![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
![]()
Зереша
Причем в принципе можно примерно подобрать.Абсолютной точности не требуется. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Кстати насчет сложности мне игра показалась как раз то что надо.Есть простые места,есть имхо очень сложные....Главное что все задачки очень разные и эпохи тоже друг на друга совсем не похожи.Не успеваешь устать...всё очень разное.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Если кто уже попал на Ednna ( этакая биологическая эпоха) подскажите, что собственно сделать , после того как сапасена птица из растения-мухоловки!
Весь остров излазил, и вверху внизу ( после того как активизировал вторую лестницу), спустил электрического ската в озерцо, дал вольтаж на мухоловку, птица благополучно вернулась к птену, а дальше дело застопорилось. Кто здесь уже был, поделитесь опытом! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Иди к дереву через которое ты пролизал к цветку,который направлял на последний цветок со скатом.Не доходя примерно одного шага до выхода из этого тунеля.Повернись на лево и щелкай в темноту.Там есть проход,который очень сложно заметить.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Мля-а-а... уродская игра... уж на что я не люблю первый Мист - но этот еще хуже... Зереша прав, между прочим - совершенно маразматичный паззл с наведением резкости. По сути - замаскированный пиксель-хантинг.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Марцелл
Да брось ты. Не получается-так и скажи.Чего игру то зря хаить.А про резкость это вообще не паззл или там много где мозги надо напрягать? |
![]() |
![]() |
#7 |
Вершитель судьбы
|
![]()
Правильно, не нравится, так не криви душой и не делай из себя мученика
![]() Как я уже писал, в пазле нет ничего сложного. Навел резкость, совместил картинку, заметил положение рычажков и, перепрыгивая чрез весь остров, устремляешься к книге ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - ну-ка, назови мне, в какой игре ты встречал пиксель-хантинг, требующий напряжения мозгов?
Finist[SR] - да, не нравится. И я эту гаму катком раскатаю. Нехрен под квест маскироваться. |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Jazz
Про резкость это все-таки пазл!!! созданная комбинация шариков потом же применяется. p.s. А вот графика слабовата -- делается попытка создать 3D-окружение, но уж очень плохо... |
![]() |
![]() |
#10 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Зереша - не паззл это. Скорее, одна из составляющих паззла. А с графикой согласен - особенно на воду стоит поглядеть, не в упор.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Марцелл
Это не пиксель хантинг.У всех почему то с первого раза всё выходит. |
![]() |
![]() |
#12 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - у кого у всех? У тебя и у Finist[SR]? Так у меня и Зерешы - не с первого. 2:2
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Ничего не приходилось там подгонять.Я говорил что можно точно резкость не настраивать и там её подогнать.
Вот нашли проблему резкость настроить....да уж. |
![]() |
![]() |
#14 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - у каждого свои проблемы... у тебя, скажем, музыкальный паззл в Мисте-1 - а куча народу его с одного раза проходят и удивляются - чего, мол, там проходить, нашли тоже проблему...
Еще один дурной паззл нашел - с кроликом этим, который цветы жрет... тоже логики никакой... |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
Так я ж не обвиняю после этого создателей игры в бездарности.Разницу чувствуешь?
Есть там логика с кроликом. |
![]() |
![]() |
#16 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - а я обвиняю в бездарности?
![]() Ага, есть логика... обратная, то есть когда пройдешь это место, то от конечного результата можно к исходной позиции прийти... а вот с прямым путем проблемы... Ладно, последняя эпоха осталась... завтра добью - и пинать, пинать, пинать его ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
Она не удачна из-за того что ты не можешь решить какие-то паззлы?Или из-за того что там вода не идеально сделана?
Или может анимация подкачала?Плохо нарисовали? Там у каждого мира свои законы.Надо их просто понять сначала.Вот этот паззл с кроликом для этого как раз и нужен.Эти знания в соотв.эпохе очень пригодятся. |
![]() |
![]() |
#18 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz из-за провалов в логике. Из-за не самой удачной графики (первый Мист, между прочим, долгое время был эталоном по этой части). Из-за никакой игры актеров (а нехрен использовать видео было... вспомнили, блин, провальную технологию). Из-за несбалансированных паззлов. Из-за общей нудности - игра совершенно не затягивает. Нагромождение сюрреалистических механизмаов не вызывает ничего, кроме раздражения и желания спросить "Кто так строит?".
Единственный до сих пор светлый момент - финальный ролик в Аматерии. Это чума! |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
Насчет актеров ты зря
![]() Насчет логики уже говорили.Графика на уровне и этого достаточно.Нудность-это твоё личное впечатление.Вообще любой квест нуден ![]() И паззлы как раз сбалансированы вполне. Короче,Марцелл,это просто не твоя игра.Давно это пора уже признать.И не делать из Кваки квеста ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
Вообще жаль мне тебя.Зачем же себя так 3 дня насиловать?Ну писал бы обзор по Пророку и Убийце
![]() Тяжела работа журналиста ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Вершитель судьбы
|
![]()
Не, ребята, вас послушать, смеяться хочется. Зачем в такие дебри забираться? Нет, я не против, можно так каждую игру разбирать по кусочкам, но будет ли потом приятно в неё играть. Если так подходить к каждой игре, то, практически в любой можно найти свои недостатки.
Люди стараются для нас же, а мы садимся, смотрим внимательно, замечаем казусы в игре, берем в руки перо и разносим её в пух и прах. Зачем? Чем так плоха игра, чтоб на неё нужно так накидываться. Главное, чтобы она была интересная, остальное уже издержки производства. Или вы думали, раз переделали первый Мист, то и Мист 3 будет сделан на таком же движке! Жалко конечно, что не так, но все равно, чем плох движок Riven? Пусть различные элементы не так похожи на натуральные, то же движение воды. Трудно это реализовать, используя старый движок, может быть. Но хоть движок и старый, за то все равно красивый. А кому он не нравится, пусть скажет, где еще встречается такая красота? |
![]() |
![]() |
#22 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Jazz - Погано он играет. Поиграй в Black Dahlia, увидишь, как там играет Хоппер... вот это - актерская игра... да и то - в фильмах он лучше смотрелся. Потому что никто не будет в какой-то компьютерной игре делать столько дублей и репетиций, как в фильме. Тем более со звездой такого масштаба.
По Пророку и Убийце - напишу еще ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]()
Finist[SR]
Движок насколько я знаю кстати новый.И Мист 3 полностью от начала и до конца работа Престо. |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
![]()
Марцелл
У тебя всё что в Мисте погано ![]() Сделала бы такую игру Крива...о сколько восторгов тут бы было ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Finist[SR] - а нафига первый Мист переделывали, кстати? Старый был вполне себе ничего. И с движком Jazz прав - новый он, к РиалМисту отношения не имеет.
А игры красивее Атлантиды-2 я пока не встречал. А уж какая там музыка.... эх, больше такого не будет, к сожалению... |
![]() |
![]() |
|
|