![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
General Anakin
Darth Vader's master. Not... Anakin... Skywalker's... Эта фраза по-моему как раз и означает, что "Я , типа, снова Анакин, и ни хрена ты мне уже не хозяин". А в фильме этот двухочковый бросок был проделан молча! Отсюда собственно и идея зародилась! А вот не поленился бы Джонс сказать эту фразу- и не видать бы нам сего фанфика ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Оперуполномоченный Дневного Дозора
|
Coursant
Я , типа, снова Анакин, и ни хрена ты мне уже не хозяин это тоже можно понять двояко ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
General Anakin
ты мне не хозяин -- типа: я -- хозяин сам себе Почему же он не сказал именно так, "никакой ты мне не хозяин"? А начал бодягу про своё прежнее имя? Вообще-то - давай замнём? В фильме этого всё равно не было, а Fury просила "общефилософские вопросы" здесь не обсуждать. |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Fury Факты - вписываются. Приятная мне трактовка этих фактов - натянуто и.. не очень.
Неприятная мне трактовка этих фактов - вписывается, но писать о ней не хочется. Так вот я надеялась, что приятная нам трактовка фактов как-нибудь у тебя "впишется". ![]() А "технических замечаний" вроде бы и нет. Грамотно, умно написано. Как всегда, Fury. ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Т.К.
как-нибудь у тебя "впишется да всё там прекрасно вписывается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Darth с Планеты Земля
|
Рика
Но. Вейдеровские слова в фильме - слишком возвышенные, слишком театральные. Нелепые Кстати, озвучу уж здесь то, что говорила ин реал-общение: Если так задуматься.. то: 1. Вейдер говорит через модулятор речи. Попробуй говорить неторжественно при таком-то басе. ![]() 2. Привычка. Если ты 20 с хвостом лет общаешься либо с 1м высшим, либо с кучей низших... на манеру общения это наложит неизбежный отпечаток. То, что в мыслях при этом сам с собой будешь говорить иначе... думаю, скорее вероятно, чем нет. 3. Театральные.. именно что. И, кстати, Вейдер ведь ведет свою игру. Он играет всю дорогу, чтобы сложилось определенное впечатление у сына, чтобы сложилось определенное впечатление у Мастера... Даже в общепринятой версии он - играет. Граф Андро Может быть, можно так трагично выписать эту сцену Попробуете? Coursant Император сказал: "Fire at will, Commander!", а это несколько длиннее, чем просто "Стреляйте". Хехе. Кстати, что касается именно этой фразы... переведено так в силу моей тех. безграмотности. ![]() ![]() Также из фильма убрали ещё один приём воздействия на Люка, а именно-приказ уничтожить луну Эндора. С одной стороны жалко, а с другой - понятно почему: чтобы выписать воздействие на Люка при "тревоге.. За сестру!". Вобщем, чтобы сохранить логику одной части, слегка пожертвовали другой... General Anakin потому что Лукас -- наш человек Был бы Лукас наш человек - снял бы другую сказку. Нашу. ![]() Но у Лукаса есть (или было - это зависит от отношения к приквелам) чувство вкуса и стиля... Эта сцена сделала бы сказку... слишком сказочной. Слишком примитивной и плоской. Слишком детской. |
![]() |
![]() |
#32 |
Darth с Планеты Земля
|
Coursant
Вообще-то - давай замнём? В фильме этого всё равно не было, а Fury просила "общефилософские вопросы" здесь не обсуждать. Можете в "Версии 2" если хотите... или здесь, так как вообще-то это больше касалось разборок Свет vs Тьма... Ну не хотелось, чтобы создался еще один клон дискуссии, которая присутствует в уже существующих тредах "Две стороны Силы", "Почему ситхи - это круто?", джорджиусовской статье... той же "Версии".. ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Язва Камрада
|
Fury Попробуй говорить неторжественно при таком-то басе
Это запросто делает любой гнусявый переводчик. И делает в то самое время, когда я слушаю его слова, а не приглушенную оригинальную речь. Даже в общепринятой версии он - играет Т.е. ты хочешь мне доказать, что в этом НЕТ театральности???? Был бы Лукас наш человек - снял бы другую сказку. Нашу. Гммм.... Поэтому-то он не снял то, что было в 20летнем перерыве между 3 и 4?... ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#34 |
Darth с Планеты Земля
|
Рика
Что есть. ![]() ![]() Поэтому-то он не снял то, что было в 20летнем перерыве между 3 и 4?... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
Fury
Но у Лукаса есть (или было - это зависит от отношения к приквелам) чувство вкуса и стиля... Эта сцена сделала бы сказку... слишком сказочной. Слишком примитивной и плоской. Слишком детской. вот это ещё раз подтверждает,что всё же Лукас -- наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Самый душевный ситх
|
Fury
Наконец-то дождался, пока мне распечатают текст, т.к. читать с экрана времени нет ну совсем. Не буду влезать в дискуссию, просто расскажу о впечатлениях. Читаю. Ну, вроде фанфик как фанфик, Вейдер, Люк, все дела... Потом вдруг доходит, что, в отличие от впечатлений после прочтения новелизации мне абсолютно не хочется раскидываться лайтингами и форсгрипами по сторонам. Я понимаю, что так всё и должно было быть. Без всяких тупых (а главное - постоянных) рассуждений Вейдера о том, что его сынок-де использует неправильную технику боя, никаких сомнений Вейдера, вообще ничего субъективного, что так коробит во всех книгах по ЗВ. Браво! Браво! Браво! Читаю вот и чувствую, что я-то до звания лорда пока ещё и недотягиваю. Пора постригаться в ученики ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Darth с Планеты Земля
|
DarthGeorgius
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Darth с Планеты Земля
|
В 7ю часть внесены небольшие изменения, чисто косметические: отловила у себя в одном месте повторы...
|
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Мр! Замечательно сделано!
Но с кислородным голоданием - явно притянуто за ушки... Придумай какйю-нибудь другую отмазку? Общее впечатление - рулит! |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Fury
С> Также из фильма убрали ещё один приём воздействия на Люка, а именно-приказ уничтожить луну Эндора. F> С одной стороны жалко, а с другой - понятно почему: чтобы выписать воздействие на Люка при "тревоге.. За сестру!". Вобщем, чтобы сохранить логику одной части, слегка пожертвовали другой... Угроза взорвать луну была перед фразой "ударь меня, я безоружен", то-есть перед "первой серией" дуэли. Угроза обратить сестру былы перед "второй серией"- то-есть это и события происходили-бы в разное время и друг другу ничуть бы не мешали. Мне лично видится более банальная причина- фильм не умещался в "двухчасовой формат" (название условное), и режиссёр удалил некоторые непринципиальные моменты. Вот такое нефанское у меня мнение. ![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Darth с Планеты Земля
|
Coursant
Угроза взорвать луну была перед фразой "ударь меня, я безоружен", то-есть перед "первой серией" дуэли. Угроза обратить сестру былы перед "второй серией"- то-есть это и события происходили-бы в разное время и друг другу ничуть бы не мешали. Просто по логике событий в "первой серии" Люк тогда был дожен распсиховаться за взрываемую с Эндором сестру. И Вейдер узнал бы о Лее много раньше, чем "должен"... Или же Люк выходил тогда редкостной сволочью ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Верховный Инквизитор
|
Насчёт помощи Императора в убиении Вейдера - оригинально
![]() Стиль тоже хороший. И тем не менее, парочка замечаний: и обшарпанных - Повелитель Тьмы брезгливо поморщился - изделиях корпорации "Инком". - какой-то чисто женский взгляд на обшарпанность ![]() Значит, этот плохо воспитанный и откровенно стервозный кошмар - его дочь??? - слишком много твоих личных эмоций вложено в мысли Вейдера. Никак не вяжется с его образом ![]() А еще - что Люку стоило бы понять: самое страшное зло - желать кому-нибудь добра. - не понял? Но вообще это всё мелочи. Основное впечатление, как это ни печально - как будто читаю один из тех трактатов более смелых служителей религии, которые позволяют себе разъяснить потенциальным приверженцам, чем их религия правильней по сравнению с другими. ![]() Доказано, что не бывает героя без конфликта. Но ведь не бывает и конфликта без мотивов. Лукас показал героев, и Люка в том числе, сражающихся за некоторые идеалы - свобода, дружба, любовь. Эти мотивы ничем не хуже, чем любые другие. В твоём же фанфике я увидел только один мотив у Тёмной стороны - могущество. Не обнаружил ни любовь к сыну у Вейдера, ни каких-то других чувств. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
Тарантул
как будто читаю один из тех трактатов любое достаточно качественное написанное художественное произведение является "трактатом" видиния жизненных ценностей автором. служителей религии не считаю себя "религиозным" человеком. ![]() ![]() Конкретно опускание джедаев Разве Вейдер должен любить джедаев? Не обнаружил ни любовь к сыну у Вейдера, ни каких-то других чувств. странно... мне лично кажется что именно чувств там даже с избытком. тем более -- для ситха. Всё подчинено одной цели - власть с оговоркой: почти всё. а точнее, Повелитель Тьмы постоянно пытается это себе доказать, но у него довольно слабо выходит. Как я не старался, так и не ощутил сопереживания героям фанфика, их мыслям. с определённой ТЗ это даже похвально.... Last edited by General Anakin; 13-10-2003 at 15:11. |
![]() |
![]() |
#44 |
Последний Адмирал
|
Тарантул
Как я не старался, так и не ощутил сопереживания героям фанфика, их мыслям Знаешь, я тоже. Но по-моему, тут такой цели и не ставится. Данный фанфик (ИМХО) - попытка показать свою Т.З., так сказать, показать читателю происходящее своими глазами (даже через глаза героя, которым в нашем случае стал Вадер), а ни в коем случае не развить глубокий конфликт и создать образы, которым хочется сопереживать и сочувствовать. Гм... ну, себя в пример приводить не очень, но - в той же "Черной Камере" я вообще не задавался вопросом "на чьей я стороне". Искусство настоящего конфликта - показать, насколько обе стороны неправы ![]() Поэтому фанфикам с "показом" внутреннего мира намного труднее сопереживать. А в данном фанфике показывается "взгляд из черепа" Вейдера. И никакой интриги поэтому не остаётся. Но просто интересно "понаблюдать" из глаз этого субъективного Вейдера. А чувства - да вовсе не для чуйств, ИМХО, делалось ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Последний Адмирал
|
P.S.
Да, я не оговорился, именно "своими" (т.е. авторскими) глазами. Вейдер здесь просто носитель взгляда автора... |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Fury
Или же Люк выходил тогда редкостной сволочью - которой не пофиг, что сестра перейдет на ТСС, но пофиг - что погибнет... Ну... Себе он именно так условия и поставил, "лучше сдохну, чем перейду". Может он уже был настолько "заджедаен", что предпочёл бы мёртвую Лею- Тёмной Лее? Но, пожалуй, Вы правы. Блин!... Опять я обсуждаю то, чего не было... |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
исправил предыдущее сообщение
|
![]() |
![]() |
#48 |
Верховный Инквизитор
|
General Anakin Не говоря уже о том, что центром внимания в фанфике являются мысли _Вейдера - Лорда Ситов_. Неужели его можно назвать объективным? - никак нет. Но это дела не меняет.
![]() любое достаточно качественное написанное художественное произведение является "трактатом" видиния жизненных ценностей автором. - естественно. Но не всегда эти ценности так прозрачно читаются. У каждого героя должны быть свои мотивы. А следуя этому фанфику, Люк - просто осёл какой-то ![]() Разве Вейдер должен любить джедаев? - читай мою фразу до конца: Конкретно опускание джедаев в твоём фанфике происходит часто, буквально в каждом абзаце, и с удовольствием, даже смачно, я бы сказал. странно... мне лично кажется что именно чувств там даже с избытком. тем более -- для ситха. - каких именно? Я увидел лишь ненависть, презрение, ярость. Небогатый набор. Повелитель Тьмы постоянно пытается это себе доказать, но у него довольно слабо выходит. - у меня сложилось другое впечатление. гросс-адмирал Траун Но по-моему, тут такой цели и не ставится. - а в чём тогда цель? показать события? Я и так эту сцену наизусть знаю. в той же "Черной Камере" я вообще не задавался вопросом "на чьей я стороне". - и это правильно. ![]() Но просто интересно "понаблюдать" из глаз этого субъективного Вейдера. - с определённой точки зрения любопытно, не спорю. Но в данном случае это взгляд Вейдера-совершенного фанатика Тёмной стороны, ИМХО. Поэтому не сказал бы, чтобы его мысли отличались особой оригинальностью или интересом. |
![]() |
![]() |
#49 |
Последний Адмирал
|
Тарантул
Поэтому не сказал бы, чтобы его мысли отличались особой оригинальностью или интересом. Ну, кому как... ![]() Я считаю, что фанфики должны боказать нечто большее, чем просто чёрное и белое. Дык. Я тоже так считаю. Но иногда лучше прочитать фанфик "для своих", чем пытаться разобраться в вопросе "с кем ты?" или "кто ты?" на протяжении тягомотного сюжета. Поэтому я неприемлю длинные "философские фанфики". Хочешь серьёзный вопрос, на который ещё сам не ответил - ставь ребром на десяти-двадцати страницах, а если развозишь на 100 страниц - нефиг Достоевского из себя строить, пиши лучше чётко и ясно, что хотел сказать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Язва Камрада
|
гросс-адмирал Траун ставь ребром на десяти-двадцати страницах
![]() Гигантомания адназначно.... Все научные тезисы это максимум 2 страницы... а там еще историю вопроса освящать надо... |
![]() |
![]() |
|
|