![]() |
![]() |
#26 |
Banned
|
Dodger_MSN
А при вводе пароля можно будет навести любой???? ![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Камрад
|
Стёпа
Пароля будет, как я уже говорил два. Один - настоящий мамин, она его будет вводить, а второй - который подставит программка, будет для тебя. Любой пасс не подойдет... |
![]() |
![]() |
#28 |
Banned
|
Dodger_MSN Я это и имел ввиду.
А где эту програмку можно найти??? |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Dodger_MSN и мне такую програмку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
В сети я прогу не встречял, у нее даже имени нет
![]() В написании этого мануала ни одного кролика не пострадало! |
![]() |
![]() |
#31 |
Banned
|
![]()
А сколько она занимает? Ведь пароль не у меня , а у моего другана. А у него модема-то нету. Нужно чтоб на дискету поместилась!!!
|
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Стёпа
Архив, который ушел Matrix1 занимал 32 кб, я думаю на дискету влезит ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Banned
|
Dodger_MSN
Тогда пришли мне её на gek1@front.ru |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Стёпа
Вот дабы не захламлять эту тему постами "Пришли мне" "И мне тоже" я и указал свое мыло. Вы скидываете свое письмо туда, а потом я присылаю ответ. Можешь проверять почту, письмо уже ушло... |
![]() |
![]() |
#35 |
Некрофил
|
Dodger_MSN Сейчас угадаю, чем занимается эта программа... Она проверяет, какой BIOS на компе, а потом выбирает из своей базы универсальных паролей любой, подходящий к этому BIOS'у, верно? ;] Вопрос в том, зачем она такая нужна, если все эти действия можно проделать и без неё.
|
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Нет, Adramelek, ты не прав, сколько раз ты ее будешь запускать, столько у тебя и будет вторичных паролей. Хочешь сказать, это все из списка стандартных?
|
![]() |
![]() |
#37 |
Некрофил
|
В отличии от других разновидностей bios-ов, Award-bios хранит не пароль, а его 2-байтовую контрольную сумму (кс) в cmos-e. Таким образом, обычно существует большое количество паролей, "открывающих" машину. Но не это
главное. В Award-bios-ах есть универсальная кс (укс). Если подобрать строку символов (не более восьми) с той же кс, то можно заставить компьютер работать. Разумеется, таких паролей для каждой укс существует достаточно много. Любой из таких паролей можно назвать универсальным паролем (уп). Долгое время в ходу были bios-ы только с одной укс (взятой, скорее всего, от строки AWARD_SW), и было найдено несколько других уп, таких как j262, j256, Syxz, lkwpeter, Wodj... Все эти пароли, как Вы поняли, имеют одну и ту же кс. Последнее время появились машины с другими укс, взятыми от каких-то других строк или выдуманных "от балды". Видимо это связанно с лицензированием (продажей) bios-а различным фирмам. Но... алгоритм взятия кс от строки остался прежним и место укс в bios-е то же самое. Пока мне известно 5 вариантов укс (2 байта по адресу F000:EC60) (c) RU.HACKER.* FAQ И далее по тексту... |
![]() |
![]() |
#39 |
Модератор
Злыдень немрущий Join Date: сен 2000
|
Стёпа
сказала мама "нельзя" - значит нельзя. Я б своему сыну за такие дела в лоб бы дал без разговоров. Кстати, почитай Правила данного раздела, пункт 4, чтобы не было потом глупых вопросов по поводу закрытия темы. |
![]() |
Дневник |
![]() |
|
|