Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-10-2002, 15:26   #26
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Рика

К чему такая злобность? Ребелы - клёвые
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2002, 16:44   #27
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Прошу ногами меня не бить - скажу всё, что думаю.
Я считаю лучшей книгой из небольшого числа прочитанных "Дети джедаев". Наверное, это просто сильное впечатление от первой прочитанной книги, к тому же тогда я находился в состоянии полного фанатизма. Но впечатление от книги тае и осталось. Если бы такая книга была одна, то она была бы выше всяческих похвал - но книг с супероружием напридумывали невероятное количество, что совершенно портит картину.
А так - полная неизвестность, всё время ощущается давление незримого Повеления - это меня и сейчас захватывает по уши.
Трилогия Трауна, по моему скромному мнению, хороша только подходом - имперцы тоже люди, не убийцы-кровопийцы. Ещё несколько сюжетных поворотов. Но само исполнение мне не понравилось. Что ж поделать - субъективное ощущение часть бывает далеко не самым обективным.
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2002, 20:28   #28
Таркин
Камрад

Таркин's Avatar

Porco Rosso
Ребелы-клевые?!!? Кучка героев-джудаев со 1000% везением, рыскающие по галактике и взрывающие супероружия как какие-нибудь Тай-файтеры??!!! Захлебнувшийся своим самомнением Люк Скайф**ер???!!
Не смешите меня!
Таркин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2002, 03:35   #29
DED Vader
Наследник Империи

DED Vader's Avatar

В начале присоединюсь к большунству - книги Т. Зана - лучшие.
Оказывается Йоруус К'Баот был личным джедаемсенатора Палпатина!
Триллогию читал дважды - в 96 и 99 гг. Меня смутило лишь, то что на самом деле там чтобы выделить сущность одного персонажа, например К'Баота, надо пропускать изрядное количество страниц между изложением про него. Т.е. в каждой книге времени проходит немного, и действий каждого героя тоже немного, на зато мест действия и самих героев - хоть отбавляй. Т.о. в книгах есть некая "панорамность" сюжета. В тоже время они все взаимосвязаны.
И в итоге получается, что все это только во благу произведению и вселенной SW.

"Под покровом Лжи" - вначале читать интересн, но где то уже после 3/4 становится поянтно, что о многом так и не узнаЕшь. Как например в деталях Палпатин организовал свою интригу, откуда появился Дарт Сидиус? Да и кто же такой сенатор Палпатин по происхождению? Очень мало дается его описания. Можно сказать так, что идея здесь на "5", а вот реализация на 3+, а местами на 2-. Хотя начало было многообещающее. Подстава с кристаллами была весьма занимательна! Зато какой бред - для стрельбы использовать снайперов на крышах. Куда проще использовать летающих дройдов. Если кто смотрел фильм "Шакал", так там убийца (Б. Виллис) установил дистанционно управляемую пушку. Мог автор бы и такого бы плана что-нибудь придумать.
Правда описание архитектуры города типа "тут башенка и с боку флигилечек, а над ним еще мансарды, а у них свои пристроийки..." и т.д. приятно удивило, когда попытался себе это представить.
Вообще книжка достаточно интересная в плпане знакомства со Вселенной, с Торговой Федерацией, Таркиным лично, Валорумом и немного Палпатином.

Теперь пару слов в защиту книг "В поисках Силы" К. Андерсона.
Хорошие идеи, но опять зачастую неудачно реализованные. Из положительного отмечаю: описание рудников Кесселя, Храма Джедаев в южной америке и настоящего их назанчения! И какого это было ребелам в 4-м эпизоде там жить, когда в стенах одного из храмов обитал дух экзара кана? А уж не благодаря ли ему ребелам удалось уничтожить ЗС, иначе ЭК наступил бы вообще конец? Умгулианские шарогонки - сдается мне их видно во 2-м эпизоде, когда анечка идет по бару. Вообщем рассказ про храмы и Экзара Кана - это большой плюс этим книгам.
DED Vader is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2002, 11:25   #30
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Читаю сейчас книгу Выбор Принцессы ()
Хочу сказать, что пока это наименее ценная книга про вселенную ЗВ. (читаю в хронологическом порядке)
От вселенной ЗВ там остались только имена. Эта книга обыкновенное фэнтази. Хан Соло - нищий король, который потерял наследство и гордость, Лея капризная девчонка, которая не знает чего она хочет, Люк - местный галактический Мерлин, полуобнаженные амазонки верхом на чудовищах, разговаривающие Ренкоры, колдоство и магия. Звездными Войнами в этой книге и не пахнет.
Однако, легко читается и доволно интересный сюжет...
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules