![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Г, каждому свое. Я вот прошел и доволен... В Демиурги1 помню играть начал, ну прикольными казались... Но на 3-й миссии уже забил из-за ЖУТКОЙ сложности, несмотря на то, что был целый журнал, посвященный им, полное прохождение/описание и т.п. %( А вторые прошел на легком, и нельзя сказать, что СИЛЬНО просто... Стандартные враги действительно убиваются с 1-го или 2-го раза, но есть такие, на которых 10 попыток ушло где-то :0 Ну с чем одним согласен, так это то, что камеру они так ЗРЯЯ извратили в режиме путешествий... Если рпг - это еще не значит, что пуп земли обязательно герой... Ориентироватся непривычно и неудобно с такой, в чем в большой степени способствует полубесполезный минимэп... Ну еще фича была придуманная разработчиками - создание артефактов... Они наверное думали - игроки офигеют попадают, какой рулез... Но условия там обычно такие бредовые а артефакты создаются такие отстойные, что игра не стоит свечь... Один раз создал rod of mechanoids с самым голимым мехозавром с 1-м зарядом еле-еле... Ну не хотят враги в сингле создавать условия необходимые, сопротивляются наоборот, чтоб артефакт поголимее вышел... Зато конец хоть не полный хэппи-энд, на том хоть спасибо
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
+ STAR FORCE,хуже не придумаешь!!!
|
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Г, каждому свое. Я вот прошел и доволен...
Нет новизны, кажущийся сначала оригинальным РПГ-режим, чистой воды туфта, на бегание по карте отводиться 1/45 игрового времени, остальное - пошаговая версия Mortal Kombat. Хочеться сказать Нивалу : "Где ваши руки, я не вижу ваших рук!!!" |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
С такой камерой чувствую себя связанным по рукам и ногам. Можно как нибудь сделать чтобы камера свободно двигалась а не была привязана к герою. А то видно не дальше собственного носа. А если развилка я же должен знать куда мне дальше лучше пройти, как путь прокладывать, в смысле - маршрут.
В тактическом экране мышь камерой не управляет, хотя в первой часте можно было, зачем убрали? Когда герой был еще первого уровня, почему то, перестали генерится новые карты, пару туров ждал, не появляются новые карты и всё тут! Это было примерно на 7-ом или 8-ом туре. Почему? Это баг или новые правила игры? |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Камеру никак от героя не отвязать. Карты перестали генерится потому-что ты все заряды истратил... Там пишется цифра под каждой картой - сколько зарядов осталось... В первой части заряды покупались - тут восстанавливаются после боя автоматом... На количество зарядов скилл ресурсы влияет, еще есть специальность экономия зарядов... Так что если ты правила игры хорошо знаешь, то таких вопросов быть не должно... В бою вроде писали, что если убрать в опциях автоматическая камера пункт, то она отвяжется... Но у меня вроде не отвязывалась... Ну за камеру в-общем повесить ниваловцев за такие эксперименты... Тех, кому нововведения в этой области нравились бы, похоже нет ВООБЩЕ...
|
![]() |
![]() |
#31 |
Злобный
межпланетный камрадотушкан Join Date: мая 2001
|
прошел за хаотов кампанию! корооооотенькая оказалась. но да это не так уж и плохо. насколько я понимаю после хаотов и виталов будут еще кампании и за остальные расы. а это уже немало. к тому же сейчас выходит столько игр... и во все хочется поиграть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#32 |
Серьезный камрад
|
К сожалению игра уже надоела - по мульти и играть не хочется
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Игра - очень даже хороша. Есть тактика в боях (на среднем и выше уровне сложности) причем, по-большему счету, для каждого типа и уровня монстров - своя.
Немного скучновато бегать от монстра к монстру... но (вспомните HoMM, раньше на это никто не жаловался). Хороший сюжет, новые заклинания, упростили (выкинули_ненужную_заморочку_с_рунами) бой. Графика и так на уровне, и здесь не последнюю роль играет классная анимация. Есть только пожелания к разработчикам: 1. Свободный скрол в режиме приключения !!! 2. Реализовать возможность создавать пресеты боевых колод (а то достало: Клещ 5-го уровня - свой 100% выигрышный набор; Фингусы - свой и т.д. все время перетыкивать карты приходится) ! 3. Нормалная мини-карта, та что есть сейчас - ни ориентироваться толком, ни ходить - нельзя. Она практически бесполезна. Надо - чтобы ходить можно было (хотя-бы). 4. Есть глюки в заклинаниях ("Эфирная подпитка" например) А игра _просто_ хорошая и интересная. Гут. Если кто что хочет добавить - милости просим. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
взял я у друга поиграть ЭТО. поиграл час и стер ее нахрен чтоб не вспоминать никогда. Люди! Это нудная тягомотина, абсолютно скушная, практически без новшеств. Пожалейте свои 300р и потратьте их с большей пользой....например на Greyhawk. Еще и на пиво останется.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Играл в первую часть - в принципе, нравилось, но... Пару дней назад купил вторую - ИМХО она на голову выше первой.
Во-1, теперь появилась реальная ТАКТИКА. Т.е. в первых Демиургах возможности кастомизации колоды были очень скудные - что на карте можно купить, из того и составляешь колоду, причем универсальную на всех монстров. Да еще и мотаешься после каждого серьезного боя туда-сюда по карте за рунами. В Демиургах 2 - все так, как надо, буквально перед каждым боем приходится думать головой и подбирать колоду, оптимальную против данного монстра (играю на нормальном уровне, на легком, может, и универсальная проканает, но ИМХО так неинтересно). В общем, отличное упражнение для мозгов. Во-2, руками и ногами приветствую то, что герой теперь переходит из миссии в миссию и накапливает заклинания, опыт и т.п. Как же меня доставало в первой части: создал "своего, личного, уникального" героя, подобрал ему колоду, специализацию, навыки... А в следующей миссии - все по новой. То, что отрезали убогую стратегическую часть, недостатком не считаю. Все равно она до HOMM не дотягивала. Главная бяка - линейный сюжет. Ну тут уж у Нивала, видно, традиция. Та же самая линейность ИМХО практически погубила "Проклятые земли", которые при наличии нормального сюжета (уровня так BGII) могли бы стать почти идеальной ролевой игрой. Ну да ладно, попробуем абстрагироваться от сюжета. Демиурги - ирга по-любому не "сюжетная" и не "атмосферная". Это игра карточно-тактическая, и именно этот аспект ИМХО Демиурги 2 реализуют намного лучше, чем первая часть. Пока что не хватает 3-х вещей: - Нормальной камеры (не привязанной к игроку) в приключенческом режиме; - Возможности управлять камерой при помощи мыши в боевом режиме; - Возможности заранее составлять наборы карт (тут согласен с )grFalcon |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Граждане, скажите пожалуйста одну вещь:
Написано что в Демиургах-2 5 компаний. Начал за Виталов - прошел. Дальше за кинетов (если не ошибаюсь) - тоже прошел. Потом вроде бесцветные (если я конечно ничего не путаю) - их тоже прошел. И ВСЁ !!! КОНЕЦ ИГРЫ !!! А где еще компании ???!!!??? |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
VVS А где еще компании ???!!!???
Начало за виталов и конец за синтетов это две компании. Начало за хаотов и конец за кинетов это еще две компании + Общая концовка за бесцветных. Итого пять. Ты разве не в курсе это новая арифметика от nival-a ![]() Четыре теперь это Два пополам ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
в поле воин...
|
Игра хорошая, и графика классная. По сравнению с первой улучшилось. (У кого не улучшилась - протрите глаза, мониторы, купите нормальную видеокарту и не гундите сюда, что всё плохо, задолбали)
1. Перемещения по карте происходят в реальном времени. Ни фига! присмотритесь. Пока стоите - дни стоят. Как тока начали двигаться - дни начинают прибавляться ![]() 7. Карту локации бы масштаб поменьше. И скроллинг там. Ага, вот это точно, а то неудобно, знаете ли, за угол постоянно смотреть ![]() Кстати!!! Вопрос. Поначалу ничё не тормозило (играть стал за виталов) Но чем дальше иду, тем сильнее тормозит ![]() Комп Dura-1000 RAM256 ATI9000(64) - Вроде как оптимальные... Но не спасает. Даже уже все опции на середину поставил - так же.. А деньги потратил не здря ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
![]()
НАРОД ПОМОГИТЕ
Добавлено: Уже всё нашёл, спасибо. Last edited by MefRon; 07-10-2003 at 08:50. |
![]() |
![]() |
#40 |
в поле воин...
|
Ну если завтра не забуду... Принесу.
А чё на счёт тормозов???? У кого_нибудь были тормоза? Может игра криво встала??? Или всё_таки у меня конфигурация компа не та? |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
CEMb У кого_нибудь были тормоза?
У меня были, хотя комп не слабый. Причем чем дальше в лес тем больше тормозов. Т.е. последнии миссии за диаманду вообще труба... :O Попробуй отключить тени. На последних миссиях, там где бродишь по бесцветной территории тени кажется глючат конкретно и тормозят систему. |
![]() |
![]() |
#42 |
в поле воин...
|
На сайте демиургов был...
У меня радеон, там есть отдельный форум для радеонов. Что странно - чем меньше выставляешь настройки - тем больше тормозит ![]() Потом... Скорость игры зависит от положения марса, от настроения бабок на скамейке, от чего угодно, только не от мощьности машины... Бывает так Р7000 128 оперативки - летает. А бывает и "У меня! ![]() ![]() ![]() ![]() Работает только меню... ![]() Это чуть ли не цитата... Сходите сами посмотрите... Я себе каталист 3.7 поставил(советовали там) - тормоза немного пропали, даже к 20-30 ФПС точно подобрался... но недоделок ещё много... И судя по проблемам, тормозам, выпаданиям чуть ли не на каждом углу у народа - мне ещё крупно повезло! ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
CEMb Сходите сами посмотрите...
Я уже там был еще с самого начала ![]() На сегодняшний момент не повезло тем у кого 1. ОС win XP или 2. железо Radeon Оба этих компонента приводят к невозможности нормально играть. Last edited by Silicoid; 10-10-2003 at 10:44. |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
Вообще-то на мой взгляд правельнее было бы назвать первых Демиургов - бета версией, а вторых - Final release'ом. Уж очень они поторопились с первыми... С одной стороны - конечно понятно - стремились опередить 4-х геройцев.
Кстати, вы обращали внимание, что наши стремяться делать игры на как можно большем количестве дисков. Арифметика ясна - за 3 СД покупатель платит в 3 раза больше... |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Да ну! Если так к игре относится - тогда да, согласен. Если не обращать внимания на сюжет и просто мочить всех - ну да, Дьяблу в этом отношении трудно переиграть. Как говорится - не спорь с идиотом, при этом ты опускаешься до его уровня, а он на этом уровне непобедим, ибо был на нем с рождения...
А Демиурги, хоть и весьма упрощенная по сравнению с MTG, но и весьма интересная игра. Да, не ролевуха в полном понимании, и не стратегия... В общем, у нее отдельный жанр ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Злобный
межпланетный камрадотушкан Join Date: мая 2001
|
Silicoid : у меня xp - никаких проблем с игрой.
Ramber : а на западе издали всего на двух дисках! ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Тушкан
а на западе издали всего на двух дисках! ![]() Я так понимаю, откатали на своих "подопытных", отловили баги, соптимизировали код и выпустили на двух дисках вместо трёх. Поэтому, ничего удивительного не вижу. ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
После прохождения компании Виталов аля Синетов
у меня остался горький привкус резины,растянутой по самый не балуйся! И ЭТО ВСЕ!???? ВСЕ!?)) нет у меня просто не было слов... Я конечно все понимаю, поддержим Российского производителя..Ну должна же быть хотя бы КАКАЯ-ТО сюжетная линяя... Вся "резина" про ржу... Ужас! Это вам не Проклятые земли с таким же мелодичным концом! ИМХО: Не показываете мне Демиурги 2,убъю..или покалечу! |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
AellaRed у меня остался горький привкус
После прохождения компании у меня тоже остался горький привкус ![]() Но это естествено, разработчики признались, что игра позиционирует на online, поэтому single мертвый и воскрешать его не будут. ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
кто знает, где к ним взять nocd, помогите!!!
|
![]() |
![]() |
|
|