![]() |
![]() |
#26 |
ветеран психоделической
революции Join Date: июн 2000
|
![]()
Достойна ли Джоан Роулинг премии или нет - тут я ничего говорить не буду, тем более что от моего мнения в этом вопросе ничего не зависит. Но насчет ее книг могу сказать, что мне очень понравилось. Что любопытно - если первая книга откровенно детская, то вторая - уже взрослей, и так далее по нарастающей. А насчет "исписалась" - по-моему, с каждой книгой у Джоан Роулинг получается все интересней и интересней, а язык повествования становится все более легким и раскрепощенным. Стругацкие называли это "летящим пером" - когда писатель не вымучивает каждую новую строчку, а сходу пишет "на чистую". У Роулинг это чувствуется. Перо у нее летит действительно красиво и по нужной траектории.
Кстати, тем, кто думает, что Гарри Поттер - несерьезное произведение, советую сходить на сайт http://www.mythomania.ru Поражаюсь тому объему мифологического материала, который Джоан Роулинг перелопатила прежде, чем сесть за своего Потного Гарика. Мне очень не нравится, что эти книги так "раскрутили", но с этим уж, наверное, ничего не поделаешь. Я считаю, что Гарри Поттер - это хорошая книга, которую стоит прочитать. А разговоры о "попсе" оставим тем, кому нравится это обсуждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Я думаю, что взрослым, которые кричат, что Поттер - это ерунда и муть, стоит вспомнить, что это - детская книжка, и требовать от нее размышлений в духе Ницше или Достоевского просто глупо.
Нобелевская премия за детскую книгу,... думаю, что можно ее дать по экономике, так как она очень хорошо продается по всему миру. Литературная ценность у нее такая же, как у комиксков, в которых есть плохие и хорошие, и хорошие всегда побеждают, что должно подталкнуть ребенка на мысль о том, что хорошим быть стратегический выгодней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Литературная ценность у нее такая же, как у комиксков, в которых есть плохие и хорошие, и хорошие всегда побеждают - сразу видно человека, книгу не читавшего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор
|
=.^
Я думаю, что взрослым, которые кричат, что Поттер - это ерунда и муть, стоит вспомнить, что это - детская книжка, и требовать от нее размышлений в духе Ницше или Достоевского просто глупо. Это бред. Гарри Поттер никак не детская книжка. Вся ее "детскость" закончилась к середине второго тома. А уж в пятой плохие и хорошие поменялись местами... |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
никто и никогда, Зереша вообще-то 4 тома я честно прочитал..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
А уж в пятой плохие и хорошие поменялись местами...
пятую не читал, и не буду. следуя твоему высказыванию, то можно подумать, что гарри - главный злодей в ней? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Неведомый зверь пицзецю
|
=.^ - плохо читал, значит, если утверждаешь, что хорошие всегда побеждаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Джей У детских писательниц ведь уже были, кажется, нобелевские премии?
У Сельмы Лагерлёф - за "Нильса". На мой взгляд, Роулинг по крайней мере не менее достойна, чем всякие никому не известные африканкие и азиатские писатели, которых награждали в последне время только чтобы всем странам раздать по серьгам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Зереша и не буду. просто хотелось бы не призрительное фырканье "не читал, не читал", а объяснение твоих слов, что хорошие иплохие поменялись местами.
никто и никогда а они там всегда проигрывают? примеры в студию. Айки Апштейн в таком контексте, она даже более достойна ее получить. по крайней мере она старлась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Неведомый зверь пицзецю
|
=.^ - не надо извращать мои слова. Про всегда говорил ты, а не я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Нормально - с каждой книгой читать все интереснее. Четвертая и пятая вообще шедевры
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Ладно, читайте своего Поттера, и радуйтесь его великому смыслу, а я перечитаю что-нить из классики - Рабле, например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Поттер конечно не Данте, но в принцие почитать можно (хотя ни какой смвсловой нагрузки не несёт).Легко читаеться.
У меня такой вопрос они в пятой книге ещё не трахаються, а то в 4 уже целовались. з.ы.Вот дочитает Америка до 4 книги и подадут в суд на Hоулинг, за пропаганду педофилии и расизма.(где это видано что бы в 14 уже цэловались?У них то до 21 нельзя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s.s.Я всегда считал что Нобелевская премия это чисто научная премия и давать её надо за достижения в науке...(химия, физика, математика и т.д.)все остальные её отвлетвления(слово то какое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
я читала Гарри Поттера, и не такая старая, чтоб говорить, что книгу я не поняла, потому что ето "детская книжка".... мое мнение: до премии ей далеко, т.к. ничего выдаушегося книга из себя не представляет.
О борьбе добра и зла миллионы книг написаны Так вот почему именно ета? |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Happy death Так вот почему именно ета?
Ну как же ты не знаешь? Роулинг ведь не раз признавалась, что писать начала, чтобы выйти из трудного материального положения. Вот Нобели и решили помочь. Там же деньги дают. XenoX но в принцие почитать можно Тебе-то можно, а десятилетний ребенок после всей серии идиотом станет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
Romeo4755 Вот Нобели и решили помочь. Там же деньги дают.
Как-то они опаздывают, - зачем помогать деньгами миллиардеру ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Незлопастый Брандашмыг
|
А мне нравится
![]() И премию есть за что давать. Хорошая, добрая сказка. Написана интересно, читается легко, захватывает. Как уже написали до меня, от книги к книге герой взрослеет и изменяется - одно это уже интересно само по себе. (Подозреваю что у Гарри обязательно был прототип, так как описаные изменения очень похожи на правду). Один из плюсов книги, сделавший ее очень популярной (и фильм тоже) - он дает читателю мечту. (Чего не хватает тому же "Карлсону"). Гарри настолько "обычный" что представить себя на его месте не сложно, да и до платформы 9 и 3/4 не далеко ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
По моему любая книга даёт читателю мечту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Banned
|
Кто нибудь знает когда появятся 6,7 книги о Гарри Поттере ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Lovrik Кто нибудь знает когда появятся 6,7 книги о Гарри Поттере ?
блин... а скока их всего будет? 142? "гарри поттер и надгробный кемень?" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Где взять в нете пятую?А то покупать жалко , а что там дальше интересно.
Timoty На самом деле их будет 8 т.к. в седьмой гарри увлечёться алкоголем, девушками, азартными играми и останеться на второй год ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|