![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
![]()
Luke
Я посмотрел, действительно на 8. 8 точности, 8 ловкости, 80% small guns, 24уровень |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Серая Тень
|
VorteX DrAgON
Есть, ибо у жертвы бывают разные: у одних 30-50 хитпоинтов, у других 200 и больше. Ессно первым в глаз и не стОит целиться (ну разве что если жертва тебя уже заколебала ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Спасибо. Хоть немного что-то прояснилось.
Броня "Power Armour"+3 к "Силе" 6-ть операций в "Братстве Стали" +1 к каждому параметру [кроме "Удачи"] В "спец локации" спел песенку - "Харизма" +1 Вопрос: [вставка из "солюшена"] Внимание! Boneyard. Поговори с цыганом «Chuk» в юго-восточной части города [он в палатке]. Он тебе расскажет твою судьбу. Если ты дашь ему это сделать 3 раза, твой уровень «удачи» повысится на +1. [Некоторые говорят, что «удача» повышается 3-и раза на +1 за каждое гадание цыгана, т.е. «удача» станет +3!] - Так +1 или +3 к "Удаче"? Вопросы: 1. Есть ли ещё способы поднятия параметров? [может есть предметы какие? или ещё что-то?] 2. Есть ле "перки" как в Fallout 2, которые дают +1 к каждому параметру? |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Halfgild Wynac ... берешь что-то импульсное или пистолет гаусса ...
скажи-ка дядя, ведь недаром.. тьфу! скажи где взять их в Реддинге, например? а ванамингов в шахте ты как валил ? заполучив в руки энергетическое оружие проблем валить их не возникает, а вот к обычным пулям у них иммунитет Ждать 18-ого уровня, чтобы взять Gain Aglity? я же сказал - спорный вариант! snike всяких анклаверов, флоатеров и т.п. надо бить по глазам иногда бывает выгоднее бить по ногам (чтобы свалить ванаминго) или по рукам (чтобы не мог воспользоваться двуручным оружием), иногда хорошо первый выстрел в голову - частенько пациент теряет сознание, а уж в лежащего намного проще целиться (процент попадания возрастает сильно) |
![]() |
![]() |
#30 |
Серая Тень
|
Stasishe
а вот к обычным пулям у них иммунитет Ну не такой уж и иммунитет ![]() ![]() ![]() бить по ногам (чтобы свалить ванаминго) А толку? Он все равно встает (часто - на следующий ход) и продолжает тебя кусать и радиацией облучать (кстати, вот никак не могу понять, ну чего они такие радиоактивные? ![]() или по рукам (чтобы не мог воспользоваться двуручным оружием) Согласен. Яркий пример - база мьютов ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
snike бить по ногам (чтобы свалить ванаминго)
А толку? Он все равно встает (часто - на следующий ход) именно так, а на этом ходу можно с повышенной точностью (поскольку лежачего не бьют, а отстреливают ![]() ![]() не могу понять, ну чего они такие радиоактивные? это они так потеют, сам попробуй побегать в противогазе, а на них на всех презерватив натянут, видал какие гладкие, блестящие ? PS У ванамингосов ноги - самое слабое "звено" , видимо потому, что из-под презерватива торчат ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
Stasishe ни разу не видел, чтобы после выстрела в голову или глаз такое написали
правильно! после такого выстрела Ваны обычно раскидывают мозгами или при малом повреждении все равно отбрасывают копыта ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Дракон царских кровей
|
bluebream
1) не уверен, но скажу, что вроде бы очки есть в первом Фоле 2) такие перки есть |
![]() |
![]() |
#34 |
Дракон царских кровей
|
2All
В последний раз играл кулачным бойцом. Вот я поиздевался с прицельными ударами ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
VorteX DrAgON после такого выстрела Ваны обычно раскидывают мозгами
наверное я тормоз, и это передается пулям, поскольку они, долетая до алиена, слегка его гладят по глазам и падают вниз вконец обессиленные таким путешествием. Может я изъясняюсь на китайском, и меня трудно понять, но в этом ничего удивительного, я ведь китайского не знаю, я просто играл и выяснил такую вещь - если умение стрельбы невелико (а в начале игры у многих оно чуть выше уровня городской канализации), то попасть в глаза крайне проблематично, в голову неэффективно (для ванаминго), самый удобный вариант - ноги! И попасть легче, и валятся ванаминги часто, а уж лежачему в глаза попасть намного легче, процент попадания подскакивает с 10-15 до 80-95. Но даже при повышенном проценте вероятность сделать критический выстрел весьма низка. Повторяю, речь идет про Реддинг! место, где впервые сталкиваешься с ванаминго, и где они представляют серьёзную проблему. Танкер, точнее его трюм, проходится на ура, несмотря на наличие там флоатеров, поскольку и броня уже есть и оружие помощнее, да и опыта персонаж поднабрался (как-то я туда попал когда у меня было около 500 хит-пойнтов, попробуй меня съешь - подавишься на первом же глотке) В последний раз играл кулачным бойцом. Самое выгодное "капиталовложение" на мой взгляд во втором Фоле ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Дракон царских кровей
|
Stasishe
Совсем не спорю, что умение должно быть соответствующего уровня. В первую игру тоже намучился против ванов с дробовиком выходить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Banned
|
Первое качество снайпера - дальнобойность. Для этого загоняем МУДРОСТЬ на 10. Второе - умение убить с первого разаз, т.е. КРИТИКАЛ, ставим УДАЧУ на 10.
Из спец.перков берем "точность" - повышает КРИТИКАЛ на 10% и "талант" - повышает все харки на 1. Снайпер, действующий по принципу: выстрел- залег, должен иметь высокую ЛОВКОСТЬ (не менее 9, а то вам придется за целый ход перезаряжать винтовку, а так вы еще сможете выстрелить). Высокое ОБОЯНИЕ ни к чему - вы будете в тени, издалека, смотреть на вас некому, спутники не нужны, т.к. снайпер по определению одиночка (можно конечно использовать их как приманку, а самому расстреливать врага издалека, но когда вдруг придется делать ноги, то им придется нелегко - пока вы бежите до зоны выхода им может наступить крышка). ВЫНОСЛИВОСТЬ тоже не играет для снайпера высокой роли, т.к. он надеется что враг его не достанет, а следовательно много НР ни к чему, лучше развить более нужные харки. Тоже самое можно и сказать про силу, высокая ни к чему, поэтому берем минимальную, чтобы держать снайперку в руках. ИНТЕЛЛЕКТОМ себя ограничивать не надо, все таки квесты - неотъемлемая часть Фоллаута. Но слишком высокий он тоже ни к чему, достаточно 6. Итого для снайпера мы получаем следующий расклад: Специализация: ТОЧНОСТЬ, ТАЛАНТ СПЕШИАЛ: СЛ: 5 МД: 10 ВН: 5 ОБ: 2 ИН: 6 ЛВ: 9 УД: 10 Итого: НР: 30 ОД: 9 (очки действия) КБ: 9 (класс брони) Критикал: 20% Развиваем: Ручное оружие, Энергооружие, можно еще "Красться" - пробежать перед носом врага и спрятаться за угол дома, откуда наносить смертельные выстрелы. Экипировка: Суперстимы не берем, лечебный порошок и прочую гадость тоже, используем только Стимпакеты, иногда Психо. Из брони выбираем Кожаную Броню Марк 2. (смешно будет, если снайпер в моторизовке засядет в кустах). Если найдете след динозавра, то возмете еще Излучатель (невидимым вас делает), но часто им не ползуйтесь, т.к. он не вечный. Оружие: Ес-сно Снайперская винтовка (7 - выстрел + 2 перезярядка = 9 ОД), как дорастем переключаемся на Лазерную винтовку. Еще бы посоветовал Риппер для ближнего боя (но тогда нужно будет немного прокачать холодное оружие). Или 223 пистолет. Вот и все, снайпер готов к охоте. |
![]() |
![]() |
#38 |
Серая Тень
|
Stasishe
видал какие гладкие, блестящие ? ![]() ![]() А вообще действительно хорошая тактика - лупить гадов по ногам. Вот только половина успевает добежать всетаки (этих я суперкувалдой раскидываю в стороны ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Ведун
Повторяю еще раз, точность поднимется операцией, следовательно нет смысла ставить ее на 10. Будешь зря таскать с собой модуль. А он мог бы пригодиться. |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Ведун Еще бы посоветовал Риппер для ближнего боя (но тогда нужно будет немного прокачать холодное оружие).
а вот если взять не риппер, а мега-павер-фист, то прокачивать надо рукопашную, а это во втором полезнее, чем холодное. (обрати внимание на циферки в окошке) VorteX DrAgON в Реддинг не спешил и направлялся туда после Волт-Сити оно конечно проще ![]() snike Раньше я как-то это дело не запускал, и сразу кололся рад-эвеем А я как-то раз пытался отрастить шестой палец, бродил очень долго с табличкой "облучен", но так и не добился того, чего задумывал. Last edited by Stasishe; 05-07-2002 at 03:31. |
![]() |
![]() |
#41 |
Серая Тень
|
Stasishe
Угу, я тоже так ни разу и не смог его отрастить. Хм, а если взять перк "мутация"?.. Кстати, вчера hешил провести эксре... тьфу, эксперимент ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Всем спасибо!
Вечером начинаю играть в Fallout 1 ![]() =>snike Ты просто "монстр"! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Серая Тень
|
bluebream
![]() ![]() ![]() Last edited by snike; 28-08-2002 at 17:47. |
![]() |
![]() |
#44 |
Гроза редисок
|
Поддерживаю Stasishe и snike - самый эффективный способ замочить ванамигос - целиться в конечности! Кстати, их мерзючие лапки-крылья, которыми они так забавно размахивают при ходьбе, тоже весьма уязвимы. А еще заметила, что попадание в "яйцеклад" (как выразился Stasishe
![]() ![]() ![]() Наиболее уязвимые участки я обнаруживала опытным путем, благо в игре можно записываться в режиме боя ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Banned
|
Halfgild Wynac
Зеленый модуль памяти (повышающий МД) находится на третьем подземном уровне Military base. Конечно, если играть на квесты и бродилку, то рано или поздно туда попадешь и уничтожешь мутантов. Но в отыгрываниии идеального снайпера, для которого закрытые помещения - смерть, такие приключения ни к чему. Можно с таким же успехом создать и абсолютного дипломата, но при выполнении большинства квестов он станет ничуть не хуже Френка Хорригана к концу игры. Можно проходить Фолл ради прохождения (тогда мы обыскиваем каждый уголок и каждую бутылку нюка-колы складываем в багажни авто), но можно и отыгрывать роли: снайпер не будет воевать в закрытых помещениях (типа V15, Military base, Enclave), дипломат вообще разрешит все проблемы мирно, киллер будет исполнять все убийства нью-реновских мафиозных лидеров, но не прикоснется к поискам часов Фарелла и т.п. Возмем более доступные для снайпера модули - в SAD, Navarro, Vault city. Еще раз говорю - мы отыгрываем снайпера, а не играем манчкином, которому лишь бы побольше всего нахапать. Stasishe Не вижу особой разницы, разве что для драки с Ло Паном (или Драконом) во Фриско. Но истинный снайпер не будет драться вообще. По мне лучше риппер. Товарищи, не забывайте, что мы топик о снайпере, о его харках и отыгрывании, а не о том где можно побольше всего взять и покруче харков (всех) поднять. >>>Да и в Реддинге можно гаечный ключ взять для Вэлери Гаечный ключ лежит под грудой камней прямо в пригороде VC. >>>а в шахтах валяются плоскатижи Плоскогубцы частенько можно купить, да и вообще они часто встречаются. Но когда я выполнял квест Валери, мне было еще далеко до шахт Реддинга. (а то можно зарулить и в Анклав за импульсной винтовкой, по пути в Кламат ![]() >>>А я как-то раз пытался отрастить шестой палец, бродил очень долго с табличкой "облучен", но так и не добился того, чего задумывал. Шестой палец появляется тогда и только тогда, когда берешь перк "мутация". Его можно обрезать в пригороде VC у доктора, но потом он снова вырастет. Кстати если хотите стать гражданином VC с перком "мутация" неабудьте его обрезать, прежде чем проходить тест! ![]() bluebream >>> Когда я играл в Fallout 2, когда закончились патроны во всех лавках, у меня было .223 около 6 тысяч, у тебя 180 тысяч! Ты их копил что-ли? У меня 6000 было для Хеклера, когда я их складировал ![]() 180т - это уже слишком - какой прок от того что копишь патроны и не расходуешь их? Тогда уж поставьте себе миллион, эдитором. snike Подними характеристику "игра" (до 150-20) и можешь абсолютно честно получать сотню тысяч баксов при каждом посешении Нью Рено. - это менее геморойный манчкизм, ежели обворовывание и продажа. Mortitia Addams >>> т.е. в groin или другой орган размножения понижает меткость и удачу у врагов. Ничего подобного. Это абсолютная случайность, просто наносится специальные повреждения (это типа как у человека - сломана рука, нога, ослеплен и т.п.). Но сами по себе выстрелы в различные органы не влияют на изменение харков НПСяев. Также как не имеет значения куда целитесь. Просто глаза - это самый болезненный участок всех НПСяев Фолла, именно пожтому именно в них показатель попадания минимален. На Фолл не ставили ту проблему, которая отвечает за такие вещи как особенности попадания. Любой НПС - это как ваш герой, со своими харками и особенностями. И на него действуют все теже законы что и на обычного человека. Если вы вдруг откроете что от выстрелов в правую ногу Смертокогт дохнет быстрее, то это просто случайность. К гаусске патронов можно надыбать до кучи, бегая вокруг Наварро. |
![]() |
![]() |
#46 |
Гроза редисок
|
![]()
Ведун -> Никоим образом не претендовала на истинность своих суждений
![]() ![]() snike, Stasishe -> Странно... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Дракон царских кровей
|
Хотите отрастить шестой палец? Пошарьтесь по Пустыне без костюмов защищающих от радиации какое-то время.
У меня.. хм, то есть у моего перса палец отрос после посещения радиоактивной свалки Last edited by VorteX DrAgON; 06-07-2002 at 09:26. |
![]() |
![]() |
#48 |
Local Master of your Destiny
|
Перк мутация совершенно не влияет на появление пальцев, он лишь позволяет изменить один из трейтов на другой. Сделано это специально для людей, недовольных своим выбором, но не желающим переигрывать. С другой стороны, некоторые трейты полезны в начале игры, но мешают в конце, так что ход вполне логичный
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Banned
|
Mortitia Addams
Конечно присутсвует важность места (в которое попадаешь). Например, когда стреляешь в пах, то противник часто падает. Если в глаз то слепнет ![]() VorteX DrAgON Сама по себе пустыня не радиоактивна. Просто есть места где можно облучится или нарваться на летателей, которые тебя облучат. Prince Dakkar Да действительно, проверил сейчас. Но раньше почему-то он появлялся у меня именно с перком мутация. Может я был сильно облучен в то время??? Хотел найти где можно было облучится - не нашел. Отдыхал в токсичной пещере прямо на зеленой гадости примерно двое суток, дае повреждений никаких она не наносила... ![]() Надо летателей поискать... |
![]() |
![]() |
#50 |
Local Master of your Destiny
|
Ведун
Думаю, это просто стечение обстоятельств - этот перк берут редко, но пальцы появлялись у многих. А что, мясо, как никак ![]() |
![]() |
![]() |
|
|