![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
GP4 не нравится,да вы его готовить не умеете.
Всем привет! Я понимаю,что на Камраде пожалуй только я люблю GP4 и здесь он как-то не особо прижился.Перепробовал все современные симуляторы и на своем компе более чем им доволен.Хотелось поделиться некоторыми настройками игры ,которые позволяют
несколько улучшить впечатление от неё.Не всё-же только хотлапить.Так-как мало времени для (не более 2-3 часов в неделю),то о каких то онлайн заездах и поиска настроек можно забыть,да и провайдер мой оказался поганеньким,короче инет накрылся. Суть изменений: 1) Уменьшаем 100% гонку в 2 раза по числу кругов,все стратегии для всех команд 1-2-3 пит стопа остаются. 2) Изменение сезона 2001 до 2002 (2003, можно но куда ОРАНЖ девать?) 3) Изменение правила черного флага на проезд через пит-лайн в течении любого из следующих 3 кругов.Изменение наказания за фальстарт. 4) Изменение правил квалы До 3 кругов(сезон 2003) 5) Изменение физики болида (на мой взгляд более реально) Добавилась нестабильность на торможении, изменение моментов инерции по трем осям,уменьшение прижатости к дороге !!! Читерство!!!Не подходит для хотлаппинга. 6) Изменение меню в игре в соответствии с сезоном,плюс реального соотношеня сил компьютерных опонентов. 7) Изменение времени пит-стопов для каждой команды,FF для каждого болида. Более подробно по пунктам: Ставим GP4(от 7wolf) заходим на http://www.grandprixgames.org , www.racesimulation.com , www.gpx.it Ставим патч 1.02+расшифрованный exe(Decrypted exe) Через поиск удаляем все файлы с расширением *rus Далее нужны программы: GPx Patch 3.35 (спасибо Рене Смиту) добавляет TV телеметрию TAG Hayer,изменение порядка трасс в чемпионате,карсетов хоть для каждой трассы,добавляет файлы физики и реальной статистики(perfomance) GP4 Tweaker 1.040 Gp4 Physic Editor GP4 Pit-Lap editor Здесь коментарии не требуются. Для редактирования графики в игре требуется GP4 Master (Работает только с версией 1.00,для этого переименуйте старый Decrypted exe 1.00 напр. в GP44.exe и скопируйте в каталог с игрой) Лично я рекомендую (и использую)для сезона 2001 hi-res текстуры от Viper сезон 2002 также от RH,правда cars.wad вырос до 95mb! 2003 пока мало хорошего. Трассы от Ricaro Lampert+ я вставил hi-res асфальт Правда для толка от этих апдейтов нужен хороший компьютер,предпочтительнее с более мощным процессором,нежели видеокартой. У меня Epox 8Rda+ nForce2,Athlon XP 1700+-2400+(166х12=2Ггц) 512PC2700 Kingmax Video Radeon 128-9500pro дает 40-45 FPS сейчас стоит 64-Radeon9000 вполне нормально 35-38 FPS все настройки на максимум,кроме кубических отражений. пробовал на GF2GTS + XP1600+ SB live-28,30FPS Для более слабых машин требуется откличить 3D sound, отключить зеркала(помогает более всего),в файле grafic.cfg отключить ненужные фичи или скачать готовый. Учтите что от FPS выставляемый в игре зависит обсчет физики болида,при FPS<25 нет смысла вообще играть в GP4. Естественно отключаем через GP4 tweaker все хелпы,для клавы также.Настройка физики и FF руля я понял дело индивидуальное. Хорошие пособия по настройкам http://www.acegrandprix.f-1.ru/book/ Российский чемпионат www.grandprixgames.ru Спасибо если дочитали.Только не агитируйте за ГПЛ и F1-2002 Сколько людей столько мнений,мне они также нравятся,но нет на них времени. |
![]() |
![]() |
|
|