Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 08-11-2003, 23:35   #1
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Post Программы для создания музыки

Да-да, я прекрасно понимаю, что для создания реально нормальной, пусть даже и не хитовой, музыки нужно либо иметь прирождённый талант, чувство ритма и гениальную голову, либо денно и нощно ходить по всяким музыкальным школам, заканчивать консерватории, а потом играть Шопена, Шуберта и какого-нибудь Брамса. В любом случае, надо знать хотя бы устройство инструмента и несколько приёмов игры. Совсем недавно я решил научиться играть на гитаре, даже заказал себе программу, которая научила бы меня играть по аккордам, набирать мелодию на слух и многое другое, но я не высидел и часа, за что мне стыд и порицание. Но человек я такой, а когда мне говорят, что здесь всё интерактивно, подаётся в оригинальной манере, к тому же всё понятно и доступно, а на поверку оказывается, что это укомплектованный, минимизированный, просто сжатый в объёме курс музыкальной школы с всякими там закорючками, скрипичными ключами, полосочками и вообще беспределом, то у меня сдают нервы. Всё бы хорошо, но ведь мне хочется писать музыку, хотя бы для себя. Нет, даже и не предлагайте мне идти в музыкальные учреждения, мне надо попроще! Ведь существуют же самоучки, которые потом становятся реальными мастерами, но ведь есть и электронщики, которые никогда-то и инструмент в глаза не видели, а синтезируют всё в одно целое, примешиваю всякие дополнительные усиливающие элементы, получают большие деньги и прекрасно себя чувствуют без си-минор до-мажор.
Так посоветуйте же мне какую-нибудь приличную программу для создания музыки. Когда-то давно у меня была Dance eJay 3 (точно уже не помню, может даже и 4), это целая линейка, там и хип-хоп, и хаус и всё мне не подходит. Мне бы хотелось создать или же просто восстановить в памяти, а лучше всего интерпретировать старые рок-н-ролльные шедевры. Слышали про кавер-версии? Вот мне бы это и хотелось совершить, не прилагая особых усилий.
Если вы знаете какие-нибудь такие программы (по созданию кавер-версий, рок-н-ролльной музыки, а не хауса и данса, а также просто бесценные программы), но вы уж мне их посоветуйте. Может, тот же Dance eJay последней модификации сильно поможет моих начинаниях, кто знает?
Итак, прошу помочь начинающему музыканту-электронщику!

Posting Rules