Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Diablo 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-09-2001, 12:48   #26
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Werewolf

Я сейчас своей соркой Cold/Light (76lvl, вообще-то она хельная, но ей там сейчас местами несладко и уу меня некоторые непонятки с ее дальнейшей раскачкой, если кто что сможет присоветовать - дам скрины и прочую инфу) на найтмаре развлекаюсь по более-менее схожим маршрутам, но на Players 1 - по моим наблюдениям так дроп получше, впрочем и так практически все дохнут с одного-двух Frozen Orb-ов, Баал живет не больше минуты, Мефисто тем более.
Мой маршрут на найтмаре сейчас такой :
Travincal -> Mephisto -> Frigid Highlands -> Minions of Destruction -> Baal.
Либо вариант, начинающийся с Шенка, далее скоростное табулирование консулов в Травинкале, далее см. чуть выше
MF ~150%, дроп с Мефситы и Баала - как правило 1-2 уника, 1-2 сетовых шмотки (из новых сетов правда почти нифига ), рары и синяя дрянь не в счет...

p.s. Вчеа таким манером помимо прочих уников, не актуальных сорке (скажем косы, копья типа Spire of Honor и прочего) разжился The Salamander-ом, сегодня - Heavenly Garb-ом (правда я уже давно хожу в добытом по той же схеме Gold Skin-е ), из перчаток кажется из Мефисты когда-то падали Chance Guards и MageFist...
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2001, 13:07   #27
Werewolf
Камрад

Delvin Ну, я пока по нормалу хожу. На NM дошёл до конца 2 акта и решил, что в конце нормала прокачка всё же перспективнее. players 8 - исключительно заради экспы.

А The Salamander'ом я тоже где-то разжился, уже не помню, у кого, по-моему, в 5 акте всё же. Хорошая штука... но тебе-то она зачем? С моей соркой ясно, она импрувит дамаг от fw почти в 2 раза... а cold/light зачем?

Поверхности в 5 акте не люблю - импы неприятные, экспа очень неплохо и в подземельях натекает, дроп там тож ничего.

Вопрос на засыпку - есть возможность склепать себе вместо саламандера leaf, как думаете, камрады, что лучше? Есно в качестве второго оружия, основное, что держу в руках - orb +1 light и 3diamond gothic shield.
Werewolf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2001, 14:55   #28
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Werewolf

Ну вот подумал я в сво время про сорку - и после советов знающих людей решил качать колд/лайт (PvM only). Про 5-й акт согласен - тухло там на поверхности, в подземельях разве что неплохо. Про Саламадровский посох - на хелле изрядно количество скотов не просто Cold Immune, но и Cold/Lighting Immune , выкручиваюсь с грехом пополам файрволом и лучница с уникальным луком который стреляет взрывстрелами (Kuko Shaku или Kuko Chaku, как то так вроде)

Насчет рунного слова - лучше уж Memory
Old 25-09-2001, 17:31   #29
kondraty
Камрад

Delvin
блин, везет людям. у меня на найтмаре из консулов, мефисты и диабло только синяя хрень выпала, я чуть не офигел. полдня этого диаблу мочил чтобы из него такое фуфло выпало
kondraty is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2001, 18:52   #30
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

kondraty

Забавное совпадение - сегодня разок по старой памяти быстренько набил морду найтмарному Дьябле (он умудрился поставить личный рекорд - продержался около 55-ти секунд ) - нифига хорошего из него не выпало.

Вот мой список боссов актов в плане дропа (от хорошего к плохому) :

1 и 2. Баал и Мефисто (тут сложно определить первое место - когда повезет, то с одним, то с другим)
3. Дьябло
4 и 5 - Андариэль и Дурик

О последнем следует выматериться особо - этот жирный выродок, сколько я его не убивал - НИ РАЗУ не дропал даже синих вещей. только один раз на найтмаре из него вывалился... Scroll of Town Portal (а может и на хелле, не помню). Больше из него ничего не валилось НИ РАЗУ !!!
В общем близзарды все ближе к побитию своих физий
Old 26-09-2001, 06:20   #31
Kissa
Камрад

Delvin
Лучше мочить Мефи: до Баала бежать дольше.

PS вчера из Мефи GoldSkin выпал
PPS У меня тоже была Cold/Light сорка переделываю на 3ех стихийную и, в общем, ничего (81 lvl 20blizzard 20ThunderStorm 17FireWall .....)
Kissa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2001, 07:07   #32
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Kissa

Зато из Баала да и из его миньонов - дроп недурственный (по крайней мере с вышеуказаным MF).
Мне вчера выпал второй по счету GoldSkin,правда не из него,а кажется из одного из сундуков у Мефисты - на этот раз с дефенсом 491 (старый был ~475) - пустячок, а приятно

Кстати об униках - второй раз мне выпал Nokozan Relic, так он был заметно "увесистее" в плане полезных навесок, чем первый. Это близзоглюки или что?

p.s. Кто даст толковые советы по сорке и линки на статьи по ним (материалы на дьябло.ру не предлагать - давно не актуальный полубред для полный novice-оа ). Вообще я сам думаю в файрвол хотя бы 1 скилл вложить и в файр-мастери наверное тоже 1 скилл...
Old 26-09-2001, 07:29   #33
Boоjum
Камрад

Нада развить (на мой взгляд) FO-20, FM-1, TS-20, LM-20, Warmth-8-10, Teleport-1, ES-1-3, FW-20, FM-20. Плюс проходные скилы. Всего для трёхстихийной сорки нада 126 скилпойнтов. В игре даётся 111. Из вышеперечисленного отнимаете 15 скилпойнтов из скилов, которые считаете наименее ценными. Усё. Прокачка до 99 уровня обязательна..

Last edited by Boоjum; 26-09-2001 at 07:45.
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2001, 08:38   #34
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Boоjum

FO - уже до упора
FM - видимо да, придется
TS - зачем так много?!? Не больше 9-11 (имхо)
LM (как и CM) сейчас 14, до 15 подниму точно, но вот есь ли смысл поднимать до 20-ти?
Warmth - опять же, на мой взгляд, многовато. У меня 6, не считая плюсов с вещей и прочего, плюс при желании Mana Regeneration с Manald-а +20% и с Heavenly Garb-а +20% (вообще ношу GoldSkin).
T - 1, есть такое
ES - 1-3? А есть ли смысл? Поподробнее хотелось бы...
FW - я так понимаю, придется туда хотя бы 5 класть, дальше - плюсы с вещей. Или больше? Опять же - подробнее хочется узнать...
FM - см. выше (CM)

p.s. Сейчас пересмотрел этот тред и обнаружил что немного ошибся - везде, где у меня в постингах этого треда упоминается Gold Skin - ошибка. На самом деле имеется в виду Silks of Victor. Вот ведь бывает - прямо как помрачение какое-то ...

Last edited by Delvin; 26-09-2001 at 09:26.
Old 26-09-2001, 10:58   #35
Werewolf
Камрад

Delvin На Arreat Summit почти у всех уников написано сейчас "spawns only after 1.09" - они повкуснее стали в основном, до 1.09 - слабее.

ES - у меня 1 +3 с вещей.... в конце концов, +30% здоровья (пусть даже засчёт маны и одного SP) ещё никому не мешало, на ХЦ - в особенности

А второй FM - эт хто?

В Warmth гордо лежит 1, остальное - вещами. Реген и так неплохой, поушенов валится, как грязи... Не жалуюсь, однако на развитии energy строгое ограничение - маны должно быть меньше, чем жизни - иначе наложат blood mana и будешь, как %%%%, бегать вокруг суккубов и ждать, пока их TS положит

Моя сорка воюет в основном nova'ой, соответственно приоритеты в прокачке - nova & LM. TS с вещами сейчас около 9, растём засчёт LM. Опять-таки, если маны больше, чем жизни - качать либо жизнь, либо TS, однозначно

FW нынче 4, FM - 2. Надо качать дальше. Очень помогает Salamander, меняю оружие, кастуешь FW, беру обратно в руки щит, кастую по обстоятельствам... итд. К FW у меня одно требование - он должен класть LEB'а раньше, чем умрёт мой холодильник и желательно с одного - двух FWов. Как перестаёт хватать - подкачиваю. Вот недавно перестало
Old 26-09-2001, 14:12   #36
Mahatma
Камрад

Кстати мною замечена некая вещь, что если Бааловы Миньены выходят из комнаты, где они на вас напали, то с достаточно болшой вероятностью выпадет куча бабок, предметов вообще не выпадет. А Мефисто все же душка.
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2001, 10:11   #37
Boоjum
Камрад

2 Delvin
В каждой стихии нужно что-то, умеющее убивать, половинчатый TS убивает очень плохо. Зато если развить по полной TS&LM, получается TS-убийца. У меня щас дамаж там где-то 1500-1900 (точно не помню). Та же фигня с FW, она тоже убивать должна, а не любовно покусывать. Кстати, совершенно непонятно, почему при таком маленьком TS у тебя такая большая мастери. Ведь развитие TS дамажу добавляет практически столько же, что и мастери, но ещё и увеличивает длительность действия. Гораздо логичнее было бы сделать 20 в TS и 1 в LM, чем 10 и 10..
Далее. При Warmth меньше 8 мана убывает, у меня же щас она не убывает в принципе (привык, знаете ли, к комфорту ). Вещами повышать процент регенерации маны считаю бессмысленным, поскольку вещи по большей части попсовые.. В связи с неубыванием маны ES качать, как ты сам понимаешь, смысл самый прямой. Я его качал из рассчёта, чтоб с бонусами было 50%

2 Werewolf
Сорка с жизнью больше маны - неудобно (разве что у тя и того и другого за штуку). Опять же, не понимаю, почему ты так боишься blood mana? Если устранён источник проклятья, проклятье утрачивает силу, а эти идиотские гарпии убиваются в момент. И если ты любишь пить бутылки с маной, почему ты не можешь выпить бутылку-другую жизни? В общем, эти гарпии мою сорку напрягают весьма слабо..
Old 27-09-2001, 10:51   #38
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Да, кстати, по поводу дропа из актовых боссов в 1 ппл и 8 ппл. Да, я знаю, что вроде как кол-во игроков дроп не улучшает (официальная версия Близз). Однако многие сомневаются и ставят эксперименты. Кто хочет, может присоединиться.
Pain is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2001, 11:18   #39
Werewolf
Камрад

Boоjum
Пока на нормале/первой половине NM - могу себе позволить иметь жизнь больше, баал, опять-таки, пишут, что славится блад маной. Учитывая, что примерно треть (а то и больше) имеющейся жизни набрана шмотьём, могу в любой момент сменить это дело на шмотьё с маной. Но зачем? Маны и так хватает. И почему неудобно? В ХЦ неудобно будет, когда тя убьют. ES прокачанный хорошо, конечно, но тебе к нему ещё и Warmth нужен. Итого ты около 10 Skill Points вложил в обеспечение себя дополнительной жизнью, я обошелся одним в ES (+бонусы), просто часть статов кинул в Vit. И вещи опять-таки.
Old 27-09-2001, 11:19   #40
Werewolf
Камрад

Unhappy

Pain Дяденька, ссылочку енжин покоцал
Old 27-09-2001, 11:43   #41
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Ух ты! Действительно. В общем, думаю, меня не разжалуют сразу, но дело правда нужное и интересное. Короче, это форумы на АГ по Д2. Ребята хотят сделать равное кол-во меф-ранов при 1 ппл и 8 ппл, потом составить статистику и сравнить результаты. Всё-таки субъективно многим кажется (мне в том числе), что кол-во игроков как-то влияет...

Last edited by Pain; 27-09-2001 at 12:26.
Pain is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2001, 14:18   #42
michelF
Камрад

По моим наблюдениям при разном количестве игроков в игре (убивал раз 20 баала на нормале при players 1 и раз 5 при players 8 амой 75 уровня с MF около 250%) вещи из Uniq Bossов выпадают совершенно одинаковые!
А вот из монстряков простых и НЕуникальных боссов дроп существенно !!! отличается. Почти из каждого монстра выпадает денежка или прочая муть, а из боссо вероятность выпадения где-то 40/30/20/10 - Magic/Rare/Set/Uniq при 8ppl и 80/10/5/5 на 1ppl. Это в 5 акте НМ...
michelF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2001, 07:28   #43
Boоjum
Камрад

2 Werewolf
Если не секрет, сколько у тебя жизни и маны? Лично у меня 714 и 1166. Сорка 82-го уровня, энеджи 200, виталити 110
Old 28-09-2001, 10:37   #44
Werewolf
Камрад

Boоjum Не помню точно, дябла дома

Сорка существенно младше - 49 уровня, жизни ~420, маны ~390. Соответственно Vit 106, energy 98 (98 с навесками, без навесок не помно, сколько, ну, да навески - они разные бывают). На вещах, как уже говорил, в основном мана.

Возможно, ты и прав - когда у тебя под 700 жизни, можно и из жизни покастовать немножко
Old 28-09-2001, 16:04   #45
sergr
Камрад

Как 'дырявить шлем'? На www.ag.ru этого всего(эдиторов, townkill'ов) навалом.
sergr is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2001, 18:50   #46
Boоjum
Камрад

Ясно. Впрочем терь я ей всё в виталити вбиваю. А жизнь больше маны мне щас сделать нетрудно - снять фростбурн и содж Было бы желание
Old 01-10-2001, 03:41   #47
Frimen
Камрад

Вещи которые имеют плюсовой шанс найти волшебный придмет складываются или нет? Тоесть кольцо +10% пояс +11% и куртка +40% это общяя сумма 61% или только 40% ????
Frimen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-10-2001, 07:22   #48
Boоjum
Камрад

Складываются
Old 01-10-2001, 10:12   #49
Werewolf
Камрад

Boоjum Фростбурн, содж... зажрались вы, батенька Откуда такие дровишки? Или это в бнете по обмену?... к слову о хороших предметах - играя в дяблу с момента её выхода, _один_ раз видел уникальный амулет. И то не у себя. Но хоть в одной игре выпал. Больше никакой золотой jewerly близко не было. Что за нафик?
Old 03-10-2001, 07:54   #50
Boоjum
Камрад

2 Werewolf
Не знаю. Играю и в сингле и по локалке. Не в б-нете. Играл ещё до аддона. У мулов база данных уников довольно неплохая. Нормаловые уники есть все(ну или почти все, не проверял конкретно), эксепшеновых половина наверна, элитных пока раз-два и обчелся. По локалке играю не я один, есть возможность меняться. А насчёт выпадения уников - не знаю, не знаю.. Выпадают. Тут, например, за прохождение на 8ппл друидом хеллового 3-го эпизода штук 5 или 6 уников наковырял. Другой вопрос, что кроме одного, все уже были у меня.. А сорка у меня тут недавно получила обновку - Viscerataunt, чему несказанно рада
Reply

Posting Rules