Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-05-2002, 15:11   #1
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Хоммер
не проще ли пойти в нормальный город, а не в этот отстой? - так я не понимаю, чем он так уж отстоен, кроме того, что кто то не может совладать со своими манчкинскими инстинктами? Нормальный город, никакой отстойности я в нем не вижу.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2002, 15:35   #2
Th_
Камрад

Alexvn - так я не понимаю, чем он так уж отстоен, кроме того, что кто то не может совладать со своими манчкинскими инстинктами? Нормальный город, никакой отстойности я в нем не вижу.

Ну, для этого камрада нужен мод, где даже за попытку залезть в помойку в любом городе твоему PC молча отрезали бы vitals .
Th_ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2002, 17:18   #3
glass
Камрад

А сразу три мода, накручивающих сложность, друг на друга пагубно не влияют?
Вот, сам на свои вопросы уже отвечаю - докатился.

Почитал на досуге всякие доки по модам. Занятно. Познавательно.
Мод - это слой изменений в db (мире) Morrowind'а. Причём, вполне прозрачный слой. То есть, если есть два (или больше) слоя (мода), изменяющих какой-то один параметр, то эффект будет только от последнего (верхнего).

Итого фигня получается. То есть, идея то правильная, просто в конкретном случае фигня: если установить сразу все моды, изменяющие сложность, то получим таки кашу-малу, содержимое которой будет ещё и меняться при 'перемешивании'.

Не то чтобы это совсем уж плохо, но все вместе явно не будут работать, как задумано у автора каждого. Или же, как минимум, нужно крайне внимательно подойти к порядку 'наслоения'. Или же делать 'компостный' мод.

P.S. Я понятно изъяснился? - а то меня что-то на фекальную тематику потянуло.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2002, 19:55   #4
Black Tomcat
Камрад

Люди, а есть ли моды реализующие что-то вроде UO'шных рун? Что бы пришел куда-нибудь (честно пришел), скастовал на нее Mark, а потом из любого места кастуешь Recall на соотв. руну и переносишься туда. Ведь, как я понимаю, родными Mark и Recall можно только одновременно одну метку держать. Или я неправ?
Black Tomcat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2002, 06:30   #5
glass
Камрад

Таких не видел пока(?). Просто кольцо телепортации есть. Остальное на совести игрока (был в местоназначении, не был). Если бы оно еще и деньги лопало за телепорт (что, как мне кажется, довольно легко было бы устроить).
Old 22-05-2002, 08:14   #6
Хоммер
Камрад

glass - да всё там намана. Уже до 12-го уровня доводился, никакой каши-малы не заметил. Посмотрел я на структуру этих модов - они каждый берёт монстров и накручивает в процентном отношении им параметры.

Black Tomcat - ага, телепорты между городами есть, силт-ридеры есть, марка есть - так ещё и произвольные беконы подавай. А на 11-м троллейбусе пусть дядя Вася ездит... ну народ пошёл ленивый - не то что в наше время.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-05-2002, 08:57   #7
glass
Камрад

Хоммер
Уже до 12-го уровня доводился, никакой каши-малы не заметил. Посмотрел я на структуру этих модов - они каждый берёт монстров и накручивает в процентном отношении им параметры.
Смотри. Допустим, есть два мода, оба накручивают параметры монстров. Первый мод изменяет для этого внутренние переменные X и Y, скажем, увеличивает их на 50% (абстрактно, для примера). Второй: X, Y и Z - на 75%.

Теперь если ты загрузишь сначала 1-ый, потом 2-ой, то в результате получишь X,Y,Z, увеличенные на 75%. Если наоборот, сначала 2-ой, потом 1-ый, то сначала X,Y,Z увеличатся на 75% (от 2-ого), а потом X и Y изменятся на 50% от 1-ого, Z же останется 75%.

Вот и каша-мала. На глаз не заметно, потому что всё работает. Но не так, как каждый из этих модов делал бы по отдельности. Если добавить 3-ий, 4-ый и т.д., то всё ещё больше запускается. При этом работоспособности не теряет, но общий эффект будет ещё странней.
Old 22-05-2002, 10:09   #8
Хоммер
Камрад

Математику я как бы проходил, это моя специальность вообще-то.

Ну дык мы тут не в шашки играем. И чем кучее мала, тем лучче. В конце концов каждый мод даёт кроме процентов ещё дополнительные бонусы - монстров новых или что-то там ещё. Я же говорю - рулез, значит, так оно и есть.
Old 22-05-2002, 12:36   #9
Black Tomcat
Камрад

Хоммер - ага, телепорты между городами есть, силт-ридеры есть, марка есть - так ещё и произвольные беконы подавай. А на 11-м троллейбусе пусть дядя Вася ездит... ну народ пошёл ленивый - не то что в наше время.

Если 11-й троллейбус не идет туда, куда мне надо, то пусть на нем ездит дядя Вася. А руны могут пригодиться для таскания лута из данжена в магазин. Ну маг я, слабый, не унести мне все....
Old 22-05-2002, 13:18   #10
Хоммер
Камрад

Зачем тогда нужен лут? Ценные вещи обычно лёгкие. А ты хотел и рыбку сьесть и на *** сесть? Раз маг - таскай мало. Или силушку качай, это проще пареной репы.
Old 22-05-2002, 13:32   #11
Black Tomcat
Камрад

Хоммер - Раз маг - таскай мало. Или силушку качай, это проще пареной репы.

Раз маг - должен пользоваться магией, а не ногами и не силушкой. А таскать помногу иногда нужно бывает. Я ведь не только слабый маг, но еще и жадный маг

Ладно, я понял, что нет мода с рунами. Попробую сам сваять.
Old 22-05-2002, 13:54   #12
glass
Камрад

Black Tomcat
Ладно, я понял, что нет мода с рунами. Попробую сам сваять.
Что можно только поприветствовать. Заодно, если где-нибудь найдешь более-менее нормальное описание скрипта, а главное, внутренних переменных, не поленись - поделись. Буду весьма благодарен.
Old 22-05-2002, 14:00   #13
glass
Камрад

Хоммер
Математику я как бы проходил, это моя специальность вообще-то.
Гм, я и не собирался ставить под сомнение твои знания математики.

Я же говорю - рулез, значит, так оно и есть.
Ну ежели так оно и есть...
Old 22-05-2002, 15:14   #14
Хоммер
Камрад

Old 23-05-2002, 00:40   #15
Kit
Камрад

Black Tomcat
Я ведь не только слабый маг, но еще и жадный маг

Ежели жадный: feather + levitate.
А телепорт - читерство!
Kit is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2002, 14:49   #16
glass
Камрад

Сам по себе телепорт ни в чем не виноват. Телепорт по маг. гильдиям на высоком уровне членства или по индексам - тоже читерство?
Old 23-05-2002, 17:45   #17
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Для пущей развлекаловки народа цитирую:

Lysandus website "editors choice award"
a new tomb in balamore north of halula council or mora tong.

сайт www.morrowind-mods.com

Harvester of sorrow...
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2002, 19:36   #18
glass
Камрад

Надеюсь, он там просто тихо-мирно себе лежит? Потому что, если я ночью в городе услышу "Vengeance!", я этого точно не переживу.

cайт www.morrowind-mods.com
Кстати, его хозяин сменил файл-сервер, в результате чего он заработал наконец.
Old 28-05-2002, 05:54   #19
glass
Камрад

Это что-то! По-крайней мере, на вид:
http://communities.msn.com/CaladanBr...spawnbeta.msnw
Old 28-05-2002, 10:04   #20
The Great Zealot
Камрад-Одиночка

The Great Zealot's Avatar

Круто! Но вы посмотрите, сколько у чувака abilities в смысле слева от карты....\
ЗЫ
Дремора Фортрисс тоже вроде классная штука

Одиночество - предназначение
The Great Zealot is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 21:20   #21
centur
Камрад

из модов - стоят все фиксы что нашел, все официальные, стоит нормализация поведения животных (крысы, прочая живность не нападает а пасется себе просто, пока сам не нападешь, правда blighted & Diseased - атакуют. Поставил по причине того, что считаю что нормальные животные должны жить и отыгрывать себя, а не камикадзе-японцев, ибо бред это. На вас в жизни каждая крыса бросается ? вот то-то же.)
Поставил Armorer & Bank - just 4 fun , т.к. мод явно балансировался, и просто прикольно - банк меня радует, есть смысл что-то делать с деньгами, кроме тренинга. И стоит QuickChar Generation, ибо генерация в Морре убога и медленна. особенно бегать по всему этому бардаку.
Вообще скачал порядка 22МВ!!!! модов (учитывая что редко что из них переваливает за 200-500 кб). Думаю после прохождения - поставить доп пещеры и прочее. Хотя явно читерские моды не люблю, а таких много, типа вся броня самая крутая в ящике в Сейда Ниин или еще прочий бред. Есть еще несколько модов вроде интеерсных - поставлю - отпишу.

Да, еще поставил мод, который Каджиту вместо повера Night Vision делает это Ability , т.е. перманент - ну влом просто перекащивать его, да и правильно это имхо, кошки в темноте видят. А вот кастовать от рождения умеют - странно это =)))

Last edited by centur; 05-06-2002 at 23:53.
centur is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules