![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
Ну что... стало лучше.
Ага вот ещё нашёл. Новость о рыцарях старой респ. Рамочку картинке border=0 поставь. А то Она у меня в фиолете. И баннеры слева, где-то есть расстояние между ними, где-то нет. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Alex Spade
<body leftmargin="0" ........> - а что слабо было это всё в CSS таблице прописать, всё равно ж подключаешь... Пример, глань мою первую страницу и CSS-табл. к ней ой, ой, ой. Зачем же все запихивать в CSS? это не есть хорошо. Попробуй к примеру удалить свой CSS и картинки. Ну и как твой сайт будет смотреться? Убого. Так что лучше использовать то, что принято всеми. <BR /> - еще одно правильное с точки зрения W3C написание тега. <head> - все-таки как ни крути надо его писать. Ибо теряется структуризация написания HTML документов. <META NAME="keywords"> - надо и нужно! как говорилось в одном фильме ("Солдат" с Куртом Расселом), "незачем выкидывать то, что еще работает". А я добавлю, что отлично работает. |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Mephisto:
Слушай, кинь мне на мыло или по Аське своу прошлую шапку. У дома пока есть время и идея насчет твоей будущей шапки. |
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор
|
Maksim Tusken
Зачем же все запихивать в CSS? это не есть хорошо. Попробуй к примеру удалить свой CSS и картинки. Ну попробовал и что дальше? Сайт прекрасно работает. А рамки картинок для размеров < 3 вообще не появляются. Фича была в том - раз создаёшь CSS используй его на полную катушку. Почему я пишу на CSS. Мне например, для того чтобы изменить цветовую гамму, на всём сайте: 1 минута на CSS, 2минуты (Image Ready долго запускается) на логотипчик, 3 минуты на выкладывание это в сеть. Плюс некоторое время на подбор цветов. Т.е. всё что мне нужно, это изменить два файла. Я не знаю конечно как работает php, но напишите сколько у вас уйдёт на техническую сторону дела. Да возможно столько же, но не всех есть возможность получить хороший хостинг с возможностью php. Так что, что мне позволено у себя творить, то я и делаю в рамках своих творческих способностей. отлично работает. Ну раскажи как это отлично работает... <head> Ибо теряется структуризация написания HTML документов. Для меня не теряется. Всё что до Body - всё HEAD. Всё это было ИМХО, и просьба не обижатся на него, я так пишу и являюсь стронником движения не писать того, чего не может увидеть посетитель, не заставляйте го скачивать лишние байты. А насчёт стандартов ну давайте вернёмся во времена IE3 и NN4. Классно будет аж жуть. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Слушай, кинь мне на мыло или по Аське своу прошлую шапку. У дома пока есть время и идея насчет твоей будущей шапки.
Заслал. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Зачем же все запихивать в CSS?
Не скажи. CSS очень удобная штука. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Рамочку картинке border=0 поставь
Неа. Там задумка такая. |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Mephisto Alex Spade, да кто спорит что CSS плохая штука! Только вот не все можно в ней использовать!
|
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Maksim Tusken
Только вот не все можно в ней использовать! Конечно ![]() Самое главное что ? Самое главное - автоматизация процесса !!! |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
12. <LINK REL="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico"> - не везде работает
Ага. Кстате посмотри работает ли ? При добавлении в закладки должная появлятся иконка. |
![]() |
![]() |
#36 |
Intelligence Droid
|
2. <meta .... content="ru"> - нафиг убирай, никому это не нужно
3. <meta ... charset=windows-1251"> - нафиг убирай, это кодировка по умолчанию Не скажи. Иногда очень полезно. ![]() Просто необходимо! |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Очередной виток сайтостроительства !
На данный момент описание кораблей/виеклов выглядит так: http://www.starwarsgalaxies.ru/description.php?id=8 http://www.starwarsgalaxies.ru/description.php?id=21 http://www.starwarsgalaxies.ru/description.php?id=16 Кому такая компановка не нравится, прошу писать сюда. Какие поля следует добавить ? Что непонятно/плохо сделанно ? |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
|
Это уже дело вкуса. Но мне не нравится пустота сбоку от картинки.
Я бы картинку сдвинул влево, характеристики справа, а подробное описание свнизу. Но это уже сугубо моё восприятие. |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
тогда не будет влезать в 800*600 плюс некоторые картинки широкие |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Пока смотрите временную базу данных:
http://www.starwarsgalaxies.ru/database.php Есть небольшой поиск. Опять же вопросы: Как лучше и удобнее организовать базу данных ? Как было вас устраивало или нет ? |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Mephisto
итак по http://www.starwarsgalaxies.ru/database.php: 1. строку "Искать: " необходимо опустить вниз, пониже основного списка. Чуешь? Основного списка! Вот основной список и должен стоять выше (значит главнее) строки поиска. 2. Далее чисто по русскому языку. Читаем строку запроса: Искать: [кое-что] в [Анг. название] или Искать: [кое-что] в [Рус. название] или Искать: [кое-что] в [Описание] . Не по-русски, правда? Сделай уж, нормально: Искать: [кое-что] в [Анг. названи_и_] или Искать: [кое-что] в [Описании] . Просто склонение проставь. Ну и думею не поленишся полностью написать сокрашения "Анг." и "Рус." 3. Очень впечатлен сортировкой по полям таблицы! Круто и полезно. Правда я это не сразу заметил. Сделай или явную ссылку или рядом поставь маркер \/ или /\. 4. Поле "Дата" - это дата чего? Поле "Другие" - это что? ![]() А база на чем: MySQL, PosgresSQL? ... И еще вопрос: в запросе "искать: [слово1 слово2]" используется условие "и" или "или"? Я так понял "и", т.е. по запросу "Golan Battlestation 2" у меня ничего не нашлось. По-моему это не есть гуд. Все так считают? |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Alex Spade 18. SPYLOG - стал платным, лучше HOTLOG а в HOTLOG есть что-то типа "Запросы" или "Ссылки с других страниц" со строками запросов? Т.е. http://www.starwarsgalaxies.ru/description.php?id=7?
|
![]() |
![]() |
#43 |
Intelligence Droid
|
Mephisto
Прикольно! Мне нравится! Действительно База данных. Меф а ты не пробовал делать текст по ширине страницы? <P align=justify> T E X T </P> поставь такое и посмотри результат... мне кажется так более красиво получится. |
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
|
Mephisto
12. <LINK REL="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico"> - не везде работает При добавлении в закладки должная появлятся иконка. Хотел и у себя такую штуку сделать, но потом забил... Это штука нормально работает только начиная c IE5.5 и NN6.0... Кроме того у WIndows 98 и Me (в др. системах не знаю) есть фича, картинки к ярлыкам (а добавление в избранное в ИЕ, есть просто создание ярлыка) система хранит в спецфайле - кэше иконок. Бывают там сбои, кроме того этот кеш не опреативен и бывает, что картинка в нём остаётся на две-три недели, хотя ярлыка уже нет, также из-за сбоёв картинки там путаются. И однажды на 1.5 недели в папке" избранного" форум на SWG и KAMRAD были с одним значком. Maksim Tusken Слухай, я не спец в php и не совсем понял, что ты хотел спросить... Уточни, а... Вот пример работы счётчика (это другой мой сайт, просто код WS я посеял) http://www2.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/site_stat?id=14263 Кроме того там есть "Фильтр для аргуметов", может это как раз о чём ты спрашивал? |
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор
|
Mephisto
Теперь смотрим базу. Очень неплохо. Столбец дата совсем не в кассу. Шрифтец бы покрупнее. ДА и НЕТ я бы поменял на значки. И ТИП на значок. И я бы структурировал бы таблицу. Либо всё по алфавиту, либо разделить на типы и там по алфавиту. Кроме того, стоит как на форуме КАМРАД сделать сортировку, ну например нажимает "Альянс" и в начале списка у нас техника альнса и т.п. И БОЛЬШАЯ-БОЛЬШАЯ-ПРИБОЛЬШАЯ просьба, чтобы ВСЕ картинки были на starwarsgalaxies, а то когда люди скачивают какие либо базы с помощью off-line браузеров, обычно картинки вне этого сайта отключают (т.к. обычно это баннеры и счётчики) . |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
ДА и НЕТ я бы поменял на значки. И ТИП на значок.
Отличная идея ! Буду брать на вооружение ! Либо всё по алфавиту, либо разделить на типы и там по алфавиту. Тоесть так как было раньше ? И БОЛЬШАЯ-БОЛЬШАЯ-ПРИБОЛЬШАЯ просьба, чтобы ВСЕ картинки были на starwarsgalaxies, а то когда люди скачивают какие либо базы с помощью off-line браузеров, обычно картинки вне этого сайта отключают (т.к. обычно это баннеры и счётчики) . Буду говорить с хостерами. Там картинки на многие MB, такша могу и отказать. Кроме того, стоит как на форуме КАМРАД сделать сортировку, ну например нажимает "Альянс" и в начале списка у нас техника альнса и т.п. Уже есть. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Maksim Tusken
Поиск пока временный и немного кривой. . Поле "Дата" - это дата чего? Поле "Другие" - это что? Время добавления в базу данных. Другие это одна из сторон. А база на чем: MySQL, PosgresSQL? mysql И еще вопрос: в запросе "искать: [слово1 слово2]" используется условие "и" или "или"? Я так понял "и", т.е. по запросу "Golan Battlestation 2" у меня ничего не нашлось. По-моему это не есть гуд. Все так считают? Пока ищет по всей строке. Тоесть если введешь "Golan Battle" то выведет все записи где содержится эта строка: Golan Battlestation, но не Golan 2 Battlestation |
![]() |
![]() |
#48 |
Модератор
|
Mephisto
Там картинки на многие MB, такша могу и отказать. 1. А нам не нужны все картинки, что у тебя есть. Я считаю, что должно быть две картинки. Общий вид в цвете и формате jpg. И чертёж в ч/б и в гиф. Больше не нужно, не надо размещать все фотки, что есть в интернет. Причём, на странице с описанием сделай небольшую картинку (получается третья), а большие открывать по ссылке. 2. А у тебя оптимизатора графики для web нету, а? Взял у тебя две картинки ISD и XW и сжал их ещё на десять %. Кроме того при ч\б гифчиках есть хитрость, обычно там 256 градаций серого, но 98% людей не различают больше 64 градаций. А это сокращение где-то на 25%. |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Alex Spade ага. фенкс за линк. Я на самом деле искал вот что "Подробная статистика по ссылающимся страницам с сервера www.yandex.ru" (http://www2.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog...01&e_year=2003). Важная и очень полезная функция при раструтке сайта.
Шрифтец бы покрупнее. - вообще-то есть правило: пусть люди сами выбирают размер шрифта себе для контента. Не зря ведь сделали такую важную опцию в броузере (читать здесь http://www.webmascon.com/topics/text/27a.asp) Mephisto недурно было бы заголовок таблицы все-таки выделить. Чтобы он при беглом взгляде не сливался с данными из самой таблицы |
![]() |
![]() |
#50 |
Модератор
|
Maksim Tusken
вообще-то есть правило: пусть люди сами выбирают размер шрифта себе для контента. Не зря ведь сделали такую важную опцию в броузере ![]() ![]() ![]() Подробная статистика по ссылающимся страницам Тебя это интересовало вообще по сайтам или именно по поисковым системам? A то у Hotlog есть функции "Поисковые системы" и "Поисковые слова" Maksim Tusken Mephisto Кстати есть ещё такая полезная штука у Яндекса. Яндекс бар называется. Сообщает какие страницы вашего сайта он знает и кто на них ссылается. Подробности в топике "Голосование за ЛУч. сайт" я там уже про это писал... http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....409#post709409 |
![]() |
![]() |
|
|