![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Джей
я, наверное, очень надавил с донцовой. но у меня есть оправдывающее меня обстоятельство - у меня дома алтарь из ее книг... они валяются везде. причем, жена, которая их читает, никаких критических замечаний в адрес донцовой не воспринимает. я, естественно, злюсь, и изливаю свою злобу на форуме, в чем извиняюсь... ![]() (темная сторона личности - мусор! мусор! мусор...!!!) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
GRRR
они валяются везде Вот ужас-то... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
GRRR они валяются везде Избавляйся от этих книг срочно!!! Жги их!!!!!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
GRRR
По-моему, это проходит. Знакомая была просто фанаткой, а сейчас уже довольно объективно воспринимает. Василий Задов Ты книжек хуже не видел? Молодой, наверное. Если всё жечь, то атмосфера перегреется. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Забрёл сегодня в подобный литературный форум. Темы те же.
Предлагаю вашему вниманию тему Донцовой: http://www.bestforum.ru/cgi-bin/ikon...rum=9&topic=19 Джей По-моему, это проходит. цитата: Мне говорили, что я помешана на Марининой, и я решила попробовать что-нибудь другое - теперь я просто ТАЩУСЬ от Марининой! |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
acefal
И ещё цитата оттуда же: Общее впечатление таково - носится тетка, которой нечем заняться по городу на пежо, бросает деньги налево-направо, на нее сваливаются преступления со всех сторон и все, кто имеет к ним (преступлениям) отношение, причем знакомится со всеми она сразу после начала расследования или незадолго до того самым загадочным и алогичным образом (но до этого никому нет дела, все поглощены чтивом), тетке этой постоянно веззет, и ни проблем у нее, ни забот - пол-года в России, пол-года во Франции. Да где вы таких людей видели?? Ну так всё и есть, и хоть сколько форумов обойди, другие впечатления трудно найти. Это была тема 2001 года, но с тех пор ничего не изменилось. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
GRRR
Не оффтоп: мусор! мусор! - как и всё на свете. (с) Любимый Курт Воннегут |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Мусор, мусор . . .
У Вас мусор в голове? - Нет, это мои мысли, их немного, да и оригинальными их не назовёшь, но они в МОЕЙ голове, порождены моими пограничными условиями, да и посмотрите кругом !!! Мусор, как отброшенное вчера. Обломки радости и боли, сгоревшие абсолюты и подржавевшие неопределённости. Бог может всё, но он создал печаль невозможного, как единственную альтернативу пустоте. Радуюсь мусору, он вещает жизнь. Мусор – признак переизбыточности. Мусор – не пена, он – волна. Спамы создают стену надёжности, фундамент определённости. Вторичное и есть жизнь, противостоящая вечной полноте несуществующего. Открывая глаза, я вижу мусор, и в этой свалке, как в роге изобилия есть всё, из чего я создан, и что помогает жить дальше. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
acefal
Как всё верно. ![]() Разве что печаль невозможного - это ещё куда ни шло, вот печаль возможного... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Джей
А разве печаль возможного не порождается печалью невозможного ? ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
acefal
А разве печаль возможного не порождается печалью невозможного ? А были случаи? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
acefal
Печаль возможного порождается неосуществлением возможного. |
![]() |
![]() |
#13 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
Человек может всё. Пока не начнёт что-либо делать. © Не помню...
acefal ИМХО - более-менее страндартное мировосприятие философа "мусорной цивилязации" - цивилязации постиндустриальной. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Джей
Но вы другие женские детективы не читали, наверное. Читали. Агату Кристи. Говорят, вроде женщина. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Eraser_SSAU
Прошу прощения за неточность, имела в виду современные женские детективы, преимущественно отечественные. Но раз уж речь зашла о Кристи - у неё тоже очень повторяются сюжеты. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Valem
цивилязации постиндустриальной. Я так понимаю, уважаемый камрад, что до индустриала свалок не было вообще. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
acefal
до индустриала свалок не было вообще. Были только захоронения мамонтов? Свалки, наверное, возникают вместе с поселениями. А вообще о чём это мы тут? ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Джей
А вообще о чём это мы тут? Донцова-мусор-Господь Бог-свалки-мамонты-поселения... Я думаю, мы об изяществе литературы. Я уверен. Лучший способ обозначить тему - не упоминать о ней вообще. Лёгкость изложения при этом достигает неимоверных вершин, что и позволяет посмотреть из вне, т.е. объективно. Возвращаясь к Донцовой, можно смело сказать, что этот литератор не страдал таким подходом, а потому, автоматически загнал себя в стены. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
acefal
Стены, вообще ограничения - свойство любого творчества. Неограниченное - аморфно, неотличимо, расплывчато. |
![]() |
![]() |
#20 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
Джей Неограниченное - аморфно, неотличимо, расплывчато. Ты очень точно описала андеграунд.
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Джей
Ну вот они, женщины ![]() Стены, вообще ограничения - свойство любого творчества. Если бы ограничения задавали творчество, то это можно было бы положить на алгоритм и штамповать газетными тиражами. Плохая литература тем и отличается, что скучна до узнаваемости, т.е. предопределена рамками. Стоить заметить, что я не говорил о неограниченности, ограничиваемое я задал из вне, как самостоятельно формируемый читателем центр того лабиринта, который выстраивает автор. Любое творчество - это прорыв, разрыв в стене логики . . . а что там дальше, за этой стеной? А за стеной наверняка холод и хаос, но это не останавливает - ведь должно же быть что-то лучше, чем эти стены. Никто не спорит о пользе табуретки, буть она трижды примитивна и стандартна. Но так устроен человек, что эту табуретку он просто не замечает, она уже часть его, ну тянет его в туман неизвестного, нового, и если в этом тумане он внезапно УЗНАЁТ своё - значит цель творчества достигнута - попадание в яблочко. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]() ![]() Даёшь Пелевина!!!!!! |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
фиск
Можно узнать, ты даёшь Пелевина почитать или насовсем? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
![]()
Ничё ты в революционных лозунгах не понимаешьЮ даёшь это типа УРА Пелевину.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Сам по себе мальчик, свой собственный
|
Джей
Тебе и не следовало. Потому что ты у нее ничего не прочитал, раз называешь это графоманией и халтурой. Аргумент в поддержку этого утверждения - в студию! Я за свою жизнь прочитал пять или шесть книг Хмелевской (Три - около года назад, остальные - лет шесть-семь назад). Донцовой я отчаянно давился тогда же - год назад. Пять (вдумайтесь, пять) книг прочитал. В обоих случаях я читал лучшие их книги, по мнению людей прочитавших все. В итоге я считаю, что на основании этого могу уверенно судить о художественной ценности творческого наследия обеих почтенных дам. И то и другое - словесный понос. Word Processor Diarrhea ©Stephen King. |
![]() |
![]() |
|
|