![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
Роланд Swift
Возможно, тогда имеет смысл выбрать 3-ех основных судей и двух заместителей, которые будут привлекаться, если кто-либо из основных по тем или иным причинам не сможет проголосовать Так и надо. Хотя 3 человека - мало ИМО, но 5 нам не собрать. А если собрать, то 5 лучше |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Swift
Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Мне кажется гонки надо проводить в формате ИНТ-ЛОНГ.
При столкновении пилоты жмут ШР и едут дальше. После гонки производится разбор инцидента, виновный наказывается штрафом и его ШР остаётся в силе(т.е. если проехал меньше 50% ДНФ) у оправданного пилота данный ШР снимается. Если виноваты все участники инцидента ШР остается у всех. Понятно что при вылете по собственной инициативе ШР можно уже не жать. На про-лонг можно переходить если все смогут не только управлять машиной, но и вести аккуратную борьбу. По поводу трасс: побольше широких скоростных, поменьше монак, моспортов и т.п. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
DenF1
Пока гонки не начнут проводиться в Про-формате народ нормально ездить не будет. Мы уже второй чемпионат едем с возможностью сделать ШР и безопасность проведения гонок по-прежнему на низком уровне ![]() Возможно, стоит сделать легкое послабление для сложных трасс (Ринг, Монако), но и то целесообразность этого вызывает у меня большие сомнения.... |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
DenF1
Было уже это все. Разборы-проверки. Не помогает. Я согласн, что можно ездить Int Long, но только для того, чтобы можно было ШР в боксах делать. |
![]() |
![]() |
#6 |
Forza Montoya!
|
Tsar Я согласн, что можно ездить Int Long, но только для того, чтобы можно было ШР в боксах делать.
Это опять приведет к ужесточению правил ![]() А с ПРО можно подумать и о серьезном упрощении регламента, кстати гонять Лонг дистанции на Инт помоему изврат - ладно когда дистанция Фулл ГП, но ведь Лонг в 3 раза короче! Все мало-мальски серьезные лиги гоняют Лонг дистанции только на Про. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Кстати некоторые новички попадавшие в нашу лигу, часто отмечали что правила слишком запутанные. С другой стороны эти правила все же дали результат: во второй половине чемпа количество разборок свелось к минимуму. Значит к третьему чемпу нам надо подойти с упрощенными правилами и с таким же уровнем корректности в гонке. Первое правило лиги должно звучать: 1. Лига RUGPL это, прежде всего, friendly league, открытая для всех желающих. (не получилось сформулировать полностью на-русском
![]() Для упрощения правил можно попробовать формат Про, если это никого не оттолкнет от участия в гонках. Кстати в эту субботу можно провести внезачетную гонку в формате Про. Гудвуд вполне подойдет. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
DenF1
По поводу трасс: побольше широких скоростных, поменьше монак, моспортов и т.п. Согласен. Миловал, например. ![]() ![]() ![]() Роланд Возможно, стоит сделать легкое послабление для сложных трасс (Ринг, Монако), но и то целесообразность этого вызывает у меня большие сомнения.... Мне тоже кажется, что никаких послаблений для Монако или Нюрбургринга быть не должно вовсе. Ездили же пилоты в 67-ом, ездили дистанции в три раза больше - и ничего... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Привет всем, я вернулся наконецто!
Сразу скажу, что я за ПРО ЛОНГ, и упрощение правил. Хотелось бы выступать за одну команду, и бороться в КК весь сезон. Со всем остальным согласен с предложеным СС вариантом. |
![]() |
![]() |
#10 |
Forza Montoya!
|
Сегодня в 19:00 МСК планируется провести тестовую гонку в Гудвуде в формате Про-Лонг, подходите кто сможет. Если нас наберется хотя бы 5 чел. то поедем гонку с паролем.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Свифт
Не знаю, нужно ли это тебе, или нет, и будешь ли ты меня слушать, но я тут немного правил на сочинял. Просто хочу ускорить процесс принятия новых правил. Предлогаю следующие правила: 1) Машины доступные для участников: Места в таблице чемпионата: 1,2 - БРМ 3,4 - БРМ, Хонда 5,6 - БРМ, Хонда, Купер 7,8 - БРМ, Хонда, Купер, Браб 9,10 - БРМ, Хонда, Купер, Браб, Ферра 11,12 - БРМ, Хонда, Купер, Браб, Ферра, Орёл >=13 - БРМ, Хонда, Купер, Браб, Ферра, Орёл, Лотус На первом этапе доступные машины либо любые для всех, либо в соответствии с местом в таблице ГПЛ ранга зарегестрированых пилотов на нашем сайте. 2) Все инциденты обсуждаются 5-ю судьями (+2 запасных), независимо от того подан протест или нет. Выбор судей произвести голосованием всех учасников. Между судьями инциденты не обсуждаются, просто каждый выносит вердикт - виновен, не виновен, для каждого участника инцидента. Если виновен то возможны варианты: 2.1) другой участник инцидента виновен, и: 2.1.1) продолжил участие - +10 сек к итоговой класификации. 2.1.2) выбыл - +30 сек к итоговой класификации. 2.2) другой участник инцидента не виновен, и: 2.2.1) продолжил участие - + 60 сек к итоговой класификации. 2.2.2) выбыл - +60 сек к итоговой класификации + старт из боксов на следующем этапе. К не виновному никаких мер не применять. Если в инциденте приняло участее более двух человек, то к каждому виновному применяются меры, которые сумируются за каждого постродавшего кроме данного. Если вдруг более двух судей приняло участие в инциденте, то дополнительные судьи выбираются в соответствии с положением в чемпионате (начиная с первого места), пропуская действующих судей и участвовавших в инциденте. 3) Очки начислять как в современной ф1. Большинство из этого конечно же уже предлогалось ранее, но я просто всё собрал в кучку. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
Насчет очков: а как в то время назначали очки? Может нам "оригинальную" схему взять?
Про инциденты: 5 судей - много. Не собрать столько народу. ИМО 3-4 достаточно. При равенстве голосов за и против считать невиновным. Варианты ответа: виновен пилот А, виновен пилот Б, виновны оба. Про машины: идея хорошая. Но таких как я оттолкнет. Мне нравится гонять в ГПЛ, но я езжу мало - только в РУГПЛ. Я знаю свою Ферру, а учить другие машины мне будет лень. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Насчет очков: а как в то время назначали очки? Может нам "оригинальную" схему взять?
1967, Point System 9 points - 1st Best five results from the first six races and 6 points - 2nd the best four results from the final five races 4 points - 3rd count toward championship 3 points - 4th 2 points - 5th 1 point - 6th |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
моя версия
1) Машины доступные для участников: Места в таблице чемпионата: 1,2 - БРМ, Хонда, Купер, Браб 3,4 - БРМ, Хонда, Купер, Браб, Ферра 5,6 - БРМ, Хонда, Купер, Браб, Ферра, Орёл >=7 - БРМ, Хонда, Купер, Браб, Ферра, Орёл, Лотус |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Вариант Скиллз'а про машины мне нравится. ИМО так простор побольше.
И с очками: может действительно оригинальную схему возьмем? |
![]() |
![]() |
#16 |
Forza Montoya!
|
Вариант Скиллза неплох, но хотелось бы иметь ферру на отдельных этапах, но при таком раскладе получается мне нужно сливать несколько этапов подряд чтобы переместиться в таблице ниже 2-го места и заполучить право проехаться на ферре
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Swift
А зачем тебе Ферру иметь? Чтобы всех порвать? У Скиллза и так достаточно мягкая схема. Тем более за 1-2-3 места как минимум Ден теперь будет сражаться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Forza Montoya!
|
У меня задумка несколько иная - не надо никого привязывать к конкретным машинам, пусть у нас будет Open Chassis Competition и каждый пусть выбирает себе на гонку любую машину безо всяких ограничений. В Наскаре ведь все ездят на машинах одинаковых по своей скорости и ничего, никто не жалуется. А у нас получается что только и думают о том как бы быстрых пилотов еще кастрировать, чтобы разрыв сократить вместо того чтобы подумать о том как бы самим поехать быстрее и приложить хотя бы какие-то к этому усилия.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Swift
получается что только и думают о том как бы быстрых пилотов еще кастрировать, чтобы разрыв сократить вместо того чтобы подумать о том как бы самим поехать быстрее и приложить хотя бы какие-то к этому усилия. Полностью согласен я за Open Shassis |
![]() |
![]() |
#20 |
Forza Montoya!
|
Вот мой проект 3-го ГПЛ чемпа:
Календарь: 1. Silverstone 2. Zandvoort 3. Monza 4. Spa-Francorchamps 5. Mexico 6. Monaco 7. Kyalami 8. Mosport 9. Nurburgring 10. Rouen 11. Watkins Glen 12. Solitude Формат: Pro-Long (ПРО дэмедж прощает легкие столкновения, а если вы со всей дури хотите стукнуться и дальше поехать, то вам тогда в НФС лучше играть). Система начисления очков: как в современной Ф1. Свободный выбор машин на куждую гонку. Время проведения этапов: еженедельно по субботам в 19:00 МСК Должность админа чемпа в текущем варианте предлагаю упразднить и сделать троих админами и их же судьями по разбору полетов. Кандидатуры: skillz, Tsar, Swift. Если большинство основных участников предыдущего чемпа (остальных просьба не встревать) согласны с моими пердложениями, то пора утверждать календарь и начинать очередной чемп уже со следующей субботы. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Swift
Отлично. Жаль только что КК не получится, при таком раскладе. И гонки по субботам летом буду пропускать ![]() А еще имо надо первым номером главное правило написать - "Если Вы кого-то вынесли на трассе, не надейтесь на снисхождение со стороны судей". И наказывать надо. А то Про же едем - обидно когда тебя выносят, а наказания виновному нету |
![]() |
![]() |
#22 |
Accelерированный камрад
|
Swift Я всё-таки встряну
![]() ![]() Last edited by Accel; 25-05-2003 at 17:40. |
![]() |
![]() |
#23 |
Forza Montoya!
|
Accel В таком случае можно сразу вычеркивать из списка участников троих, возможно даже четверых пилотов на весь чемп, по твоему это будет лучше?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Accelерированный камрад
|
Swift Конечно, не лучше. Но такая же ситуёвина может быть и с субботой. Хотя решать-то вам.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Я всё-таки тоже встряну
![]() Костян 2) Все инциденты обсуждаются 5-ю судьями (+2 запасных), независимо от того подан протест или нет. Выбор судей произвести голосованием всех учасников. Между судьями инциденты не обсуждаются, просто каждый выносит вердикт - виновен, не виновен, для каждого участника инцидента. Если виновен то возможны варианты: 2.1) другой участник инцидента виновен, и: 2.1.1) продолжил участие - +10 сек к итоговой класификации. 2.1.2) выбыл - +30 сек к итоговой класификации. 2.2) другой участник инцидента не виновен, и: 2.2.1) продолжил участие - + 60 сек к итоговой класификации. 2.2.2) выбыл - +60 сек к итоговой класификации + старт из боксов на следующем этапе. К не виновному никаких мер не применять. Если в инциденте приняло участее более двух человек, то к каждому виновному применяются меры, которые сумируются за каждого постродавшего кроме данного. Если вдруг более двух судей приняло участие в инциденте, то дополнительные судьи выбираются в соответствии с положением в чемпионате (начиная с первого места), пропуская действующих судей и участвовавших в инциденте. Это я представляю, сколько же споров будет, если все инциденты подряд обсуждать! Уж лучше только по протесту. А участники пусть не стесняются подавать протесты... И вообще, круто ты загнул с системой наказаний. Лучше каждый случай отдельно рассматривать, ИМХО, и наказания назначать отдельно... Swift Со всем полностью согласен, кроме календаря. Почему всего один аддон? И тот - сверхсложный, да ещё на последний этап. Уж лучше Нюрбургринг финалом. И Монцу куда-нибудь в конец приткнуть... Ну, это, типа, моё мнение, ничего более. Так, пища для размышлений Свифту... ![]() |
![]() |
![]() |
|
|