![]() |
|
![]() |
#1 |
Одинокий воин
|
Как вам сказать? В принципе, сначала нужно выяснить, что понимать под
словом "жанр". Вероятно, имеется в виду преобладающий стиль игры, т.е. чем игроку приходится заниматься большую часть времени. Можно просмотреть историю развития игрушек. Сначала появились аркады, требующие только сноровки и огромного запаса терпения (кстати, некоторые по определению не имеют концовки). Линейность сюжета быстро поднадоела, поэтому разработчики решили предоставить различные варианты развития событий - старые добрые квесты. Но и этого показалось мало, главного героя стали наделять персональными чертами - навыками. Узнаете RPG ? Другая ветвь - логические игры, прародители всех стратегий. Кстати, как сказал один мой товарищ, самой первой пошаговой стратегией были шахматы (еще до нашей эры). Далее совершенствовались правила и технология: от пошаговых перешли к REAL-TIME. С некоторой натяжкой сюда можно бы отнести ACTION и симуляторы, но скорее это уже отдельный разговор. Вы не замечали, что эти два жанра близки? И там и там надо добиться некоторого изменения в окружающем мире, действуя от первого или от третьего лица в реальном времени. Так что в плане новых жанров революции не предвидется. Сейчас разработчики ведут борьбу за необычность игры, комбинируя различные возможности. Ведь чем больше жанров содержит игрушка, тем она интереснее, тем больше народу будет в нее играть. Вот взять X-COM, что в нем такого? 1. Экономическая стратегия 2. Элементы авиасимулятора 3. Пошаговое RPG на миссиях 4. Сюжет совсем не линеен Во многих игровых направлениях еще море неиспользованных возможностей! Ну а если говорить о новых жанрах, то есть у меня такая задумка: игра по мотивам "мыльной оперы". Подойдет "Санта Барбара". (Кстати, кто помнит первую серию? Я помню, но смутно). Итак, имеется некоторый набор персонажей, часть положительных, часть отрицательных. Действие разворачивается по сериям. В каждой такой серии вы управляете только одним персонажем! А остальные действуют согласно своим характеристикам и шаблону сценария. Так вы можете помочь кому-то хорошим персонажем или напакостить плохим. Но время не стоит на месте: пока вы развлекались тут, остальные (за кадром) тоже что-то натворили. Вам придется расхлебывать их проблемы. И т.д. Перед началом каждой серии на выбор предлагается несколько сюжетных линий. Можно уделять внимание только одной группе. Тогда у них все будет замечательно, а вот остальных мы можем безвременно потерять. Ну и от серии к серии могут меняться характеры героев. Добрые могут озлобляться, злые - проявить некоторые положительные качества. Если одному не везет, то второй будет "в ударе". По мере "износа" персонажей будут добавлятья новые, причем их характер будет стремиться внести равновесие в игру. И вот так за сотню (или тысячу) серий предстоит накопить какой-то суммарный рейтинг, который и пойдет в галерею славы! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Привет! Помните идею про симулятор мясника? Вообщем послал я письмо в "Игроманию" и меня должны напечатать в журнале (по моему в июльском номере, который выйдет 2 июля). Там мою мысль оценит сам Геймер.
![]() alex_soldier По моему твоя идея слишком нудна. Повторю: ИМХО! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Некрофил
|
Ну ведь смотрят же люди мексиканские телесериалы. Значит, и в игру такую будут играть.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Adramelek
Ну не знаю! |
![]() |
![]() |
#5 |
Одинокий воин
|
riba
Кажется, кто-то просил новый жанр? Если кто смотрел фильм "Черный город", то поймет, о чем примерно речь. А вообще у меня еще есть мечта скрестить шутер с РПГ. (типа Кваки первой с рунами, если кто еще помнит). Last edited by alex_soldier; 02-07-2002 at 21:46. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
alex_soldier
Ты прав. Ну кто-нибудь ещё придумает новый жанр??? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Короче есть тут парочка идей
1. Симулятор гоночной команды (за исключением самого гонгщика, естессно). Идея такова: Ввести элемент развития. Тоесть например сначала твоя задача - менять колёса, отлаживать машину и т.п... От твоих действий (т.е насколько оптимально ты настроишь машину будет зависеть успех или неудача пилота) Потом постепенно можно будет менять, по усмотрению, либо тип гонок, например с наскара на формулу1 или как-нибудь ещё (хотя бред, конечно, как механик наскара сможет настроить раллийный боллид?). Либо можно будет подниматься по служебной лестнице и постепенно дойти до организатора команды: организовывать пит-стопы так, чтобы команда работала быстрее и т.п... В игре должна быть хорошая графика, должны показываться сами гонки, чтобы было более-менее на что посмотреть, а не только на колёса и моторы.... Также можно создпть отдельную игру, или встроить в эту же ремонт самолётов (вертолётов, пароходов, самосвалов, унитазов - правильное подчеркнуть), т.е развиваться есть куда... Далее, бредовая идея номер два: создать симулятор какого-нибудь животного, чтобы развиваться им с самого рождения... Ну тут и без пояснений всё понятно... Кстати ещё идея: по-моему ещё никто не создавал симулятор велогонок... Тут тоже всякие разные гонки можно устроить... Самая бредовая идея: симулятор слепого ![]() Та-а-а-ак.......... Ага! Симулятор разработчика оружия... Создавать разные виды вооружения : от автоматов до ядерных ракет... В игре будет два режима: собирать оружие из нескольких заранее заготовленных деталей (их толжно быть несколько тысяч). Второй режим - самому выплавлять детали, а потом их вместе собирать, правда тут тоже понадобится ОЧЕНЬ много разнообразных шаблонов (чтобы самому не рисовать). К игре должен прилагаться один или несколько виртуальных городов, чтобы испытывать готовое оружие... Всё, вроде больше ничего не могу придумать... ЗЫ А конкурс-то ещё проводится?? А то я ещё подумаю... |
![]() |
![]() |
#8 |
Original Gangster
|
Whirlwind, симулятор слепого
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Original Gangster
|
А как насчёт полу симулятора полу РПГ Хирурга?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
По поводу РПГ+3Д Экшен: в Deus Ex играл?
На самом деле всё уже давно придумали и сделали, а теперь разработчики пытаются комбинировать! Новый жанр придумать гораздо сложнее, чем нам кажется. Этим собственно и занимаются разработчики в течение многих лет, а придумать что-нибудь новое, как мы видим, не особо получается ![]() Так что, я считаю, что мы сейчас с вами навряд ли придумаем что-нибудь дельное ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Whirlwind
Первая идея похожа на игру Rock Менеджер. Вторая идея - Black and White. А вот третья идея меня порадовала, если ещё оружие использовать на моём придуманном жанре! Конкурс ещё действует. (Не совсем, я его возродил) *dark*SLIDE* Загляни в Игроманию!!! |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
riba
Не знаю, что такое Rock Менеджер, но вот насчёт животного - это не Блэк энд Вайт, это вид от первого лица, и полное развитие только самого себя... Может знаешь игру такую древнюю Wolfes (или Wolves), где там надо волком играть, только вид от э-э-э-э.... сверху. Там надо было бегать, "унюхивать" добычу, дугих волков, питаться и т.д... Вот ПРИМЕРНО, только чтобы развиваться можно было разными животными (а может даже птицами или рыбами) и вид сделать от первого лица... *dark*SLIDE* ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Hooliган
|
riba
почитал. правда до комментариев еще не добрался, но, судя по тому, что тебя Олег Полянский отметил, все классно. молодец. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Футбол – Вид из глаз как в СS – играем за одного футболиста в команде, по сетке или инету.
Симулятор стоматолога – в качестве пациента можно вставить любую фотографию. Симулятор бомжа – борьба за территорию помойки с другими бомжами, в стиле мортал комбат – бонусы деньги за найденные бутылки. Для извращенцев – Симулятор гинеколога. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
2riba
Регулярно заглядываю... ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад в Черном
|
Whirlwind
ещё никто не создавал симулятор велогонок Загляни сюда. Я поиграл - пальцы очень устают. ![]() http://www.the-underdogs.org/game.php?id=1177 |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад в Черном
|
WOODCUTTER TYCOON
Это симулятор дровосека с элементами экономики и экшена. Сначала берем в руки ржавый топор, и рубим лес. Затем, заработав денег модернизируем свое оружие труда. Покупаем стальные топоры, пилы, бензопилы, нанимаем помощников, строим лесопилку, импорт - экспорт, проводим железнодорожную магистраль. И все это в полном 3D. Смена дня и ночи и времен года. Разные виды транспорта и условий работы. Рубка зимой сильно отличается от летней. Рубить можно в различных концах света, от Российских лесов до Бразильских тропиков. Почувствуйте себя настоящим дровосеком. Как дополнение возможны всякие стихийные бедствия: потопы, лесные пожары, падение комет. На рабочих могут нападать лесные звери: Медведи, Волки, Зайцы Мутанты, Тигры, Ядовитые змеи и Бешенные Слоны а также другие местные животные и дикие племена. Полная опасностей и приключений игра позволит вам пройти путь от рядового дравосека, до древесного магната. Достигнув определенного уровня вы сможете ездить на джипе и контролировать свои плантации. Как Аддоны могут выйти миссии в различные временные периоды: *Король рабов Бразилии *Дровосек При Дворе Царя грозного и.т.п. Игра должна поддерживать мультиплеер и разные виды сетевой игры: *Скоростная рубка. *Развитие своей компании и конкуренция. *Детмач - где дровосеки мочат друг друга различными орудиями труда. *Командная игра - все работают в одной компании и каждый выполняет свою роль. Для большего реализма игра должна использовать трехмерный движок типа DOOM 3 и поддерживать различные джойстики. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
WarCraft 4, хорошая графика, все юниты из современности:
пехота, танки, самолеты, подводные лодки, корабли и т. д. без всяких монстров. |
![]() |
![]() |
#19 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
А чего тут нового то? Полно РТС с современными войсками, тут тема про новый жанр вообще то...
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Меня брат младший году так в 94 грузил про игру
"Следы Времени(или Времён?)",при этом он лишь слышал о компах и играх на них(маленький был-8 лет всего). Ну так вот: 1.сначала вы развиваете свою цивилизацию(про циву1 он вобще не знал!)и добиваетесь захвата всей Земли под своим командованием. 2.затем продолжаете развиваться,и открываете космические полёты-как следствие осваиваете солнечную сис-му и на уже на Марсе(юпитере,плутоне,уране--смотря как игра решит)натыкаетесь на древнюю инопланетную цив-ю или её остатки;начинаете с ними торговать,воевать(что угодно).Открываете/обмениваетесь технологиями и вперёд за пределы Сол.Сис. Там можно перемещаться либо на гипертяге,либо через Чёрные дыры(как рассказывал,так и пишу).Там исследуете планеты,системы,галактики. Встречаете новые рассы,воюете,торгуете и т.д. и т.п. А сколько он мне баек из игры рассказал!Только долго писать,если надо продолжить-пишите,завтра продолжу,,,а то щас уже надо уходить домой! |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Alexvn Какие есть игры похожие на WarCraft с современными юнитами?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Hooliган
|
Вы все игры новые придумываете. А жанры-то старые: симулятор, стратегия...
|
![]() |
![]() |
#23 |
Некрофил
|
Э нет, "мыльная опера" -- это всё-таки новый жанр.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Original Gangster
|
Adramelek я это предлогал
![]() Читай в Квестах ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Гена
Какие есть игры похожие на WarCraft с современными юнитами? - Red Alert, Force 21, Conflict Zone, Sudden Strike... Да их дофига... Если в Варкрафте заменить орков на танчики, то нового жанра при этом не получится... |
![]() |
![]() |
|
|