![]() |
|
![]() |
#1 |
Последний Адмирал
|
А что до неодобрения - да, если бы я был на месте Императора, я бы не давал Таркину этих полномочий. Будь я на месте Таркина - я бы использовал ЗС совершенно по-другому. А вот раз я на месте не того и не другого, то мне остаётся только попытаться добраться до вершины власти и оттуда изменять мир. Перемены к лучшему исходят как обычно сверху (как и перемены к худшему) но перемены с низу, из "низов" всегда ведут к ухудшению, независимо от благости намерений. Всюду, кроме сказки - поправочка
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
2 Edwin Hall :
Гм.... Ну, ошибся - с кем не бывает? ![]() Всё таки - не политолог я... ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
Видимо Траун не знал что там такие дела, а то сразу рванул бы в гущу событий. А вот раз я на месте не того и не другого, то мне остаётся только попытаться добраться до вершины власти и оттуда изменять мир. С таким мнением в империи наверх бы не пустили. |
![]() |
![]() |
#4 |
Последний Адмирал
|
Rand
А я бы что им своё мнение бы открыто выражал? Может ещё бы схватил бластер в руки? Нет. Я боролся бы теми самыми методами, которыми боролся Палпатин - интрига. Интрига способна спасти больше жизней, чем погубит восстание. Кстати - Траун на одном из советов посмел осудить мнение Палпатина ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
Я боролся бы теми самыми методами, которыми боролся Палпатин - интрига. Это процесс длительный, а проблема должна быть решена в кратчайшие сроки. Можете не успеть. |
![]() |
![]() |
#6 |
Последний Адмирал
|
Rand
Да, свои проблемы есть ![]() А начиная вооружённое восстание, ты развязываешь кровавую бойню, резню - я не знаю, как это ещё назвать, в которой погибнет очень много человек и с той6 и с другой стороны ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
А начиная вооружённое восстание, ты развязываешь кровавую бойню, резню - я не знаю, как это ещё назвать, в которой погибнет очень много человек и с той6 и с другой стороны Восстание не сразу началось, были попытки обойтись без войны(В основном со стороны Бэйла Органы), так же как и с вонгами возились долго, пытаясь понять. Не поняли. |
![]() |
![]() |
#8 |
Последний Адмирал
|
Rand
![]() Но насчёт попыток - слишком прямые. Если Сенат недееспособен - надо было идти в обход сената. Через армию - через армию. Через унижение - и через это. Через смерть - тоже можно, чтобы спасти больше жизней. Но не через войну ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
2 Rand:
Касательно Вонгов. Когда кто-либо атакует, допустим, планету , принадлежащую государству(НР или Империи - не важно) - первым делом нужно атаку отразить, а уже потом вести переговоры(с пленными) |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
2 Гросс Адмирал:
Гражданская война - последнее дело. Палпатин СМОГ построить государство не прибегая к ней. Ребели - нет. И, "на имперский террор" ответили "повстанческим", во имя "дсвободы и демократии", разумеется. |
![]() |
![]() |
#11 |
Последний Адмирал
|
HorrOwl[EG]
![]() Справедливых войн не бывает. Сколько видели священных войн? Сколько раз кипела ярость благородна? Много. И потому виноваты все, и все убивают. Попытка прикрыться "идеалами свободй и демократии" только делает всё хуже, оставляя ощущение грязной лжи. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Squad Leader
|
HorrOwl[EG]
А Клонские Войны - не гражданская война. Они были развязаны Палпатином. Когда кто-либо атакует, допустим, планету , принадлежащую государству(НР или Империи - не важно) - первым делом нужно атаку отразить, а уже потом вести переговоры(с пленными) Все гораздо сложней |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
2 Гросс Адмирал:
НЕбольшая поправочка... Справедливых ГРАЖДАНСКИХ войн. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
2 Rand:
То есть, Когда кто-либо атакует, допустим, планету , принадлежащую государству(НР или Империи - не важно) первым делом нужно переговоры вести, а потом планету спасать? ![]() >А Клонские Войны - не гражданская война. Вот именно. ![]() А Ребеллион - как раз гражданская. Палпатин гражданскую войну не развязывал, в отличие от лидеров Восстания. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Последний Адмирал
|
Rand
На самом деле я не понимаю Лукаса. Он полностью уничтожил последний шанс осуждения Реформ Палпатина. Я действительно ждал, что Палпатин развяжет гражданскую войну, в которой будут ГИБНУТЬ ГРАЖДАНЕ. Но что вышло? О экономный Лукас для попкорноедов! он сотворил две армии: дройдов и биомеханизмов, не являющихся гражданами Республики... ![]() А после просмотра "Атаки Клонов" так и подмывает сказать "И никто из граждан Республики и Конфедерации Сепаратистов не пострадал"... Потому я и говорю - война была пластмассовая ![]() http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....2&pagenumber=2 |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Кстати - я ожидал, что в 1-2 эпизодах Плапатин будет козни и диверсии устраивать, убирать неугодных сенаторов, есть детей на обед и т.д. - а оказалось наоборот: он был практически единственным персонажем, вызывающим симпатию к себе, законов не нарушал, сенаторов не убирал. Так, интриговал потихоньку.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Squad Leader
|
HorrOwl[EG]
То есть, Когда кто-либо атакует, допустим, планету , принадлежащую государству(НР или Империи - не важно) первым делом нужно переговоры вести, а потом планету спасать? Вонги просто так не атаковали, а НР надеялась на мир. Хороший пример из вашего любимого B5. Идиотская война между Землей и Минбаром. А чем отличается ГГВ от Клонских войн. гросс-адмирал Траун Я действительно ждал, что Палпатин развяжет гражданскую войну, в которой будут ГИБНУТЬ ГРАЖДАНЕ. Но что вышло? Ждем 3 эпизод и книги 2-3 Э. После этого будем утверждать пострадал или нет. |
![]() |
![]() |
#18 |
гроза повстанцев
|
гросс-адмирал Траун
Горстка, там сказано. Небольшой отряд, там сказано. Действительно. Почему повстанцы считают, что граждане недовольны своей Имерией? Примеры: Французская Империя - довольны? Довольны! Третий Рейх - довольны? Довольны! СССР - довольны? Довольны! (Референдум) |
![]() |
![]() |
#19 |
Последний Адмирал
|
Rand
Ну, на 3 эпизод одна и надежда. А то из того, что мы пока знаем - убил всех Джедаев. Впрочем, как известно, Пётр Первый собственноручно головы стрельцам отрубал. Книга 2 уже есть и ничего я там не увидел. В клон варсах никто кроме Джедаев с обоих сторон и дройдов-клонов не гибнет ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
2 Rand:
на книги я бы особенно не надеялся. ![]() >Хороший пример из вашего любимого B5. Идиотская война между Землей и >Минбаром. В5 я особенно не смотрел, но, насколько я помню, война началась из за идиотского недоразумения(открыты орудийные люки были у Минбарцев в знак уважения, а люди палить начали). А в ЗВ причина несколько иная. ![]() Проигрывать и надеяться на мир? Я думал, у руля НР более трезвомыслящие лидеры. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
2 Saint Trooper:
Могу продолжить список ОЧЕНЬ намного. А толку? Может кто-нибудь назвать ХОТЬ НЕСКОЛЬКО государств(авторитарных или тоталитарных), НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ большинством населения? Палпатин не смог бы установить Империю, если бы его большинство начеления не поддержало. |
![]() |
![]() |
#22 |
Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
Я имел в виду книги между 2 и 3 Э. В клон варсах никто кроме Джедаев с обоих сторон и дройдов-клонов не гибнет За такие слова будете иметь дело с организацией по защите прав роботов с Foks'ом во главе. ![]() HorrOwl[EG] А в ЗВ причина несколько иная. Вот и искали причину. Как нашли, вонги сразу в одном месте оказались. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
2 Rand:
Какая причина? |
![]() |
![]() |
#24 |
гроза повстанцев
|
Rand
За такие слова будете иметь дело с организацией по защите прав роботов с Foks'ом во главе. А за клонов кто будет отчётность вести?? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Последний Адмирал
|
Rand
Одно дело - дройд-личность, другое - боевая машина с одной извилиной. Серьёзно. Прочитай "ОЧЕНЬ неприятную тему..." ![]() |
![]() |
![]() |
|
|