Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 01-06-2003, 15:29   #26
Aleksandr D. Rad-X
Человек который что-то ищет...

Aleksandr D. Rad-X's Avatar

TPAKTOP2002 Не согласен. Идея плохая вот почему:

1. Будет занимать у разрабов время чтобы все читать...
2. Если будут таблицы, то все начнут придумывать монстров похожих на тех, у которых высокие оценки.
3. Это будет не конкурс, а игра ''Скопиру меня''.
4. Оригинальные идеи пропадут.
5. Как заметил AleXX, это только начало конкурса, и призы и условия могут немного за это время измениться.
6. Амбиции должны быть амбициями.
7.Есть еще причины, но пока думаю этого достаточно. Не знаю прав я или ошибаюсь... Админ нас рассудит...
Aleksandr D. Rad-X is offline  
Old 01-06-2003, 15:41   #27
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Пожалуй, поддержу Aleksandr D. Rad-X. Система предварительных оценок если и может быть введена, то разве что незадолго перед окончанием конкурса, чтобы дать возможность поточнее определиться участникам и внести какие-либо изменения в описания своих существ. В противном случае возможно возникновение некоторых... скажем так нездоровых тенденций. Так или иначе до окончания конкурса еще довольно много времени и произойти может практически что угодно, так что не надо забегать вперед.
oburigen is offline   Дневник
Old 01-06-2003, 15:53   #28
Aleksandr D. Rad-X

oburigen Теперь моя очередь поддержать... В конце, за неделю, две до конца, тогда да. Потому что все будут заниматься ''отладками'' своих монстров, а не кинуться, рисовать и придумывать ПОДВИД...
Old 01-06-2003, 16:00   #29
TPAKTOP2002
Камрад

Aleksandr D. Rad-X
Кто-то может взять за основу чьюту идею и развить ее настолько что получится совершенно новый монстр, мы же не знаем всех монстров Сталкера , а вдруг твой Симбиот уже был придуман разработчиками,а ты над ним 4 месяца работал . Ну можно не таблицу к примеру так:
На этой неделе лучшие были след. монстры : Оригинальность:**********, Грамотное описание(не в смысле грамотность , а в смысле подробное без двухсмысленных фраз) , Зрительские симпатии: **** и т.д.
На одних Амбициях далеко не уедешь.
TPAKTOP2002 is offline  
Old 01-06-2003, 16:05   #30
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Хочу сразу же сказать, что таких предварительных оценок не будет - они не предусматривались, не предусматриваются и делаться не будут.

Для того, чтобы "раз в неделю оценить монстров", разработчикам нужно прочитать всё, что будет написано участниками за это время, вникнуть в это, обсудить, и вынести какие-то оценки. Это попросту нереально, так как потребует много времени - ведь оценки какие-то если и выставлять, то выставлять нужно обоснованно, обдуманно. Иначе - кому такие оценки нужны? Никому. Кроме того, оценивать придётся в любом случае всех - нельзя ведь будет кого-то оценить, а кого-то - не оценить. Обязательно кто-то обидится, если оценивать не всех.

Шансы выиграть есть у всех, абсолютно у всех. Все, кто участвует в конкурсе, имеет равный доступ к информации по игре - участники могут читать материалы официального сайта, форумов, обсуждений, статьи и интервью, смотреть скриншоты, участвовать в спорах и диспутах на тему СТАЛКЕРа в конференциях, и так далее и тому подобное. Если ты хочешь сделать монстра, который наиболее гармонично впишется в игру (а не "понравится разработчикам", заметьте) - будь добр выяснить как можно подробнее и точнее, для какой, собственно, игры ты делаешь существо. Читай, смотри, участвуй в обсуждениях - и ты поймешь, что это за игра - СТАЛКЕР, что происходит в её мире, как происходит, какая там атмосфера, чем живут персонажи этого мира, кого они могут встретить на пути и кого - не встретят там никогда. То есть перед тем, как сделать по-настоящему стОящего монстра, человеку неминуемо нужно очень плотно, подробно ознакомиться с миром, которому он берётся подарить нового жителя. Кто лучше всего проникнется МИРОМ СТАЛКЕРа - тот и выиграет. Имхо. А не тот, кто будет придумывать раз в неделю по зверушке и ждать, понравится она девелоперам, или не понравится.

И играем мы здесь в конкурс на лучшего монстра для СТАЛКЕРа. Никто не говорил, что этот конкурс будет лёгким. Но и итог победы в нём - тоже не шутка, знаете ли. СТАЛКЕР - это не проходная игруля какая-нибудь, это - проект мирового уровня, и стать его полноправным участником, пройдя для этого долгий, трудный творческий путь и выиграв у десятков достойных соперников - большая честь. Ну и любое резюме строчка "Участвовал в разработке игры STALKER Oblivion Lost в качестве разработчика СREATURE" украсит, опять же

В общем, подытожу: промежуточного оценивания монстров не будет (это и не планировалось). Разработчики будут оценивать финальные версии монстров, которые каждый из участников должен будет представить не позже 10-го сентября - и ничего иного.

Более того: дабы сделать положение участников действительно равным, я попрошу разработчиков до окончания конкурса вообще не высказываться публично по поводу участвующих в конкурсе существ, дабы не давать никому преимущества. Чтобы потом никто не мог сказать - "его монстра, мол, разработчики обсуждали, чем дали ему верное направление мысли, а моего не обсуждали и мнения про него не высказывали, вот я и проиграл".

Эту тему, с промежуточными оценками, прошу на сём считать закрытой. Если кто-то захочет написать по этому поводу что-то - пишите мне на мыло или камыло.
AleXX is offline   Дневник
Old 01-06-2003, 16:06   #31
Aleksandr D. Rad-X

TPAKTOP2002 Если разрабы придумали точно такого же, и с историей и с качествами, как я, то я просто горд. Горд тем, что направление наших мыслей совпало и т.д. Плюс Симбиот это не последний монстр...
Хотя я надеюсь что переделаный вариант, будет ими воспринят хорошо.
А взять за основу чужую идею и переделать до неузнаваемости, это не так уж и сложно. Возьми носорога, взболтай его, смешай с кошком, дай полосы зебр, добавь хвост крысы, и повадки алигатора.... Сверху все посыпь медведями, и коршунами, теперь вскипяти, взболтай и посмотри что вышло...
Можно сделать все что угодно, было бы желание...
Old 02-06-2003, 00:40   #32
Drakon v palto
Камрад

Народ, чтобы знать, какого монстра разработчики придумали, а какого нет - не поленитесь, зайдите на официальный сайт и почитайте информацию по игре, там все понятно изложено! Еще, я думаю, вам будет не вредно почитать рассказы, присылаемые на другой конкурс - литературный. Тоже по теме СТАЛКЕРА. Может, это вас к чему-либо подвигнет. А то пишут тут некоторые про Взрывы на ЧАЭС вместо Выбросов и прочую лабуду несут. Проникнитесь атмосферой игры, и вопросы сами собой отпадут!
Drakon v palto is offline  
Old 02-06-2003, 01:07   #33
Aleksandr D. Rad-X

Drakon v palto Респект!
Old 06-06-2003, 22:05   #34
Nevidim
Камрад

По идее тут должны внести ясность разработчики, какого типа монстр
им необходим. А вообще, если подумать, ведь все придуманные монстры,
кроме одного, пропадут. Может попросить разработчиков чтобы
взяли больше одного. Например, дали несколько типов или классов,
мол нужны такого класса, такого и этакого

Такая мысль, а может еще каким то играм монстры нужны?
Чтоб не пропали все придумки.
Nevidim is offline  
Old 06-06-2003, 22:34   #35
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

вношу ясность: разработчикам монстр не необходим, разработчики, поверьте мне, сами в состоянии создать всех монстров, необходимых для СТАЛКЕРа.
дело обстоит несколько иначе: разработчики вняли моей просьбе и пошли навстречу, дав возможность людям, СТАЛКЕРом интересующимся, поучаствовать в создании игры - предложить своих монстров. разработчики пообщели внедрить лучшего монстра в будущем в игру. они также дадут дополнительные поощрительные призы.
прошу понимать: этот конкурс не означает, что разработчикам необходим монстр, он означает, что разработчики дают всем шанс поразить их, удивить - придумать такое существо, которое будет достойно помещения в игру на равным с остальными существами правах.
Old 07-06-2003, 00:23   #36
Dark Raven
Камрад

Дык это вроде с начала ясно было, для этой цели и оттягивались
Dark Raven is offline  
Old 07-06-2003, 12:48   #37
Nevidim
Камрад

AleXX
Я думаю никто не сомневается, что разработчики в состоянии
создать монстров. Но раз они внедрят созданного здесь монстра в игру,
значит он для игры будет необходим. Ты же не скажешь,
что они внедрят не нужного для игры монстра?
А значит для этого существа должны оставить какую то нишу,
какой то тип или класс монстров.
Nevidim is offline  
Old 07-06-2003, 14:42   #38
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Nevidim, перечитай этот тред ещё раз, внимательно, начиная с самого начала - обо всём уже сказано однозначно и определённо.
отвечать мне на эту тему здесь не нужно, если что-то непонятно - пиши на мыло.

Dark Raven, Glan, пожалуйста, для обсуждения вопросов, не связанных с общими положениями и правилами конкурса - заведите другую тему.
Old 17-06-2003, 20:23   #39
STALKER Sanek
Камрад

Если я сегодня отправил монстра. Когда он здесь появится?
STALKER Sanek is offline  
Old 17-06-2003, 20:27   #40
Aleksandr D. Rad-X

STALKER Sanek Если все правильно, то сегодня-завтро... Обычно...
Old 18-06-2003, 12:48   #41
Glan
Камрад

Позвольте полюбопытствовать, а куда подевался мой проволочник?...
Glan is offline   Дневник
Old 18-06-2003, 19:42   #42
TPAKTOP2002
Камрад

Есть основания полагать , что некий Ugly Kid Joe(монстр "Двухголовый") искуственно накручивает себе просмотры, вчера днем у него было что-то около 2500 а сейчас уже5299 , довольно странно, принимая во внимания тот факт , что самый отвечаемый топик с монстром "Симбиот" имеет чуть-чуть больше него просмотров.Просьба к админам проверить этого товарища и покорать его!
TPAKTOP2002 is offline  
Old 18-06-2003, 20:09   #43
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

А всёже, как будут подготавливатся монстры к просмотры жюри?
Неужели будут просматриватся ВСЕ монстры?
Ведь к тому времени их будет около двух сотен, как я полагаю.
FlamingPumpkin is offline  
Old 18-06-2003, 20:30   #44
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

TPAKTOP2002, количество просмотров не влияет ровным счётом ни на что. это просто число загрузок темы, и ничего более.
в будущем прошу подобные сообщения отправлять мне на мыло или камыло, а не постить их здесь. эта тема касается только правил конкурса и его общих положений.

как будут подготавливатся монстры к просмотры жюри?
позже я назову точную дату, к которой участникам нужно будет представить окончательное описание монстра.
все окончательные описания будут выложены в отдельном подразделе этого форума, их обсуждение вестись не будет.
после того, как приём окончательных описаний будет завершён, и все окончательные описания монстров будут выложены, разработчики приступят к оценке существ-кандидатов. оцениваться будет только окончательное описание монстра.
к дате, указанной в правилах конкурса, разработчики сообщат названия монстров-победителей мне, я подготовлю пресс-релиз, и оповещу народ о том, кто выиграл.
такие дела, всё просто и эффективно

Неужели будут просматриватся ВСЕ монстры?
нет, только те, названия которых начинаются на букву "Б".

шутка

конечно, рассматриваться будут все монстры - сколько бы их не поступило.
Old 19-06-2003, 04:04   #45
G-offspring
Камрад

AleXX
На www.oblivion-lost.com я сегодня прочитал, что они все-таки уговорили проводить конкурс и для нерусскоязычных стран, хотелось бы поинтересоваться, будут ли их монстры выложены здесь, или будет еще n-ное кол-во разноязычных форумов для Бала Монстров? Как будет проходить оценка иностранных участников?
G-offspring is offline  
Old 19-06-2003, 09:59   #46
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

будут ли их монстры выложены здесь, или будет еще n-ное кол-во разноязычных форумов для Бала Монстров?

никакой информации по этому поводу у меня нет и не было. наш конкурс к указанному сайту никакого отношения не имеет. в принципе, правила нашего конкурса не запрещают подавать материалы о монстрах на иностранном языке, но учитывая, что форум и сайт здесь - русскоязычные, вряд ли такие материалы будут сколько-нибудь сильно популярными.
прошу далее в этой теме писать только по сабжу - о том, что касается правил и общих положений нашего конкурса.
Old 20-06-2003, 09:51   #47
Visser
Камрад

AleXX

А если победит "их" монстр - то "наши" уже не выиграют? Или будут два монстра - один их победивший, и один наш победивший? Т.е. два дополнительных фанатских монстра будут в игре?
Visser is offline  
Old 20-06-2003, 15:15   #48
STALKER Sanek
Камрад

AleXX А ты можешь критиковать наших монстров?
STALKER Sanek is offline  
Old 20-06-2003, 17:18   #49
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Или будут два монстра - один их победивший, и один наш победивший?

да, будет два победивших монстра.

А ты можешь критиковать наших монстров?

могу, но не буду, так как если комментировать - то или всех, или никого, а на всех у меня нет ни времени, ни сил
Old 20-06-2003, 20:48   #50
Aleksandr D. Rad-X

AleXX Бедный... Хотя бы некоторых... Кстати, на французком форуме, тоже есть правила и конкурс... Может будет три фанатских монстра?
Closed Thread

Posting Rules