![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Don Reba
Как понимать слова разработчиков - это дело каждого, но ранее было заявлено о ГФ 2 и т.д. как машины для нормальной игры, а не минимальной. Так что об этом не надо. Требования выросли в угоду ГФ-ФХ однозначно. Что касается свободы, то я понимаю, что она условна, но все лесницы в нужных местах - это смешно. Непроходимость воды, я надеюсь, хотя бы логически обоснуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Lim Прочитать повнимательнее ЧаВО не помешало бы:
О: Минимальные требования: P3-600 MHz/Athlon, 128 Mb RAM, GeForce 2 64 Mb(или аналог) Рекомендуемые требования: P3-1 GHz/Athlon, 256 Mb RAM, GeForce 3 64 Mb(или аналог) http://www.stalker-game.com/russian/...play&ss=faq#31 Раз уж релиз перенесен по каким-то соображениям, то и поддержка слабых карт вполне может быть исключена. Но только не надо забывать что это пока не есть _окончательное_ решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Ну так теперь минимальным требованием будет гф3-64. Не факт, правда, что к марту (если...) не ГФ 4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Lim
Как понимать слова разработчиков - это дело каждого Конечно каждого, но не надо жаловаться на свою трактовку их слов. ![]() но ранее было заявлено о ГФ 2 и т.д. как машины для нормальной игры, а не минимальной. Никогда этого не было заявлено. но все лесницы в нужных местах - это смешно Разработчики полностью отказались от вида от третьего лица. Лазать с видом от первого лица не шибко удобно. Непроходимость воды, я надеюсь, хотя бы логически обоснуют. Непроходимость воды можно обосновать высоким уровнем радиации. Единственное что мне не нравится, это стрэйф прыжки. Я совершенно не понимаю зачем разработчики их всунули в эту без того довольно реалистичную игру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ладно, каждому свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
все лесницы в нужных местах
А ты где такое выкапал? Непроходимость воды, я надеюсь, хотя бы логически обоснуют. А ты нацепи на себя анти-радиационный костюм, бронежилет, Калашников на плечи, питолет за пояс, Ручной Противотанковый Гранатомет за спину... Далеко уплывешь? А? Единственное что мне не нравится, это стрэйф прыжки. Я совершенно не понимаю зачем разработчики их всунули в эту без того довольно реалистичную игру. Ты что, в реальности не можешь прыгнуть вбок? Кстати, лучшую картинку может выдать только видеокарта, поддерживающая DX 9, т.е. GeForce FX (до 3 млн. полигонов в кадре!!! и тени будут падать от ВСЕГО на ВСЕ!!!). На остальных - до 1.2 млн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
На счёт плавания и я согласен - с таким облачением быстрей топора не поплывёшь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Corso
О лестницах говорили разработчики в одном интервью во время Е3 Нацепив всю эту фигню, о которой ты говоришь, я не упрусь в непроходимое препятствие на подходе к воде, а зайду в нее и утону. Врядли нам это позволят в Сталкере. Ты часто в жизни прыгаешь в бок? И как удобно? А в шутерах аркадных это главный прием. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Ты что, в реальности не можешь прыгнуть вбок?
А ты сам попробуй. Разбегись и прыгни. Вбок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Я тоже думаю, что в бок прыгать реально. И с места и с разбега. Вот с рюкзаком -- другое дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Нацепив всю эту фигню, о которой ты говоришь, я не упрусь в непроходимое препятствие на подходе к воде, а зайду в нее и утону.
Ты че, самоубийца, чтоли? Да и многое ли изменит ТАКАЯ свобода в игре, если все-равно предется загружаться и играть с начала? Ты часто в жизни прыгаешь в бок? А ты часто в жизни бегаешь с автоматом и воюешь? А ведь если ты будешь прыгать или бегать из стороны в сторону, в тебя будет нааамного труднее попасть! Или, допустим, вдруг тебе нужно неожиданно выпрыгнуть из-за угла, пальнуть, и обратно. Или вдруг в тебя мочат из пулемета, и тебе нужно быстро прыгнуть за угол. Наконец - даже самый тупой пример - в фильмах никогда не видел, чувак боком перелетает из одного укрытия в другое, и при этом стреляет? А ты сам попробуй. Разбегись и прыгни. Вбок. А у тебя что, не получается, наверное слишком много за компьютером сидишь, ноги онемели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Да физически прыгать реально, но вы попробуйте несколько раз прыгнуть в бок, даже можно без оружия и рюкзака, в соответствующей обстановке, например, в Зоне.... Посмотрел бы я на реакцию окружающих вас людей. Подумали бы они, что вы - даун.
ИМХО. Здесь уже встает вопрос геймплея. В реальности ТАК (30 и больше прыжков в бок в минуту) никто не прыгает - это факт (глупо это), но в игре такие прыжки позволить можно ради играбельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Подумали бы они, что вы - даун.
В реальности ТАК (30 и больше прыжков в бок в минуту) никто не прыгает Я же не собираюсь все время передвигаться по Зоне прыжками. Зачем мне делать 30 прыжков? Я ведь привел выше примеры полезности таких отскоков вбок в жизни, а точнее - в бою. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Странно как-то выдраны цитаты из моего поста... Там были достаточно внятные, с законченным смыслом, предложения.
Этим всем я пытался объяснить то, что в игре можно позволить немного больше, чем в реальности. Я не против обыкновенных прыжков вбок (пусть даже 40 прыжков в минуту). Я против прыжков вбок в падении а-ля Макс Пэйн. Судя по тому, что было написано выше: Или вдруг в тебя мочат из пулемета, и тебе нужно быстро прыгнуть за угол. Наконец - даже самый тупой пример - в фильмах никогда не видел, чувак боком перелетает из одного укрытия в другое, и при этом стреляет?, - именно это и предлагается. Зачем такие прыжки "Сталкеру"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Я против прыжков вбок в падении а-ля Макс Пэйн
А тах прыжков и не намечается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Corso
Ты, наверное, часто воюешь... судя по познаниям в тактике боя с помощью прыжков в бок и за угол. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
А ты нацепи на себя анти-радиационный костюм, бронежилет, Калашников на плечи, питолет за пояс, Ручной Противотанковый Гранатомет за спину... Далеко уплывешь? А?
Кстати, аквалингисты и подобные им вышают на себя по 10-15 кг свинцового балласта - просто для того, что бы можно было нырнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Geen и не только
Кстати, у сталкера будут балоны с кислородом за спиной. Почему-бы тогда не сделать акваланг? Может даже в виде абгрейдженого противогаза, ведь дело происходит в будущем, есть где развернутся фантазии. По поводу стрейфовых прыжков. В принципе это возможно, но предлагаю ограничить одним - двумя прыжками (в зависимости от веса носимого) в 5-10 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Сдается мне, что:
рекомендуемые требования: P3-1 GHz/Athlon, 256 Mb RAM, GeForce 3 64 Mb(или аналог) к марту 2004 уйдут в небытие ![]() И будет что-то: P4-2 GHz/Athlon ХР, 512 Mb RAM, GeForce 4 128 Mb(или аналог). Да и потом с "Балом Монстров" тоже шо-то непонятка... Получится какя-то аркда - "Убей их всех" ![]()
![]() |
#20 |
Камрад
|
Mr. Lucky
Да на №"%; они вообще тогда нужны? Абы булО? ![]() Стрейф прышки это тактика квайкеров и иже с ними. В игре притендующей на реализм они не нужны. Поиграйте, например, в ААО (очень реалистичная он-лайн игра), что бы посмотреть как в игре создано движения персонажа. Просто клас, удобно, но реально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Lim ААО? Это есть что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Gawaza
Да... с Балом Монстров была идиотская идея. Как можно поручать людям не имеющим представления о сюжете игры создавать ее "персонажей" да еще и историей попадания в игру, читай зону. Бред... Разве идей "свежих" (эх... где там) поднахвататься. Однако ИМХО это просто маркетинг, способ привлечения/подогрева внимания. А монстра сами напишут, всунут в игру и скажут - это победитель. Хто его там разберет, кто на самом деле автор? Во всяком случае это был бы лучший вариант, посколько тот поток абсолютного бреда, предлагаемого конкурсантами, ни в какие ворота не лезет и игру убьет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
IMHO, идея со стаями крыс, слепых псов, контролерами и т.д.-
так себе... На "троечку"... Может поэтому и оргагизовали этот конкурс с монстрами, чтоб хоть что-то получилось... Если "движок" игры будет такой, как обещают, то будут там крысы со слепыми псами плодиться или "ежики", "лиха одноглазые", "кенги", "снорки" и т.д. - разницы не будет никакой. Только б "Убей их всех" не получилось...
![]() |
#25 |
Камрад
|
Вот как раз если монстров понапихают в зону, то и будет Kill`am ALL.
Как раз крысы и псы намного больше "греют", чем какие-нибуть биокреопсихомегавурдалаки, которых понавыдумывали более 100 штук. и т.д. Карлики и контролеры уже хуже, но еще ничего. Главное, чтобы они стаями в сотню особей не плодились на одной локации и их не приходилось выносить из BFG. Главные враги ИМХО должны быть люди, раз уж разработчики хвалятся своим АИ и симуляцией жизни. Я вообще не представляю как можно разумно объяснить всяких монстров в "нашей" зоне? Откуда они там возьмутся? Ну ладно мутировавшие звери (хотя причину такой серьезной мутации как, например, пресловутая "плоть", надо еще попытаться обосновать. Можно, конечно сказать, что это силы ада всему виной, но это уже Дум3 будет ![]() Ну посмотрим... посмотрим... Я уже Сталкера жду не столько поиграть, сколько посмотреть, что же получится из всего этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|