![]() |
![]() |
#26 |
|
JimmyM
Влияет ли значение интеллекта на использование умений ? Например, умений механика, оружейника, доспешника, кузнеца ... Да. Добавил значащие статы в описание профессий. Можно ли вкастовывать заклинания в производимые вещи ? Как ? Какие параметры влияют на это ? Пока нет. Только в планах на будущее. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Как атаковать несколько раз? (Если у меня несколько атак на оружии)
|
![]() |
![]() |
#28 |
|
Skald
Как атаковать несколько раз Выбрать в закладке атаки не один чекбокс, а два (три). |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Просьба: чтобы перед созданием предмета с использованием какого-либо навыка - запрашивалось подтверждение. Иногда временные затраты бывают неприемлимыми...
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl" Join Date: авг 2000
|
JimmyM
Плюнуть на производство никто не мешает. Ну, потратятся ресурсы... Думаю, ты не с митрилом работаешь ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Melenis the Haarvenu Ну да, но потраченные на ресурсы 150 монет можно было и лучше использовать в начале игры.
Если расчет времени возможен паралельно с набором характеристик предмета, - новичку было бы достаточно просто видеть время создания премета перед нажатием кнопки "создать". Дальше - проблемы новичка. P.S. Развели бандитов с гоблинами на южных дорогах - жуть просто... Один раз убили. Сейчас ещё пойду... ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
JimmyM
Если расчет времени возможен паралельно с набором характеристик предмета, - новичку было бы достаточно просто видеть время создания премета перед нажатием кнопки "создать". Дальше - проблемы новичка Поставлено в очередь. Примерно через неделю. |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Anafay Спасибо
![]() продолжаю доставать вопросами ![]() 1) "Вероятность срабатывания заклинания - 1d100/навык в соответствующей заклинанию школе магии с поправкой за интуицию" - что означает "с поправкой" ? По какой формуле она считается ? 2) Было сказано, что есть легкое оружие, которое плохо пробивает тяжелые доспехи, есть тяжелое оружие... Какое оружие имеет большую пробивную способность, какое меньшую ? Насчет, например, топоров - можно догадаться. А вот с мечами - это менее очевидно. 3) Есть ли штрафы на применение стрелкового оружия в ближнем бою, как в AD&D ? |
![]() |
![]() |
#34 |
|
JimmyM
что означает "с поправкой" ? По какой формуле она считается ? По стандартной для стата: http://lane.ru/rules/rules1.shtml Бонус представляет собой процентный модификатор к броску. Какое оружие имеет большую пробивную способность, какое меньшую ? Насчет, например, топоров - можно догадаться. А вот с мечами - это менее очевидно. На пробивание брони влияют базовые повреждения оружия. У какого оружия больше - то и лучше пробивает броню. Есть ли штрафы на применение стрелкового оружия в ближнем бою, как в AD&D ? Неявные. Нет бонусов за стиль боя. Last edited by Anafay; 05-12-2003 at 08:38. |
![]() |
![]() |
#35 |
Local Master of your Destiny
|
JimmyM
Стрелковое оружие не имеет ассоциированного с ним стиля боя и не даёт бонусов к защите в ближнем бою. Бонусов к защите против дистанционной атаки не даёт ни одно оружие или стиль боя. |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Вопросы по поводу "сника".
Если скилл больше 100 есть ли шанс спрятаться более чем на 5 раундов? Видно ли спрятанного перса на странице "Онлайн"? |
![]() |
![]() |
#37 |
|
Prince Dakkar
Бонусов к защите против дистанционной атаки не даёт ни одно оружие или стиль боя. При дистанционной атаке... Skald Если скилл больше 100 есть ли шанс спрятаться более чем на 5 раундов Нет. Но никто не мешает перепрятываться раз в пять раундов. Видно ли спрятанного перса на странице "Онлайн"? Да, видно. |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Нет. Но никто не мешает перепрятываться раз в пять раундов
Да, видно. Обидно. Выслеживать жертву нереально в принципе. Перепрятываться то не мешает, конечно. Если не атакует... А может сделать как-нить типа если модифицированный бросок больше 130 - 6 раундов больше 180 -7 раундов и т.д.? С коэффициентами можно поиграться но будет хоть смысл в прокачке этого скила И если видно на странице "Онлайн" может хотя бы чтоб на видно было где он? (в смысле стрелочек и циферок) |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
если модифицированный бросок больше 130
Я имею ввиду разницу значения скила и броска |
![]() |
![]() |
#40 |
|
Skald
А может сделать как-нить типа если модифицированный бросок больше 130 - 6 раундов больше 180 -7 раундов и т.д.? И без этого можно перепрятываться раз в пять раундов. В этом случае персонаж полностью невидим. С коэффициентами можно поиграться но будет хоть смысл в прокачке этого скила А он есть и без них. Например, чем тяжелее доспехи, тем сильнее они ухудшает этот навык. И если видно на странице "Онлайн" может хотя бы чтоб на видно было где он? (в смысле стрелочек и циферок) А смысл? Поговорить можно попытаться, напасть нельзя... |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
На перепрятывание тратится раунд. Это может быть критично (жертва может уйти)
Это я тебе как ассасин говорю :-)) Например, чем тяжелее доспехи, тем сильнее они ухудшает этот навык. И всё? А если не использовать тяжелее доспехи, а взять лёгкие с бонусом на скрытность? В смысле за отмазку не канает :-)) |
![]() |
![]() |
#42 |
Диссидент с правом переписки
|
Skald
На перепрятывание тратится раунд. Это может быть критично (жертва может уйти) Это я тебе как ассасин говорю :-)) Прячься раньше и вовремя подходи к "жертве". Это я тебе как ассассин говорю. И всё? А если не использовать тяжелее доспехи, а взять лёгкие с бонусом на скрытность? Бери, но от этого не станешь немеряно крут. Их же пробить гораздо легче, чем тяжелые. ![]() В смысле за отмазку не канает :-)) ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
Anafay
Т.е. стрелы я, за счёт, скажем, TWF, отбиваю также хорошо, как и мечи? Я не против, если честно ![]() Skald Не надо модифицировать сник - он и так даёт огромные преимущества. Или, в таком случае, может ввести большой радиус обнаружения, чтобы тебе было, куда девать свои плюсы ко скиллу? Проблем будет только больше, это я тебе, как асассин говорю ![]() Если бы на перепрятывание после атаки не тратился раунд, то в игре был бы жуткий дисбаланс. Не надо в снике лезть на толпу и ожидать, что тебе не дадут по шапке после первого же агрессивного действия ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
Прячься раньше и вовремя подходи к "жертве". Это я тебе как ассассин говорю.
Представь себе что ты преследуешь какого-нибудь доброго камрада. А он от тебя убегает. Их же пробить гораздо легче, чем тяжелые. ![]() Ты ассасин или банка консервная? Где ты видел ассасина в тяжелой броне? Он ж гремит! :-)) Смысл подойти тихо и стукнуть больно. Один раз. ;-) И тогде тебе(а вернее ему) пофиг какая на тебе броня :-)) |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
![]() ![]() Эпизод 1: мы с гоблином бежит в одном направлении, он за мной в 6-7 клетках. На каждом ходу он успевает по мне попасть палицей. Эпизод 2: кружимся с двумя гоблинами в лесу. Я объявляю атаки (три штуки) по одному из них, однако на след. ходу он заслонен другим гоблином, и моих атак я в логе не вижу ![]() Skald Смысл подойти тихо и стукнуть больно. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
может ввести большой радиус обнаружения
Не понял? Если бы на перепрятывание после атаки не тратился раунд, то в игре был бы жуткий дисбаланс Я не предлагаю не тратить раунд на перепрятывание, я предлагаю расширить время действия в зависимости от скила. |
![]() |
![]() |
#47 |
|
Skald
Если на противнике консервная банка, то одного раза может и не хватить ![]() ![]() Касательно преследования других игроков - PvP, как я понимаю, не поощряется, так что ожидать, что ради его облегчения пойдут на изменения правил - наивно ![]() А вообще, конечно, то, что игрока в снике видно в онлайне, не очень правильно. Писали бы вместо направления и расстояния знак вопроса ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
Skald
Ты можешь подойти вплотную и тебя никто не заметит. А можно сделать радиус, в которым ты должен будешь выдержать дополнительный чек на обнаружение конкретным противником. Изменение длительности - не самая лучшая идея. Надо долго тестировать, чтобы понять, какие константы следует использовать. К тому же, сник и так достаточно хорошая вещь ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Если на противнике консервная банка, то одного раза может и не хватить
Бить надо мимо брони, как настоящий ассасин :-)))) игрока в снике видно в онлайне, не очень правильно. Писали бы вместо направления и расстояния знак вопроса ![]() И я о том же |
![]() |
![]() |
#50 |
Диссидент с правом переписки
|
А о чем спор вообще?
![]() |
![]() |
![]() |
|