Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-08-2001, 09:22   #26
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Smile

Если у мага аптитьюда 100, то все его заклинания будут работать на любом технике. И Harm здесь далеко не самое страшное. Техника можно либо сразу дезинтегрировать, либо парализовать стазисом и нарезать на куски. А насчёт скорости - у меня была 72.
Кстати, в сингле дезинтегрейт нужен только для автоматонов, уж очень нестабильно на них спеллы действуют. А молнией, например, я с Ore Golem 56 HP снимаю.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2001, 21:53   #27
Bazorov Roman
Камрад

Smile

Т.е. у техника единственный шанс - заметить мага первым :-) 2 критикала из снайперки из 4 выстрелов у меня часто получалось.
Bazorov Roman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2001, 22:07   #28
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Smile

Если на маге будет силовой щит и хотя бы нормальный халатик, то DR у него, скорее всего, будет 95%. Т.е. при критикале +200% ты с него снимешь 6 HT. А теперь считай, сколько раз придётся стрелять. Сильно сомневаюсь, что у подопытного мага хватит терпения дождаться конца процедуры
Old 14-08-2001, 22:31   #29
Bazorov Roman
Камрад

Smile

Интересно получается :-(
Если ты 100% -й маг, то заклинания на 100%-го техника действуют, а 100%-й техник об какую-то защитную магию обламывается. Ты случаем не проверял, может пули магию игнорируют ? Или все-таки магия физлится ?
Bazorov Roman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2001, 09:36   #30
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Smile

К сожалению, противников, вооружённых огнестрельным оружием не так уж много. Большинство же из них в меня просто попасть не может (shield of protection AC на 20 увеличивает). Кстати, силовой щит ещё FR и ER на 50% поднимает, т.е. если у мага есть Arcane Travellers Cloak и Arcane Ring, то ему и Pyro Axe, и Tesla Gun не страшны (дэмэдж, уменьшенный в 10 раз - это несерьёзно).
Однако, если у техника MR 100%, то НИКАКАЯ боевая/ослабляющая/лечащая магия на нём действовать не может в принципе (это, кстати, не зависит от аптитьюды, маг с высоким MR испытает всё тоже самое). Т.е. способ бороться с магами есть, однако я видел только один НЕ магический амулет +40MR, но тот был квестовым, т.е. в мультиплеере мы его, скорее всего, не увидим также, как и благословения Велориена (MR +30%). Однако, судя по автоматонам, магия может работать на объектах со 100% тех.аптитьюдой очень нестабильно, например, я молний из автоматона вышибал то под 50 HT, а то -2, т.е., судя по всему, добивался обратного эффекта Кстати, я находил чертёж поушена, который уменьшает WP мага до очень низких значений (насколько долго это длится - не знаю, т.к. не применял). В этом случае, ему нужно либо лезть в рукопашную (не всякий маг на это способен), либо сматывать удочки до окончания действия препарата. Однако, опять-таки, эта схема в магазинах не попадалась, т.е. её доступность в мультиплеере под вопросом. Кстати, если все "особые" схемы там будут присутствовать, то техника, запасшегося достаточным количеством некромайзеров, будет вообще не остановить.
В общем, способы и методы борьбы известны, вопрос в том, насколько получится всё это реализовать на практике. Пока что маги явно сильнее, хотя превзойти файтера, особенно знающего Hasten, в RT будет весьма непросто.
Old 15-08-2001, 16:24   #31
Kyros
Камрад

Smile

Prince Dakkar
не, я такой амулет стырил в блекруте. у мага. нарисован как магический, но моему 100% технику наделся почемуто. может глюк, хз.
Kyros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2001, 17:03   #32
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Smile

Одеть/взять в руки магический предмет может любой герой, если только он не выбрал магическую аллергию в качестве background-a. Но вот если ты техник, то Magick Power Available будет равна 0%, т.е. все магические бонусы этой вещи на тебя действовать не будут. Проще говоря, толку от такой вещи будет либо мало, либо не будет вообще.
Reply

Posting Rules