![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
По k-mail пжлст такие ссылки.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
и мне (если не сложно)
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Верховный Инквизитор
|
Нда... хороший у них новый графический движок
![]() Вообще тенденция интересная - F1-2002 взял только из-за немного изменённой физике, при том что игра стала тормознее, GP4 возьму, я так понял, большей частью из-за изменённой графики, при том что она тоже стала тормознее... Эх, нет в жизни щастя, лучше уж сидеть на F1-2001 и GP32k и не высчитывать ФПС ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Тарантул
Что ты такого ждал от Ф1 2002, что оно тебя так разочаровало?Я не ждал от неё слишком многого, поэтому абсолютно не разочарован, мне единственное не много обидно, что у нас опять две игры и каждая в чем-то недоделана. Самое обидное это конечно то, что нет сейвов.Но кто их ждал в этот раз?Вот если их не будет в Ф1 2003 тогда я расстроюсь, а за полгода, что делалась Ф1 2002 что-то новое не реально изобрести. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
StasM
Я имел ввиду, что ссылки на другие форумы лучше передавать через K-mail, а не постить здесь.Таковы правила. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Добавления и уточнения (и ответы на вопр. Все в обратном порядке)
Другой форум - авиа-симовый.. просто постоянно я только там, сюда или туда захожу `случайно` (или скорее `по требованию` :) .. Настраиваемость графики.. Знакомый на П2-450 / Баньши16мб сказал что выкрутил все в минус и даже смог поездить немного (25фпс).. но только не в гонке. Маршалы есть.. и вроде даже в 3д :) Припаркованные машинки тоже заталкивает (вроде) 3д-человечек выходяший `из ближайшей стены.. и тудаже уходяший` (ну а потом есессно машину `ктото кудато поднимает/опускает`). Сейвы конечно имеются.. это-ж (короче) ГП3 в новом кафтане. Вид из шлема - тотже что и обычный, только наложены две текстурки.. сверху и снизу.. не мешают и в глаза не бросаются (только не видно, `питстопы` горят или нет). Ну и про дожде по нему капельки почти как по ТВ (видимо изза него больше 100% и не дают кокпит видеть). Лучшеб тряску головы сделали как в 2002 (можно модифицировать), или какойнить `автоповорот взгляда в сторону поворота` (как в CART Precision Racing от мелкософта) с такимто углом обзора из кабины.. Для начала подкиньте какиенить критерии `лучше для оффлайна`.. Для онлайна - да, пробуем и смотри что лучше в локалке работает.. Ну более веселая физика 2002 к онлайну располагает. А оффлайн? :) Если любите заниматься ... хот-лаппингом до появления чертиков и выявления дыр в ПО (а они есть везде, и тем более в сетапах) то наверное ГП4 удобнее... хотя нет.. я тут судить не могу, тк не знаю специфики (подзабыл уже с LFRS-ного чампа по GP2) и не пробовал 2002 в этом смысле (я реплеи отключал, чтоб ресурсы не жрали). Совет / представление о гонках / выбрать один - я уже сказал, если вы фан ГП3 с очень хорошим компом - барабан на шею и вперед с флагом наслаждаться новой графикой. Если вы уже в 98 расстались с ufo-машинками, то в физику "гп2+" нас уже не заташить. Если вы новенький.. но вам надо всеголишь пару кругов перед тв-гонкой, или просто `чтобы было` (и есть \m/_ комп _\m/ ) - Гп4 Если вы относитесь к делу серьезнее и вы хотите ошушений от езды / борьбы - вам дорога именно в 2002. Для себя все уже ооочень давно и четко ясно. Если к таким косякам как в 2002 (и даже имже но в грубой форме - 2001) можно привыкнуть и даже получать удовольствие... то физика гп2+ выглядит не просто глючной, но в некотором роде и аркадой. Что я считаю единственным симом вы наверое догадываетесь.. Теперь уточнения.. Скромного / молодого человека в GPedia (или как там она) зовут Mark Hemsworth, и это тест-менеджер из Эрроуза :) Помимо краткой инфы по питстопы, настройки итп, он также совершит небольшую экскурсию по `пружинкам` машины.. наглядно но бегло/поверхностно покажет чего они там в носе и в... крутят :) Звук (мотора/ов)- это даже не кофемолка.. это какаято электро-зубочистка.. (Хотя моя кофемолка была лучше 2002-ного звука! ;) В питстопы таки зовут по радио.. Трассы - доверяй но проверяй... :) Надо будет какнить по-сличать по фоткам и т-кам видео некоторые связки.. Уж больно `крутыми`они кажутся (скоростная S на подьеме в Нюрбурге.. и крутое, как оказалось "Г" на `прямой` перед предпоследней сзвязкой тамже).. Хотя с Канадой все в абсолютном порядке.. и две S-ки там не подарок (вот за этим и нужен ГП4 :) Всяческих успехов, АЯ |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
chp,
1)что можешь сказать про ощущение скорости? 2) Что этой игре нужнее проц или видюха? З.Ы. Ответь пожалуйста на и-мэйл который я тебе послал. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
1) Как я уже сказал, даже не смотря на более яркую `визуальную часть` (местами больше подробностей, более контрастные, более четкие и ярки текстуры) более узкий FOV в кабине ГП4 немного портит все восприятие.
Медленные повороты кажутся `широкими и короткими`.. невидно противников если ктото `поровнялся`.. ну и соотв. скорость под 300 далеко таковой не кажется. В 2002, даже когда я сам уменьшил угол до 70° с этим лучше. Ну и есессно, если в самом ГП4 переключиться на T-Cam - то все не только красиво, но и очень эффектно/реалистично выглядит.. даже физика ;) 2) Трудно сказать. Нужно иметь несколько отзывов с разных машин.. Причем картина может быть `много-уровневая`... минимальный комп / средний и максимальный .. точнее мин/сред/макс настройки. Когда заполучу ГФ2ПРО то доложу как оно все на целике 850 поживает. Пока лишь могу предположить что ГП4 всетаки требует и немного меньше ЦПУ и немного меньше Видео (для нормального, среднего качества картинки). Но максимально-красивую картинку он потребует на более навороченной карточке. Правда в случае 2002 - это связано скорее с тормозами, а в случае ГП4 - с распоследними рюшечками (бамп-мапинг, свет & отражения итд). Также замечу, если ГП4 едет <100% ОП то все в основном отлично. А вот 2002 может ехать то 55 то 30 фпс (местами).. то на 30 нормально рулится, то в заносе или прыжках на кербах при 50фпс ошушения что тормозит физика/управление.. а такое я оочень нелюблю и по этому просто боюсь всех этих медленных поворотов или связок где машина как глючная корова на льду (конечно оч.грубо говоря). И вообше, все эти кидание `скользяшей машины` в поворот / связку, и осторожное наблюдение что с ней там в повороте будет немного достали ;^( Видимо дабы не расстраивать себя я так и буду в Ф1 ездить раз в 2 недели.. перед гонкой.. а может даже и вообше ограничусь 5кругами с т-камеры в ГП4 :P Эхх.. нет счастья в гоночной жизни.. Ф1 глючные, РТ оказалась кривой, WestBrothers слиняли так и не показав какая у них будет физика.. Одна надежда - майкрософтовское ралли с проверенными разработчиками (viper racing, nascar heat) да старый добрый GPL.. возврашение куда (после очень кратковременных пауз) каждый раз как новое и яркое событие :) ЗЫ - на письмо непременно отвечу. Только найду схемку получше.. хотя это все и в инете гдето было. |
![]() |
![]() |
#9 |
Верховный Инквизитор
|
Jazz Что ты такого ждал от Ф1 2002, что оно тебя так разочаровало? - Сэйвов.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
|
А как насчет системы пенальти, желтых, красных, черных флагов? Появились ли наконец сайф-кары?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Вроде как все тоже что и раньше (гп3).. 10секундный (?) черный флаг с `снижением скорости..
В 2002 - желтые / синие / черные.. лампочки :) Стоп-н-гоу там тоже есть но вот срезания как-то вроде не активно штрафуются. Сейфти-кар в 2001/2002 вроде как имеется в наличии, но в действии не видел. Обломки там автоматически убираются (на то оно и гема), а вот когда ей еше выезжать.. в масс-завалы в дождик? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
В F1 2002 можно еще включить иконки с изображением флагов, которые появляются в левом верхнем углу. Смотрится похоже на черный флаг в GP3/4.
Хехе... Реализация правил в GPL рулез!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Какой ещё сейфэти кар?Ни в одной игре его пока что нету.
GP4 как я понимаю вообще = GP3 + новая графика. В F1 2001/2002 пейс кар нету.Он есть как доп.машина, не более того...на которую можно поглазеть и прокатиться с внешних видов. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Jazz Какой ещё сейфэти кар?Ни в одной игре его пока что нету.
"Соврамши вас, гражданин!"(с) Пейс-кар, все флаги, штрафы есть в NASCAR Racing 2002. А вы говорите нету, нету... Ведь могут, если захотят. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Ну я имел ввиду формульные симы.Папирус вообще вне конкуренции
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Верховный Инквизитор
|
Jazz Он есть как доп.машина, не более того...на которую можно поглазеть и прокатиться с внешних видов. - из кабины тоже можно
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Верховный Инквизитор
|
На форуме Highgear сразу в нескольких постингах указали, что, покопавшись в сетапе, можно выставить 7-скоростную КПП. Кстати, впервые там встретился с таким обозначением GP3 - GP$
![]() ![]() Блин, появилась она уже в Москве или нет? Есть у кого сведения? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Пока нигде не видел, хотя спрашиваю у продавцов каждый день.
(BTW видел забавное объявление в палатке, торгующей CD: "GTA НЕТ!!!" ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Верховный Инквизитор
|
Freddie "GTA НЕТ!!!" - это, наверное, для ребят из "Русского Щита" (Shit'a
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Registered User
|
А трасса в GP4 по прежнему гладкая как стол Джефа Краммонда?? :) - или сделали неровности как в F1? Про 7-ми скоростную КПП рассказал же им кто-то!!! Надо, чтоб про кочки на трассе тоже рассказали..
|
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Paramon
Ну в F1 2001 c кочками перегиб.В Бразилии и Монако вообще трамплины есть. |
![]() |
![]() |
#22 |
Registered User
|
2 Jazz
А может и не перегиб. Джонни Херберт говорил, что ухабы трассы в Сан-Паулу (те, что перед прямой старт-финиш), на каждом круге отзывались дикими болями в травмированной ноге, пока он не прибегал к "анестезии" - брал в этом месте чуть правее, машину подбрасывало!! на маленьком трамплине, нога от удара немела - и до финиша Джонни забывал о ней. |
![]() |
![]() |
#23 |
Верховный Инквизитор
|
Paramon Джонни Херберт говорил, что ухабы трассы в Сан-Паулу (те, что перед прямой старт-финиш), на каждом круге отзывались дикими болями в травмированной ноге - естественно. В Ф-1 очень жёсткая подвеска, плюс дикие скорости. Но рискну заметить, что если бы машины подпрыгивали бы так, как в Ф1-2001, то подвеска сломалась бы через пару кругов.
![]() А вот в Монако и в реале на спуске к Мирабо ухаб нехилый. Я бы даже сказал, легендврный. Полвека это сравнять с землёй не могут ![]() В ГП4 трассы по-прежнему "безухабистые" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Тарантул Более того, Ea Rouge на дефолтном сетапе по-прежнему берётся "в пол"
Ну и что? В F1 2002 по сухой трассе тоже "в пол"... |
![]() |
![]() |
#25 |
Registered User
|
Судя по всему GP4 слеплен порядочными лентяями. Ничего не изменилось (сужу по топикам). Даже тот долбаный движок от GP2, псевдотрехмерный!!! Похоже его лишь под новые ускорители оптимизируют, а принцип расчета графики тот же. Подарил бы им кто графику от Monaco F1 RS или от Superbike 2000 - вот был бы рулез!
|
![]() |
![]() |
|
|