Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-02-2003, 18:44   #26
VanyaCKiller
Камрад

2 Saint Trooper
Не знал. Кстати, Аллоды 3 были переименованы в ПЗ за некоторое время до выхода, по официально озвученной причине: "несоответствие концепций и стиля игры оригинальным Аллодах" или что-то врое этого. Мол, мир тот же, а вот игра-то совсем другая. Хотя, честно говоря, я не вдавался в подробности этого вопроса. По крайней мере, Бука и Нивал, вроде бы, давали разрешение именно на использование их (!) торговой марки. Да и на форуме dev.dtf на похожий вопрос об использовании trademark'а "Аллоды" сам г-н Орловский написал, что Нивал этому препятствовать не будет.
Я сейчас написал человеку, которой лично договаривался обо всем с Нивалом и Букой (это наш руководитель проекта - Reag), он зайдет и сам тебе подробнее ответит на этот вопрос.
VanyaCKiller is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 08:15   #27
Reag
Камрад

Действительно, одной из причин переименования Аллодов 3 в ПЗ стал "отход от первоначального замысла сделать сюжетное продолжение Аллодов". Ну а второй - то, что торговая марка Аллоды принадлежит частично как Нивалу, так и Буке. Ее использование в проекте усложнило бы издание недорогой jewel-версии игры. Поэтому было принято решение о смене названия. Хотя, как я уже сказал, ТМ "Аллоды" конечно же не является "бесхозной" Ее владельцы - это компании Nival Interactive и Buka Entertainment.
Reag is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2003, 09:45   #28
VanyaCKiller
Камрад

ОК, спасибо, Риг
Old 02-03-2003, 11:27   #29
Повелитель Тормозов
Камрад

Повелитель Тормозов's Avatar

Проведя долгие дни без и-нета, я собирал волю в кулак, крепился и пытался выдержать это испытание. Теперь я, наконец, могу высказать свое мнение о первых скринах из игры. В целом, все сделано добротно. Глядя на картинку, особенно на текстуры ландшафта, сразу вспоминается ПЗ. Полоска инвентаря, внизу экрана, навевает воспоминания о старой игре "Князь". ИМХО движок DS все-таки какой-то квадратный, текстуры там размытые, вот ПЗ - это другое дело. Ну и сами скрины тоже, как мылом по глазам. Но все-таки картинка не может передать динамики игры, поэтому надеюсь, что все будет в лучшем виде к выходу Легенд.
Повелитель Тормозов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2003, 10:40   #30
VanyaCKiller
Камрад

2 Повелитель Тормозов
<Полоска инвентаря, внизу экрана, навевает воспоминания о старой игре "Князь">
Странно. Вообще-то, она должна напоминать об Аллодах, ибо картинка инвентаря и книги заклинаний полностью идентичны аллодовским...

<ИМХО движок DS все-таки какой-то квадратный, текстуры там размытые, вот ПЗ - это другое дело>
Ну, не скажи. Например, модели у нас сейчас примерно в два раза более полигональные, чем в ПЗ и DS... А вот на счет текстур - верно, у них в DS и разрешение пониже, чем было в ПЗ, но мы с этим, к сожалению, бороться не в силах.

<Ну и сами скрины тоже, как мылом по глазам.>
А это просто издержки jpeg'а. Хотя, думаю, позже постараемся что-нибудь придумать, чтоб скрины были в более хорошем качестве.

< Но все-таки картинка не может передать динамики игры, >
Согласен. Думаю, что к после выхода демки вы сможете составить более правильное, что ли, впечатление о графике в Легендах!

<поэтому надеюсь, что все будет в лучшем виде к выходу Легенд.>
Будем стараться

Спасибо за комментарии!
Old 03-03-2003, 16:58   #31
Повелитель Тормозов
Камрад

Спасибо за комментарии!
Всегда, пожалуйста.
Old 03-03-2003, 17:03   #32
VanyaCKiller
Камрад

2 Повелитель Тормозов
<Всегда, пожалуйста>
Old 17-04-2003, 10:58   #33
VII
Камрад

VanyaCKiller
Вопрос. Вот во вторых и первых Аллодах раза три приходилось включать "автомагию" на максимум и оставлять включенный компьютер на ночь. В третьих тоже будут такие моменты? Если будут, то нельзя ли сделать типа "ускоренную прокрутку времени" на час вперед, или пол-часа вперед, или хотябы на 10-ть минут вперед?

Спасибо.
VII is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-04-2003, 14:44   #34
VanyaCKiller
Камрад

VII
Не совсем понял вопрос. Во-первых, в Аллодах1 автомагии, помнится, не было (было лишь автолечение), она появилась только во второй части игры (если я тебя правильно понял). Во-вторых, самы длительный бой в А1 занял у меня, как сейчас помню, около часа, а во вторых и того меньше, около 45 минут.
Так что, честно говоря, просто не представляю, зачем ты оставлял включенным на ночь компьютер? Поясни, а то я ответить не могу...
Если это было из-за боя, то скорее всего нет, таких моментов постараемся избежать, т.е. самые долгие бои не будут длиться более часа. Ускоренной прокрутки времени, так же как и в DS не будет, там лишь есть регулируемая скорость игры, вот ее-то и можно будет в таких ситуациях выставить на максимум. Хотя вряд ли это сильно поможет.

P.S. Легенды Аллодов - это не совсем АллодыIII. Ну, это так, для информации
Old 17-04-2003, 15:56   #35
VII
Камрад

VanyaCKiller
Извини что немного путаюсь, подзабылось немного. Я имел ввиду не только бой, а вообще. Вот попал ты на карту, и ходящему с тобой магу, или тебе, можно было выставить уровень авто(чегото там) в результате чего маг интенсивно использовал магию лечения, а когда никто не поврежден то еще и магии защиты. От магии земли, воздуха, и т.д. По началу маг слабенький, и его надолго нехватало. Ну в смысле маны у него надолго нехватало. Когда маг использовал заклинания то у него рос опыт в той или иной школе магии. Т.о. постепенно он становился сильнее. Единственным способ сильно раскачать мага, и без участия игрока, — было набрать тольпу помощьников, включить то "авто...", чтобы он интенсивно магию кастовал, и оставить комп на ночь. Через несколько карт, когда обнаруживалась книжка по другой магии, приходилось все повторять.
Вот.

С воином было посложнее, но похоже.
Old 17-04-2003, 16:06   #36
VanyaCKiller
Камрад

VII
ОК, теперь понял. Боюсь рассторить, скорее всего подобная ситуация будет и у нас. Точнее, я бы предпочел раскачивать мага во время игры настоящей, а не таким способом, но если ты хочешь раскачать его именно так, то тебе придется оставлять комп, работающим всю ночь Я сейчас отпишусь Ригу, возможно он точнее ответит на этот вопрос.
Old 17-04-2003, 16:52   #37
Reag
Камрад

2 VII

Ну, в общем-то где-то так же можно будет прокачивать магов и у нас, хотя, на мой взгляд, метод не самый интересный Автокастинг в ЛА имеется (нужно самому выбирать заклинание, которое будет использовать маг). Могу только вот еще добавить, что отыскать в игре, такие места, где можно устраивать подобную прокачку, будет, наверное, не очень просто Просто может получиться, что твои герой/герои либо сами перебьют монстров и будут затем безо всякого смысла стоять на месте, либо же монстры перебьют героев

Есть один путь - наверх!
Old 17-04-2003, 17:30   #38
VII
Камрад

VanyaCKiller
Reag
А сила/уровень прокачки как будет ограничен? Реально ли за всю игру прокачать героя по максимуму? Или для этого придется одним героем проходить?
Old 18-04-2003, 08:36   #39
Reag
Камрад

Ограничения еще будут определяться в ходе тестирования/балансировки, поэтому точно пока ответить не могу, но в любом случае - будет зависимость от стиля прохождения
Old 05-05-2003, 14:40   #40
Повелитель Тормозов
Камрад

Yes !!! Недавно сделал себе апгрейд. Вообщем все круто. Кому интересно можете в профиле посмотреть. Теперь уж могу вполной мере насладится грядущим аддоном. На старом P2-300 такое было бы проблематичным.

VanyaCKiller Как у вас там дела идут с разработкой? Финал уж близок?
Old 05-05-2003, 17:19   #41
VanyaCKiller
Камрад

Повелитель Тормозов
Поздравляю с апгрейдом

<Как у вас там дела идут с разработкой? Финал уж близок?>
Дела идут потихоньку. Сейчас возникли некоторые проблемы с реализацией интерфейса, которые усиленно решаем. Надеюсь, демо-версия появится в мае (а скорее всего так оно и будет ). До финала еще далеко, но мы стремительно шагаем к нему. Надеюсь к осени разработка будет завершена
Old 06-05-2003, 20:44   #42
Повелитель Тормозов
Камрад

VanyaCKiller Спасибо за поздравления !
Old 04-06-2003, 12:11   #43
Vereshch
Камрад

VanyaCKiller
Надеюсь, демо-версия появится в мае (а скорее всего так оно и будет ).

май кончился! а где демка???
Vereshch is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2003, 12:50   #44
VII
Камрад

VanyaCKiller
А примерный размер демки?

Если большая окажется, то в каких журналах искать?
Old 04-06-2003, 18:28   #45
VanyaCKiller
Камрад

Vereshch
Дема пока в работе - нашли несколько багов, которые правим. Надеюсь, в ближайшее время все успеем доделать. Уже сами хотим ее выпустить

VII
Примерный размер - 30 мб. На счет журналов - еще не ясно. Если кто-нибудь выразит желание ее опубликовать - я сообщу.
Old 12-06-2003, 12:22   #46
Повелитель Тормозов
Камрад

Уже вышла демка Легенд Аллодов!

Last edited by Повелитель Тормозов; 12-06-2003 at 12:37.
Old 12-06-2003, 12:22   #47
Повелитель Тормозов
Камрад

Ну что, камрады, появилась демка Легенд Аллодов весом в 69,3 Mb мне этот файл с моим коннектом не потянуть, а вот тем у кого связь побыстрее советую добыть демку и рассказать о своих впечатлениях. Жду с нетерпением...
А вот и ссылка - http://www.gipat.org/loa/LA_Demo.rar
Reply

Posting Rules