![]() |
![]() |
#26 |
Local Master of your Destiny
|
Alexvn
Вот я думаю, может лучше подождать, пока Digital Demon не разберётся со всем? А то ты будешь по 5 раз с одним и тем же возиться - чего хорошего? Лучше сразу и битмапы, и текст, и мувики, и озвучку ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Digital Demon - отправил все согласно списку.
Prince Dakkar - а что ждать то? Фоллауты то разные ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Просто я сильно сомневаюсь, что они одинаковые вещи по-разному упаковывали - изменения во втором Ф в этой области были достаточно незначительными (как мне кажется, их вообще не было
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
Alexvn
Ну что ж, спасибо! Все (точнее, почти все) сработало, теперь и интерфейс игры "англифицировался". Правда, ты чуток перестарался - в моем списке было 128 файлов, а ты прислал 146 ;) Но это ничего. Осталось два момента: 1) При составлении списка пару файлов я таки упустил, так что плиз докинь их мне. Вот их имена: about.frm autodwn.frm automap.frm autoup.frm barter.frm called.frm ceditbkg.frm Весят они сущие копейки, так что кидай одним файлом. 2) При генерации персонажа, в описаниях готовых персов (Нарг и иже с ним) таки вылазит русский текст. Где он зашит - ума не приложу. Но это ИМХО несущественно. Большинство игроков все же генерируют персонажей сами ;) Prince Dakkar Как видишь, эксперимент можно считать успешным. Так что можешь проделывать то же самое и с первым Фоллаутом. Названия конкретных битмапов, требующих замены, скорее всего, будут другими, так что придется тебе просматривать их FRMConverter'ом и, как и мне, составлять списочек. А вот с текстами проблем не должно быть - я их переписывал целыми папками. Где конкретно все это лежит - Alexvn знает;) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#30 |
Mad fancier
|
С Фаллаутом1 я могу помочь, тока его DatExtractor не берёт. Надо использовать f1undat, а он, зараза, через командную строку работает. Никак не могу уловить как его использовать. Напишите, кто знает plz. Еслиб ещё его ocx найти, я б мог прогу на vb написать, которая файлы автоматом вживляет.
|
![]() |
![]() |
#31 |
Администратор
|
Digital Demon - эти файлы пришлю, но не раньше завтрашнего вечера. Раньше не смогу.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Alexvn
Когда будешь высылать последний комплект файлов, заодно пришли файлы шрифтов (*.fon и *.aaf в папке /res) А то эти гады (пираты), видать, поковырялись и в них своими кривыми ручонками - в английском тексте некоторые символы (апостроф, кавычки) вылетают. |
![]() |
![]() |
#33 |
Mad fancier
|
Digital Demon Alexvn
Можете сформулировать примерный план ваших действий и в чём вам может потребоваться помощь? |
![]() |
![]() |
#34 |
Администратор
|
Mx
Да план пока что простой - Digital Demon отправляет мне список файлов, которые я высылаю ему, вытащив их из master.dat. Однако боюсь, что способ подойдет не всем - ведь далеко не каждая версия Fallout раскручивает содержимое master.dat на диск. Digital Demon - зуб даю, завтра все пришлю ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Mad fancier
|
Alexvn
Вообще-то почти никакая не раскручивает, но например DatExplorer может собирать dat файлы также как и разбирать. Знающие камрады прекрасно этим воспользуются, а незнающих научим ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Администратор
|
Digital Demon - я все выслал.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Камрад
|
Alexvn
Все получил, отладку продолжаю ![]() Mx В моем представлении, в "пакет англификации" должны входить следующие компоненты: 1) Английский патч 1.02 2) No-cd к вышеупомянутому патчу 3) DatExplorer (для тех, у кого версии с нераспаковаными dat-файлами) 4) Комплект файлов, которые надо закидывать в папки /res, /res/data, /res/text и /res/art/intrface поверх имеющихся там. Вариант еще не окончательный, так как я еще не выяснил, куда зашиты описания готовых персонажей, которые предлагаются в начале игры. Несмотря на замену всей папки /res/text, они так и остались русскими. Кроме того, хочу еще пару деньков погонять в игру, чтобы убедиться, что ничего не прозевал. После чего я собираю все в кучу, закручиваю в один архив, и жду, пока какой-нибудь добрый камрад со своим ftp-сервером изъявит желание разместить этот архив у себя ![]() P.S. Было бы здорово оформить все это в виде патча, который сам бы заменял нужные файлы (в идеале - без распаковки dat'ов). Ау, программеры, где вы? |
![]() |
![]() |
#38 |
Mad fancier
|
Digital Demon
оформить все это в виде патча Мне нужен исходный код DatExplorera или хотябы ту часть, что распаковывает и собирает. Надеюсь она на visual basic. Если нет, то нужна эта часть в виде ActiveX объекта. Может у кого есть связи? Ничего не обещаю, но поковыряться, попробовать могу. камрад со своим ftp-сервером У меня есть 5 мег. Уложимся? Это не ФТП, но вроде очень быстрый сервер телефонной американской компании bellatlantic. Правда если звук менять, то места конечно же не хватит... Так что вы со звуком решили? |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
Mx
Если патч, no-cd и DatExplorer не выкладывать у тебя, а дать только ссылки, то должны уложиться. А со звуком лично мне решать нечего - я все равно столько не выкачаю ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
Mx
А если не найдем source-кода, то можешь хотя бы написать небольшую прогу, которая запускала бы DatExplorer, с его помощью распаковывала бы dat-файлы во временную директорию, заменяла бы нужные файлы/папки, и потом этим же DatExplorer'ом запаковывала бы все обратно? Понимаю, что это есть извращение, но все равно для юзеров так будет проще, чем выполнять все операции вручную. P.S. С прегенерироваными персами уже разобрался - все лежало в папке res/premade. Сам не знаю, как мог раньше пропустить. В общем, думаю, завтра-прослезавтра Alexvn получит от меня заказ на финальный комплект файлов ![]() Last edited by Digital Demon; 21-01-2002 at 12:58. |
![]() |
![]() |
#41 |
Mad fancier
|
Digital Demon
Мдаа... Тут врядли небольшой прогой обойдёшься... Для этого надо уметь работать с messages для программ. Куча api функций... Такие весчи лучше на C++ писать, а я его не знаю... Ладно, пойду на программерский форум задавать вопросы... |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
![]()
Mx
Слушай, если все это так сложно, может, лучше сначала проведем небольшой социологический опрос на тему "А кому это вообще надо"? То есть, если наш "пакет англификации" окажется нужен только двум-трем камрадам, то ИМХО проще будет им объяснить, как все сделать вручную, нежели прогу писать. Камрады, желающие англифицировать свой Fallout 2, отзовитесь! |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
![]()
если ктото сделает руссификацию для себя
то почему бы и другим не выложить после многократного прохождения фаргусовского неплохо было бы пройти в оригинале
![]() |
#44 |
|
Вот я думаю, может просто купить оба?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Mad fancier
|
Без звука не так интересно...
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
Это-то понятно... Хотя без Фаргусовской озвучки я точно проживу. Они, кстати, озвучили там не больше трети NPC, а беззвучное шевеление губами всё время вынуждало тянуться к регулятору громкости...
|
![]() |
![]() |
#47 |
Mad fancier
|
а кто нам мешает на народе взять мег этак 50. Там ещё расширить можно. (Или 100. уже не помню) И туда всю озвучку...
|
![]() |
![]() |
#48 |
|
Сорри, а кто это выкачать сможет? Хотя, если я перейду на вечерний анлим...
|
![]() |
![]() |
#49 |
Mad fancier
|
Prince Dakkar
Кто захочет, тот закачает. Никого же не заставляют. Кому много, тот пусть тока тексты. |
![]() |
![]() |
#50 |
|
Интересно, а сколько желающих найдётся? причём не только на камраде, а вообще - надо же со страждущими иноземцами поделиться
![]() |
![]() |
![]() |
|
|