![]() |
![]() |
#26 |
Intelligence Droid
|
А все равно, вселенную в В5, я считаю, самой правдоподобной и реальной
![]() VitalyOFF ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
А ещё Wing Commander
|
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Tie Pilot
Но только не фильм. |
![]() |
![]() |
#29 |
Darth с Планеты Земля
|
Хм. Забавная постановка вопроса.
Потому что если я начну перечислять любимые книги - тред, пардон, не выдержит и лопнет. ![]() Даже любимых авторов - и то немало будет. Выделю уж троих - Шекли - как мастера рассказа, умеющего находить неожиданные концовки Лукьяненко - как одного из немногих писателей, колторый понимает, что добро может быть много страшнее зла (см. "Осенние визиты" хотя бы) Кинга - как человека, который как никто иной понимает психологию человека из маленького города А вот из культовых, скажем так, миров.. только ЗВ близко и тронули. Толкиен - абсолютно не мое. Дюна - для общего развития полезно и интересно.. но она слишком уж чужая. Лукьяненковская глубина - мила только как источник для забавного поиска выуженных автором из фидошного круга образов. Ну и так далее... |
![]() |
![]() |
#30 |
Оперуполномоченный Дневного Дозора
|
Fury
тред, пардон, не выдержит и лопнет. Аналогично (с) Авторы: С.Кинг, С.Лукьяненко, А. и Б. Стругацкие, Энн Райс, Ричард Бах, Пелевин, Булгаков, Жан Жене. Из ЗВ-книжек: "Под покровом лжи", "Призрачная угроза", "Атака клонов", "Тёмный мститель", "Тени Империи", "Мандалорский доспех". |
![]() |
![]() |
#31 |
Last Starfighter
|
Среди того, что я читал самое убойное впечатление и челюстно-отвисательное восхищение вызвали:
1. Terry Pratchett, все 28 книг Discworld серии - никогда не думал, что существует автор который в 28-й книге заставит меня смеяться также как и в 1-ой; 2. Terry Pratchett, Good Omens - единственная причина второго места - Discworld серию читаешь дольше ![]() 3. Glen Cook, все 10 книг Black Company серии - по сравнению с Ten Who Were Taken - Sith'ы просто образец человеколюбия и гуманизма; 4. David Weber, книги Honor Harrington серии - пока, что прочитал только первые 4 книги - потрясающий реализм космических битв (1-3 книга), завораживающая интрига (4 книга). |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
если я начну перечислять любимые книги - тред, пардон, не выдержит и лопнет.
Присоединяюсь к Fury и General Anakin. Особенно любимых авторов нет, а отдельные книги перечислять... Если фантастика - Брэдбери, Саймак. Вообще - Гессе, все австрийцы 20 века. ЗВ - Зан, Стэкпол; "ТИ", "ПБ", эп.1-2 - просто за образ АС/ДВ. |
![]() |
![]() |
#33 |
Эльф на службе Империи
|
Tie Pilot
Glen Cook, все 10 книг Black Company серии - по сравнению с Ten Who Were Taken - Sith'ы просто образец человеколюбия и гуманизма; ![]() ![]() У меня любимые: Головачёв, Саймак ("Заповедник гоблинов"), Сапковский, Джеймс Уайт ("Космический госпиталь"), Кук, Толкиен, Перумов. Из ЗВ: Зан, Андерсон, Стэкпол. Настольная книга на данный момент: "По ту сторону рассвета" (по "Сильмариллиону").
![]() |
#34 |
Верховный Инквизитор
|
Гы, про любимые книжки-то и забыл сказать
![]() ![]() P.S. А уж сколько всякого пуудуу перечитал... ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#35 |
Эльф на службе Империи
|
Тарантул
А уж сколько всякого пуудуу перечитал... Кто бы мне возместил это время в конце жизни? Бог... т. е. Сила воздаст. ![]()
![]() |
#36 |
|
Т.К.
Вообще - Гессе, все австрийцы 20 века. а какие ещё австрийцы? я вот всё никак до Гессе не дойду... а хоцца... ещё хоцца Майринка, Лафкрафта... что позорно - из Лема читал только Солярис(((( Ещё могу отметить таких товарищей как Голдинг и Борхес. |
![]() |
![]() |
#37 |
|
Т.К.
ПБ ачёйта? |
![]() |
![]() |
#38 |
padawan
Location: Москва, Россия... а Питер всё равно изящнее и кружевнее.
|
Толкиен, Бредбери, Данилов...
а что до "ЗВ", то понравились все киношные новеллизации. "Мандалорский доспех" оценён. "Меч тьмы" - тож... |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
General Anakin
ПБ - "Планета-бродяга" Г.Бир. |
![]() |
![]() |
#40 |
|
Т.К.
мммммм... оч.спорная книжка.... особенно "элементы фэнтези"... хотя было вообщем-то интересно. |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
General Anakin оч.спорная книжка...
Хе, так они все спорные. Я ж говорю - просто интересна очередная интерпретация образа АС. Да, извините, сразу не заметила ваш первый вопрос. Кафка, Музиль, Канетти... ну, Цвейг. Долгое время любимым Кафка был, а лет шесть назад "Демиан" в руки попал... и все, пропала. Теперь вот полочка с Гессе стоит... непыльная такая полочка. |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Danya aka Spiridon
А у "Дюны" впринципе если посмотреть, есть кое-что общее с "ЗВ"! ![]() Ясный пряник. И то и другое - космоопера, и "Дюна" и ЗВ - достаточно разработанный "вторичный" мир, хотя по внутреннему содержанию они мало походят друг на друга. Тарантул Cloak of Deception не понравилась совершенно. Я из данного опуса осилил страниц 100, после чего забил на это дело (все уже стало ясно, а терпеть дальше это занудное действо не было сил) А ТТ почитай обязательно. Она единственная из книг ЗВ может претендовать на звание пусть посредственной, слабенькой, хилой, но хоть какой-то! литературы. Прочие же сальваторе-андерсоны-хембли-таерсы, "околоприквелы", НОДы - просто помойка. VitalyOFF Я вон поклонник B5, например ![]() ![]() Я посмотрел Вавилон менее года назад (до того видел некоторые серии в 97 еще году, многие тогда пропустил, а потом и вовсе показ прекратили). Сперва, где-то в первом сезоне, я сравнивал его с ЗВ. Вроде, что-то общее есть и в модели мира и чем-то по сюжету приквелы напоминает (только сделано лучше и смысла больше), а ЗВ мне тогда казались более яркими, более масштабными. Все изменилось (нет, не в "Кризалисе", хотя одна та серия дает уму и сердцу больше, чем весь 1-й или 2-й эпизод)в соотношении сил, когда на станцию прибыл старый Император Центавра. - Скажи только, как все закончится? - В огне И после всего этого Синклер, говорящий Деленн: "Здравствуй, старый друг." Это меня добило. Я не понимаю, как можно ТАК снимать? Я насмотрелся всякой фантастической белиберды, и меня перестало впечатлять что-либо еще лет 10 назад. Я не понимаю, как жизнь и смерть выдуманных героев в выдуманном мире может вызвать слезы? Как можно придумать такой мир? Иногда кажется, что от реальности он отличается лишь декорациями. "Будущее повсюду вокруг нас. Оно выжидает, чтобы быть рожденным в момент истины. Нам не дано предугадать его черты или свою судьбу. Мы знем лишь, что будущее всегда рождается в муках" All Можете меня пинать ногами, но после ТАКОГО мне даже Трилогия, эта милая сказка, показалась просто убогой. Нелепой, как шагающий танк и с пластмассовым Вейдером в центре. Впрочем, кто смотрел, думаю, меня поймет. |
![]() |
![]() |
#43 |
Последний Адмирал
|
Тарантул
![]() ![]() Как и все другие книги ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще все книги ЗВ - отстой. Даже ТТ. Просто ТТ - это высококачественный отстой. Мелкого пошиба книжки ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
гросс-адмирал Траун, прочел все?
|
![]() |
![]() |
#45 |
Последний Адмирал
|
Граф Андро
Нет. И не собираюсь. Лучше заставить это читать тех, кто это пишет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Саберхагеновсая серия про "Берсеркеров" хорошо написанна, и ещё серия "Королева Солнца" Андре Нортон.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
гросс-адмирал Траун
Тогда фраза "все книги ЗВ - отстой" в Ваших устах некорректна. ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Короче так, книги по ЗВ я читаю лишь потому, что они по ЗВ, а мне, как поклоннику, положено. Если бы я не был фаном ЗВ, то прочитал бы лишь ТТ и Академию Джедаев(из того, что мной уже прочитано). Хотя... Кто его знает?
ЗЫ Из не ЗВ литературы - Толкиен, Азимов, Бредбери, Чапек, вот Перумова начал читать... А вообще, всего понемножку. |
![]() |
![]() |
#49 |
Лентяй, каких мало
|
Sh 'Riff
Terry Pratchett ![]() Лавкрафт еще рулит, вот. ![]() Из ЗВ не понравилась НИ ОДНА книга. Несколько улыбок, да симпатию (но ни в коем случае не любовь) вызвал Стэкпол. Здесь принято хвалить ТТ... Ну, скажу, так себе книжечка. По сравнению с остальным ЗВшным бредом даже ого-го! Но среди остальной фантастики смотритсч очень блекло. |
![]() |
![]() |
#50 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
Vit Skystranger
![]() |
![]() |
![]() |