Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-10-2001, 19:43   #1
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Smile

На площадь под звуки фанфар выходит глашатай. Ликующие толпы народа затихают, чтобы услышать его слова, а затем вновь взрываются восторженными криками одобрения.

"От имени всех жителей Арканума, собравшихся здесь, позвольте выразить признательность всех магов, воинов, политиков и покинувших свои лаборатории техников человеку, внёсшему огромный вклад в описание нашей страны и помощь всем путникам, бесплодно ищущим ответы на бескрайних просторах нашего мира. Открывший многим свет знания, наш терпеливый и старательный наставник Shade награждается уникальным существом, привезённым из миров, про которые даже слышали лишь немногие из нас.

Народ на площади замирает от изумления, увидев чудо, шествующее в строю почётной охраны с глубоким чувством собственного достоинства
Этот белый слон, проявивший себя искуснейшим мастером во всём, до чего смог дотянуться его великолепный хобот, вверяется на попечение Shade-у, чтобы помогать ему во всех его мудрых начинаниях, набираться опыта и украшать окружающую действительность своим участием, добротой, кротостью и светлой (не только в смысле цвета) головой. Удостоенный всех возможных наград и премий и талантливый во всех областях, он станет достойным товарищем нашего, не побоюсь этого слова, друга."

Площадь замирает, когда великолепное существо вручается его новому владельцу, а затем всё захлёстывает волна праздника и в круговороте веселья можно изредка заметить оживлённо беседующих Shade-a и его - a.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2001, 13:44   #2
Shade
Камрад

Cool

Неудобно как. Получается, что напросился. Но все равно очень приятно. Спасибо.
Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2001, 20:59   #3
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Shade
Напросился? Вовсе нет - у нас слоны - большой дефицит, не то, что во Флейме Просто так никому не даются, а ты его действительно заслужил. И время было выбрано не случайно, но с твоим постом связи не имело - ответ именно на него был на предыдущей странице
Кстати, на заметку камрадам - из меня слона намёками не выманишь Мои слоны согласятся отправиться только к достойным по их мнению, а если хозяин им не по сердцу, то они чахнут и постоянно болеют Слоники мне слишком дороги, чтобы допускать подобное
Old 04-10-2001, 11:37   #4
Yuri
Камрад

Prince Dakkar
А когда они болеют они становятся зелеными, потом черными!
Yuri is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2001, 17:18   #5
MonsterWheel
Камрад

Добавочка
persuasion expert - эльф торговец в Ashbury
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2001, 19:22   #6
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

После того, как слон позеленеет, хозяин сам убежит
Old 05-10-2001, 12:35   #7
Shade
Камрад

Черными они становятся не от болезни, а из-за неправильного шоколада.
Old 05-10-2001, 13:32   #8
Yuri
Камрад

Shade
ты наверное хотел сказать из-за неправильного использования шоколада, надо во внутрь а не наружу
Old 05-10-2001, 14:33   #9
Shade
Камрад

Yuri, нет, я хотел сказать то, что сказал. Смотри здесь.
Old 05-10-2001, 16:34   #10
Yuri
Камрад

Shade
Ага понял, вот только куда ты раньше глядел, когда он шоколадными конфетами объедался
Old 05-10-2001, 19:42   #11
Shade
Камрад

только куда ты раньше глядел, когда он шоколадными конфетами объедался - я им что, нянька?
А своего Слоника я всякой какой не кормлю.
Old 05-10-2001, 22:17   #12
Ulcere
Камрад

Чтобы стать мастером стрельбы из лука необходимо выполнить две просьбы Китцеля Пирса. Сначала найти его пропавшего ученика Dudley Crosston (Дадли Кростона). Дадли поступил на службу в Дернхольме. Потом, после того как Пирс узнает, что его ученик больше не вернется и согласится обучить вас - найти в Ruins of Szabo (руинах Сцабо) Bow of Ecclesiates (лук Экклезиаст).
Не совсем так, на мой взгляд!
У меня был долгий разговор с этим Китзелем, и он согласился обучить меня т.к. его любимый ученик Дадли убежал. Т.Е. Квест выглядел как необходимость найти Лук, ну и в случае встречи Дадли, напомнить ему об учителе.
Забавно: прихожу я в Каладоне к Китзелю с Луком, варианты разговора:
1-ПРивет Китзель, я нашел Дадли
2-Сорри Китзхель, Лука в развалинах не было (Лук лежит в инвентаре)!!!!
В общем я поговорил с ним, Сказав, что Лука у меня нет, он согласился обучить меня просто ЗА ДЕНЬГИ, смешные причем, пара к., после чего в диалоге были опции типа, спасибо за обучение, теперь я заберу этот Лук с твоего трупа и т.п.
В результате, у меня есть Лук Экклезиаста, Мастерство в Стрельбе, но почему лук-то я не отдал??????????????
Интерееееесно!!!!!!
Ulcere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2001, 22:18   #13
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Так, а я его, значит, кормлю всякой дрянью? Глубокое заблуждение, дорогой. У моего слоника правильное диета - утром каша (гречневая, овсяная - по выбору), на обед обязательно супы и овощи, причём как свежие, так и приготовленные (ему пришлись по вкусу баклажаны, тушёные с помидорами, морковью, луком и сладким перцем ), заедает он всё яблоками. В молочных продуктах он тоже не ограничен, но предпочитает потреблять их вечером. Кстати, очень полезно для его кожи А шоколад - это так, к чаю или за компанию
Old 05-10-2001, 23:18   #14
Shade
Камрад

Ulcere
но почему лук-то я не отдал - когда я искал на западных форумах информацию по квесту про черепа, прочитал, что лук можно не отдавать, а обучиться за деньги, но проверять и вносить изменения лень было. Не знаю глюк это или нет. Я ему лук отдал, потому что проходил все квесты с обучением только для того, чтобы собрать информацию, и зажимать шмотки мне мысла не было.

Prince Dakkar
Кстати, слоны, особенно Белые, йогурт любят.
Old 06-10-2001, 20:04   #15
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Shade
Не только слоны
Old 11-10-2001, 20:26   #16
Dako
Камрад

А что дают эти звания характеристикам? И вообще, стоит их брать ради профессии или только ради опыта за квесты?
Dako is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2001, 21:13   #17
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Про эффект от обучения смотри либо мануал, либо первую страницу
Old 12-10-2001, 15:40   #18
Ketsal
Камрад

Question

Странно. Пошел я в локацию за луком, там прибил трех скелетов и двух красных чудиков. А лука так и не нашел. В куче мусора во второй комнате валялся только ключ, но никакой двери для него я не нашел...
Подземелье облазил полностью, дверей и люков не заметил. Может, что-то я упустил?
Ketsal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2001, 21:31   #19
Dako
Камрад

Smile

Спасибо. Я вот играю техником дворфом с уклоном на кузнечество и починку. Ну и рукопашная с увертом до максимума. Везде мастер. Только вот у меня глюкнул квест с Гарриком Стаутом. Псоле его выполнения, в моей команде осталась возлюбленная Эдкина Чемберза. Пришлось ее отсоеденить от партии, а то не получался квест с Чемберзом.
Dako is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2001, 15:40   #20
Shade
Камрад

Ketsal
В комнате с двумя красными чудиками есть дверь в маленькую комнатку с факелом, стоящим на полу (далее большой факел). Ты должен его потушить. После чего окажешься в другом подземелье, в конце которого еще один большой факел-телепорт, перемещающий в комнату с 3 большими факелами и сундуком, в котором лук. Чтобы выбраться из руин необходимо потушить один из этих факелов (левый, по-моему, телепортирует прямо к входу в руины).

Кстати, лук можешь зажать и обучиться за 2000 у.е.
Old 15-10-2001, 09:48   #21
Ketsal
Камрад

Red face

Shade

Очень Вам признателен. Н-да, не додумался я, что нужно лампочки бить...
Теперь буду их везде разбивать...глядишь, чего новое и обнаружу.
Ketsal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2001, 08:30   #22
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Факелы ещё и в K'na Tha тушить придётся. В остальных же местах - без толку, не порти людям освещение
Old 29-10-2001, 15:43   #23
allex
Камрад

Unhappy

Привет всем!
вот прочитал тут, что мастер убеждения(красноречия) влияет только на присоединение народа в компанию...
а я то думал типа обучение красноречию дает больше возможности побазарить, лапши на уши повешать...
раскачал его до упора. мастера осталось получить...
и нафига ? обыдна - да.

кстати, а просто прокачка красноречия что дает?
реальные примеры есть ? как например с королем гномов- если интелект больше 10 - то можно уговорить вернуться к правлению.
да, кстати интелект нужен при разговоре с его сыном (чтобы узнать всякие филосовские приколы гномов). а с королем интелект - не нужен, просто впариваешь ему ихнюю философию и нормально. (проверил...была у меня одна бутылочка интелекта)
allex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2001, 09:20   #24
allex
Камрад

Привет!
вчера решил получить мастера рукопашки и увертливости. запарился. раз 10 проходил по разному и ни как не мог получить мастера увертливости. проходил так:
- получил квест Гарика
- получил квест Чемберса
- освободил Леди и уговорил ее выйти за Гарика с условием прибить его
- сдал Гарику квест- невесту, получил бутылку-лекарство, мастера и замочил его (причем никаких глаз с него не выпадало).
- взял квест по доставке лекарства Чемберсу
пришел к чемберсу а в разговоре есть только
- полечи меня
- я принес тебе лекарство
- пока, я пошел.
отдаешь лекарство, чемберс начинает видеть, грит типа спасибо чувак и все.
И ни слова об обучении на мастера, падлюка.
пробовал и так и сяк - ни в какую.

в результете долгих мучений - получилось.

- получил квест Гарика
- освободил Леди и уговорил ее выйти за Гарика с условием прибить его после обучения
- сдал Гарику квест- невесту, получил бутылку-лекарство, мастера и замочил его (глаза с него тоже не выпадали).
- отказался от квеста по доставке лекарства Чемберсу
- пришел к чемберсу попросил обучить. он просит замочить гараика - отвечаешь что типа ты гарика уже того... он верит и учит на мастера.
- потом можешь сказать что видел его невесту и что она ждет его.
типа все путем, хепи енд и все такое.

я одного не пойму почему чемберс, козел, не захотел меня учить когда я его вылечил от слепоты?!. пришлось ему бедолаге слепеньким жить дальше. хотя квест по доставке лекарства у меня появился и написано что он "выполнен конкурентами".
allex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2001, 10:51   #25
Shade
Камрад

allex
Обучение красноречию дает еще возможность получить квест по присоединению Каладона к Единому Королевству.

кстати, а просто прокачка красноречия что дает? реальные примеры есть? - есть и их довольно много, вплоть до объяснения Кергану, что он не прав и доведения его до самоубийства.
А вот, чтобы короля уговорить вернуться, красноречие развивать не нужно. Смотри здесь.

А что касается квестов мастеров: никогда не знаешь, где Арканум сглючит.
Глаза с Сера Гарика можно снять, если у него не брать квест на спасение леди Друэллы, то есть не обучаться.
Reply

Posting Rules