![]() |
![]() |
#26 |
Самый душевный ситх
|
Mephisto
И что ты этим хочешь сказать, о Повелитель Мира? HorrOwl[EG] Сталин создал СССР. Поэтому загубить не мог. Пра-авда? А не Ленин ли? Идея у него, кстати, была неплохая, хоть и не слишком продуманная. Но затем он заболел, Сталин, де-юре, стал его преемником, а де-факто - захватил власть и испоганил идею и страну, устроив культ личности и фашизм (особый "наш" фашизм стал называться сталинизмом), порушив все идеи социализма. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Пра-авда? А не Ленин ли? А ты даты посмотри. ![]() Но затем он заболел, Сталин, де-юре, стал его преемником, а де-факто - захватил власть и испоганил идею и страну Знаешь, Ленин тоже отнюдь не гуманистом был и я сильно сомневаюсь, чтобы при его руководстве что-то серьёзно изменилось бы. порушив все идеи социализма Тогда как раз и был социализм. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Самый душевный ситх
|
А ты даты посмотри.
О каких датах речь? Знаешь, Ленин тоже отнюдь не гуманистом был и я сильно сомневаюсь, чтобы при его руководстве что-то серьёзно изменилось бы. Он не был фашистом. Ещё у него была Идея. Этого достаточно? Тогда как раз и был социализм. Кто знает, если бы не Сталин, мы, возможно, избежали бы столь массовых реперссий... |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
DarthGeorgius
О каких датах речь? Дата образования СССР, например... И дата, когда Ленин фактически отошёл от дел из-за болезни... Он не был фашистом. Ещё у него была Идея. Этого достаточно? Неа... Идея - вещь недостаточная(кстати, Ленин практически всегда пользовался не своими "наработками". Например, у эсеров он довольно таки много взял),кстати, при Ленине тоже далеко не сахар был. Подавление крестьянского восстания в Тамбове с применением боевых газов, например. Кто знает, если бы не Сталин, мы, возможно, избежали бы столь массовых реперссий... Мы бы получили их же. Вопрос только : "не в больших ли масштабах?" ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Последний Адмирал
|
DarthGeorgius
Ленин гуманен не был. Продотряды, коммунистические дружинники, раскулачивание. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Ленин гуманен не был. Продотряды, коммунистические дружинники, раскулачивание. "Красный террор", массовые расстрелы, подрывная деятельность на территории иностранных государств... ![]() Кстати, если у кого есть сб. сочинений, может, запостит пару цитат насчёт того, как следует поступать с "неугодными" людьми? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Самый душевный ситх
|
гросс-адмирал Траун HorrOwl[EG]
Извиняйте, но по моему, мы уже отошли от темы разговора. Согласен, при Ленине не было рая на Земле, но при Сталине было лучше? Он лишь усугубил. Ой, ладно-ладно, хватит. Историю пратии не изучал и не собираюсь в неё вникать. |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Согласен, при Ленине не было рая на Земле, но при Сталине было лучше? "При Ленине " пожить никому не удалось. К счастью. Сталин - тоже далеко не подарок. Историю пратии не изучал и не собираюсь в неё вникать. А страны? ![]() ![]() Впрочем - довольно вокала... оффтопа. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Ленин гуманен не был.
Он шурился зато добро, добро ! |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
И что ты этим хочешь сказать, о Повелитель Мира?
Как начнешь головой думать, так сразу ! |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Mephisto
Он шурился зато добро, добро ! ![]() ![]() Что да - то да! ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Последний Адмирал
|
Mephisto
//Он шурился зато добро, добро !// ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Самый душевный ситх
|
HorrOwl[EG]
По истории страны до этого ещё капитально дойти не успели. Mephisto Ты сначала мысли свои выражать научись доходчиво. |
![]() |
![]() |
#39 |
Последний Адмирал
|
DarthGeorgius
//По истории страны до этого ещё капитально дойти не успели.// Капитально доходите ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
DarthGeorgius
То есть, "не дойдя" до образования СССР делаются масшабные выводы о том, что Сталин саму идею СССР загубил? Гм... Может, перед тем, как восхвалять Ленина и "опускать" Сталина историю почитать? ![]() А то, нехорошо, знаете ли... ![]() гросс-адмирал Траун Впрочем, всё равно там ничё не расскажут Зависит от преподавателя. СИЛЬНО зависит. ![]() У нас был - любитель 2й Мировой. Повезло, а? ![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Самый душевный ситх
|
HorrOwl[EG]
Выводы делаются на основе полученных знаний и собственных домыслов. Если я чего-то не знаю, это не значит, что я - отстойный невежда. Просто на основе того, что нам успели рассказать, я сделал определённые выводы. |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Выводы делаются на основе полученных знаний и собственных домыслов. Если я чего-то не знаю, это не значит, что я - отстойный невежда Я этого, кстати, не утверждал. ![]() Я просто намекал, что не стоит делать столь масштабных выводов, на основе... кстати, на какой? ![]() Просто на основе того, что нам успели рассказать, я сделал определённые выводы Гм... Выводы СИЛЬНО отдают максимализмом и делением "хороший - плохой", что в истории в принципе невозможно, поскольку ни "добрых", ни "злых" нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Самый душевный ситх
|
HorrOwl[EG]
Максимализм - не самая плохая вещь. А насчёт "хороший-плохой"... я бы не стал так категорично. Я просто утверждаю, что при Ленине, в общем-то, несладко было, но Сталин всё усугубил. Вечно приходится разъяснять людям свою точку зрения по полочкам. Я что, такой тупой? |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Максимализм - не самая плохая вещь. Когда касается выполнения домашней работы, может быть... Но в истории - вредная. ![]() . Я просто утверждаю, что при Ленине, в общем-то, несладко было, но Сталин всё усугубил. Гм... Мне твои слова цитировать, что "Сталин загубил отличную идею, испоганил всё и был фашистом" или не надо? ![]() Вечно приходится разъяснять людям свою точку зрения по полочкам. Я что, такой тупой? Скорее всего - ты не можешь донести свою точку зрения до других. Впрочем - это моё субъективное мнение. |
![]() |
![]() |
#45 |
Самый душевный ситх
|
Мне твои слова цитировать, что "Сталин загубил отличную идею, испоганил всё и был фашистом" или не надо?
Цитируй. Моё мнение не слишком изменилось. Теперь я лишь считаю, что Ленин тоже испоганил идею, которую К. Маркс неправильно сформулировал ![]() А ты сомневаешься в том, что Сталин был фашистом? Кстати, при Ленине было хоть что-то, отдалённо напоминавшее социализм, а Сталин убил и это культом личности. ИМХО. |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
DarthGeorgius
Цитируй. Моё мнение не слишком изменилось. Теперь я лишь считаю, что Ленин тоже испоганил идею, которую К. Маркс неправильно сформулировал Угу. То есть, Марксу пришла в голову гениальная идея, только вот он её записал и сформулировал неправильно, а Ленин, мало того, что прочитал не то, что Марксу в голову пришло, а то, что он записал(неправильно, ественно), так ещё и испоганил... Затем пришёл Сталин и, поняв всё совершенно по своему(то есть, извратив идеи Ленина, представлявшие собой испоганенные идеи Маркса, неправильно записанные им самим)... ![]() В СССР БЫЛ социализм.И при Сталине он был, а вот при Ленине был "военный коммунизм" по сравнению с которым 30е годы были, если не курортом, то вполне сносным местом обитания. ![]() Кстати, при Ленине было хоть что-то, отдалённо напоминавшее социализм, а Сталин убил и это культом личности Вопрос - в чём антагонистическое противоречие культа личности и социализма? ![]() Кстати, может, я зря спорю... Что в твоём понимании социализм(и, раз пошла такая пьянка - фашизм тоже)? ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Самый душевный ситх
|
То есть, Марксу пришла в голову гениальная идея, только вот он её записал и сформулировал неправильно
Я не называю это гениальной идеей. Я, если на то пошло, вообще с идеями социализма не согласен, так как они, по моему, доказали свою несостоятельность. Я упираю на то, что в любом движении есть разумное зерно, иначе оно было бы абсурдным по сути. Другое дело, как это разумное зерно будет развиваться и чем в конечном счёте станет: сорняком, или прекрасным плодоносящим деревом ![]() Итак, социализм - общественный строй, в к-ром основой производственных отношений является общественная собственность на средства производства и в к-ром осуществляется принцип: "от каждого - по способностям, каждому - по труду".(с) Ожегов. Фашизм (Ожегова более цитировать не буду - над этим словарём поработала цензура.) режим, установленный г-ном Муссолини. Одной из отличительных черт были массовые репрессии. Вообще, я не понимаю, к чему весь этот спор? Я НЕ претендую на объективную политическую точку зрения. Я НЕ претендую на знание истории страны времён советской эпохи. Начинали мы разговор Не по этой теме... Так зачем? Или тебе доставляет моральное удовлетворение споры с 16-ти летним человеком, который никогда в жизни не претендовал на историческую грамотность (касательно СССР), но всю жизнь претендовавший на собственное мнение??? Если нет, то вернёмся к теме разговора, с твоего позволения ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
гроза повстанцев
|
Опять СССР ! ! !
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
General
|
![]()
Если читать тред "по диагонали", то понятно, что марксизм - философия Тьмы. Ну а Маркс и Ленин это собственно Учитель и ученик (не больше и не меньше)
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Последний Адмирал
|
DarthGeorgius
//Итак, социализм - общественный строй, в к-ром основой производственных отношений является общественная собственность на средства производства и в к-ром осуществляется принцип: "от каждого - по способностям, каждому - по труду".(с) Ожегов.// Ну, так должно быть. А на самом деле это impossible. |
![]() |
![]() |
|
|