Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 22-09-2003, 09:10   #1
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

Thumbs up Underworld / Другой Мир

Не успел сойти с экранов фильм Фреди против Джейсона, вышел ещё один фильм, где смахнули классических экранных монстров из ужастиков. Видимо, мочить людей стало скучно и банально, вот они и принялись друг за друга. На этот раз в смертельную схватку вступают вампиры против оборотней. Оба вида монстров не чураются технического прогресса и пользуются самым обычным оружием с самыми необычными боеприпасами. У вампиров - это банальные серебранные пули, у оборотней несколько всё похитрее. Пули, излучающие ультрафиолет, от которого как раз и дохнут вампиры, поподая под солнечный свет. В процессе фильма вампиры изобретают боеприпас содержащий... чтобы вы думали - нитрат серебра, который, как мы знаем с уроков химии - жидкость (попадая в кровь, разносится по организму и предотвращает возможность регенерации оборотня). Оказывается, оборотни не переносят не только чистое серебро, но и его соединения. Так что, поливая ваши огороды нитратами, вы защищаете ваши посевы от оборотней Теперь сюжете фильма. Оказывается, вампиры - это не такие уж страшные живые мертвяки с постоянной жаждой крови, а очень нежные и ранимые существа, которые тоже плачут, вспоминая свою надкушенную бабушку. Они ведут кровопролитную войну с оборотнями на протяжении многих лет и никто пока не может победить. И у оборотней созрел хитрый план по созданию существа, более могущественного, чем оборотень и вампир - оборотень-вампир, во как. Так уж получается, что в эти планы неожиданно вмешивается прекрасная мертвячка Селена (это Луна по-гречески), одетая в облегающий чёрный кожаный, из, естественно, человеческой кожи, костюмчик. Короче, завидев такой трупик в хорошем состоянии у зрителей в зале невольно начинается приступ некрофилии. Собственно, сюжет рассказывать я не буду, но замечу, что он далеко не тупой и для такого рода фильма является просто отличным. Я вообще был несколько удивлён, что этот фильм оказался очень даже хорошим, несмотря на упор на спецэффекты. В общем рекомендую всем посмотреть, даже тем, кто не любит ужастики, вроде меня. Я очень доволен, что сходил вчера.

Моя оценка фильма по пятизвёздной шкале:
Сюжет - *****
Постановка - ****
Актёрская игра - ***
Спецэффекты - ****
---------------------------
Общая оценка - ****

Last edited by Maerd; 23-09-2003 at 09:46.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules