Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-09-2003, 00:48   #26
Unkknown
Камрад

Г, каждому свое. Я вот прошел и доволен... В Демиурги1 помню играть начал, ну прикольными казались... Но на 3-й миссии уже забил из-за ЖУТКОЙ сложности, несмотря на то, что был целый журнал, посвященный им, полное прохождение/описание и т.п. %( А вторые прошел на легком, и нельзя сказать, что СИЛЬНО просто... Стандартные враги действительно убиваются с 1-го или 2-го раза, но есть такие, на которых 10 попыток ушло где-то :0 Ну с чем одним согласен, так это то, что камеру они так ЗРЯЯ извратили в режиме путешествий... Если рпг - это еще не значит, что пуп земли обязательно герой... Ориентироватся непривычно и неудобно с такой, в чем в большой степени способствует полубесполезный минимэп... Ну еще фича была придуманная разработчиками - создание артефактов... Они наверное думали - игроки офигеют попадают, какой рулез... Но условия там обычно такие бредовые а артефакты создаются такие отстойные, что игра не стоит свечь... Один раз создал rod of mechanoids с самым голимым мехозавром с 1-м зарядом еле-еле... Ну не хотят враги в сингле создавать условия необходимые, сопротивляются наоборот, чтоб артефакт поголимее вышел... Зато конец хоть не полный хэппи-энд, на том хоть спасибо DD Но играть за заведомо мертвого героя странновато вообще %)))
Unkknown is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2003, 00:51   #27
Шльонцык
Камрад

+ STAR FORCE,хуже не придумаешь!!!
Шльонцык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2003, 00:57   #28
Шльонцык
Камрад

Г, каждому свое. Я вот прошел и доволен...
Нет новизны, кажущийся сначала оригинальным РПГ-режим, чистой воды туфта, на бегание по карте отводиться 1/45 игрового времени, остальное - пошаговая версия Mortal Kombat. Хочеться сказать Нивалу : "Где ваши руки, я не вижу ваших рук!!!"
Шльонцык is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2003, 13:00   #29
Мр_Сокол
Камрад

С такой камерой чувствую себя связанным по рукам и ногам. Можно как нибудь сделать чтобы камера свободно двигалась а не была привязана к герою. А то видно не дальше собственного носа. А если развилка я же должен знать куда мне дальше лучше пройти, как путь прокладывать, в смысле - маршрут.
В тактическом экране мышь камерой не управляет, хотя в первой часте можно было, зачем убрали?
Когда герой был еще первого уровня, почему то, перестали генерится новые карты, пару туров ждал, не появляются новые карты и всё тут! Это было примерно на 7-ом или 8-ом туре. Почему? Это баг или новые правила игры?
Мр_Сокол is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-09-2003, 18:00   #30
Unkknown
Камрад

Камеру никак от героя не отвязать. Карты перестали генерится потому-что ты все заряды истратил... Там пишется цифра под каждой картой - сколько зарядов осталось... В первой части заряды покупались - тут восстанавливаются после боя автоматом... На количество зарядов скилл ресурсы влияет, еще есть специальность экономия зарядов... Так что если ты правила игры хорошо знаешь, то таких вопросов быть не должно... В бою вроде писали, что если убрать в опциях автоматическая камера пункт, то она отвяжется... Но у меня вроде не отвязывалась... Ну за камеру в-общем повесить ниваловцев за такие эксперименты... Тех, кому нововведения в этой области нравились бы, похоже нет ВООБЩЕ...
Unkknown is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2003, 05:55   #31
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

прошел за хаотов кампанию! корооооотенькая оказалась. но да это не так уж и плохо. насколько я понимаю после хаотов и виталов будут еще кампании и за остальные расы. а это уже немало. к тому же сейчас выходит столько игр... и во все хочется поиграть. камера, конечно, как и всем, не понравилась. хотя бы сделали возможность по карте локации потыркаться. а то строго с героем в центре. в бою тоже неудобно. ни на монстра вблизи посмотреть, ни порулить нормально. пару раз даже из-за близости монстров друг к другу не на того кастовал. хорошо, что сделали перемещение по карте реал-таймовым. но несколько странно выглядят монстры, не двигающиеся с места. то, что не надо теперь затариваться рунами, тоже хорошо. бои остались такими же. т.к. шел на простом уровне, сложности были только в последней локации. да и те решились составлением правильной колоды. пока по десятибальной системе поставил бы игре 7. едем дальше.
Тушкан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2003, 10:15   #32
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

К сожалению игра уже надоела - по мульти и играть не хочется
SerGEAnt is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2003, 21:32   #33
grFalcon
Камрад

Игра - очень даже хороша. Есть тактика в боях (на среднем и выше уровне сложности) причем, по-большему счету, для каждого типа и уровня монстров - своя.
Немного скучновато бегать от монстра к монстру... но (вспомните HoMM, раньше на это никто не жаловался). Хороший сюжет, новые заклинания, упростили (выкинули_ненужную_заморочку_с_рунами) бой. Графика и так на уровне, и здесь не последнюю роль играет классная анимация. Есть только пожелания к разработчикам:
1. Свободный скрол в режиме приключения !!!
2. Реализовать возможность создавать пресеты боевых колод (а то достало: Клещ 5-го уровня - свой 100% выигрышный набор; Фингусы - свой и т.д. все время перетыкивать карты приходится) !
3. Нормалная мини-карта, та что есть сейчас - ни ориентироваться толком, ни ходить - нельзя. Она практически бесполезна. Надо - чтобы ходить можно было (хотя-бы).
4. Есть глюки в заклинаниях ("Эфирная подпитка" например)
А игра _просто_ хорошая и интересная. Гут.
Если кто что хочет добавить - милости просим.
grFalcon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 08:48   #34
satech
Камрад

взял я у друга поиграть ЭТО. поиграл час и стер ее нахрен чтоб не вспоминать никогда. Люди! Это нудная тягомотина, абсолютно скушная, практически без новшеств. Пожалейте свои 300р и потратьте их с большей пользой....например на Greyhawk. Еще и на пиво останется.
satech is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2003, 12:07   #35
Digital Demon
Камрад

Играл в первую часть - в принципе, нравилось, но... Пару дней назад купил вторую - ИМХО она на голову выше первой.

Во-1, теперь появилась реальная ТАКТИКА. Т.е. в первых Демиургах возможности кастомизации колоды были очень скудные - что на карте можно купить, из того и составляешь колоду, причем универсальную на всех монстров. Да еще и мотаешься после каждого серьезного боя туда-сюда по карте за рунами. В Демиургах 2 - все так, как надо, буквально перед каждым боем приходится думать головой и подбирать колоду, оптимальную против данного монстра (играю на нормальном уровне, на легком, может, и универсальная проканает, но ИМХО так неинтересно). В общем, отличное упражнение для мозгов.

Во-2, руками и ногами приветствую то, что герой теперь переходит из миссии в миссию и накапливает заклинания, опыт и т.п. Как же меня доставало в первой части: создал "своего, личного, уникального" героя, подобрал ему колоду, специализацию, навыки... А в следующей миссии - все по новой.

То, что отрезали убогую стратегическую часть, недостатком не считаю. Все равно она до HOMM не дотягивала.

Главная бяка - линейный сюжет. Ну тут уж у Нивала, видно, традиция. Та же самая линейность ИМХО практически погубила "Проклятые земли", которые при наличии нормального сюжета (уровня так BGII) могли бы стать почти идеальной ролевой игрой. Ну да ладно, попробуем абстрагироваться от сюжета. Демиурги - ирга по-любому не "сюжетная" и не "атмосферная". Это игра карточно-тактическая, и именно этот аспект ИМХО Демиурги 2 реализуют намного лучше, чем первая часть.

Пока что не хватает 3-х вещей:
- Нормальной камеры (не привязанной к игроку) в приключенческом режиме;
- Возможности управлять камерой при помощи мыши в боевом режиме;
- Возможности заранее составлять наборы карт (тут согласен с )grFalcon
Digital Demon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 13:41   #36
VVS
Камрад

Граждане, скажите пожалуйста одну вещь:

Написано что в Демиургах-2 5 компаний.
Начал за Виталов - прошел. Дальше за кинетов (если не ошибаюсь) - тоже прошел.
Потом вроде бесцветные (если я конечно ничего не путаю) - их тоже прошел.
И ВСЁ !!! КОНЕЦ ИГРЫ !!!

А где еще компании ???!!!???
VVS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2003, 15:11   #37
Silicoid
Камрад

VVS А где еще компании ???!!!???

Начало за виталов и конец за синтетов это две компании.
Начало за хаотов и конец за кинетов это еще две компании
+ Общая концовка за бесцветных. Итого пять.

Ты разве не в курсе это новая арифметика от nival-a
Четыре теперь это Два пополам
Silicoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2003, 13:48   #38
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Игра хорошая, и графика классная. По сравнению с первой улучшилось. (У кого не улучшилась - протрите глаза, мониторы, купите нормальную видеокарту и не гундите сюда, что всё плохо, задолбали)

1. Перемещения по карте происходят в реальном времени.
Ни фига! присмотритесь. Пока стоите - дни стоят. Как тока начали двигаться - дни начинают прибавляться

7. Карту локации бы масштаб поменьше. И скроллинг там.
Ага, вот это точно, а то неудобно, знаете ли, за угол постоянно смотреть

Кстати!!! Вопрос.
Поначалу ничё не тормозило (играть стал за виталов) Но чем дальше иду, тем сильнее тормозит
Комп Dura-1000 RAM256 ATI9000(64) - Вроде как оптимальные...
Но не спасает. Даже уже все опции на середину поставил - так же..

А деньги потратил не здря Там ещё на ветрине продолжение десайплов вторых на 4 сидюках - НИКОМУ НЕ ТРОГАТЬ - МОИ! Потрачу 400 и 100% жалеть не буду!!!
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2003, 23:10   #39
MefRon
Камрад

Thumbs up

НАРОД ПОМОГИТЕ

Добавлено:
Уже всё нашёл, спасибо.

Last edited by MefRon; 07-10-2003 at 08:50.
MefRon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2003, 06:48   #40
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Ну если завтра не забуду... Принесу.

А чё на счёт тормозов????
У кого_нибудь были тормоза?

Может игра криво встала??? Или всё_таки у меня конфигурация компа не та?
Old 10-10-2003, 08:34   #41
Silicoid
Камрад

CEMb У кого_нибудь были тормоза?
У меня были, хотя комп не слабый. Причем чем дальше в лес тем больше тормозов. Т.е. последнии миссии за диаманду вообще труба... :O

Попробуй отключить тени. На последних миссиях, там где бродишь по бесцветной территории тени кажется глючат конкретно и тормозят систему.
Old 10-10-2003, 08:49   #42
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

На сайте демиургов был...

У меня радеон, там есть отдельный форум для радеонов.
Что странно - чем меньше выставляешь настройки - тем больше тормозит

Потом... Скорость игры зависит от положения марса, от настроения бабок на скамейке, от чего угодно, только не от мощьности машины...

Бывает так Р7000 128 оперативки - летает.

А бывает и "У меня! Атлон 2800! Радеон 9800(128) оперативки 512
Работает только меню... "

Это чуть ли не цитата...
Сходите сами посмотрите...
Я себе каталист 3.7 поставил(советовали там) - тормоза немного пропали, даже к 20-30 ФПС точно подобрался...

но недоделок ещё много... И судя по проблемам, тормозам, выпаданиям чуть ли не на каждом углу у народа - мне ещё крупно повезло!
Old 10-10-2003, 10:31   #43
Silicoid
Камрад

CEMb Сходите сами посмотрите...
Я уже там был еще с самого начала

На сегодняшний момент не повезло тем у кого
1. ОС win XP
или
2. железо Radeon

Оба этих компонента приводят к невозможности нормально играть.

Last edited by Silicoid; 10-10-2003 at 10:44.
Old 10-10-2003, 22:14   #44
Ramber
Камрад

Вообще-то на мой взгляд правельнее было бы назвать первых Демиургов - бета версией, а вторых - Final release'ом. Уж очень они поторопились с первыми... С одной стороны - конечно понятно - стремились опередить 4-х геройцев.

Кстати, вы обращали внимание, что наши стремяться делать игры на как можно большем количестве дисков. Арифметика ясна - за 3 СД покупатель платит в 3 раза больше...
Ramber is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2003, 02:47   #45
Balor
Камрад

Да ну! Если так к игре относится - тогда да, согласен. Если не обращать внимания на сюжет и просто мочить всех - ну да, Дьяблу в этом отношении трудно переиграть. Как говорится - не спорь с идиотом, при этом ты опускаешься до его уровня, а он на этом уровне непобедим, ибо был на нем с рождения...
А Демиурги, хоть и весьма упрощенная по сравнению с MTG, но и весьма интересная игра. Да, не ролевуха в полном понимании, и не стратегия... В общем, у нее отдельный жанр . А уж мультиплеер по мастер-серваку - это вообще круто - интеллектуальное наслаждение.
Balor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2003, 09:13   #46
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

Silicoid : у меня xp - никаких проблем с игрой.
Ramber : а на западе издали всего на двух дисках!
Тушкан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2003, 09:46   #47
Paul1234
Камрад

Тушкан

а на западе издали всего на двух дисках!

Я так понимаю, откатали на своих "подопытных", отловили баги, соптимизировали код и выпустили на двух дисках вместо трёх. Поэтому, ничего удивительного не вижу.
Paul1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2003, 17:41   #48
AellaRed
Камрад

После прохождения компании Виталов аля Синетов
у меня остался горький привкус резины,растянутой по самый не балуйся!
И ЭТО ВСЕ!????
ВСЕ!?))
нет у меня просто не было слов...
Я конечно все понимаю, поддержим Российского производителя..Ну должна же быть хотя бы КАКАЯ-ТО сюжетная линяя...
Вся "резина" про ржу...
Ужас!
Это вам не Проклятые земли с таким же мелодичным концом!
ИМХО:
Не показываете мне Демиурги 2,убъю..или покалечу!
AellaRed is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2003, 06:54   #49
Silicoid
Камрад

AellaRed у меня остался горький привкус
После прохождения компании у меня тоже остался горький привкус
Но это естествено, разработчики признались, что игра позиционирует на online, поэтому single мертвый и воскрешать его не будут.
Old 17-10-2003, 20:13   #50
Falcon the Bird
Камрад

кто знает, где к ним взять nocd, помогите!!!
Falcon the Bird is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules