Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-09-2003, 00:35   #26
AeroVisT3
Камрад

ik1 СОВЕРШЕННО ПРАВ! Но не только на радеонах она отключена почему-то, у меня GF4 4200 и тоже отключена была. Поправил как сказали и, О ЧУДО, игра стала бегать гораааздо быстрее ...
Я бы сказал, что теперь она у меня не тормозит вообще ... так что не понятно почему такой важный параметр отключен!
AeroVisT3 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2003, 11:48   #27
RoldGeorge
Камрад

После инсталляции и квадратной заставки SS пытается установить какой-то режим экрана, раза два дёргается зелёным и вылетает в винды.
В config.cfg нет строчки setvar gfx_tnl_mode = -1.00, только autodetect.
В чём дело?
RoldGeorge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2003, 21:21   #28
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Новый баг Мои солдаты стали видеть через стены=) Шанс выстрела "ноль", а вот мы его, гада, видем Кроме этого он-гад, в нас еще и стреляет. Дело происходит в бункере, в Северной Англии..
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2003, 12:21   #29
ik1
Камрад

RoldGeorge
После первого запуска программа должна сделать этот автодетект и написать тебе строки конфигурации, которые, по ее мнению, лучше всего подходят для твоей машины.
Автодетект у тебя и не проходит, так что экспериментируй с настройками компа. Говорят разгон шибко не любит...
ik1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2003, 22:37   #30
dieman
Камрад

setvar gfx_tnl_mode = 1.00 [без минуса] - это отключение шейдеров для принудительной совместимости со старыми видюхами. Засчет этого происходит прирост fps, но качество, конечно, ухудшается.
Лучше тени отключите [setvar gfx_shadows].
dieman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2003, 08:56   #31
ESh
Ёш
Зверь загадочный

ESh's Avatar

Arrow

Тоже был глюк на всеми любимом заводе на Урале, когда Орлова надо было захватить.
Мой скаут вырезал всех не-панцеркляяйнов (плюс двое на вышках остались) и после этого, как только входишь в режим боя, игра задумывалась. Навечно. Причем независимо от того, кто ходил первым, как только ход добирался до меня - алес!
Спас перехват снайпером с вышки моего замаскировавшегося инженера (прямо под вышкой сидела). Бедолага выпустил пулю в пол и с криками полетел вниз в образовавшуюся дыру. После этого все пошло нормально.
ESh is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2003, 09:38   #32
ik1
Камрад

dieman
"gfx_tnl_mode определяет как игра будет выбирать "tnl" способ, если эта переменная 1 - всегда "tnl", 0 - "tnl" если карточка не поддерживает шейдеры, -1 - никогда "tnl"."
Цитата с форума Нивала - раздел ФАК по тех. вопросам. Так что не вводи людей в заблуждение.
ik1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2003, 11:19   #33
Shurik M.
Камрад

У меня проблема помимо тормозов – нигде еще такой не читал. Если у персонажа к концу миссии ПОЧТИ повысился уровень – то есть синяя полоска миллиметров 3-5 не доползла, после этого я выхожу из миссии, то в следующей миссии у персонажа уже следующий уровень, но скилл пойнтов так и не дают. Синяя полоска так и остается целой, если убить пяток вражин, то она обнуляется, но не уровень, ни скиллы не повышаются. Решением могла бы стать команда добавить XP/skill points, но я такой не обнаружил. Если кто знает, напишите, пожалуйста. Вряд ли такая проблема только у меня – встречалась не в одной миссии (приходилось начинать заново или проходить другую миссию) – а патча ждать уже достало.

setXPlevel – неудобная команда, ощущение, что после нее уровень растет медленнее
Shurik M. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2003, 11:21   #34
tarik
фамильное привидение
замка XX

у меня четвертый форс, и честно говоря, играясь с этой переменной (gfx_tnl_mode) я разницы в скорости не особо заметил
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2003, 13:33   #35
Василий Задов
Камрад

FatOrc Блин,у меня игрушка глюкнула.После того,как захватываешь немецкого генерала(по моему,его имя Кох)он выдает расположение тайного склада в Англии.И вот там,на подземном уровне,игра после определенного времени фатально вылетает.Перепробовал все-несколько раз переигрывал уровень целиком,проверял у друга-все равно вылетает.Ни у кого больше не было проблем с этим уровнем?
Та же фигня, мля
Василий Задов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2003, 17:29   #36
3Lou
Камрад

Lightbulb

Люди а где для этой игры можно найти CD-key?, подскажите пожалуста..........
3Lou is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2003, 09:35   #37
tarik
фамильное привидение
замка XX

3Lou - нигде, нет его. Потому как стар-форс толком еще не сломали...
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2003, 15:31   #38
FatOrc
Камрад

Василий Задов
Я то уже давно начал сначала(нормально,да-прошел пол-игры...),за союзников прошел,и что интересно-вылетов в винды процентов на 99 меньше стало.А начал за Ось-опять,зараза,вылетает.После недолгих раздумий
с красноречивым поглядыванием в сторону окна решил таки подождать патча-может,вылечат,да и 200 рэ жалко...
FatOrc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2003, 17:18   #39
Василий Задов
Камрад

FatOrc А я прошёл то место! Не спрашивай как! Как я только не извращался!
Василий Задов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2003, 09:55   #40
RoldGeorge
Камрад

ik1
Автодетект у тебя и не проходит, так что экспериментируй с настройками компа. Говорят разгон шибко не любит...
Ничего не помогает
И в закладках Direct3D / OpenGL ставил всё на минимум, и в закладке Быстродействие уменьшал, не детектит и всё тут...
Придётся ждать патча для Radeon 7200.
Old 10-09-2003, 12:56   #41
dieman
Камрад

ik1
Цитата из того же форума:
"вообще игра может работать 4мя способами:
"tnl" - режим совместимости со старым железом, то есть не поддерживающим shaders - gf2 и ниже, r7500 и ниже, наворотов нет
"fast shaders" - шейдеры используются, но наворотов нет
"medium" - есть тени
"cl" - есть все

gfx_tnl_mode определяет как игра будет выбирать "tnl" способ, если эта переменная 1 - всегда "tnl", 0 - "tnl" если карточка не поддерживает шейдеры, -1 - никогда "tnl". Если карточка не поддерживает шейдеры выставление quality выше low имеет смысл только с целью "посмотреть как все могло бы быть", играть так не рекомендуется - вся геометрия считается на CPU и от этого тормозит, особенно если проц слабый"

Если поставить setvar gfx_tnl_mode = 1.00, то включится tnl- режим, т.е. "режим совместимости со старым железом, то есть не поддерживающим shaders - gf2 и ниже, r7500 и ниже", что я и говорил.
dieman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2003, 16:29   #42
FatOrc
Камрад

Василий Задов -теорию я знаю-надо в свой ход сделать что-то такое,чтобы игра начала строить ход врагов по другому(ну взорвать пол-дома,например...),но в реале сделать что то,когда не видишь из-за чего(или из-за кого) происходит трабл...
Old 10-09-2003, 16:37   #43
Зереша
Модератор

Wink

FatOrc
Ой, ну ладно... Взорвать пол-дома... Достаточно дверь закрыть или отползти, отойти, отбежать на пару шажков ;-)
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2003, 15:32   #44
FatOrc
Камрад

Зереша
Не поверишь,но перепробовал все...Разве только джигу не танцевал.Все напрасно-где то на втором этаже скрипит дверь-и все...
Old 11-09-2003, 20:56   #45
bambr
Камрад

постоянно закрывал дверь на своем ходу с матом но прошел . Сволочи они , геморой за свои деньги ,но хочется доиграть
bambr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2003, 07:51   #46
RoldGeorge
Камрад

Я пока не могу понять, почему OSS-овский autodetect срабатывает на GF2 MX 32 Mb (у друга) и не работает на Radeon 7200 64 Mb (у меня). И ещё: проверялась ли работа autodetect'a на видеокартах Radeon 7ххх? Может, камрад Bandures объяснит?
Old 12-09-2003, 12:28   #47
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

Вышел бета-патч, список изменений тут: http://silest.ru/files/uploads/patch_0.1beta.txt
сам патч тут: http://silest.ru/files/pafiledb.php?action=file&id=7 весит 17мб....
WiCKed is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2003, 12:35   #48
Зереша
Модератор

WiCKed
А почему silest.ru? Фэнский патч?
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-09-2003, 16:27   #49
FatOrc
Камрад

Зереша
А почему silest.ru? Фэнский патч?-ага.Вроде не поддерживается Нивалом,но список изменений солидный...
Old 12-09-2003, 16:43   #50
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

"Редакция Silest.ru получила от Nival Interactive на тестирование предварительную версию патча для русской версии игры "Операция Silent Storm". и никакой он не фэнский
WiCKed is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules