку. Я посмотрел, у моих в основном стоит 70-85. С 40-60 немного. А ориентировался я по лидерам. Но если судить по овалам, то это все равно весьма прибизительный ориентир. Там, чтобы не скучать с ботами, мне приходилось шарахаться от 85% до 95 и обратно. Сложнее вроде было там, где требовались более точные настройки и техника вождения.
Old 07-02-2004, 19:10   #18
Smp
Камрад

Smp's Avatar

А вот SMP выставил своему профилю все параметры на 85, поэтому когда в его машине едет бот, тягаться с ним сложно даже на 97%

Надо ведь и себя уважать!
Smp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 10:48   #19
PenguiN68
Камрад

PenguiN68's Avatar

Lookeron Это вы про меня говорите и 4 место? Я вроде на нем был
Но проигрывал я не по 4 секунды на круге, а поменьше будет...
есть если иметь ПБ в районе 1:12.4, с таким временем я ехал последнюю четверть гонки, когда было штук 5 гениальных аварий, машина раздолбана, шины уже тоже... хотя на последних кругах как-то ехал пару кругов за 1.11. А на квалифи было 1.09.9, а ПБ 1.09.384 кажется, повтор даже есть )
Old 08-02-2004, 12:01   #20
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Lookeron
Допускаю, что с тобой следовало бы говорить уже о пятом.
с моей связью мне хоть бы вообще доехать так, чтобы никого лагом не зацепить и в забор не улететь

Smp

2 All
Раскрасил своих механиков и боксы, кому не лень лить 478 Кб, скачайте, пожалуйста, мой новый профиль.
Old 09-02-2004, 18:36   #21
PenguiN68
Камрад

PenguiN68's Avatar

RM, ну что, будет отчет про Watkins Glen, 1-й этап Open Touring Division?

P.S. Подскажите кто-нибудь, где-то надо какое-то большое число поставить, чтобы повтор записывался полностью...
Old 09-02-2004, 20:41   #22
Joe Dominges
Камрад

PenguiN68
Надо поставить replayMemoryOverride=260000 (там стоит что-то около нуля).
Old 09-02-2004, 22:22   #23
PenguiN68
Камрад

PenguiN68's Avatar

Спасибо, а ставить нужно было в файле "core", я вроде там нашел
Old 09-02-2004, 22:54   #24
Joe Dominges
Камрад

А, ну да, в core.ini
Old 10-02-2004, 00:43   #25
Wint
Камрад

Wint's Avatar

DeniX
круг №19: я ошибся на выходе из связки Т2-Т4 остановился. Я находился сбоку от оптимальной траектории, и видел по F2+пробел приближение группы пилотов, поэтому решил просто посотять подождать пока они меня проедут. В это время в меня кувырком влетел №44 (кажется так же ошибшийся на связке).

Отлично помню этот свой вылет, входил в поворот нормально, ничто не предвещало беды, потом внезапно увидел тебя стояшего поперек, но не на траектории, но то что ты не перегораживаешь траеторию осознал слишком поздно, и успел наделать ошибок, что привело к вылету
Wint is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules