Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 23-04-2003, 19:07   #26
M.I.R
Камрад

Accel а он на пенсии...
M.I.R is offline  
Old 23-04-2003, 19:26   #27
Accel
Accelерированный камрад

Accel's Avatar

M.I.R
Судя по всему, ему ещё придётся тряхнуть костями
Accel is offline  
Old 23-04-2003, 19:40   #28
akm
Камрад

Так может оно и к лучшему (вспомните нового героя U2 ). Все равно ведь вид от первого лица, так что не на Фримена мы всю игру смотреть будем
И по городу imho бегать веселее чем по катакомбам.
А графичка, судя по картинкам, - заглядение. И совсем не много требует от железа - Athlon 2Ghz и GeForce4 - это по словам разработчиков рекомендуемая конфигурация! И через пол года это будет уже почти low-end система, т.к. такой комп был нормой еще более года тому назад. Так что не надо с Doom3 сравнивать.
akm is offline  
Old 23-04-2003, 19:47   #29
akm
Камрад

А мне еще эта фраза в статье понравилась: "All of this is designed to get characters in the game to look directly at you without having the zombie eyes of Aida in Unreal 2"
akm is offline  
Old 23-04-2003, 23:49   #30
ColdFire
Холодный Камрад

WiCKed ага. чтобы опять потискать недоделанные обрезки. :brush:

MAXDAMAGE не такая уж и длинная? НОЛФ первый - 15 часов. Вульфенштейн - 10. Макс Пейн - 5. Так что про 40 часов наверняка они загнули.

Про ТНТ вообще бред. Ажиотаж только подняли. Уверен, даже на третьем ДжеФорсе играть будет стрёмно.

Что продолжение делается - рад.
ColdFire is offline   Дневник
Old 23-04-2003, 23:52   #31
ColdFire
Холодный Камрад

akm год назад такой комп был хай-енд. не ври, пожалуйста... но! радует, что требования высокие. значит и графика будет достойная.
ColdFire is offline   Дневник
Old 24-04-2003, 03:00   #32
Scorpio
Камрад

а колонны то восьмиугольные , да и ничего нового пока невидно. Освещения нет. Открытых пространств нет. Мда, чего радоваться? Ах да сюжет. Но в последее время с сюжетами напряженка, все больше пойди туда не знаю куда и добудь то что и не понадобится никогда. Впрочем, просто не фанат ХЛ
Scorpio is offline  
Old 24-04-2003, 03:41   #33
Tikkes
Камрад

Scorpio
Ты аслеп шоли? Ты не видишь шо это отсканеные картинки!?!? Какое нафиг освещение ты на них увидить можешь?!?! Чесное слово, как баран! И вообще вы все какие-то писимисты! Всё рульно будет!
Tikkes is offline  
Old 24-04-2003, 08:23   #34
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

кстати,движок там Source Engine....
Первые новости:
Западные читатели уже начали получать свежие номера глянцевых игрожурналов с подробными превью Half-Life 2 и... аккуратно сканировать их для того, чтобы текстами и картинками могли насладиться все страждущие. Итак, вот краткая выжимка из информации, вольготно разместившейся на девяти страницах июньского номера американского издания PC Gamer:

- разработка Half-Life 2 началась в октябре 1998 года;
- игра использует собственный графический движок Source Engine, на создание которого ушла львиная доля времени, отведенного под проект;
- каждая модель состоит из порядка 5000 многоугольников, графическое ядро активно использует бамп-мэппинг, сложные модели освещения и шейдеры по спецификации DirectX 9. Вместе с тем заявлен высокий уровень масштабируемости, вплоть до поддержки видеокарт Riva TNT;
- сюжет вновь крутится вокруг бывшего ученого Гордона Фримена, ныне работающего на засекреченное правительственное агентство;
- действие сиквела начется на территории восточноевропейского городка City 17. Ожидаются параллельные измерения. Остальная часть сюжета, над которым, как и в первый раз, трудился писатель Марк Лейдлоу, покрыта мраком тайны;
- мы вновь увидим headcrab'ов, жутковатого мужика-с-дипломатом и деловитого охранника Барни Калхуна, а также познакомимся с дамочкой по имени Аликс Вэнс. На нашу сторону также перейдут и некоторые монстры (!) из оригинала;
- игра состоит из 12 глав, на прохождение которых нам придется затратить минимум 40 часов геймплея;
- никаких роликов ни под каким соусом: мы видим происходящее только глазами Фримена. Разработчики постарались "спрятать" скриптовые эпизоды, интегрировав их как можно более естественным образом в игровой процесс;
- физическая модель основана на модифицированном движке Havok (ближайшие аналоги мы увидим в Deus Ex: Invisible War и Thief 3);
- высокая интерактивность окружения: разрешается поднимать, швырять и толкать почти любые предметы;
- игра учитывает массу и вес абсолютно всех объектов, а для анимации персонажей в расчет берутся не только движения скелета, но также сокращения мышц тела. Поддерживаются ныне стандартные "тряпочные" модели.
- особое внимание уделено лицевой анимации и выражению эмоций персонажами. Синхронизация движений губ с речью происходит автоматически: игра самостоятельно анализирует данные звукового файла с голосом героя;
- AI способен принимать осмысленные решения в зависимости от текущей обстановки (например, потерпев неудачу при попытке разломать препятствие, гигантский монстр Strider пригнется, чтобы пройти под ним);
- одновременная поддержка как закрытых помещений, так и больших открытых пространств;
- мы получим удобный встроенный редактор для создания пользовательских уровней и модификаций;
- дата релиза - 30 сентября 2003 года.
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник
Old 24-04-2003, 13:27   #35
MAXDAMAGE
Камрад

ColdFire
не такая уж и длинная? НОЛФ первый - 15 часов. Вульфенштейн - 10. Макс Пейн - 5. Так что про 40 часов наверняка они загнули.
Ну это смотря как играть. Все зависит только от игрока. Я, например, проходил игры которые расчитаны на 20 часов за 3 а то и за 2 дня. Первая часть проходиться если я не ошибаюсь за где то 5 дней - суди сам. Короче, все это не так важно главное сюжет и gameplay.

Last edited by MAXDAMAGE; 24-04-2003 at 14:22.
MAXDAMAGE is offline  
Old 24-04-2003, 14:53   #36
Lim
Камрад

30 сентября 2003 года... это так близко...

Если все разработчики выполнят свои обещания и по срока и по качеству, 4-й квартал этого года будет вырваным из реальной жизни:

Дум3
Сталкер
НЛ2
ДеусЭкс2.

Это почти все, что я так долго ждал.
Lim is offline  
Old 24-04-2003, 16:14   #37
MAXDAMAGE
Камрад

Lim
Если все разработчики выполнят свои обещания и по срока и по качеству, 4-й квартал этого года будет вырваным из реальной жизни
Это ты правду говоришь. Я сам не знаю как успеть все эти игры переиграть:
Deus Ex 2 - 6/14/2003
Half Life 2 - 9/30/2003
Doom 3 - 11/15/2003
Stalker - кстати насколько я знаю выйдет не в этом году так что он выбывает.
Еще есть надежда на DNF, но это врядли.
MAXDAMAGE is offline  
Old 24-04-2003, 18:18   #38
Lim
Камрад

Как это Сталкер не в этом году?
В каждом интервью разработчики клянутся, что в этом.
Вот например. http://www.gamershell.com/reviews_ST...nterview.shtml

Хотя конечно
"We project to release the game before the end of 2003"
Lim is offline  
Old 24-04-2003, 18:38   #39
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

В данный момент он ещё тока заливается...
WiCKed is offline   Дневник
Old 24-04-2003, 19:07   #40
M.I.R
Камрад

MAXDAMAGE Lim Назовите мне хоть один суперпроэкт, у которого был не отложен релиз !!! пару месяцев к тем срокам прибавьте - это будет отложенный релиз и путь до матушки России.
M.I.R is offline  
Old 24-04-2003, 19:21   #41
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

Думаю не отложать ведь его уже пятый год делают и специально инфу дали тока когда игра уже практически готова, осталось только раскрутить и начать продажи!
Old 24-04-2003, 19:57   #42
M.I.R
Камрад

WiCKed ...и чё Анреал2 тоже 5 лет клепали, 2 раза релиз переносили помоему, ВарКрафт скока делали...
А раскручивать сдесь нечего, ты только посмотри кол-во просмотров сего топа!!!!!!!!!
M.I.R is offline  
Old 24-04-2003, 20:07   #43
MAXDAMAGE
Камрад

Lim
Я где то читал что его планировали выпустить в октябре этого года, но потом перенесли на 2004.
Вот нашел:
"As Russobit-m confirmed the planned release date cannot be kept in October 2003, so that the publication of the shooter shifts now on the year 2004."

Что думаете по этому поводу?

Last edited by MAXDAMAGE; 24-04-2003 at 20:35.
MAXDAMAGE is offline  
Old 24-04-2003, 22:06   #44
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

А причём тут ХЛ2 и руусобит?
Old 24-04-2003, 22:33   #45
Lim
Камрад

Да это мы флеймим про Сталкер.

MAXDAMAGE

Думаю, блин, что дело хуже, чем я думал.
Lim is offline  
Old 24-04-2003, 23:16   #46
X(iks)
Камрад

разработка Half-Life 2 началась в октябре 1998 года
игра использует собственный графический движок Source Engine, на создание которого ушла львиная доля времени, отведенного под проект;

и

каждая модель состоит из порядка 5000 многоугольников, графическое ядро активно использует бамп-мэппинг, сложные модели освещения и шейдеры по спецификации DirectX 9. Вместе с тем заявлен высокий уровень масштабируемости, вплоть до поддержки видеокарт Riva TNT;

Не находите ничего интересного? в 1998-99 годах когда разрабатывался движок был только DX6-7 делаем выводы ни о каком DX9 и речи не было! и тем более DX 8.1 так что инфа эта скорее всего липа.
X(iks) is offline  
Old 25-04-2003, 00:07   #47
WiCKed
Камрад

WiCKed's Avatar

Сталкер вещь хорошая, но это всё таки раздел про хл... =)
Old 25-04-2003, 08:24   #48
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

X(iks)
Но движок то переделывался за это время...заметь 2 пункт
моего первого сообщения.Ведь у DNF тоже самое...Так
шо не думаю,что мы увидим старую,угловатую графику...
И все таки думаю там будет поддержка D9 и уж тем более
D8.1..
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник
Old 25-04-2003, 09:54   #49
Andrey_Pomidorov
Камрад

Half-Life II. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Журналистам продемонстрировали рабочую демо-версию игры и раздали диски с концепт артом и скриншотами. Теперь все именитые западные журналы поголовно выйдут с доктором Гордоном Фрименом на обложке. Несмотря на печать тайны, нависшей над всей новой информацией, мне удалось прочесть комментарии одного из присутствовавших там людей и даже поговорить с человеком, получившим сегодня свежий номер PC Gamer с Тем Самым Материалом. Подложите под челюсть стопку книг и пристегните ремни, коктейль "слеза комсомолки" выплесните в раковину — он вряд ли вам понадобится в ближайшее время. Поехали?

"Первое что бросается в глаза это графика. Происходящее на экране буйство невозможно отличить от DVD фильмов — похоже, что собранный Valve движок может запросто тягаться с Doom 3. Особенно шокирует скорость: все это великолепие выдает 70 fps/sec с выкрученными на максимум деталями на процессоре в 1700 гигагерц и GeForce 4Ti4200!"

Заодно проект сделал несколько шагов от простого kill'em all в сторону тактики: помимо кардинально нового общения с напарниками ваше оружие запросто может заесть, испачкаться, перегреться или просто оказаться слишком тяжелым. После схватки будет совсем неплохо прочистить ствол от грязи или провести диагностику всей пушки — совсем как в System Shock 1/2! Тем более примечательно, что система очистки оружия воплощена на манер открытия замков в Thief III: там игрок действует (вернее, конечно, будет действовать) мышкой как набором отмычек, а здесь как шомполом — поведет на себя и шомпол поедет внутрь ствола, от себя — и протагонист вынет его. Стоит слишком быстро дернуть мышкой при распылении чистящего средства и вуаля — половина редкого содержимого флакончика уже на вашей куртке.

Модели монстров, помимо ослепительной крастоты (или омерзительного ужаса?) поражают своими, гм... внутренностями. Выстрелите в череп зомби и часть headcrab'a оторвет, обнажая неприглядное содержимое черепной коробки пострадавшего. Вам ведь всегда было интересно узнать ограничивается ли headcrab поражением нервной системы или просто сжирает мозг бедняги? Кожа у всех органических существ вздымается в зависимости от расположения легких — не у всех они, знаете ли, в грудной области. Стоит только срезать кожный покров на животе и — вы правы — вашим глазам предстанет не мутная красная текстура, а вполне себе самодостаточные кишки. Полигональные или нет, к сожалению, не уточняется.

Над сюжетом трудился наш старый знакомый писатель Марк Лейдло (Mark Leidlo), а основной завязкой игры является вторжение инопланетян с Ксена (Xen) в небольшой восточный городок. Разумеется, хорошо известный G-man никуда не денется, равно как и Барни со товарищи. Выйти же Игра должна не позднее 30 сентября 2003 г. Хотя, конечно, задержится.
Гейб Ньвелл (Gabe Newell), большой гуманист и просто хороший человек, закончил ответ на какой-то вопрос журналиста словами "Мы вас так напугаем, что в лучшем случае станете заикой". Я ему верю.

Кстати, вы знаете что Half-Life 3 — будет?

Источник: http://www.game-exe.ru/news/2003/4/23/39005/

X(iks) странный ты человек. А когда НАЧИНАЛИ разрабатывать Unreal2 DX9 или DX8.1 были по твоему? Или разработчики халвы 5 лет херней страдали? В 98-99 игру сделали и ждали пока мы до нее дорастем? Думай, перед тем как чушь писать и себя выставлять на посмешище!
Andrey_Pomidorov is offline  
Old 25-04-2003, 12:41   #50
MaPKu3_ge_Cag
Камрад

а вполне себе самодостаточные кишки. Полигональные или нет, к сожалению, не уточняется.

а вы потом удивляетесь почему так много сторонников ограничений жестокости в играх ;-)))

в 1998-99 годах когда разрабатывался движок был только DX6-7 делаем выводы ни о каком DX9 и речи не было! и тем более DX 8.1 так что инфа эта скорее всего липа.
только идиоты бы стали создавать немасштабируемый движок, который бы не смог расширять свои возможности. Я Valve к таким идиотам не отношу. К тому же можно предположить что в полную силу движок начал разрабатывается году в 2000, а то и позже, до этого - предварительные проектировочные этапы.

Half Life 2 - 9/30/2003
немного аналогии, играбильную версию Doom3 показали еще год назад, и опять таки осенью обещали его выпустить, и где он сейчас? В общем я облизыватся на HL2 не буду пока, не скоро он выйдет имхо.
MaPKu3_ge_Cag is offline  
Closed Thread

Posting Rules