![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Мaрцелл странная логика...странные высказывания и странная реакция...эталон это то чем хотел бы быть, если ты не хотел бы быть святым, не хотел бы дать людям веру и не хотел бы прожить ради спасения всех людей земли то кто ты?...просто если уж и брать себе за эталон кого-то то по моему Иисус самый подходящий вариант...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
TIGR [K.E.T.S.] я ни в коем случае тебя ни вчем не обвиняю...боже упаси!..
|
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Иисус в любом случае не литературный персонаж.
У меня эталон - в смысле, самый любимый и близкий мне - князь Мышкин. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#29 |
Самый грустный из камрадов
|
Джей
князь Мышкин.- это из какой книги?Rastafa Я тебе не угрожаю, так что не говори всякую чушь про бога, его НЕТ!!! |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Rastafa - ага, странная логика... у тебя
![]() ![]() если ты не хотел бы быть святым, не хотел бы дать людям веру и не хотел бы прожить ради спасения всех людей земли то кто ты?...просто если уж и брать себе за эталон кого-то то по моему Иисус самый подходящий вариант... - если уж считать, что эталон надо искать в религии, то неплохо бы узнать, что христианство - не единственная религия. И подходит далеко не всем. |
![]() |
![]() |
#31 |
|
Мaрцелл
Мы с тобой не сатанисты, но и не верующие. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
TIGR [K.E.T.S.] - только не я. Я еретик
|
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Джей библию называют главной книгой, в библии написано про Иисуса, тогда почему он не литературный персонаж? если ты имеешь ввиду что он был реально живущий человек то сможешь ли ты точно сказать что прообразом князя Мышкина небыл реальный человек?...мне вообщем непонятно почему ты читаешь что Иисус в любом случае не литературный персонаж. ...
|
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
Мaрцелл во ну ты загнул...ты что религию подбираешь подходящуу под себя...ты
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
м-да... поток сознания, бессмысленный... что сказать-то хотел?
|
![]() |
![]() |
#36 |
|
Мaрцелл
А какая разница? Библия- это извини, так писать нельзя. И вообще, получаешь замечание. Джей. Last edited by Джей; 27-04-2002 at 15:29. |
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
TIGR [K.E.T.S.] - большая разница. Я не отрицаю бога, я отрицаю те писульки, что про него понаписали, обложили культами и обозвли религиями
|
![]() |
![]() |
#38 |
|
Мaрцелл А-а-а
|
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Да хотел посоветовать TIGR [K.E.T.S.] побольше бухать
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
дело в том что неверующие и есть Сатанисты... -
![]() ![]() ![]() мне непонятна твоя резкая реакция на Иисуса - смех - это резкая реакция? К тому же она была не на него, а на категоричность твоей реплики если тебе кажется что он не подходит то напиши почему Видишь, там на горе Возвышается крест Под ним десяток солдат - Повиси-ка на нем. А когда надоест Возвращайся назад... |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
Реплика не моя извини, я лишь пересказал библию...а смеяться с ее пастулатов умный человек не будет не когда!..я не думаю что ты не умный человек по сему предположил что твоя реакция скорее всего носила импульсивный характер и была резкой, извини если я ошибся...и по поводу твоего аргумента, если-бы мне это написал бутусов я б еще понял, а так... непонимаю о чем ты...непонимаю потому что не знаю какой смысл ты вкладываешь в этот кусок известного шлягера...
|
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
Rastafa - библию называют главной книгой Ну да... И Коран многие называет главной книгой... и Махабарату кое-кто тоже... да и у последователей Будды, Конфуция и даже Хаббарда есть главные книги. И с библией они тождественными не являются - ни по названию, ни по содержанию.
P.S. Можно предположить, что существуют люди, для которых главной книгой является "Книга Бездны Голодных Глаз"... Я даже как минимум одного такого знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
ma3ay - угу, нет бога кроме Сарта. И Олди - пророк его
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
TIGR [K.E.T.S.]
князь Мышкин.- это из какой книги? "Идиот" Достоевского. Вроде тема была про персонажей художественной литературы? Про библию - отдельные темы, кто хочет, может поднять. |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
ma3ay и что ? я спрашивал чем товарисчу марцелу непонравилась кондидатура Иисуса на роль эталона литературного героя...а твои предположения и умозаключения мне не интересны так как в них нет ни грамма мудрости а лишь желание показать какой ты умный и какой ты продвинутый чувак...я не спорю тут какая религия лучше или хуже, правильней или неправильней, эту мошню поднял тут не я...есть книга-библия и в сей книге есть главный герой-Иисус в ней излагаются основные принципы святости...святость во всех религиях есть одно и тоже - это отречение от своего Я, это чистая и безвозмездная любовь ко всему...И мне казалось что если уж и брать как эталон литературного героя то Иисус тут очень хорошая кандидатура...все больше ничего...но сия кандидатура почему-то не приглянулась, я не понял почему и попросил аргументов а вместо этого тут вот начали появляться посты типа твоего...
|
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Джей - Поднять тему о библии конечно можно, но ведь это не адекватно... В процессе данной священной войны самым главным является сам процесс, а не результаты, котрых достигли в предыдущих тредах - они уже не интересны. Конечно, каждый так и останется при своём мнении, и никто никого из противников не убедит. Ну и что из этого? Зато много интересного можно узнать о самом себе (со слов противостоящих). А ведь одной из задач литературы является познание себя (Опа! Гоню я что-то.).
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
ma3ay
Да пожалуйста, если нравится. ![]() Rastafa Вообще-то эталоны у каждого свои, и нельзя требовать от других, чтоб они объясняли, чем им тот или этот не подходит. Кто хочет высказаться - сам пишет. |
![]() |
![]() |
#48 |
дваждырожденный
|
TIGR [K.E.T.S.] , а Атос это эталон чего? Не бывает же эталонов "вообще".
Я бы эталонным литературным героем назвал тов. Бендера. А еще дона Жуана. |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
Rastafa
а твои предположения и умозаключения мне не интересны - если мои предположения/умозаключения не интересны, то зачем было на них отвечать? так как в них нет ни грамма мудрости - и на основании чего ты сделал столь поспешный вывод? На основании того, что я не преклоняюсь перед тем, что является для тебя обьектом поклонения? А о том, что все люди разные, и у каждого есть свои пристрастия (о чём я и напомнил) - вспоминать не хочется? в ней излагаются основные принципы святости ...но сия кандидатура почему-то не приглянулась - и почему ты считаешь, что святость данного конкретного персонажа ДОЛЖНА каким-то образом делать его эталоном для других и он должен обязательно всем приглянуться? Да и в общем случае - почему именно святость должна быть эталоном? Я, например, "отрекаться от собственного Я" совершенно не собираюсь и данное действие для меня абсолютно неприемлемо. я не понял почему и попросил аргументов а вместо этого тут вот начали появляться посты типа твоего... - мой пост был лишь ответом на один из твоих, где ты аргументировал необходимость признания Иисуса эталоном на основании того, что библия - главная книга. |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
ma3ay ты меня неправильно понял...вообщето это был тест...
|
![]() |
![]() |
|
|