Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Мафия On-Line

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 05-04-2003, 23:08   #26
Anafay

Anafay's Avatar

В качестве комментария:
Обратное действие - это механизм, не дающий форумной игре стать рилтаймовой. Просто для того, чтобы учесть тот факт, что время пребывания на форуме - дело индивидуальное. Эту проблемы изначально поднимал, кажется, Grahor...

Кролики - это тоже механизм, который препятствует созданию неубиваемых личностей.
Anafay is offline  
Old 05-04-2003, 23:16   #27
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Xirax
>ОК. Поправка: если премиального пула не хватает, то в первую очередь на единицу уменьшается премия за участие у ВСЕХ игроков, играюших первую партию. Потом-у всех игроков, играюших вторую, и так далее.

Мне кажется, у тебя в корне неверный подход. Ты латаешь дырки путем дальнейшего усложнения. И это те дырки, которые видны невооруженным глазом, до начала игры. В процессе же у тебя вылезут точно еще дырки, и некоторые из них можно будет латать только усложняющими поправками. Это нужно иметь в виду. А дырки точно вылезут. Мои правила, вон, уже с год гоняются, а до сих пор иногда что-то вылазит. Бездырного варианта правил пока не было. Даже начиная с самых простых, по которым до экспы играли. Те правила на страничке A4 умещались, и еще много места оставалось.

>Грин Кид-премия 1. Он точно сыграл больше 4 партий.

Номера, пожалуйста. Иначе твое утверждение ничего не стоит. Допустим, это не Грин Кид, а некий хам, который играл так же, приходит и утверждает, что он играет третий раз. У нас есть сведения об игроках начиная с 44-й партии на данный момент без учета партий Маэрда и по классике. Можешь ты гарантировать, что снова ничего не упадет, не сглючит и не зачистится?
Может, предмет с Кидом и неудачный. Ладно. Сколько партий играли oburigen и П.Ле Тарий? А Otly и z_diver?
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник
Old 05-04-2003, 23:22   #28
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Anafay
Рост экспы:
Ето если считать шмотки за их полную стоимость. Как мне кажется, 100 монет лучше, чем два свитка Доминейшн, например. Если надо посчитать обшую сумму траченого вместе со шмотками, я обычно считаю шмотки за треть или половину стоимости. Если мне предложат на выбор 2 Доминейшна или 50 монет, я выберу 50 монет.
Впрочем, я думаю каким-то образом поменять размер премиального пула после первой партии по моим правилам, когда станет ясно, как активно игроки тратят деньги.

Обратное действие, к сожалению, не достигает своего еффекта, поскольку преимушество все равно у того, кто первый парализнул.
Xirax is offline  
Old 05-04-2003, 23:31   #29
Anafay

Anafay's Avatar

Xirax
Ето если считать шмотки за их полную стоимость
Поскольку покупаются они за полную стоимость, то и считать их надо соответственно.

Как мне кажется, 100 монет лучше, чем два свитка Доминейшн, например
Это от ситуации зависит. Так как сейчас рассматривается именно баланс экспы, то брать надо ту цену, за которую свитки и покупаются.

Если мне предложат на выбор 2 Доминейшна или 50 монет, я выберу 50 монет.
Просто потому, что за деньги всегда можно что-то купить, а за свитки - нет. Думаю, если бы тебе предложили тут же купить оба свитка за 60, то ты выбрал бы именно свитки
Так что выбор твой обусловлен именно тем, что универсальным платежным средством являются деньги.

Впрочем, я думаю каким-то образом поменять размер премиального пула после первой партии по моим правилам, когда станет ясно, как активно игроки тратят деньги.
Не после первой, тут 2-3 партии для расчетов пойдут. И уход денег тоже должен быть. Иначе закономерный результат: через N партий каждый день каждый участник будет кастовать разрешенные ему 3 свитка.

Обратное действие, к сожалению, не достигает своего еффекта, поскольку преимушество все равно у того, кто первый парализнул.
Все дело в том, что без обратного эффекта преимущество намного больше, а противодействие намного дороже.
Anafay is offline  
Old 05-04-2003, 23:36   #30
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Melenis the Haarvenu
Ты латаешь дырки путем дальнейшего усложнения
Ето не усложнение, а уточнение. Ничего, по сути, не изменилось. Конечно, дырки будут, буду их латать. Я не думаю, что будут какие-то глобальные дыришши, которые нельзя было бы легко заделать

некий хам, который играл так же, приходит и утверждает, что он играет третий раз
Вот пусть он мне и назовет партии. Если у нас с хамом расхождение во мнениях, он должен назвать номера партий.

Если вдруг начнется нашествие игравших давно и недолго игроков (а оно не начнется ), то, в конце концов, можно и слазить. Если данных нет-то от балды, или как они скажут. В конце концов, 1-2 експы ничего не решают.
Вот так бы я раздал премии за участие:
обуриген-1
Отли-1
з_дайвер-2
П.Ле Тарий-3
Когда они придут, они сами не будут помнить, сколько партий они играли.

И ето механизм ( ), который позволит новичкам быстро заработать начальный капитал и не сидеть без дела, дожидаясь везения вроде роли ассассина или статуса одного из двух выживших честных при победе честных.
Xirax is offline  
Old 05-04-2003, 23:48   #31
Melenis the Haarvenu
Модератор

Xirax
>Ето не усложнение, а уточнение.
Называй, как хочешь. Но расчеты от этого по-любому становятся более сложными, т. к. зависят от дополнительных условий. Если это по-твоему не усложнение, то суть-то не меняется... К тому же чем больше условий, тем легче ведущему запутаться, а игрокам-нахалам - качать права.

>Вот пусть он мне и назовет партии. Если у нас с хамом расхождение во мнениях, он должен назвать номера партий.
Нет вовсе. Хам как раз будет утвреждать, что он там НЕ играл. Ему так выгоднее. Так что тебе придется либо отыскивать номера, либо его отшивать, причем, возможно, не по делу (см. мой пост ниже), и ты лишишь игрока его законного рубля или двух. Я, допустим, да и многие, к счастью, ради рубля скандалить не будут, но, я думаю, ты и противоположные примеры видел. Скандал же игре никак на пользу не идет, особливо когда именно ведущий в лужу сел.
А теперь то самое ниже:
z-diver играл 2 раза, т. е. ему у тебя положено 3,
П.Ле Тарий играл ровно 1 раз в 20-й партии, т. е. 4
обуриген - я тоже не знаю, сколько он играл. От 2 до 3 у меня и, возможно, у кого-то еще.
Вот так оно и получается...
Old 05-04-2003, 23:50   #32
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Anafay
У нас у игроков експы в среднем явно больше, чем 0 => експа все-таки добавляется, как шмотки не считай.

Имхо, легче для всех будет разделить Иммунити на два свитка, зашишаюший от магии и снимаюший еффекты магии. И игрокам будет легче вьехать, и ведушим не надо будет считать навороченнейшие конструкции из параличей и кроликов. (ситуация, заявки подавались в таком порядке: А парализует Б. Б парализует Ц. Ц парализует А. Какой результат?
1)А парализовал Б
2)Ц парализовал А, Б распарализовался
3)Б парализовал Ц, А распарализовался
4)А парализовал Б... правильно я понимаю? )
Xirax is offline  
Old 06-04-2003, 00:07   #33
Melenis the Haarvenu
Модератор

Xirax

Я вообще не согласна с этой заботой о новичках. Хороший игрок и так быстро заработает, а плохому все не в прок. Как примеры быстро разбогатевших новичков: Леголас (с 5 до 61 за одну партию, третью в его игровом опыте); M-X, получивший за первую свою партию, кажется, 31. Грахор, когда еще премиальный пул был маленьким, и номера партий - тоже, каждую партию получал премии за описаловки (которые сейчас перестали делать в основном). Премии за описаловки получал также hrissan. Можно также еще вспомнить Darth Scturmer'a, который, конечно, хотя и не новичок, регуллярно опускается в 0 и из него успешно и быстро выбирается. По-моему, награждать надо именно за действия, а не за сам факт, что кто-то играет первый, второй и т. п. раз. Тем паче, что многие новички ограничиваются одной партией. Думаю, не потому в первую очередь, что у них мало денег. Кому интересно играть, и хватает терпения вникнуть в правила, переживают первоначальную бедность.
Old 06-04-2003, 00:08   #34
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Melenis the Haarvenu
Твои предложения по упрошению жизни новичкам?
Можно усреднить: те, кто сыграл <5 партий, получают по 3. Те, кто больше-по одной. Но принципиально ето ничего не изменит.
Xirax is offline  
Old 06-04-2003, 00:11   #35
Anafay

Anafay's Avatar

Xirax
Какой результат?

Ц парализует А
"Заявка недействительна"

Не в первый раз такое. Например, в позапрошлой партии Edel кастовала Twiddle на Книгу Kaineg'а, Kaineg передал ее davvol'у, а davvol поюзал ее на Edel.
Последняя заявка была недействительной.
Anafay is offline  
Old 06-04-2003, 00:15   #36
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Melenis the Haarvenu
Мне, наоборот, кажется, что новичкам надо помогать. Леголас был асей. Штурмер продается, продажность поошрять не надо. Про М-Х не знаю. За описаловки как-то премий не видел последнее время. Многие новички именно потому ограничиваются одной партией, что им делать нечего с их финансами.
И по етому поводу был проведен провалившийся експеримент. Мой бот Теккелакк изо всех сил пытался заработать денег. У него не получилось.

Anafay
"Заявка недействительна"
А, собственно, почему? Он вполне себя хорошо чувствует и может парализовывать кого угодно. По-моему, ето надо патчить.
Xirax is offline  
Old 06-04-2003, 00:16   #37
Melenis the Haarvenu
Модератор

Xirax
А зачем к новичкам вообще применять какие-то специальные правила? Чем они так сильно страдают? Я тебе привела только что примеры, как сообразительные игроки быстро разжирались. А кто втыкается не сразу, а постепенно, им, может, и лучше первое время бедными побыть, пока не разберутся с правилами и не научтся, как за себя постоять: бедных убивают меньше. Ну, представь себе, что я бы новичку давала за первую партию 5 gp. Что ему во вторую партию делать? Правильно: либо гандон бежать покупать, либо бабки оплакивать.
Old 06-04-2003, 00:20   #38
Anafay

Anafay's Avatar

Xirax
А, собственно, почему
Потому, что это невозможная заявка.

Он вполне себя хорошо чувствует и может парализовывать кого угодно
Он может писать заявки на парализацию кого угодно.

По-моему, ето надо патчить.
Зачем? Недействительность заявки ликвидирует циклы. Этого достаточно.
Anafay is offline  
Old 06-04-2003, 00:22   #39
Tesey
Камрад

Tesey's Avatar

Tesey is offline  
Old 06-04-2003, 00:24   #40
Melenis the Haarvenu
Модератор

Xirax

Продаваться тоже надо уметь, вообще-то. Можно что угодно говорить о моральном облике Штурмера, но игрок он хороший.
Леголас был асей, это верно, но если бы он просто сидел, то столько бы не заработал. Он всеми силами вздувал цены и морочил головы обоим мафиозным кланам. После его деятельности были запрещены многие из провернутых им действий, но, когда он это делал, запрещены они не были, так что он был в своем праве и по имеющимся правилам сориентировался прекрасно. Так было и в других случаях: кто найдет дырку в правилах и сможет ее красиво использовать, может получить премию или иные доходы от использования дырки. Честь и хвала ему, что дырку нашел и игроков с ведущим потешил, даже если эту дырку заткнут потом.
Премий за описаловки нет по причине отсутствия последних. Тут комментировать нечего.
Про бота твоего я не в курсе. Может, он что-нибудь не то делал, к ситуации не подходящее, как я могу судить? А может, просто не повезло. Будто одним ботам не везет.
Old 06-04-2003, 00:25   #41
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Melenis the Haarvenu
Я тебе привела только что примеры, как сообразительные игроки быстро разжирались.
Им повезло. Без везения-никуда.

либо гандон бежать покупать, либо бабки оплакивать.
У меня нету никаких аналогов дрейна.

Anafay
Зачем? Недействительность заявки ликвидирует циклы. Этого достаточно.
OK.
Xirax is offline  
Old 06-04-2003, 00:35   #42
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Nerenga
Ага. Мы тут спорим

Melenis the Haarvenu
кто найдет дырку в правилах и сможет ее красиво использовать, может получить премию или иные доходы от использования дырки.
Дырок на всех не хватит

А может, просто не повезло
Именно В том и суть, что без везения-никуда.

Можно что угодно говорить о моральном облике Штурмера, но игрок он хороший.
Когда он последний раз опускался до нуля, как он выбрался?

Когда я сам играл первую партию, я был дважды заказан Дарксоулом асе, за что получил от тебя утешительную премию в размере 10 монет. Ето мне так повезло. А если бы Дарксоул не был моим знакомым в реальной жизни?

Премий за описаловки нет по причине отсутствия последних
Я написал три описаловки. Ни за одну не получил премии.
Xirax is offline  
Old 06-04-2003, 00:48   #43
Kaineg
Хорошо информированный оптимист

Kaineg's Avatar

Кстати, роль аси действительно очень денежная. Сообразительность здесь особо не при чем.
Я, будучи асей один-единственный раз, заработал около 30 монет "чистыми" (т.е. это с учетом расходов, на самом деле больше) при том, что я особой активности не проявлял. Точнее, пытался проявлять, только нифига из этого не вышло, так что. все доходы в рез-те все равно были только от заказов.
Аналогично с ворами, кажется, М-Х как раз и поднялся будучи кроличьим вором.
И еще такая вещь -- наблюдается все-таки тенденция к "отжиранию" игроков. Деньги прирастают из партии в партию стабильно в виде премий и так же стабильно уходят -- в основном, причем, на шмотки. Шмотки же, несмотря на воров и крамблов, прибавляются все же с бОльшей скоростью, чем убывают, т.е. количество шмоток в игре растет. При этом, шмотки имеют тенденцию накапливаться в основном у состоятельных игроков, что дает им больше шансов повлиять на исход партии, оказаться на выигравшей стороне и получить за это бОльшие премии, на которые они могут накупить еще больше шмоток и еще больше повысить свою "влиятельность" и т.д. Получается таким образом нарастающее перетягивание одеяла в сторону старых игроков, которое, впрочем, не так сильно, как могло бы быть, если бы старые игроки не уходили и не раздаривали периодически свои шмотки.

Насчет ситуации с давно не игравшими игроками -- вовсе не обязательно шерстить все партии в поисках тех, в которых этот игрок принимал участие -- достаточно посмотреть его последнюю партию (а ее все равно смотреть ), чтобы узнать, какую премию он за нее получил. Следующая должна быть меньше на единичку, вот и все.
Kaineg is offline   Дневник
Old 06-04-2003, 00:50   #44
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Kaineg
Вот теперь ты влип в ету тему
Xirax is offline  
Old 06-04-2003, 00:50   #45
Melenis the Haarvenu
Модератор

Xirax
>У меня нету никаких аналогов дрейна.

Дрейн - тоже средство уменьшения денежной массы. Так что ничего хорошего, что нету...

Насчет новичков cyjdf. Просто дотациями и "гуманитарной помощью" все равно не сделать плохих игроков хорошими. Все равно будут богатые и бедные. Все равно будут те, кто потратил деньги с умом, и те, кто просрал все на заказ асе соседа.

Штурмер до нуля последний раз опускался, когда пытался Буббу ограбить. Эту партию - последнюю - он начал с 3 рублями, закончил с 35. Вроде, неплохо... Из шмоток у него было только 13 кроликов, из которых 9 сожрали.

>А если бы Дарксоул не был моим знакомым в реальной жизни?
Ну, тогда, наверно, он бы не стал тебя заказывать. И ты не получил бы в эту партию премии (утешительной). И ты тогда не стал бы играть дальше? Гм...

>Я написал три описаловки. Ни за одну не получил премии.

Когда?? В последней партии ты написал, по-моему, одну - ту громадную телегу, которая не была опубликована по причине несрабатывания сопровождаемой ею заявки. Или ты о каких-то других описаловках? Ну, слушай, вообще-то я разве где-то писала, что премия полагается за вообще любую описаловку? Однако точно одно: если не писать описаловки, то премию за описаловки не получишь совершенно однозначно
Зато ты получил премию Маугли .
Old 06-04-2003, 00:59   #46
Anafay

Anafay's Avatar

Kaineg
Кстати, роль аси действительно очень денежная. Сообразительность здесь особо не при чем.
Роль аси денежная только при отсутствии предметов. Иначе все ресурсы уходят вовсе не на заказы асассину.

Аналогично с ворами, кажется, М-Х как раз и поднялся будучи кроличьим вором
Нет, это Кентавр в свою первую партию был кроличьим вором (примерно +20). А М-Х был одним из двух выживших честных + какую-то премию получил.

Шмотки же, несмотря на воров и крамблов, прибавляются все же с бОльшей скоростью, чем убывают, т.е. количество шмоток в игре растет.
Что означает увеличение вероятности успеха у воров.

При этом, шмотки имеют тенденцию накапливаться в основном у состоятельных игроков, что дает им больше шансов повлиять на исход партии, оказаться на выигравшей стороне и получить за это бОльшие премии, на которые они могут накупить еще больше шмоток и еще больше повысить свою "влиятельность" и т.д.
Не совсем так: есть, например, та же сдача в аренду.

достаточно посмотреть его последнюю партию
Это предполагает стабильное ведение партий только по этим правилам. Иначе сей способ неприменим.
Anafay is offline  
Old 06-04-2003, 00:59   #47
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Melenis the Haarvenu
Дрейн - тоже средство уменьшения денежной массы.
Ага. На 2 монетки на дрейн за партию Всего-на десяток монеток за партию. Когда счет идет на сотни. Зато дрейн провоцирует личные конфликты и прочие мсти.

Насчет новичков cyjdf.
Что сие означает? У меня нет русского на клавиатуре.

он начал с 3 рублями, закончил с 35
Да, каким образом?

И ты тогда не стал бы играть дальше?
Я бы стал. А кто-то - нет.

Все равно будут те, кто потратил деньги с умом, и те, кто просрал все на заказ асе соседа.
Ну и сами будут виноваты. Я же не всем беднякам даю дотации, а только новичкам, чтобы у них были шансы проявить себя.

Ну, слушай, вообще-то я разве где-то писала, что премия полагается за вообще любую описаловку?
Когда последний раз была выдана премия за описаловку?

Зато ты получил премию Маугли
Почему-то мне кажется, что ты не хочешь, чтобы новички охотились за етой премией
Xirax is offline  
Old 06-04-2003, 01:05   #48
Melenis the Haarvenu
Модератор

Kaineg
>Насчет ситуации с давно не игравшими игроками -- вовсе не обязательно шерстить все партии в поисках тех, в которых этот игрок принимал участие -- достаточно посмотреть его последнюю партию (а ее все равно смотреть ), чтобы узнать, какую премию он за нее получил. Следующая должна быть меньше на единичку, вот и все.

Поправочка: это было бы так только в том случае, если бы все партии велись по одному варианту правил. У нас же этого нет и еще долго не будет. Так что не канает.

>Кстати, роль аси действительно очень денежная. Сообразительность здесь особо не при чем.
Я бы не сказала, что ни при чем. Будто не было у нас ась, которые по два рубля заработали. Правда, бывало это не от дурости их, а в основоном от невезения. Это другой вопрос. Везение и невезение есть вещь такая, что ею даже ведущий управлять не может, если, конечно, ведет честно. Можно, конечно, пытаться как-то это дело слегка смягчать теми же утешительными премиями хотя бы, но правилами это регуллировать не получится.
Историю же с Леголасом я как раз изнутри наблюдала, так что лучше знаю, какую часть своего везения он сам себе устроил. Видела, как он цены взвинчивал, как каждому клану в верности до гроба клялся, и как они из-за него чуть не передрались. Так что он свое богатство своим трудом заработал по большей части. Везение было только в том, что ему роль такая досталась, а все остальное он сам сделал. Были же аси, которые от одиночества мерли, не то чтобы цену объявить на форуме и тем своему богатству посодействовать.

М-Х тогда разожрался не от кроличьего вора. Он просто честным был. Ему повезло, что он оказался одним из двух выживших честных (15), и еще я ему дала премию за разумное поведение (15), т. к. он, хотя новичком неопытным был, голосовал и вел себя разумно и по собственному разумению, а не за стадом тянулся (стадо же, как сейчас помню, тогда лютовало и тучу честных перевешало, будучи умелыми речами мафояков направляемо).
Old 06-04-2003, 01:12   #49
Melenis the Haarvenu
Модератор

Xirax

>Насчет новичков cyjdf.
снова...

>Я бы стал. А кто-то - нет
Ну и скатертью дорога. Выйдет хороший игрок из того, кто только ради денег, виртуальных к тому же, играет? По-моему, если и выйдет, то только типа Линкса, прости меня боги.

>Да, каким образом?
Так в сводке все написано...

>Когда последний раз была выдана премия за описаловку?
Давно. А когда была последняя хорошая описаловка?
Old 06-04-2003, 01:16   #50
Xirax
Камрад

Xirax's Avatar

Melenis the Haarvenu
Так в сводке все написано...
Какой номер партии примерно?

Выйдет хороший игрок из того, кто только ради денег, виртуальных к тому же, играет?
У хорошего игрока должна быть возможность себя проявить в независимости от своей роли и количества финансов.

А когда была последняя хорошая описаловка?
Шас поишу...
Xirax is offline  
Closed Thread

Posting Rules