Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-11-2001, 20:25   #26
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

V.I.P.[RiP]
Украсть ключ...
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2001, 21:18   #27
Pap
Камрад

Prince Dakkar
... вопрос в другом - как сломать агрегат, не убив гнома и не поссорившись с шерифом?

Используй динамит.
Только надо полностью взрывать за один раз.

После оживляешь гнома. Шериф и гном любимые 125 !!!

Квест сдан !!!
Pap is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-12-2001, 04:58   #28
MUR
Камрад

Ну не знаю, когда ставишь динамит - пока он горит, у гнома сразу реакция 0, и он в бой начинает кидаться. Потом оживляй - не оживляй все равно 0 и все кидается...
Я делал по-другому.
Сначала в дерьнхолме воруешь посылку для алхимика, потом приходишь в храм, становишся в комнате с машиной в дальнем левом углу и стреляешь издалека - тогда гном не понтуется.
Когда взорвешь машину - бежишь к шерифу, говоришь что возмешься чинить генератор, сразу бегом к алхимику, сдаешь квест с генератором, берешь на посылку. Прекращаешь разговор и сразу начинаешь заново - типа я ее уже принес.
Как только алхимик защитает второй квест - тут же к шерифу с шестеренкой - ему гном еще ничего не успел сказать, и шериф ее берет и защитывает и этот квест.
Я первый раз у алхимика протормозил буквально минуты три игрового времени - и все шериф начинает катить бочку - гном уже настучал .

ЗЫ Я играю техником - так за поломку генератора карма -5, за починку +5, так что в сумме она остается прежней.
Маги, а у вас как?
MUR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-12-2001, 19:34   #29
Strannic
Камрад

Thumbs down

Не знаю как у кого, но если я маг, то паровую машину - маст дай! Ну и драфа тоже, к сожалению, но он сам на рожён лезет.

ЗЫ. Этот квест, по моему мнению, на мировозрение или порядочность завязан. Решать его, определённо зная будущее не честно, наверное...
Strannic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-12-2001, 19:49   #30
Unregistered
Guest

а я это остановил ограбление потом у телки свиснул ключ а в отеле у мужика свиснул код и таким образом и леворьвер фильдеперсовый мне дали и все деньги с сейфа ааа а еще я мало в арканум играл у меня ар 8бит глючит сука ну ладно вот еще хотите все вещи кузнеца а берете воруити у него ключ и заходити в его дом тама в бочке все вещи!!!!!!!!1
  [Ответить с цитированием]
Old 16-12-2001, 16:35   #31
puzzlo
Камрад

так вроде надо же вызвать огра(орка), потом из инвентори кинуть какой-нить предмет в то, что желаешь разрушить(сундук, паровая машина,...) и он(огр-орк) будет его ломать до потери пульса, а его оружие нас как-то не волнует, правда?
puzzlo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2002, 06:01   #32
marco
Камрад

для разговорчивых персонажей проходить через ворота оччень забавно - у меня получилось втереть этому лукану, что я специально прибыл из воровского подполья таранта, чтобы уведомить его, что он действует на чужой территории.
бедолага лукан отдал мне двести монеток, ключ и убежал с извинениями. ))))

вообще я заметил - ходют только файтерами (тех/маго/брутфорс) - нет, чтобы вора покачать, авантюриста или мошенника )) жаль - значитца ведь энциклопедию начинающего вора так и не напишут - а много там есть забавного
- например в этих же холмах, ближе к ночи, когда торговцы идут спать, можно войти в задние комнаты вместе с ними и, когда они уснут, очистить их карманы - не взлом сундуков - говорят, если очистить сундуки - перестанут обновляцца предметы в продаже, а вот две тысячи монеток с кармана самого торговца вытащить - нет проблем ))
marco is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-01-2002, 11:04   #33
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Воровать из сундуков можно, главное их не ломать. Так что если с отмычками всё в порядке, то проблем никаких
Чистыми ворами я практически никогда не играю Скорее уж чистым магом...
Old 24-06-2002, 16:11   #34
alyua
Камрад

да где же эти чертовы отмычки взять, я и в магазинах искала, и в таранте на воров нападала! перевод у меня русский проект, может их назвали как-то не так, если кому не лень объясните, то как они вообще выглядят.
alyua is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 18:50   #35
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

alyua
Во-первых, их можно купить при генерации персонажа, причём если вложить хоть один СР в lockpick, то их просто подарят. Далее, они должны периодически встречаться в магазинах, воровском магазине, и у ночных воров всегда бывают.
Выглядят они как, условно говоря, 3 ключика в кожаном чехле Очень условно говоря
Old 25-06-2002, 09:09   #36
Andriukha
Guest

Если генерить персонажа с навыком "взлом", то подарят левые отмычки "crude lockpick" У них бонус к взлому нулевой. А у обычных - 5% вроде. Так что лучше покупать нормальные.

У мне проблем с отмычками не было. Я их уже продал штуки 3 или 4 Это когда техником играл, а магом они мне не нужны были, я их находил всего пару раз

Продаются у Junk Diller'а в Таранте (бывают, но не каждый раз))
У торговцев в Таранте и SH (аналогично, но реже чем у JD, или это субъективно)
У кузнеца в BR (не помню точно)
Нашел в подвале ювелиров (точно random, один раз были, другой - нет)
Нашел в woolf caves (может random, может нет - не проверял)
Один раз были у убитого вора в Таранте
Один раз были в сундуке каком-то (вроде в том, что на складе с черепами близнецов)
Чуть не забыл - нашел в пещере у Crash Site (точно random - видел всего один раз)
Я думаю список можно продолжать долго
  [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2002, 14:46   #37
MonsterWheel
Камрад

Нашел в woolf caves (может random, может нет - не проверял)
Точно всегда есть, у трупа
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2002, 09:31   #38
alyua
Камрад

люди, громадное всем вам спасибо! я позавчера полдня провела в поисках гнома из шахт и отмычек. написала на форум и решила последний раз на всякий случай пробежаться. результат через 10мин нашла гнома и купила отмычки . ну как это назвать, закон подлости наоборот что ли.
alyua is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2002, 23:20   #39
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Надо почаще заходить на форум
Old 03-05-2003, 09:12   #40
Iv-RF
Камрад

Как и в Фолауте, при создании героя, я бил на воровство. Я просто у этого барыги своровал бумажку для сейфа и забрал деньги Кстати, воруешь деньги, а потом на них же покупаешь что-нибудь. Один минус - ворует только по 100 монет, а в Fallout можно сразу все схватить
Iv-RF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-05-2003, 09:23   #41
Iv-RF
Камрад

Про убийство гномов.
Если вы читали литературу по фэнтэзи, то там сказано, что гномы УСТОЙЧИВЫ к магии.
Iv-RF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2003, 03:26   #42
Deon
Камрад

это ты к чему ?
Deon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2003, 15:54   #43
Pap
Камрад

2Prince Dakkar

... вопрос в другом - как сломать агрегат, не убив гнома и не поссорившись с шерифом?

Забрел на форум и вспомнил, что не порадовап решением этой проблемы!

Спутников оставляешь за пределами бывшего храма.

В храме входишь в правый проход, и встаешь напротив верстака.

Обращаешься к гному, он поворачивается к тебе - разговариваете.
После выкладываешь из инвентори бутылку вина (можно что угодно, но бутылка мне больше нравится) и ставим ее под собой на пол.
Выходим в эту-же дверь (закрываем ее) и из-за стенки из быстрого слота применяем динамит на агрегате.

Гном видит бутылку (если бы не разговаривали он ее не увидит) и идет к ней, поднимает (ВСЕ неписи и спутники поднимают все, что плохо лежит).

В это время полностью взрывается агрегат!

Гном живой возвращается к агрегату.

Шериф и гном живые и любимые 125 !!!

Квест сдан !!!

(C) Pap

Аналогичным образом сдавал квест с драгоценностями в борделе.
Снял ловушку с двери.
Поставил бутылку в коридоре, и пока этот придурок ходил за ней, вскрыл сундук (все неписи ругаются только на вскрытие, когда уже открыто то можно при них, что угодно брать из сундуков, класть - ноль эмоций).

В музее и храме в Таранте, вскрывал сундуки то-же при помощи бутылки вина!

И потом очень часто этот трюк помогал мне.

Играл с "родословной" протеже шарлатана!
Pap is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2003, 12:08   #44
Coldblooded
Камрад

Coldblooded's Avatar

Камрады, такой вопрос. Защитил с доком Робертсом банк, он мне за это дал зачарованный меч. Появилась кнопочка, типа у этого оружия есть заклинания. Только когда я нажимаю эту кнопку мне высвечивает пять пустых слотов и три нолика возле счетчика (?). Это значит оружие разряженное или как?
Coldblooded is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2003, 14:24   #45
N@f-Naf
Камрад

Появилась кнопочка, типа у этого оружия есть заклинания
А это как?
Бывает что оружие рандомно что-нить кастует, но мечик который док даёт точно без этого.

Кстати, если ты магом играешь, то тебе отмычки не нужны Есть заклинание unlocking cuntrip. Специально для мага. А то умение Lockpick аптитьюду портит
N@f-Naf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-07-2003, 12:08   #46
Runesinger
Камрад

Runesinger's Avatar

вопрос в другом - как сломать агрегат, не убив гнома и не поссорившись с шерифом?

Ещё один способ правда, чтобы его привести в исполнение, у меня потребовалось 2 динамита.
Если ставить (из быстрого слота) на землю! динамит, то он тоже взрывается. При этом гному на это пофиг. Так вот. Можно найти такое место (за блоком, противоположная сторона от гнома; после решёток(?) на полу), где динамит взрывается, но страдает только! машина, а гном остаётся жив и отношение его к вам не изменяется

Появилась кнопочка, типа у этого оружия есть заклинания
Наверное, имелся в виду не меч, а кинжал, который находится в шахте.
Runesinger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2005, 12:12   #47
Vels
Камрад

Да я так делал!
Vels is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 11:48   #48
Vels
Камрад

Где руду взять играю Эльфом руды в шахте нет!
Vels is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 17:30   #49
ax
Камрад

Vels
Где руду взять играю Эльфом руды в шахте нет!
Появится в шахте после выполнения связанного с ней квеста. Можешь так же Магнусом в Таранте сделать.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-02-2005, 10:48   #50
Wolf The Gray
Модератор

Руда в шахте генерится случайно (при генерации игры) - иногда она есть и до получения квеста.

Проще брать руду там, где она лежит всегда - например украсть у торговца в БлакРуте.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules