![]() |
![]() |
#1 |
Исправимый романтик
|
![]()
Я рад приветствовать здесь любителей воздуха и поговорить с ними о воздушных змеях, о конструкциях, материалах, технологиях, окраске и оснастке, о технике запуска, о погоде и пр.
О своем: увлекаюсь змеями около 4 лет и собираюсь продолжать запускать их до глубокой старости ![]() Могу сказать, что в основном строю плоские змеи (особенно мне нравится 5-угольный змей за свои маленькие размеры, - в обычный пакет влезает и переносить удобно ![]() Коробчатые змеи у меня часто ломаются, видимо, не в ту погоду запускаю, либо материалы и конструкции не те. Камрад, ответь мне, можно ли найти в магазинах настоящие китайские змеи? А какие леер (нитку) и катушку ты используешь? Также у меня имеется несколько чертежей змеев, могу выложить здесь. А если и у вас завалялись чертежи и фотки себя любимых со змеями, смело аттачьте сюда, я буду благодарен. ЗЫ Призыв ко всем неувлекающимся - начать никогда не поздно ![]() ЗЫЫ Ссылки на сайты о ВЗ приветствуются ![]() Джей Ланиста А как ты научился их делать? bloodmeri я сделал коробчатого змея. запустил его на 400 (четыреста) метров. откуда знаю что четыреста ? - размотал 400 метров лески. леер использую - 0.5 леска. класс. пробовал делать плоских змеев - не получается. а этот взлетел на раз. щас поищу чертеж. Ланиста Джей Поддерживаешь из вежливости? ![]() Я начинал в ракетомодельном кружке, а рядом соседним был авиамодельный, - я туда заглядывал ![]() ![]() Я ни разу не встречал хорошей книги по аэродинамике ВЗ, по ракетам есть, по планерам есть, по змеям не видел ![]() (Продолжишь разговор?) bloodmeri Жду с нетерпением ![]() А 400 метров лески - это около 450 метров в натяжении ![]() А вот мои чертежи: этот очень простой - пара минут и готово А вот ![]() Вот сложнее - но устойчивее ![]() bloodmeri чертежа не нашел , пришлось рисовать заново. если чего то не понятно в чертеже спросите. ![]() Ланиста bloodmeri Классно! ![]() А скажи, это был фабричный змей? А если нет, то как ты крепил пленку к рейкам - "Моментом" и нагревателем? И еще, видимо, это неразборный змей, что меня удручает - из дома до загородных лугов путь неблизкий, а он похоже и в машину не влезает. Ты то как перевозил? bloodmeri не фабричный. крепи пленку липкой лентой. на самом деле его можно делать и разборным , только мне разборным показалось слишком сложно и я сделал цельным. не пкревозил ни как - мне до берега моря 15 минут ходьбы. нес в руках. когдо запустил его на 400 метров - был сильный , ровный ветер. я такого после етого не видел. Ланиста Аааа... Ты у моря живешь! Вот ведь для змеев благодать. Все соревнования у моря или у озер стараются проводить. Из-за разницы температур суши и воды ветер будет всегда, а из-за открытых пространств он будет ровный и постоянный. А мой дом глубоко в континенте. Ветер только в поле или на лугах, да и то только утром, пока земля нагревается. Правда вечером ветерок тоже есть, но там уже темно. ![]() А скажи, ты, наверное в перчатках запускал, - без них руки режутся, или с катушкой? И еще: твой чертеж с помощью чего сделан? Я хочу тоже попробовать нарисовать. bloodmeri запускал с катушки - цилиндр сантиметров 20 диаметром и столько же шириной , а внутри посредине ручка. с рук бы не смог - ветер был сильный - тянуло сильно - я опасался что леска порвется. а рисовал в обычном Paint который входит в состав виндовс. уверен что есть более удобные инструменты. сейчас хочу попробовать плоские змеи - их по моему труднее запускать. и хочу попробовать пластиковые трубки. говорят что они прочнее и дешевле чем дерево. Ланиста и хочу попробовать пластиковые трубки. А по-подробнее? ![]() Их продают? Или это вторматериалы от чего-то? Сейчас рисовать буду. bloodmeri еще не знаю где их доставать. случвйно попало ко мне несколько трубок. ето точнее говоря даже не пластик а кажется стекловолокно. AlexL Давайте-давайте продолжайте. У меня опыта почти нет, так.. по-мелочи баловался ещё в школе Вообще-то это довольно интересное занятие - мне тогда нравилось... А потом как-то комп. больше увлёк... Времени меньше стало Ланиста <b>bloodmeri</b> Когда про трубки подробнее узнаешь, напишешь тут, ок? Если стекловолокно, то конечно прочнее и легче дерева, но где достать? Кстати, нарисовал череж плоского пятиугольного змея (правильный пятиугольник). Но намучался! Вопросы принимаются. <b>AlexL</b> Я сейчас наоборот от компа отхожу ![]() Ты попробуй вот, что - Зимой делать нечего, вот и придумывай чертежи - выкладывай здесь, какие угодно. Мы посмотрим, обсудим возможные плюсы и минусы. Если плюсов будет больше, то я попробую сделать. Вот "5-угольник" ![]() Pako Хотя ВЗ не увлекаюсь думаю кому-то будет полезна эта ссылка. http://www.iksanov.boom.ru/ Правда пока в разработке и некоторые страницы недоступны. И еще http://www.breezland.ru-travel.com/fqvsh.htm Ланиста Pako Спасибо. Эти ссылки чуть ли не единственные в рунете. К сожалению, наиболее полезное - чертежи, уже представлены здесь. Остальная инфа на сайтах - для общего развития. Нужно отметить, что есть такая разновидность воздушных змеев, как КАЙТЫ - воздушные змеи для катания (буксировки). Но это дорогое удовольствие, да и условия подходящие нужны. Вот про кайты в инете много всего, особенно цен в магазинах ![]() bloodmeri видел я в инете чертежи. но это действительно сложно. по моему это называется змей - крыло или что то в этом роде. Ланиста bloodmeri по моему это называется змей - крыло или что то в этом роде. Ты про кайты? Это действительно просто крыло из ткани, похожее на узкий длинный парашют или параплан. Но цены от 500 до 1500 долларов, а самому сделать, по-моему, нереально. bloodmeri нашел чертеж змея - крыла. делается из куска ткани 1х2 метра + сколько - то там метров веревки. правда на английском языке , и мне не все понятно в конструкции - но здесь я думаю помогут. http://www.xs4all.nl/~pdj/nasa.htm щас пложу сюда - сохраннее будет. ![]() ![]() ![]() ![]() там же есть програмка для расчета этого змея на разные размеры .... http://www.xs4all.nl/~pdj/nasacalc.zip этот чертеж , в отличии от моего первого , не испробован мною , так что будем вместе осваивать ... с вашей помощью. например вопрос - что надо делать с этими клиньями на PANEL 1 ? зашивать их или что? Ланиста Ты про кайты? - по моему на английском кайт (kite) - и означает "змей". а это помоему разновидность мягких змеев - soft kite. а на том сайте где нашел еэтот змей почему то называется Крыло наса NASA Wing/ проектировало его НАСА чтоли. . Но цены от 500 до 1500 долларов, а самому сделать, по-моему, нереально. такие как продаются , действительно очень сложно сделать. но этот , если будет летать, можно сделать и в 3 и в 4 раза больше. кстати больших змеев делать проще - там допущенные погрешности не так фатальны : например ошибится на пол сантиметра в конструкции длинной два метра - это не тоже самое что ошибится в конструкции длинной 20 сантиметров. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
|
|