Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-11-2001, 18:38   #26
Niceman
Шепчущий в ночи

Question

Wiz
Вот интересно, почему это игра не покатит на твой взгляд?
Аль с сюжетом чё не так, аль графика не та, а может вообще Морровинд - левая резьба???
И вообще - меня лично новость о выборе композитора не утешает, а РАДУЕТ!!!
Niceman is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-11-2001, 22:15   #27
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Niceman
Есть у судьбы злые шутки, когда игру ждешь так долго, надежды такие отчаянные и ожидаемое так прекрасно - малейшее "не так" может привести к "не покатит"
Так уже было: PoR, Civ3 и т.д.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2001, 11:38   #28
Niceman
Шепчущий в ночи

Question

А вообще, уважаемые, хочу всех спросить - подходит ли MORROWIND под определение идеальной single-player RPG (или хотя бы максимально приближается к ней)? Ведь все слышали анонсы и обещания разработчиков, но кто им поверит?
Old 15-11-2001, 14:34   #29
ss7877
Камрад

Не подходит - там real-time бои.
ss7877 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2001, 23:28   #30
Krogoth
Камрад

Подходит - там real-time бои. (2 раза)
Даггерфолл почти подошел, а Морровинд просто обязан подойти.
Krogoth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-11-2001, 09:38   #31
ss7877
Камрад

Идеальная single-player RPG (в смысле не MMORPG) - Wizardry 8 однозначно !

Если же с одним персонажем, то Fallout 2.
Old 16-11-2001, 13:20   #32
Niceman
Шепчущий в ночи

Question

Дык, понятно что у каждого игрока есть свои симпатии и антипатии.
Но, существует одно «НО»! Да, в Морровинде не пошаговая система боя, да, мы просто мало что о ней знаем, потому что она ещё и не вышла, но как же глубочайшая проработка мира, уникальность NPC, графика, в конце концов – всё это будет способствовать нашему с вами лучшему погружению в игровой мир. И здесь Морровинд проявит себя во всей красе, или я ,уважаемые камрады, не прав?
Old 16-11-2001, 19:02   #33
Macros
Камрад

Лёх! Морровинд может легко стать обычным Action/RPG
чем стала девятая часть ультимы!Да!Конечно вся эта свобода действий рулит... Но действительно к морровинду смогут придраться даже если там не будет ни единого бага
(Что маловероятно)
Macros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-11-2001, 19:26   #34
Niceman
Шепчущий в ночи

Question

Macros
Узнал я тя, братело, спасибо что зашёл на огонёк, ответь-ка тогда мне на пару вопросов:
Сам-то ты от Морровинда что ждёшь (почти всё ведь о нём знаешь)?
Old 17-11-2001, 13:07   #35
Macros
Камрад

Я Не могу говорить о том что я знаю о Морровинде
Больше Чем Кто либо другой! Но мне инфы о нём вполне хватает чтоб предполагать о том что там будет вполне хороший и проработанный геймплей! Реально мощная свобода действий! (Хотя я на это надеялся давно)
Вобщем игра по моим соображениям должна быть антиресная
и вполне играбельная(Ввиду багов и системных требований)
Вобщем Ждать Надо!
Macros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2001, 20:26   #36
Krogoth
Камрад

Я вот одно не пойму, какая нафиг разница, пошаговая, непошаговая? Такое ощущение, что здесь одни манчкины собрались, которые только и собираются что биться с первой до последней минуты игры. Боевка должна быть, прежде всего, хорошо продуманная, а ТБ она или РТ, дело десятое. Что, в Фоллауте боевка супер? Да уродство редкостное, хуже не придумаешь, хоть и пошаговая. А что, сильно это испортило игру? Да нифига не испортило, поскольку кроме нее там еще масса такого, что о боевке никогда и не задумываешься, есть и ладно. И вообще, я против поощрения манчкинства в ролевых играх, IMHO, за убийства вообще нефиг экспу давать, как это сделали в уже упоминавшейся U9.
Old 19-11-2001, 13:50   #37
Niceman
Шепчущий в ночи

Lightbulb

Krogoth
В общем я с тобой согласен, но имхо и за убийство монстров экспу надо давать, а то пропадёт один из мощнейших стимулов играть в RPG - я тоже против манчкинства, но крутеть-то как-то надо. Особенно это приятно после жарких боёв!!!
ЭКСПЕ ЗА УБИЙСТВА - ДА!!!
ЗЫ
А в Морровинде экспы как таковой и не будет, будем расти в уровне и в скиллах есессна, и по барабану кого ты замочишь - крысу или древнего вампира, получишь так и так long sword skill +1

Last edited by Niceman; 19-11-2001 at 15:31.
Old 19-11-2001, 18:45   #38
ss7877
Камрад

Krogoth

В Fallout как раз неплохая боевка, хотя могла бы слегка подинамичнее.

Продуманную real-time боевку я встретил только в Blade of Darkness, но играть в RPG с такой боевкой заколебешься.
Old 19-11-2001, 21:03   #39
Krogoth
Камрад

ss7877
Ага, неплохая , особенно хорошо, прицельно палить очередями в глаз, на бегу из многоствольного пулемета. Извини, камрад, но это бред редкостный. ФТ, эту бредовость всем наглядно продемонстрировал. Нормальная РТ боевка была в U9, четыре удара на каждое оружие(которые еще изучить надо) и полное отсутствие экспы за убийство, что заставляло избегать боя везде, где это было возможно.

Niceman
Ну так это есть cool, попользовался мечем и, как следствие, научился пользоваться им чуть лучше. А то обычно, расстрелял из лука(минигана) кучу монстров и тем самым "повысил навык торговли" В общем, Ультима и Даггер, на все времена... По моему сугубо личному IMHO, развитие скиллов - только тренировка, получение новых скиллов и рост характеристик - только квесты. Монстры - досадные и порой смертоносные помехи, а не источник развития чара.
Old 19-11-2001, 23:03   #40
ss7877
Камрад

>...особенно хорошо, прицельно палить очередями в глаз, на
>бегу из многоствольного пулемета. Извини, камрад, но это
>бред редкостный

Действительно редкостный бред, потому что в Fallout нельзя прицельно стрелять из многоcтвольных пулеметов. Даже в FT.

Если тебе нравятся бои в реальном времени + слабенькие RPG элементы (то что было в U9 иначе не назвать) - поиграй по уменьшению степени RPG-вости в: Deus Ex, Blade of Darkness, Hexen 2, Tomb Raider.

А с учетом желания по отсутствию Exp за убийство монстров в CRPG!!!, вообще рекомендую переключится на quest/adventure или 3DAction.

CRPG это не настолка, убийство монстров и получение за это Exp один из важнейших элементов геймплея.
Old 19-11-2001, 23:24   #41
Niceman
Шепчущий в ночи

Lightbulb

ВСЕМ!!!
Боёвка в Морровинде будет как в UO (кто скажет что там она слабая???).
ss7877
В Дагерфоле был real-time бой, он(Daggerfall) что, тоже со слабенькими RPG элементами??? Да там скиллов больше, чем в Fallout!!! Real time бой - это реализм, как в жизни.

Last edited by Niceman; 20-11-2001 at 10:26.
Old 20-11-2001, 08:36   #42
ss7877
Камрад

Niceman
Ты внимательно прочти мое сообщение и реплику на которую я отвечал. Мы ведь говорили об U9 и Exp за бои.

Что касается Morrowind'a то никто не спорит - ролевая система там хорошая как минимум. Но ИМХО бои в реальном времени не очень подходят для чистых RPG, добавляя им совершенно ненужный элемент аркадности.

Last edited by ss7877; 20-11-2001 at 11:37.
Old 20-11-2001, 14:34   #43
Niceman
Шепчущий в ночи

Talking

ss7877
Понял тебя, вот только с трудом себе представляю пошаговый Morrowind...
Old 20-11-2001, 14:55   #44
Glan
Камрад

Niceman Да там скиллов больше, чем в Fallout!!! точно больше? Может посчитаем?

Относительно RT vs TB спор давний и, видимо, вечный. Думаю, что в Даггере и Фолле более приемлем был риалтайм, а в M&M - без кнопки End of Turn масса лишего, а главное, бессмысленного геммороя. Вывод ИМХО прост: партия(особенно от первого лица) - TB, в одиночку - RT.
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2001, 15:18   #45
Niceman
Шепчущий в ночи

Wink

Glan
Небольшой оффтоп:
Это конечно не считая перков,по моему скиллов в Даггере было 29 штук... Да и вообще не в количестве дело, и тут Fallout полностью рулит!!!
Old 21-11-2001, 00:43   #46
Krogoth
Камрад

ss7877
Это ты прочти то, что писал я, там речь шла о бое в U9, а не о ее РПГ-шности(о чем я-бы еще с тобой поспорил, но не здесь) и только о бое. Хорошо, стреляем не из минигана, а из ТПР, причем два раза за ход, выскочив из-за угла, что это меняет? Ты хоть представляешь, что значит "прицельный выстрел", тем более в глаз, там не то что бегать и скакать, дышать нельзя. А что в Фоллауте? Дошел до блейдс и отстреливай клуш, пока максимальный уровень не наберешь, благо пошаговка позволяет?.. Мне нравятся сильные РПГ -элементы(потому-то мне очень нравится фоллаут), а бои мне абсолютно по барабану(оттого и пушки спутал) и я не люблю, когда мне их навязывают невозможностью другой прокачки персонажа. Мне не нравится, когда чтобы научиться ремонтировать компьютеры, я должен перебить десятка полтора-два супермутантов или еще кого-нибудь, ну не вижу я в этом никакой РПГ-шности. Потому и экспу за бои давить, ибо это маразм, который портит игру и превращает ее в тупое месилово и манчкинизм.

Niceman
Посмотрим, если честно в Даггере мне собственно боевка тоже не покатила, как-то они сейчас сделают. Но в любом случае, уже то, что у нас будет полная свобода в выборе развития и прохождения, обилие расс и навыков говорит о том, что на боевку, какой-бы она ни получилась можно смело забить бооольшой болт(лишь-бы монстры опять в стенах не застревали.
Old 21-11-2001, 12:55   #47
ss7877
Камрад

Krogoth
Могу только еще раз повторить

"CRPG это не настолка, убийство монстров и получение за это Exp один из важнейших элементов геймплея."

Поиски же реализма в CRPG (особенно в области битв) меня всегда забавляли.
Old 21-11-2001, 22:06   #48
Krogoth
Камрад

ss7877
Если не нужна никакая реалистичность в ролевой игре, то что там тогда вообще имеет смысл, заураганить побольше монстров чтоли?
Так что не согласный я с тобой, совсем не согласный.
Меня в ролевухах всегда привлекала возможно более высокая физическая достоверность игрового мира, а в "человека-молнию" или "супермена" я могу и в других жанрах побаловаться. В общем, здесь мы с тобой действительно подходим к старейшему в жанре спору, что важнее, сюжет или боевка, манчкинизм или отыгрыш роли. Тебе больше нравится "хак&слэшь", мне, так называемые "тру РПГ", как ты справедливо заметил, тяготеющие к настолкам и, соответственно, квестам, отсюда и разница в подходах. Ну а о вкусах не спорят.
Единственное, по моему глубочайшему убеждению, оценивать ролевую игру основываясь только на одном единственном ее компоненте все таки не стоит.
Old 22-11-2001, 09:29   #49
Niceman
Шепчущий в ночи

Lightbulb

Реалистичность - тут надо подумать! О какой реалистичности может идти речь, с одной стороны, если мы даже не знаем как выглядит даэдра или простой имп? Мы можем просто принимать то изображение на мониторах, что сделали разработчики. С другой стороны, если они (разработчики) сдержат слово, и перед нами предстанет живой, динамично развивающийся и РЕАЛИСТИЧНЫЙ мир - то и воспринимать мы его будем как НАСТОЯЩИЙ мир (а не как в кино, зная что вместо крови - кетчуп)!!! И тут у Морровинда один из главных козырей - его графика, а с ней и способность - УБЕДИТЬ нас с вами, заставить сказать нас - "Верю!!!"
Old 22-11-2001, 11:19   #50
ss7877
Камрад

Krogoth
Реалистичность в FANTASY RPG? Извини - я живу на планете Земля в 2001 году.

Лично мне больше всего нравятся CRPG со сбалансированными компонентами геймплея.

К тому же отыгрыш роли в компьютерной RPG просто невозможен из-за отсутствия свободы выбора и действий.

>Единственное, по моему глубочайшему убеждению,
>оценивать ролевую игру основываясь только на одном
>единственном ее компоненте все таки не стоит.

Согласен, т.к. плохая реализация одного компонента может испортить игру, тогда как хорошая не может сделать ее хитом.

И какие тяготеющие к настолкам true RPG по твоему мнению существуют?
Reply

Posting Rules