Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-05-2002, 08:16   #26
Grateful
Камрад

Удалил случайно из списка заклинание (shift+click). Подскажите как восстановить его? В магазинах его уже не продают и когда заказываешь новое заклинание его тоже нету.
Grateful is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 09:48   #27
Garold
Камрад

Незнаю в чём дело !!!
После сна не восстанавливаеться мана ?
Что делать...
Garold is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 09:51   #28
Хоммер
Камрад

KocTonpaB - после сейвов у меня тоже гама вылетела два раза, но только не в винды, а в хард-ребут.

Ещё один момент, проверьте кто-нибудь при наличии свободного времени - когда поиграешь непрерывно некоторое время (минут 15), локации сменишь несколько раз, подойдите куда-нибудь к стенке (неважно, впрочем, куда, лишь бы ФПС стабильные были), посмотрите на число ФПС в основном окне и инвентаре, а потом нажмите Ф5 и Ф9 (перезагрузка гамы). Налицо будет существенное увеличение ФПС и там и там. Скорее всего, прога некорректно работает с кешем.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 10:10   #29
Хоммер
Камрад

Да, и вот ещё - в локациях, где нет стражников, перцы на любую кражу реагируют нападением. Довольно забавно наблюдать, как какой-нибудь Хилер с криками "Ты щаз здохнешь!" бежит мочить вора, укравшего... кусок хлеба. Почему бы не поставить какой-нибудь лимит на агрессивность? Типа заметили тебя и баунти назначили, но не нападают...
Old 13-05-2002, 12:20   #30
Afta
Камрад

Еще вот такой момент заметил - продаешь какую ни будь одежку или броню, а торговец ее тут же на себя напяливает! Смешно выглядит как-то, не должно так быть...
Afta is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 12:33   #31
Хоммер
Камрад

Это фича. Типа, если продал модную вещщь (круче остальных), то торговец её тут же от греха подальше примеряет. А то ещё сопрут тут некоторые.
Old 13-05-2002, 12:34   #32
Lazyman
Камрад

Приветствую.
Итак, благодаря Допельгангеру и Костоправу, да продлятся дни их, заполучил желанную копию TES III: Morrowind.
Дефрагментировал хард, под своп выделили отдельный раздел, инсталлировал игру и приготовился погрузиться в мир VR TES III...
Первые впечатления: хорошо. Чем-то похоже на Ultima IX. Свобода перемещений, окружающий мир насыщен предметами, которые можно взять, использовать, однако - нельзя сломать. Не правда ли, странно, что нельзя разбить бочку или сломать стул?
Теперь о багах.
Моя конфигурация. /KT7A-RAID/1333Mhz (original 1000) (10x13)/512Mb(CAS3, 133Mhz)/GF2 Pro 64Mb (VPU 235Mhz,Mem 400Mhz)/40Gb Quantum AS (7200) connect to HotRod 370/ SB Live/OS WinXP/Video drv nVidia 28.32
Одним словом - разгон до предела. Оттетстированно.
И.... периодически, синий экран в Morrowin'е... Глючит видео карта при включении Software RealTime Shadow - nv4_disp.dll (вроде).
Похоже - разгон чуть уменьшить надо или отключить тени. Но без теней не радостно.
Lazyman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 12:44   #33
Хоммер
Камрад

Разгон мэй би. Хотя какие тени в такой конфигурации, тут и без теней еле дышится... 20 ФПС в городе - это без теней, с тенями ещё хужей будед.
Old 13-05-2002, 14:17   #34
Doppelganger
Камрад

Новый глюк - "Монстр-невидимка"
Иногда в процессе игры часть монстров просто не подгружается, то есть, есть то они есть, и отгребаешь от них как от обычных, только вот не видно их ни хрена. Лечится Лоадом.
Doppelganger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 14:51   #35
Luke
Камрад

Doppelganger
Новый глюк - "Монстр-невидимка"

да,.... короче надо просить патч - все на буржуйский форум!
первоочередное - FPS ++++++ (тут я могу посоветовать не трейсить лучи на 360 градусов - по впечатлениям похоже что это именно так )
во вторую очередь - баги с невидимыми монстрами (и их AI особенно - с открыванием дверей) и прокачиванием скиллов аля акробатика и тп. - пусть дадут мне исходники!!! я своих ботов писал к CS (диплом)
в третью - продвинуть NPC (движение, адекватная реакция на происходящие события)
в четвертую - так сказать system - на лицо memory leaks - двоешники
и в последнюю - освободите исходники!!! (для лицензионных пользователей ) - шутка
Luke is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 15:32   #36
Crazer
Камрад

Немного напрягает фишка с наркотическими веществами--ну какое дело торговцу, что у меня в рюкзаке лежит? Накой я должен на пол выкидывать наркоту в метре от него, что бы поторговать с ним?

Насчет ворованных вещей тоже есть глюк сходный с описанным выше--я купил имперский щит, а потом рядом своровал из ящика точно такой же. Продал его (ворованный). Через некоторое время попался на мелкой краже--конфисковали ворованное, включая тот щит, что был к меня в руках (честно купленный).
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 15:41   #37
sqr
Камрад

Crazer
Немного напрягает фишка с наркотическими веществами--ну какое дело торговцу, что у меня в рюкзаке лежит? Накой я должен на пол выкидывать наркоту в метре от него, что бы поторговать с ним?
Это конечно напрягает немного но хоть как то объяснимо. Ты типа вываливаешь из мешка его содержимое перед торговцем, тот видит у тебя эту наркобайду и отказывается с тобой торговать. Где то так.
Вот чего я точно не понял дык это прокачку армора. На мне из армора все сплошь среднее и тяжелое понадевано. При этом уже пару рас приподял скил легкой брони, а со средней и тяжелой тормоза. Как я умудряюсь легкую броню прокачивать даже не имея ее непонятно.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 16:00   #38
Crazer
Камрад

sqr

Ну ладно, с наркотой еще можно мириться. Благо это не основной бизнес. Хотя в качестве алхимика я собираюсь в ближайшее время приступить к ее изготовлению...

С застреваниями тоже беда. Вчера застрял два раза--один раз на входе в пещеру с паззл боксом, там где створки в виде полусферы, будто прищемило одежду мне ; второй раз внутри пещеры, пытался перепрыгнуть через лаву, не допрыгнул, но не упал вниз, а приклеился к противоположному берегу прямо над лавой--намертво (причем это повторялось неоднократно после f9 и нескольких попыток).
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 19:54   #39
Daredevil
Камрад

Daredevil's Avatar

А вот если скелет стукнул по голове стражнику, а стражнику на это пох - это баг или нет?
Daredevil is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 20:34   #40
KocTonpaB
Камрад

В Городе Gnisis, где вступаешь в имперский легион, мне дали квест на освобождение из плена солдатки-орка, которая находится в башне злостного некроманта там же, в городе. кстати, злостный некромант на поверку оказался простым неплательщиком налогов. так вот. чтобы спасти эту орчицу, нужно пробраться в тюрьму. с этим у меня возникли некоторые трудности: дверь в тюрьму была заблокирована с другой стороны крысой. оружие крысу не брало, зато очень хорошо подействовало заклинание с firedamage.
KocTonpaB is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 09:47   #41
Shurr
Камрад

У меня дома, столбы и проч. сооружения не отбрасывают тени даже при 100% shadows - видны только тени от персонажей. Выглядит глупо. Это нормально или нет?
Система - Athlon 1400 GF3Ti200
Shurr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 08:10   #42
Wing
Камрад

Виснет зараза!

Плотно.
Когда пытаешься в люк просочиться на палубу.(в самом начале)
Wing is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 10:46   #43
L.O.D.
Камрад

А вот если ты перегружен барахлом по самое не хочу - и левитация не работает, это что? Это она так и не должна работать или это все же баг?
L.O.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 14:32   #44
Хоммер
Камрад

sqr На мне из армора все сплошь среднее и тяжелое понадевано. При этом уже пару рас приподял скил легкой брони

Посмотри внимательно - ТОЧНО что-то одето из лёгкой брони. Я отродясь не носил лёгкой и средней брони - ни разу ни единички не прибавилось туда (хотя зря, зря... Щаз хожу наполовину в средней броне угадайте зачем. ). Если АнАрморед качается - значит, где-то брони вообще нету, а если какая-то броня - значит, такая броня надета.

Last edited by Хоммер; 15-05-2002 at 14:50.
Old 15-05-2002, 14:42   #45
sqr
Камрад

Хоммер
Угу, моя вина, прошляпил, обмишурился. Где то цепанул, видно из ящика, наплечник из легкого армора. Вот он у меня и прокачивался. Давно снял - теперь не качается. Так что тут все оки, бага снимается.
sqr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 14:45   #46
Regtor
Камрад

Если застреваешь то достаточно просто достать консоль (тильда) и набрать FixMe - помогает всегда !
Regtor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 14:50   #47
Regtor
Камрад

Regtor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 15:43   #48
KamaRAD
Камрад

L.O.D.
А вот если ты перегружен барахлом и шагу ступить не можешь, то тоже баг?
KamaRAD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 16:36   #49
KocTonpaB
Камрад

KamaRAD
Немного разные вещи....одно, когда ты не можешь сдвинуться из-за нехватки собственных сил, и совершенно другое, когда тебя не может сдвинуть магическая сила! В заклинании ведь не обговаривается какой вес можно леветировать!
KocTonpaB is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 16:43   #50
Хоммер
Камрад

Магия маздай. Ну ни фига, если какой-то чахлый маг будет тонны чугуна качать... Я бы вообще магию отменил к чертям.
Reply

Posting Rules