Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-04-2003, 22:09   #26
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

rangtor
Понимаете ли, сэр... Химическая кинетика - не моя специальность, поэтому я и не выдвигал своё мнение в качестве истины в последней инстанции, а лишь предположил, что монстр массой, к примеру, в 80-100 кг. не может быть за несколько дней разложён никакими бактериями до состояния мокрого пятна, включая высокоминерализированные ткани вроде кости и зубов. К слову, я до сих пор так считаю. И даже если забыть про кости, зубы, рога и копыта - остаются некоторые небольшие сомнения, которые Вы, впрочем, можете легко развеять, достоверно и популярно описав этот процесс, подкрепляя описания цитатами из вышеупомянутых (несомненно изученных Вами) источников. Если хотите, конечно же - я не настаиваю.

P.S.
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2003, 00:16   #27
a9V
Камрад

да, я вот тоже думаю что так и сделают. но веня волнует и другой вопрос. Вопрос о взаимодействии с окружающим миром
a9V is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2003, 05:04   #28
rangtor
Камрад

cpcat Про рога и копыта я конечно тормознул они остануться по любому как и полимерные материалы состовляющие одежду и обмундирование Сталкера а вот собственно сталкер........видшь ли все процессы как в организме человека так и практически во всех живых (клеточных) организмов осуществляются при помощи органических катализаторов называемых ферментами. Фермент представляет собой белок зачастую третичной или четвертичной структуры (сфера и сложное олигообразование из всех трех структур). Благодаря своему уникальному строению ферменты повышают скорость реакции ( при НУ) в десятки тысяч раз.
Теперь рассмотрим процесс питания некоторых бактерий он заключается в том что бактерия обвлакивает собой частицу (все это очень сжато и утрировано) и далее в дело вступают ферменты.......болезненное состояние организма кстати зачастую вызвано продуктами жизнедеятельности бактерий а не их непосредственным воздействием.
Теперь грибы. А вот с ними немного интересней......они не "заглатывают" кусочки тканей.....Они выделяют ферменты на субстрат (то бишь жратву) и поглощают уже "переваренную" писчу. 8) На самом деле все намного сложнее.....ферменты работают в очень узком интервале температур в отлдичие от прочих катализаторов бактерии зачастую узкоспецализированы а грибы в подавлюущем большенстве своем питаются останками растений (кстати плесень это грибы если что!) Так что на самом деле простор для фантазии огромный! Если учесть возможность симбиоза и пр. хрени то от трупа в зоне могет осттаться только скелет в течении каких то 2-3 суток. Тут уж у кого как фантазия развита. Дерзайте комрады! Ведь совершенно ясно что всех трупов все равно на каждом уровне не останется! (ИМХО конечно!)
rangtor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2003, 07:47   #29
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

rangtor принимается

Я бы, честно говоря, не стал городить такой огород с бактериями и скоростным разложением, а свалил бы вину на что-нибудь другое - на выброс, например. Ну, или просто оставлял бы тушки валяться без геморроя с разложением - ну, только текстурку подзеленяя чуть-чуть, а в какой-то прекрасный момент, когда игрока поблизости не будет, разбирал бы на запчасти, оставляя руку там, или сапог, клочки ткани, а остальное - нууу... звери съели, ага. Стервятники. Жирные такие
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2003, 08:36   #30
rangtor
Камрад

cpcat Да мне пофигу как это реализовано бут если честно только вот зря ты про скорость реакции брякнул зацепило блин.......Да и скорее всего мертвое тело ктонить сожрет......если мутантов конечно много бут! 8)))) Да кстати если сильно охота проверь что с труаом в обычных джунглях за 2-3 усуток происходит.
Old 09-04-2003, 09:40   #31
sphere
Камрад

Съесть зверями — это, конечно, хорошо.
Меня волнует одно — а если труп в недоступном для зверей месте? Куда он исчезнет будет загадкой, если не продумать оправдание. Да и оставлять низя.
Если с бактериями так туго, может быть стоит позвать на помощь вездесущих мутировавших насекомых-некрофагов?
А выглядеть это может также, только со стайкой "мух" над трупцом.
Неприятно конечно, но пускай Игрок, глядя на это, помнит, куда попал...
sphere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2003, 11:17   #32
rangtor
Камрад

sphere С бактериями не туго.......А насчет насекомых полный кайф! пусть будут мутировавшие трупные мухи! которые не только туда личинок откладывают но еще и сами жрут все это.............только тогда как это все будет прорисовываться (ИМХО полуразложившийся/полусъеденный труп не самое приятное зрелище! Мат в этом случае по эстетике отдыхает!)
Old 09-04-2003, 18:43   #33
JFConnor
Камрад

Боюсь, что ничего из этого не выгоорит... Если нет такого простого дела как "расчленёнка" при точечных попаданиях (баяцца видать издателей западных), то про реалистичное гниение трупов, а тем более "трупные мухи", и всё что связано с этимпроцессом... Оч. сомнительно...
Хотя хотелось бы
JFConnor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2003, 19:28   #34
Basil
Камрад

Гниение и постепенное исчезновение разработчики обещают.

Меня больше интересует вопрос, будут ли оставаться скелеты от трупов, по которым потом можно будет с хрустом прокатиться?

Очень ХОЦА!
Basil is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-04-2003, 09:40   #35
Шаталец
Камрад

Нада просто не бактерий, а животных - крупных, чтоб падалью питаются.. Их запах падали привлекает.. Какие нибудь мутировавшие коровы... Или мигрирующие полчища крыс...
Шаталец is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-04-2003, 09:59   #36
Шаталец
Камрад

А то и большой орёл унесёт..
А вообще разработчикам может быть и не проблематично определить в игре доступное это место или нет...
Если доступное, то есть зверьми а если нет, то труп можно постепенно сгноить за неделю, или превратить в зомбака..

ТУТ фотка была с лосём на электрическом столбе тоже ведь как-то залез...
Шаталец is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2003, 17:09   #37
Mr. Lucky
Камрад

Mr. Lucky's Avatar

Lightbulb

Э.... справочка.
Я читал недавно интервью с разработчиками, так они обещают и то, что трупы будут оставатся, и то, что они будут разлагатся, и то, что их ктото будет есть!
Только интересно, можно ли трупы таскать (ну типа подкинул трупик к норе крыс или аналогичных тварей дабы выманить их и тихонько перебить )
Или унести хладный труп недавно пристреленого конкурента с глаз долой, а следы веточкой замести, чтобы пресечь ненужные разговоры
Mr. Lucky is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2003, 17:49   #38
Rex79
Камрад

Думаю реализовать переноску трупов, а-ля Hitman это не сложно... Скелетная анимация все-таки...

А вот с разложением трупов, это посложнее я думаю. Я всеми конечностями ЗА! Если так сделают, будет круто! Очень хотелось бы через пару деньков прибежать на место позавчерашней разборки и обнаружить начавшие разлагаться трупы, с обглоданными конечностями... Ведь, во всех играх стараються сделать исчезание трупов, чтобы не грузить комп, и соотв. повысить производительность. Только вот какие требования к Компьютеру предъявит игра, если будет такая детализация и реалистичность??? Вопрос? Хотя я абсолютно за! детальную прорисовку и разложение трупов
Rex79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2003, 19:22   #39
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Rex79
Игра может просто скин на "разложившийся" менять
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2003, 06:45   #40
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

По-моему уже где-то я читал, что трупы в Сталкере будут лежать долго, разлагаться, их будут кушать.
Зачем снова-то тему затевать?
Кто-то на форуме ссылку вешал на статью, где про это говориться, просто я не помню, где эта ссылка.
Maklay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2003, 18:49   #41
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Мухи были и в Quake 2 - это не сложно.
А если допустим моды к Сталкеру будут - придётся делать два скина, обычный и... разложившийся.
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2003, 07:04   #42
discomaniac
Камрад

Maklay Ссылка была в теме о скриншотах.
discomaniac is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules