![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
2 Saint Trooper
Не знал. Кстати, Аллоды 3 были переименованы в ПЗ за некоторое время до выхода, по официально озвученной причине: "несоответствие концепций и стиля игры оригинальным Аллодах" или что-то врое этого. Мол, мир тот же, а вот игра-то совсем другая. Хотя, честно говоря, я не вдавался в подробности этого вопроса. По крайней мере, Бука и Нивал, вроде бы, давали разрешение именно на использование их (!) торговой марки. Да и на форуме dev.dtf на похожий вопрос об использовании trademark'а "Аллоды" сам г-н Орловский написал, что Нивал этому препятствовать не будет. Я сейчас написал человеку, которой лично договаривался обо всем с Нивалом и Букой (это наш руководитель проекта - Reag), он зайдет и сам тебе подробнее ответит на этот вопрос. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Действительно, одной из причин переименования Аллодов 3 в ПЗ стал "отход от первоначального замысла сделать сюжетное продолжение Аллодов". Ну а второй - то, что торговая марка Аллоды принадлежит частично как Нивалу, так и Буке. Ее использование в проекте усложнило бы издание недорогой jewel-версии игры. Поэтому было принято решение о смене названия. Хотя, как я уже сказал, ТМ "Аллоды" конечно же не является "бесхозной"
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Камрад
|
ОК, спасибо, Риг
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Проведя долгие дни без и-нета, я собирал волю в кулак, крепился и пытался выдержать это испытание.
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
2 Повелитель Тормозов
<Полоска инвентаря, внизу экрана, навевает воспоминания о старой игре "Князь"> Странно. Вообще-то, она должна напоминать об Аллодах, ибо картинка инвентаря и книги заклинаний полностью идентичны аллодовским... ![]() <ИМХО движок DS все-таки какой-то квадратный, текстуры там размытые, вот ПЗ - это другое дело> Ну, не скажи. Например, модели у нас сейчас примерно в два раза более полигональные, чем в ПЗ и DS... А вот на счет текстур - верно, у них в DS и разрешение пониже, чем было в ПЗ, но мы с этим, к сожалению, бороться не в силах. <Ну и сами скрины тоже, как мылом по глазам.> А это просто издержки jpeg'а. Хотя, думаю, позже постараемся что-нибудь придумать, чтоб скрины были в более хорошем качестве. < Но все-таки картинка не может передать динамики игры, > Согласен. Думаю, что к после выхода демки вы сможете составить более правильное, что ли, впечатление о графике в Легендах! <поэтому надеюсь, что все будет в лучшем виде к выходу Легенд.> Будем стараться ![]() Спасибо за комментарии! |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Спасибо за комментарии!
Всегда, пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
2 Повелитель Тормозов
<Всегда, пожалуйста> ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
VanyaCKiller
Вопрос. Вот во вторых и первых Аллодах раза три приходилось включать "автомагию" на максимум и оставлять включенный компьютер на ночь. В третьих тоже будут такие моменты? Если будут, то нельзя ли сделать типа "ускоренную прокрутку времени" на час вперед, или пол-часа вперед, или хотябы на 10-ть минут вперед? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
VII
Не совсем понял вопрос. Во-первых, в Аллодах1 автомагии, помнится, не было (было лишь автолечение), она появилась только во второй части игры (если я тебя правильно понял). Во-вторых, самы длительный бой в А1 занял у меня, как сейчас помню, около часа, а во вторых и того меньше, около 45 минут. Так что, честно говоря, просто не представляю, зачем ты оставлял включенным на ночь компьютер? Поясни, а то я ответить не могу... Если это было из-за боя, то скорее всего нет, таких моментов постараемся избежать, т.е. самые долгие бои не будут длиться более часа. Ускоренной прокрутки времени, так же как и в DS не будет, там лишь есть регулируемая скорость игры, вот ее-то и можно будет в таких ситуациях выставить на максимум. Хотя вряд ли это сильно поможет. P.S. Легенды Аллодов - это не совсем АллодыIII. Ну, это так, для информации ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
VanyaCKiller
Извини что немного путаюсь, подзабылось немного. Я имел ввиду не только бой, а вообще. Вот попал ты на карту, и ходящему с тобой магу, или тебе, можно было выставить уровень авто(чегото там) в результате чего маг интенсивно использовал магию лечения, а когда никто не поврежден то еще и магии защиты. От магии земли, воздуха, и т.д. По началу маг слабенький, и его надолго нехватало. Ну в смысле маны у него надолго нехватало. ![]() Вот. С воином было посложнее, но похоже. |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
VII
ОК, теперь понял. Боюсь рассторить, скорее всего подобная ситуация будет и у нас. Точнее, я бы предпочел раскачивать мага во время игры настоящей, а не таким способом, но если ты хочешь раскачать его именно так, то тебе придется оставлять комп, работающим всю ночь ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
2 VII
Ну, в общем-то где-то так же можно будет прокачивать магов и у нас, хотя, на мой взгляд, метод не самый интересный ![]() ![]() ![]()
![]() |
#38 |
Камрад
|
VanyaCKiller
Reag А сила/уровень прокачки как будет ограничен? Реально ли за всю игру прокачать героя по максимуму? Или для этого придется одним героем проходить? |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Ограничения еще будут определяться в ходе тестирования/балансировки, поэтому точно пока ответить не могу, но в любом случае - будет зависимость от стиля прохождения
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Yes !!!
![]() VanyaCKiller Как у вас там дела идут с разработкой? Финал уж близок? |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Повелитель Тормозов
Поздравляю с апгрейдом ![]() <Как у вас там дела идут с разработкой? Финал уж близок?> Дела идут потихоньку. Сейчас возникли некоторые проблемы с реализацией интерфейса, которые усиленно решаем. Надеюсь, демо-версия появится в мае (а скорее всего так оно и будет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
VanyaCKiller Спасибо за поздравления !
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
VanyaCKiller
Надеюсь, демо-версия появится в мае (а скорее всего так оно и будет ). май кончился! а где демка??? |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
VanyaCKiller
А примерный размер демки? Если большая окажется, то в каких журналах искать? |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Vereshch
Дема пока в работе - нашли несколько багов, которые правим. Надеюсь, в ближайшее время все успеем доделать. Уже сами хотим ее выпустить ![]() VII Примерный размер - 30 мб. На счет журналов - еще не ясно. Если кто-нибудь выразит желание ее опубликовать - я сообщу. |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Уже вышла демка Легенд Аллодов!
Last edited by Повелитель Тормозов; 12-06-2003 at 12:37. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Ну что, камрады, появилась демка Легенд Аллодов весом в 69,3 Mb мне этот файл с моим коннектом не потянуть, а вот тем у кого связь побыстрее советую добыть демку и рассказать о своих впечатлениях. Жду с нетерпением...
А вот и ссылка - http://www.gipat.org/loa/LA_Demo.rar |
![]() |
![]() |
|
|