Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Настольные ролевые игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-12-2004, 01:17   #1
davvol
Камрад

davvol's Avatar

ЯзычниК
Ага если ты доберёшся до соседа... ты о плотности населения не подумал?
Есть захочешь - куда угодно доберешься
К тому же в средние века плотность тоже была не ахти, однако ничего, грабили.

Вах! Тебе ничего не говорит слово инквизиция...
А ты не подумал что магов тут же банально перестреляют?
Потому что оружия куда больше чем магов.

Мелочь а приятно - так ведь большего и не требутся - фон выше среднего и способен гноить обычных людей
Стоп, мы говорим про сейчас. Еще через 10 лет,через 28 лет после катастрофы, о ней не будет ничего напоминать кроме уродливого саркофага.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2004, 09:57   #2
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

ЯзычниК
И мне совсем не нужны техногенки и фэнтэзи в одном лице
Действительно. Перечитал твое описание сеттинга - никакой техногенки там нет. Оружия нет, технологии нет.
Получается стандартный фентезийный сеттинг, в котором ману называют радиацией, "эльфов" мутантами, а места с wild magic - созданы не битвами богов (как на Фаэруне, например), а упавшими бомбами.
Действительно, очень оригинально.
z_diver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2004, 16:28   #3
ЯзычниК
Камрад

А ты не подумал что магов тут же банально перестреляют?
Потому что оружия куда больше чем магов.
Только в отличии от магов выживают они меньше, как я уже писал... и >> Потому что оружия куда больше чем магов. не прокатит, но и легко не дасться.

Еще через 10 лет,через 28 лет после катастрофы, о ней не будет ничего напоминать кроме уродливого саркофага. Сожалею что ты забыл о ветеранах-инвалидах чернобыльцах которые ЛИКВИДИРОВАЛИ последствия аварии. Я совсем не упоминал что кто-то что-то будет ликвидировать а напротив говорю что маги будут поддерживать фон.

Получается стандартный фентезийный сеттинг, в котором ману называют радиацией, "эльфов" мутантами, а места с wild magic - созданы не битвами богов (как на Фаэруне, например), а упавшими бомбами.
Действительно, очень оригинально.

Рассуждая так ты и свёл его к стандартному. Так нельзя. Я же сказал что все рассы необходимо создать с нуля - с обсолютно другими характеристиками или внешним видом и способностями. И это кто-то из вас сказал что у меня есть какие-то "драконы мутировавшие из хомячков". Да не может там быть ничего подобного - это мир по возможности приближенный к реалистичному:
- Тысячелетиями жить никто не может (можно сделать исключения лет на 400 максимум для магов которые искуственно продлевают себе жизнь).
- Соответственно никаких драконов или других неправдоподобных существ ( несбалансированных природой)
- Не может быть и вызывания существ из воздуха (толко преобразование какого либо существа, и то не нарушая соответствий: массы, живучести...).
- И это феодальный мирок, со своими заморочками и законами, со множеством отдельных стран-феодов, тихо грызущихся между собой и идущих к новой глобальной войне...

Действительно, очень оригинально. да не очень оригинално, но ты не обратил внимания что рпг деляться на фэнтэзийные, техногенные и сплав первых двух, а так же есть вид (не знаю как называется но это игры плана Вангеров и Космических Рэйнджеров). Ты же врятли захочешь играть в смесь бульдога с носорогом, которую миром назвать язык не повернётся. Поэтому эта критика не ко мне а к устоявшейся системе.
ЯзычниК is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2004, 17:01   #4
ЯзычниК
Камрад

Хе-хе. Тема уже в первые ряды выбилась... а я её на второй странице нашёл. Оживились все.
Так через недельку и систему разработаем и миров пачку.
Old 29-12-2004, 17:51   #5
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

И опять я не понял.
1. Тебе показывают на откровенные глупости.
Например на то, что вот так откуда не возьмись не могут за одно поколение появиться маги, которые будут поддерживать фон, который уже исчезнет к моменту их рождения.
2. Тебе говорят, что такое уже было.
Например, фоллаут. Та же война, те же новые расы (кстати, с одним "с"), те же маги (Мастер, псионики, бист-лорды). Только ходят все с мечами, а не с огнестрелом (см. п.1 про глупости).
Ты отрицаешь и то и другое, не слушая нас.

да не очень оригинално, но ты не обратил внимания что рпг деляться на фэнтэзийные, техногенные и сплав первых двух
Плюс киберпанк.
Плюс стимпанк.
Плюс вестерны.
Плюс ориентальные (восток).
Плюс происходящие в современном времени.
Плюс о похождения супер-героев...
Плюс мистических приключения начала 20-го века...
Плюс sci-fi.
Плюс...
Плюс...
Плюс...
Нет, не заметил, короче.
Деления и идеи выдал только те, сеттинги по которым видел - от себя ничего даже еще не придумывал. Хотя мог бы
Old 29-12-2004, 19:59   #6
Ultrasaund
ДМ 6-й партии

Ultrasaund's Avatar

Прочитал пока только начало темы.

Предложение (Не время для драконов) :
Мир делится на 3 части :
1 изнанка (Именно реальный наш мир)
2 Средний мир (Есть магия и техника в частности паровые машины системы паровоз и электричество)
3 Мир избранных (Тут живет лиш одна высшая магия , здесь все "Дышат магией.")
Ultrasaund is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2004, 22:19   #7
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Даа, ну и дискуссия тут у вас... У всех свои заморочки... Блин, хотите начать с нуля - так не берите за отправную точку Землю! Люди в определенной степени предсказуемы... Взять каких-нибудь неорганических инопланетян, придумать структуру общества, законы, этикет... Да что угодно! Была у меня идея, только не смейтесь... Про тараканов! И ведь я по ней водил... Клановая и семейная социальные структуры, куча рас тараканов (например, риперы - с мощными хитиновыми наростами на лапах, а у бегунов есть 2 дополнительные лапы для бега, ну и т.д.), война с муравьями и мухами, человек, воспринимаемый как стихийное бедствие, поселения внутри стен (карты приходилось рисовать почти трехмерные), еда в качестве денежной единицы и все в таком духе. Кстати, в качестве примера подхода к созданию мира могу порекомендовать вам Evolva и Sacrifice - вот там дизайнеры отрывались по полной!
KnZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2004, 22:36   #8
davvol
Камрад

davvol's Avatar

ЯзычниК
Только в отличии от магов выживают они меньше, как я уже писал...
Когда появятся маги(мутанты) фона уже не будет, потому что как правильно отметил дивер это будет уже следующее поколение.
Да и опять же, ты противоречишь сам себе то сильных магов еденицы, то маги возьмут контроль в свои руки.
К тому же невозможно накрыть ВСЮ планету фоном, просто НЕВОЗМОЖНО! всех запасов урана и плутония на это не хватит. Можно уничтожить крупные города, не спорю, но выживет около 50% людей.
Они конечно породят некое количество мутантов, но если ты почитаешь учебник по биологии за 11 класс, то узнаешь что 99.99% мутантов совершенно нежизнеспособны.
Так что у магов просто жопа треснет брать власть в свои руки

не прокатит, но и легко не дасться.
и в чем смысл этой фразы?

Сожалею что ты забыл о ветеранах-инвалидах чернобыльцах которые ЛИКВИДИРОВАЛИ последствия аварии
Да нет вопросов! они все вымрут стерильными в течении поколения.

Я совсем не упоминал что кто-то что-то будет ликвидировать
взрыв ликвидировать не надо, а атомные станции банально заглушат.

напротив говорю что маги будут поддерживать фон.
Ну во первых когда первые маги научатся читать и писать большинство фона сойдет на нет
К тому же как ты себе представляешь поддержание фона?
Они ураном какать будут?

Так что все это не выдерживает никакой критики
Old 30-12-2004, 09:24   #9
Ларс
Камрад

Ларс's Avatar

davvol z_diver ЯзычниК
Что-то мне сдается, камрады, что вы не о том спорите.
Хотим делать, так давайте искать средства делать.
Нехотим - не надо гасить итузиазм других.

По сути того, чем может обернуться ядрёная война, много писано и насчет фона и насчет "ядерной зимы" и даже насчет разрушения планеты.

Ну пусть "жрущие уран" селятся в окрестностях подземных ядерных взрывов. Там фон держаться может большие сотни лет.
Пусть есть что кушать.
Пусть при низком фоне и наличии долгоживущих изотопов легких (участвующих в построении ДНК) элементов количество жизнеспособных мутаций резко возрастет.
Пусть появятся "маги" или "псионики" или еще какие "суперчеловеки".

При развиити мира в предложенном направлении мы получим постапокалептический мир, какой-то переходный мир, потом фентезийный мир с необычной историей.

За тысячу лет по видимому действительно не останется оружия огнестрельного/энергетического, если исходить из реалий нашего мира и учесть, что все таки была война. Основная его масса придет в негодность от взрывов, поскольку военные объекты подвергнутся атаке в первую очередь. Остальное сгниет, испортится к нему кончатся боеприпасы.

Так что отталкиваться от реалий нашего мира не продуктивно, ИМХО.

А если попробовать так:
137 лет вперед.
Генная инженерия шагает семимильными шагами!
Компьютеры от нее не отстают.
Ввиду высокой опасности применения ядерных боеприпасов террористами разработаны спецсредства защиты, способные в короткий срок локализовать радиацию и другие последствия взрывов. А так же продвинутые системы ПРО.
Накал напряженности в мире растет, и некоторые государства разрабатывают генетически модифицированных солдат и рабочих, кибероружие и подобные гадости.
Отсюда можно плясать в любую сторону.
Можно говорить о продвинутых технологиях консервации или о саморемонтирующихся подземных заводах, которые черпают ресурсы из того, что под ними. Можно придумать вирус, который уничтожит 90-95% (а на самом деле любое необходимое количество) населения и возможно приведет к жизнеспособным мутациям.
Можно.

Объяснить можно любую, сложившуюся ситуацию. ИМХО, интерес в самой этой ситуации.

И собственно, я бы поучаствовал в описании/разработке мира, если меня заинтересует описание "Играбельного" периода. Идея манна – радиация интересна, но некрасиво представлена, ИМХО. Сплошной фон в рамках всей планеты это не здорово. Получается есть абстрактное нечто, которое обозвали каким-то словом. А вот маг, таскающий за собой ядреную боеголовку, это уже … По крайней мере забавно
Ларс is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2004, 09:41   #10
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Ларс
...в перделах двух сотен, я думаю...
ЭТО ЧТО???
Old 30-12-2004, 10:18   #11
Viom
Легат-пространствленник

Viom's Avatar

Камрады!

Есть альтернатива и фэнтэзи и техногенному миру и всем тем «и-плюс»`ам – мир, основанный не на технологиях, магии и с существующими широко используемыми расами, а БИОГЕННЫЙ мир. В нем живут существа, оперирующие материей не с помощью энергии, воплощенной в материю, а в чистом виде (только не теми энергиями, что используют фэнтэзийные маги), а теми, которые в реале называются телепатией, телекинезом или основой для ясновидения, предвидения и т.д.

Конечно, не следует в такой мир пихать обыкновенные устоявшиеся понятия и принципы. Надо придумывать заново. Раз уж хочется создать свой мир, и были призывы отмежеваться от уже имеющихся, то надо делать действительно новый сеттинг с новыми принципами организации жизни существ (существ ли?), общества (если там будет реализовано понятие общества) и т.д.

Есть такой или подобный мир или система?
Viom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2004, 12:07   #12
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Viom
А слабо придумать? это было бы интересно, пожалуй
Old 30-12-2004, 15:31   #13
ЯзычниК
Камрад

Плюс киберпанк.
Плюс стимпанк.
Плюс вестерны.
Плюс ориентальные (восток).
Плюс происходящие в современном времени.
Плюс о похождения супер-героев...
Плюс мистических приключения начала 20-го века...
Плюс sci-fi.
Плюс...
Плюс...
Плюс...
Нет, не заметил, короче.
Деления и идеи выдал только те, сеттинги по которым видел - от себя ничего даже еще не придумывал. Хотя мог бы

Мона я тоже посмеюсь? При всём уважении но можт я не так выразился: ДВА типа "магия+мечи" и "технология+огнестрел" и никаких плюс - мир вообще любой (хоть на луне после великой революции на меркурии). Все они сводяться к этим типам.
Old 30-12-2004, 15:42   #14
ЯзычниК
Камрад

Даа, ну и дискуссия тут у вас... У всех свои заморочки... Блин, хотите начать с нуля - так не берите за отправную точку Землю! Люди в определенной степени предсказуемы... Взять каких-нибудь неорганических инопланетян, придумать структуру общества, законы, этикет... Да что угодно! Была у меня идея, только не смейтесь... Про тараканов! И ведь я по ней водил... Клановая и семейная социальные структуры, куча рас тараканов (например, риперы - с мощными хитиновыми наростами на лапах, а у бегунов есть 2 дополнительные лапы для бега, ну и т.д.), война с муравьями и мухами, человек, воспринимаемый как стихийное бедствие, поселения внутри стен (карты приходилось рисовать почти трехмерные), еда в качестве денежной единицы и все в таком духе. Кстати, в качестве примера подхода к созданию мира могу порекомендовать вам Evolva и Sacrifice - вот там дизайнеры отрывались по полной!
А... это противоречие само в себе. Все вышеперечисленные структуры, поселения, войны и т. д. и т. п. это изобретения человечества и характеризуются только им и его психологией. Не гуманоидов вообще человек вымыслить и описать не може т. к. при этом будет оперировать понятиями присущими человеку.
Прошу не отвечать это только точка зрения.
Old 30-12-2004, 15:59   #15
ЯзычниК
Камрад

Когда появятся маги(мутанты) фона уже не будет, потому что как правильно отметил дивер это будет уже следующее поколение.
Уф... устал. Поймите появление магов в моём мире не связано с Я. В. (с мутациями) он происходит до неё. Поэтому они выживают больше простых людей.
Можно уничтожить крупные города, не спорю, но выживет около 50% людей. Фон и ядерная зима, недостаток жратвы, эпидемии, хаос и анархия. О 50% выживших не может быть и речи. Среди этого сильная организация не подверженная этому всему. И они надорвутся?

Ларс, я согласен пусть ещё выскажутся по моим ответам, да давайте действительно начнём генерить мир/систему прямо тут. Так чтобы всех устроило... А то скоро во флуд и ругань превратиться

Last edited by ЯзычниК; 30-12-2004 at 16:19.
Old 30-12-2004, 15:59   #16
Ларс
Камрад

Ларс's Avatar

Лана, если собиретесь, зовите. Что-то дисскусия не туда рулит. ЯзычниК прав: неимеет смысла строить "нечеловеческий" мир. Все равно мы люди и психология у нас людская.
Ларс is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2004, 19:28   #17
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Ларс
Ну блин, просили критики нате. Не хотите как хотите
Old 30-12-2004, 22:10   #18
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

ЯзычниК
А... это противоречие само в себе. Все вышеперечисленные структуры, поселения, войны и т. д. и т. п. это изобретения человечества и характеризуются только им и его психологией. Не гуманоидов вообще человек вымыслить и описать не може т. к. при этом будет оперировать понятиями присущими человеку.
Тебе рассказали про тараканов. Про их общество. Про их hiv'ы. Про их насущие проблемы.
Ты опять игнорируешь.

Мона я тоже посмеюсь? При всём уважении но можт я не так выразился: ДВА типа "магия+мечи" и "технология+огнестрел" и никаких плюс - мир вообще любой (хоть на луне после великой революции на меркурии). Все они сводяться к этим типам.
Вестерны - никакой технологии, огнестрел на зачаточном уровне.
Ориентальные (восток) - никакой технологии, никакого огнестрела, никой магии. Мечи да катаноиды.
Похождения супер-героев... - ни огнестрела, ни мечей. Технология по минимому влияет не процесс.
Мистические приключения начала 20-го века... - ни магии, ни мечей, технология по минимому влияет.
...и так далее.
Не надо списывать недостаток своей фантазии на ограниченность существующих систем. Они делают упор не на приведенные тобой факторы, а на какую-интересную особенность . В твоем мире ее нет. Если в других оружие играет второстепенную роль (действительно, либо мечи, либо огнестрел - другого способа вести вооруженный конфликт в этом мире нет и от их наличия никуда не уйти), а в роли фичи выступает ИДЕЯ.
Тебе не говорят, что твоя ИДЕЯ не катит. Тебе говорят, что она интересна, но с логической и физической точки зрения хромает на обе ноги.
Ты не слушаешь.
Old 31-12-2004, 10:51   #19
KnZ
Камрад

KnZ's Avatar

Ларс
Есть смысл, если хочешь чего-то пооригинальнее. Да, это будет похоже на человеческий мир, возможно, но это не главное. Это же такая интересная задача для отыгрыша - представить себя НЕГУМАНОИДОМ! А что в ролевой игре главное? Интересность! Оригинальность! Вот игроку и придется мыслить нестандартно, придумывать какие-то ходы, которые человеку в такой ситуации просто в голову не придут! Это будет абстракция чистой воды, но это ОЧЕНЬ интересно, можете мне поверить - я пробовал!
Old 31-12-2004, 13:46   #20
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

Нет, хороший техногенный мир склепать сложно, т.к он оставляет игрокам мало ролей. Представьте на улицах своего города супермута с лазером Гатлинга! Киберпанк и постядерные миры тоже, в общем то, не подойдут. Необходимо делать хорошую систему стрельбы, при этом не уходя от реализма. В fallout 2 мне нанесли критический в глаз из плазменной винтовки. Глаз выжгли, но я остался жив! Что это такое?!
Фэнтэзийные миры в большинстве своем построены на стереотипах, типа орк - дурак и злобник, эльф - нечто возвышенно-доброе, дварф - суровый, но добрый воитель... Ничего нового никто не предлагает.
Вывод - главное в мире - отход от стереотипов и оригинальная концепция. Пример - darksun. Идеал - мир, где нет НИ ОДНОЙ стандартнофэнтэзийной расы, НИ ОДНОГО животного из реального мира и поменьше вещей из реалього мира. И материалов. И новая концепция магии.
Уряля is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-12-2004, 17:47   #21
ЯзычниК
Камрад

Всех с наступившим!!!!!!!!

Пример - darksun. Идеал - мир, где нет НИ ОДНОЙ стандартнофэнтэзийной расы, НИ ОДНОГО животного из реального мира и поменьше вещей из реалього мира. И материалов. И новая концепция магии.
Блин, хочу поиграть ентот самый дарксан... Действительно от стереотипов надо отходить, но осторожно - важно не потерять баланс между расами и не напортачить с уравнивающими элементами. Хотя естественно в полностью вымышленном мире это сделать проще.
Вопрос1: Делаем систему, мир или всё сразу?
Вопрос2: будем ли мы оставлять гуманоидные расы?
Вопрос3: надо ли оставлять многообразие РАЗУМНЫХ рас? (т. е. что должен делать персоонаж в игровое время, какие события/проблемы).
Вопрос4: какой мир делаем с магией (концепция пока не важна) или с технологией (тоже любой - нечеловеческой, зачаточной или продвинутой) или не стем не с другим, а со своими премудростями?
Вопрос 5 и 6: кто виноват и что делать?
Old 31-12-2004, 17:57   #22
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

Dark Sun - О-Б-О-Ж-А-Ю!!!!!!!!!!!!
TheSlaughterer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2005, 16:11   #23
ЯзычниК
Камрад

не издевайся...
Old 01-01-2005, 19:08   #24
TheSlaughterer
Камрад

TheSlaughterer's Avatar

ЯзычниК

Да не издеваюсь я!!!! Шутка.
TheSlaughterer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2005, 01:32   #25
Уряля
Камрад

Уряля's Avatar

ЯзычниК, вот тебе мои ответы:
Ответ1: систему я и так делаю, но в принципе - делай мир и играй по ЛЮБОЙ системе, ведь мир - это не толпа цифр типа какие статы у червя навозного, а детальное описание житья-бытья этого самого червя.
Ответ2: то от тебя зависит. Можно их просто пересмотреть. Отход от стереотипов
Ответ3: не понял суть вопроса. Но наверное да.
Ответ4: см. Ответ2
Ответ 5 и 6: виновата психология толпы, а делать будем МИР!

Да, и где бы надыбать доки по дарксану?
Уряля is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules