Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-01-2004, 19:57   #1
No-Dachi
Камрад

A1ien а что можно, только все уперается в финансы((((
No-Dachi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2004, 21:11   #2
Karleone
Камрад

Народ! Зацените!
http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-u...k/M-36-025.jpg
http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-u...k/M-36-013.jpg
Karleone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2004, 00:18   #3
Mclaud
Камрад

Специально решил зарегестрироваться из-за этой темы =)
Вообщем в этой теме была ссылка http://stopatom.slavutich.kiev.ua/ это под-сайт сайта города Славутич (www.slavutich.kiev.ua), города энергетиков, города спутника ЧАЭС. Города где до закрытии ЧАЭС 90% всех взрослых жителей работали на ЧАЭС. Я сам жил в этом в городе 14 лет (сейчас по эмиграции живу в США, 16 лет), все мои родители (мать, отчим, бабушка, дедушка и дядя) работали на ЧАЭС, дед с бабушкой работали там больше 15 лет и еще в Припяти жили. Никто в чебурашек не превратился =)) Сам город Славутич находиться в часах полтора езды до ЧАЭС на электричке. Сведения о теперешней радиации непростительно завышены, где она смертельно опасна так это только в самом саркофаге. На территории самой станции, Припяти и Чернобыля радиация чуть выше нормы, ничуть не выше Киевской =) На станции в текущей момент работают несколько тысяч человек, многие люди также иногда работают в самом Чернобыле. В 30 км зону вокруг ЧАЭС пускают есесно только по пропускам, которые есть у рабочих станции =)
Легально попасть в Припять и на станцию только имея связи среди рабочих ЧАЭС или учась в школах города Славутич, многие восьмиклассники ездят каждый год на экскурсию в Припять на день (я ездил), все 11 классы ездят каждый год на экскурсию на саму станцию.
Кому интересно узнать еще многое чего добро пожаловать на форум Славутича http://forum.slavutich.kiev.ua там много чего можно спросить и прочитать уже написанное и про станцию и про зону =) А также есть тема для сталкеров =)) http://forum.slavutich.kiev.ua/cgi-b...c&f=3&t=000020 о том как НЕлегально попасть в зону. Желательно иметь экскурсовода знающего местность вокруг Славутича, летом я буду в Славутиче 3 месяца, если что вместе и сьездим
Если есть вопросы какие, задавайте, с удовольствием отвечу, терпеть не могу мифы о том что у меня на Родине мутанты =))

Last edited by Mclaud; 28-01-2004 at 00:42.
Mclaud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2004, 00:39   #4
Mclaud
Камрад

Кстати, я тут похоже не единственный Славутчанин =) Поэтому прошу камрада Монстра поправить меня если я где ошибься с данными, уважаемый всяко умнее и лучшее меня знает сабж
Old 28-01-2004, 04:48   #5
Mclaud
Камрад

Еще уточнил по поводу легального проезда в Зону. Выходцам из Припяти разрешаеться ездить туда на кладбище после Пасхи. Также на 26 апреля в Припять открыт вход всем желающим =)
Old 28-01-2004, 07:25   #6
Da_Mule
Камрад

Mclaud Слушай, а дозиметры там что показвают?
Da_Mule is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2004, 07:56   #7
Ev245
Камрад

Ev245's Avatar

Sp1rit
http://stopatom.slavutich.kiev.ua/3.htm
Здесь видео... Кликаеш на изображении или с помощью менеждера закачек качаешь... качество правда дренное...
Ev245 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2004, 13:08   #8
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Mclaud

Небольшие поправки

1. От Славутича до ЧАЭС - 48 километров (это сорок минут на электричке)
2. Уровень радиации на территории АЭС (в среднем) превышает естественный (в том числе и киевский) в семь раз. Тема радиационных полей вблизи объекта Укрытие и прилегающих территориях выходит за рамки данного топика.
3. Школьникам два года назад запретили посещения ЧАЭС и Припяти.
4. Зону действительно посещают на Пасху в соответствии с утвержденными списками (как в этот список попасть - это отдельная песня), но свободный въезд в Зону на 26 число - миф!

Ev245

Видео старое, согласен. Сейчас есть качественное.
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2004, 19:39   #9
Mclaud
Камрад

MOHCTP
Спасибо за поправки

Вообщем, если допустим на день два пробраться в Припять (отдельный разговор как) то никто себе здоровье от радиации не подпортить и не отростит вторую голову, так что насчет этого можно перестать волноваться =)
Old 28-01-2004, 20:38   #10
Ev245
Камрад

Ev245's Avatar

MOHCTP
Где?..... плиз.... ссылочку....
Ev245 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2004, 00:30   #11
Mclaud
Камрад

Da_Mule
Врать не буду, незнаю точно =) Последний раз видел проверку радиации еще в своем детском саду, когда проверяли землю территории детсада, все было в норме =)

Ev245
Догадываюсь что в инете нигде =)
Old 29-01-2004, 02:05   #12
Da_Mule
Камрад

Я реально хочу сьездить как и раз рабы на чернобыль, родители добро уже дали, но одному без мазы. Я хочу из проверенных исочников узнать как может отразится на моем здровье поездка на на зону, если не будет ничего критичного то поеду. Кто с мной?
Da_Mule is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2004, 02:56   #13
No-Dachi
Камрад

Da_Mule А что реально будет, если попасться в руки тамашней милиции, посадят или административное наказание.
Old 29-01-2004, 04:16   #14
Mclaud
Камрад

Da_Mule
Если сьездить в Припять, даю слово ничего с тобой не случиться, я там с классом в футболках вообще был и без каких либо респераторов. На самой ЧАЭС персонал работает без защитных костюмов, кроме тех что имеют непосредственный контакт с радиацией и работают на блоке. Моя мать например там ходила в обычном костюме. Насчет прилегающих окрестностях природы в зоне, ничего говорить не берусь, но пускай меня убьет самолично тот кто за один день умудриться на зоне получить лучевую болезнь =))
Если летом соберешься ехать, возможно я с тобой, как раз из моего г. Славутича и начнем старт =)
Old 29-01-2004, 10:05   #15
A1ien
Камрад

Da_Mule, могу посодействовать А по поводу радиации - если с дороги не сходить, так вообще никаких проблем. А если еще и запастись дозиметром, так вообще...
A1ien is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2004, 10:07   #16
A1ien
Камрад

Mclaud, договорились Встречаем иностранцев у нас в Киеве, едем к тебе в Славутич, а там и рукой подать...
A1ien is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2004, 21:50   #17
Mclaud
Камрад

Может кто еще из форума такой же обезбашенны
Old 29-01-2004, 21:53   #18
Mclaud
Камрад

Может кто еще из форума такой же обезбашенный найдеться? =) Я сейчас еще своих славутчиских друзей поспрашиваю, может кто захочет еще сьездить.
Давайте тут тогда будем обсуждать поездку, такие дела тяп ляп не делаються =)

ЗЫ: Сорри за дубль, нечаянно нажал отправить =( А теперь чего то предыдущее сообщение не удаляеться
Old 29-01-2004, 22:19   #19
ZLLL
Модератор

ZLLL's Avatar

это дело противизаконное, на форуме этого не потерпят. Если вас поймают, то....
ZLLL is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2004, 21:37   #20
papasex
Камрад

A1ien А когда ты был в Зоне ты не каких монстров не встретил?
papasex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2004, 04:43   #21
St_Eva
Камрад

ZLLL То оштрафуют. Это не смертельно
А вообще, все довольно просто. Если голова есть, то можно все самим организовать и ехать на свой страх и риск, что вполне допустимо и даже необходимо, во время посещения данного объекта. Достаточно наладить связи с людьми, которые занимаются туризмом в данном направлении, подготовить маршрут, график, примочки и дополнительную информацию. Можно даже сайт открыть - "Посетители Зоны" или что-то в этом духе, где народ обменивался бы информацией, фотографиями и впечатлениями о поездке Если же забить на все это и ехать в свой кайф за деньги, то это обойдется около 60 $/человек на 7 и более человек
Киев - Станция (саркофаг) - Припять - Кладбище техники (где побывали разрабы) - Киев
Дополнительную инфу читайте тута
http://txt.newsru.com/world/04mar2002/chernobil.html
http://www.kv.com.ua/index.php?artic...umber_old=2568
http://www.sam.ua/ru/ukraine_6.html?...EE%E1%FB%EB%FC
Я попробую на неделе все точнее узнать. Если будет интересно - обсудим, организуем, съездим... вернемся
ЗЫ: прикиньте, что будет на форуме после выхода игры...
St_Eva is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2004, 05:09   #22
No-Dachi
Камрад

St_Eva Весь кайф в том чтобы по картам без проводника, по азимуту так сказать.
Old 31-01-2004, 05:50   #23
Mclaud
Камрад

No-Dachi
Согласен с тобой, весь кайф на зону пробраться именно в экстриме, в опастности самого мероприятия, если все сложиться то я никогда не забуду эту вылазку, это будет что то =)
Лично я легально, за деньги и т.п. отказываюсь в Зону идти =)

St_Eva
Из своего списка исключи посещение станции, уж на территорию станции никакое тур агенство, ни за какие деньги не пустят =)))
Old 31-01-2004, 06:39   #24
No-Dachi
Камрад

Mclaud Ну так чего если все-таки сложиться, то на майские сделаем вылазку?
Old 31-01-2004, 07:17   #25
MOHCTP
Партагеноссе

MOHCTP's Avatar

Mclaud
No-Dachi

Горячие эстонские парни! Не глупите, на станцию и в Припять вы все равно не попадете, а праздношатающихся повяжет милиция...
MOHCTP is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules