![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
2 Рин
Атмосфера.... Книжки читать не щурясь в монитор.... Обратите внимание, что в F мир наш, просто экстраполированный по методу dark future, а в A мир _совсем_ другой, там совсем не те проблемы... В Фоле технология загнала людей в варварство, случилась война, которую мы столько лет с ужасом ждали... Еще бы не цепляло! В Аркануме технология активно вытесняет магию, и ходить там нужно технологом - все эти схемы превосходно дублируют практически все, что есть в магии, кроме разве что телепортации... ( Это, конечно, если умеешь использовать все схемы, а не только ружья и электричество). Совсем другая атмосфера, цеплять за реальный опыт, реальные эмоции там нечему... И, кстати, книжки это совсем не лишнее в игре - ни в Аркануме, ни в Бальдурных гейтсах... Это, кстати, атмосферу и создает. А то получается так- прошел игру, ни на что не обращая внимания, по кратчайшей прямой, а атмосфера-то где?! Нету атмосферы, не ощутил, пока бежал! В принципе ясно, если играть в Фол 12 раз и по-прежнему находить новое, то именно стиль игры "бегом-прыжками" именно такое и дает. Это твоя особенность, Рин, а не особенность игры. Ты вообще-то сообщения всякие, на экране выскакивающие, читаешь? Или только боевую направленность эксплуатируешь? ![]() Что касается пятерых противников с огнестрельным оружием - я еще далеко не прошел ( в Каладон приплыл), но одна только миссия для лизардменов по мести охотникам - слонобойка и три охотничьих ружья. Это что, 80% вооруженных в игре? Да, кстати, а почему все в таком восторге от гарпунной пушки? Транковое ружье куда эффективнее, imho... если не считать нескольких противников, из камня состоящих, еще ни один враг не выдерживал трех выстрелов. У всех, как-то уж, стамины меньше, чем жизни... а добивать можно хоть ржавым ножом... |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Mikk
Еще если захочешь стать мастером firearms у тя будет квест завалить банду головорезов. Вот у них все с огнестрельным оружием, а на главном чуваке еще и пауэр армор |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Ну вот и я прошел, теперь тоже буду говорить как все недоделано
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Рин
Ты еще скажи, что к эльфам попал НЕ пешком, а вот уж там-то топать так топать Цитирую самого себя: "А те случаи, когда использовался таки пешкарус, слишком малочисленны, чтобы потянуть на "пробегаешь по сотому разу", максимум по второму или третьему". Эльфы, это как раз один из таких случаев. Второй - Чудо-юдо из Стиллвотер. Или, скажем, в ВМС из Таранта, а оттуда в Эшбери на катер к Isle of Despair? И ? Ты за это время умудрился раз сто пройти по тарантскому мосту ? Признайся, он тебе просто нравится ![]() Каково? Нормально. Тебя же не напрягает путешествие от Ancient Maze до Таранта, а здесь то, тьфу, пара недель ходу. Через весь континет на своих двоих! Дык ! Из Эшбэрри, да в Каладон. На корабле. Да через весь континент ![]() Так что рафинироваться не надо -- типа "на паровозе ездим" Ездим, ездим. Не всегда, но на пробег тарантского моста по сотому разу никак не тянет. А пещеру Последнего Дракона видел? Видел. Ты это к чему ? |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
![]()
2Mikk
Обиделся я на тебя, вот. Я, что же, заядлый Диабловец получается. М-да, не замечал. Я, между прочим и BG2 два раза прошел, за двух разных персонажей. Книжки я иногда читаю -- журналы особенно (как Бейтса), довольно интересно, особенно в оригинале (English version). Исторические книжки просто не люблю -- суховато, к тому же атмосфера должна чувствоваться в самом игровом мире, а не пылиться в его библиотеках. Это как с чувырлой из Серого Легиона, хоть базарить и поднадоело, но зато -- вот тебе история великих войн, как на ладони. Солдат из BlackRoot опять же. Да и глава клана Убивцев... Теперь насчет Ф2 -- я в него не играю, я в нем живу. Ощущаю душный запах прерии перед грозой, кисловатый привкус крови на зубах после критикала и восхищаюсь прекрасными панорамами гниющих останков чиловеческого бытия. Ну не люблю я людей, не люблю! Про BG2 -- основная направленность их все-таки боевая. Очень жаль, потому как стиль Ф2 мне нравится куда больше. Про схемы дисциплин в Аркануме зря подкалываешь -- я их развил по МАХ -- Пушки, Электричество, Кузнечное дело, Механику и Взрывчатку -- немножко в ущерб персу даже. Но, честно говоря, не жалею, хотя большинство собираемых предметов абсолютно бесполезны. Что же касаемо Охотников за лизардами, то я про них немного забыл -- насквозь прошел. Но как ни забавно, это пусть и не 80% вооруженных огнестрелом, а 50% примерно. Это если считать лохов, грабящих банк в первой деревушке. Про Транковое ружье прошу поподробнее, пожалуйста -- сюда и в мою тему Чертежи оружия в Аркануме. 2davvol Не знаю я, зачем становиться Мастером в Firearms, когда на Эксперте никогда не промахиваюсь -- а развивать DEX и сам Firearms дальше трех поинты жалко. Кстати, насчет Power Armor. Это не механическая бронища имеется в виду? Та, что из Elite Plate и мини-парового двигателя собирается? Если она, то по ней у меня есть прикол. В чертеже написано, что она увеличивает STR -- так вот, это гонево! У моего перса STR 15, собрал, приоделся -- все как было. Думаю, ладно, может и так много -- дал Вирджилу, у него STR 9. Как было так и осталось. Это что, баг? Или она увеличивает до определенного момента -- типа с STR 1 до 2? 2bgrooshin Правильно, присоединяйся. А то некоторые считают, что доиграли -- и с глаз долой. Нет! Ни в коем случае! Надо всех осчасливить своей безумной точкой зрения ![]() 2VooDoo Я в Таранте часто бывал. Особено с начала и до середины игры -- искал чертежи, запчасти для девайсов. Квесты, опять же -- сбегай туда, сбегай сюда... Насчет пары недель хода вот что -- мне на них по фигу. Сам то, глядишь не состаришься, за монитором-то сидя ![]() На поезде я и сам езжу -- в Эшреби и BlackRoot как-то быстрее, чем круга давать. Но пешком ходить веселее. МОСТ МЕНЯ ПРОСТО ДОСТАЛ! ну зачем, зачем его сделали? В угоду реализму, что ли? А вся остальная игра тогда чего подкачала? Пять экранов посредственного дизайна и только одно событие -- передача виски! Глупо... Вообще дизайн городов оставляет желать лучшего, причем много лучшего, это в первую очередь касается их планировки. Про Пещеру Дракона к чему, ну как же -- круто! Особенно приколола табличка перед входом и скамеечки -- действительно стильно. А вот паровозной станции я поблизости не заметил ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
А теперь обстоятельно и с впечатлениями.
Первое, что мне по прошествии не нравится - это опыт, даваемый за выполнение квестов. Во мне еще пока живет надежда, что разработчики одумаются и перестанут такой ерундой народ кормить. Я понимаю за убитую крысу дают, или в Фолах за умелое использование скила. А так, за фразу Accomplished - глупо. Но это еще долго будет. Вторым разочарованием стало отсутствие самолета. Значит глупым ограм на нем кататься можно, а мне нет ? ![]() Третье - фэйт-поинты. По-моему они ни к чему, какой-то читерский душок имеют. ![]() Четвертое - очень мало хороих NPC, плохих раза в два побольше встречается. Это несправедливо. Теперь о том, что я сделать не смог. Не смог попасть на маленький остров южнее Дернхольма, не помог вдове Миск в Каладоне, не добрался до развязки квеста с клонированием полуогров ( не увидел логической нити, случайно наткнулся на Тайрона, а потом, после поездки на остров, не наткнулся ![]() Концовка игры получилась скомканной, не знаю - у меня, или вообще. Пришел к Аронаксу, побазарили, вынес всех, кто встретился, кроме гномов. Финал. ![]() ![]() Что было хорошо, писать уже лениво. Ругать-то всегда приятнее ![]() Теперь буду терзать мультиплеер с одним игроком ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
![]()
2bgrooshin
Я тоже, кстати, много чего из перечисленного не сделал. НО! Не жалею. К игре надо относится как к жизни -- везде не побываешь, всего не переделаешь. Поэтому и приходится переигрывать ![]() Стимул к выполнению квестов по достижении персом 50-го уровня практически пропадает. Так у маня было с несколькими квестами в Каладоне (там и добрал гнусную полтину) и дальше -- в Росборо (если там квесты вообще есть) и Туле. Насчет финала -- я был за плохого. По-моему он прав насчет жизни. Я об этом тоже много думал. Но волна банальщины все же захлестнула каплю гениальности и дальнейшие события прозрачны как тихий лестой пруд весной. Для тех, кто за хорошего расскажу -- "после уничтожения жизни в Аркануме некромант попер на тебя, но ты прикончил его с огромным трудом и теперь сидишь на руинах мира, ожидая своего конца". Причем тоже самое повторяют даже если ты, выполнив квесты плохого все-таки передумал и замесил слабака (у меня он снимал по 1-2 HP через магический щит). И это после мультика о его смерти и твоего возвращения через портал! Каково? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Интересные ж оканчания у некоторах! А у меня просто мир, дружба, жвачка
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
|
![]()
2Rakshasa
Примитивно... ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Local Master of your Destiny
|
![]()
Ну, мне до конца ещё далеко (пришёл в StillWater, lvl 38), но впечатление складывается уже достатаочно чёткое. Ну, сначала, некоторые чисто боевые моменты. Как мне кажется, авторы рассматривали возможности игры только melee персом. Я же, поклонник Фоллаута и JA2 делаю исключительно снайпера. И что же? Всё равно приходиться качать Dodge, потому что всё время приходиться стрелять в упор. Почему? Да очень просто, я уж не знаю как они АР распределяли, но анекдот в том, что тварь, которая стоя вплотную бьёт 2 раза за ход, когда я начинаю её снимать издалека спокойно пробегает полтора экрана и успевает разочек долбануть. Т.е. не зашил сразу - имеешь ближний бой даже если цель в другом городе
![]() ![]() |
![]() |
Дневник |
![]() |
#11 |
Banned
|
![]()
2Prince Dakkar
Я плачу! Плачу! Слезы на клавиатуре! Ну неужели! Наконец-то! Появился кто-то столь близкий мне по духу. Просто потрясающе. Мои слова, более того, мои мысли -- невероятно. Неужели человечество все-таки имеет какой-то шанс? Или это все происки... Все, за мной пришли, где Глок? |
![]() |
![]() |
#13 |
Banned
|
![]()
2Evga
Уже, уже... Каких-то пару лет и шедевр у нас в кармане, в смысле на мониторе. Будем надеяться на лучшее (всемирное признание, верхние строчки хит-продаж, огромные гонорары и пр.) |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Ну, я думаю, что мы с тобой Рин не одиноки
![]() Мне всегда странно, когда говорят, например, что эльф с бэкграундом Ugly это здорово - ну разве может понравиться отождествление себя с уродом, прикрывающемся магией, тем более что эльфы известны красотой и поэтичностью, а ты получается какой-то изгой, чуждый их обществу...бр... Ну а история мира? С каким удовольствием читаешь старые диски в Свечение! Причём никакой размазни, а просто так и чувствуешь, что и на самом деле именно так бы писали... Книги в Аркануме какие-то более пресные, размазанные, не содержательные...Или в Ф2 собрать робота, тем более, что иметь высокий Science мне лично просто приятно, но не просто очередного автоматона, а путешествовать вместе со SkyNet, пережившим долгую изоляцию, измучившемся, жаждущим понять и узнать этот мир как и ты... совсем другое отношение. А Маркус? Вспоминая первую часть, Мастера, все приключения, слушаешь его историю, его мысли - он тоже становиться чем-то особенным, пусть другим, пусть ваши взгляды и не совпадают - но чем-то близким. В Аркануме же меня NPC скорее раздражают, чем цепляют: все эти ужимки... В Ф приятно ходить по городам, приятно выполнять задания, а здесь у меня постоянно руки чешуться вынести всех до единого - но нельзя, я ведь всё-таки хороший, тем более, что плохие NPC вызывают ещё большее раздражение. Вот тут говорят, что Ф близок потому, что всё знакомо, близко и понятно, знали мы это и боялись, а Арканум, мол, этакая загадка. Так почему у меня в Ф была куча вопросов как и почему, что было, что будет, в чём причина, а в Аркануме всё скорее понятно и равнодушно? И если цепляют именно sci-fi игры про реальный мир, то зачем вплетать всех этих, по большому счёты чуждых гномов, эльфов и т.д.? Мне лично AD&D никогда не нравился, в БГ я не играл принципиально. Хочется городов, людей, жизнь в конце концов, а не подземелья с големами! Свою игру сделать сильно тяжело по многим причинам. Во-первых, возраст и квалификация пока не позволяют. Затем нужно же ещё сделать то, с чем Тройка явно схалтурила и из-за чего все проблемы: набор правил. А это ОЧЕНЬ сложно. Незря GURPS, SPECIAL, AD&D знают все, т.к. кроме них особо ничего и нет. Определённые надежды подаёт Torn, но боюсь, что будет как всегда ![]() Именно поэтому я и не говорю, что в Арканум не надо играть, но не потому что он очень хорош, а просто потому что на прилавках пока ничего лучше нет... |
![]() |
Дневник |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Voodoo,Рин, и другие
Да нет, ветки новой я не прокладывал. Ни к чему цивилизованным технарям пешком ходить - ведь есть поезда и корабли. А те случаи, когда использовался таки пешкарус, слишком малочисленны, чтобы потянуть на "пробегаешь по сотому разу", максимум по второму или третьему. ВСЕ В КЛУБ ПО СПОРТИВНОЙ ХОДЬБЕ !!!!! Всех буржуев на Олимпиаде 2004 сделаем! ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Prince Dakkar
Ну вот ты так красиво написал, с некоторыми высказываниями согласен. Но кто тебе мешает взять и сделать свой город в Аркануме. Сделать свой маленький мир. И показать как должна выглядеть настоящая игра? Все достаточно просто, взял редактор, нарисовал город, населил персонажами. А мы бы посмотрели на это. Ведь в А. есть все что было в Ф. Убери магию, орки это супермутанты. Только оружие. А вобще, ЛЮДИ. ДАвайте напишим сюжет сами и реализуем. У кого какие идеи? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Prince Dakkar
Я же, поклонник Фоллаута и JA2 делаю исключительно снайпера. И что же? Мдаааа. СНайпера в этой игре никудышные. Никогда не любил JA series - ибо был Fallout series. ![]() ...Многим надо просто показать свою крутизну, наворотить героя, сносящего всё на своём пути одним движением пальца (вспомним, сколько здесь маги хвастались дезинтегрейтом и тому подобными вещами)... А покажите ка мне здесь настоящего РПГшника? Хотя, знаю, что эта идея ни к чему... Иногда весело, когда одни люди расписывают других в разной цветовой гамме. (опять не туды понесло ![]() А дезинтегрейт упоминал только WIZ и то раз 7-8 ![]() ![]() Так вот, что я хотел сказать - да, я люблю РПГ игры, но я много еще, что люблю. И поэтому, все должно быть чики-чики. PS. Опять унесло куда то меня. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
До конца я покамест тоже не добрался, но в основном из-за стремления поглубже разобраться с игрой
![]() Мой манчкинский уродливый полуогр 40го левела, файтер-технарь(инт=11, для пиротехник экса и стан гранат) бегает, снося все на своем пути потому что так проще…но можно и по другому! Например, вход в дом Бэйтса – можно принять его квест и пойти охранять фабрику. Что нам охранники говорят??? Скажете, фигню какую-то? Нетушки, они грят «если сами не справитесь – бегите к нам, подсобим» - а уж охранники 35-40 уровней, эксперты в мелии, разделаются с несчастными ворами 8го левела на раз! Кто говорил, что обязательно нужно драться? Вам не нравятся заносчивые охранники, вы хотите поиграть мускулами? Килл зэм, ключ забрали и вперед! Не хочется драться? Совсем-совсем, даже видеть их мерзкие рожи не желаете, качаете вора-ниндзю? Прекрасно, на местном кладбоне отпираем закрытый склеп, идем по абсолютно безлюдному подземелью, попутно обезвреживая тучи ловушек… Или нсчет Пита – можно драться в яме, можно уболтать и так(чем хуже Фола!), можно кильнуть и забрать ключь, можно его украсть… И это только то, что я нашел, решений может быть намного больше! А чего стоят разбивающиеся двери – no fate, если нет ключа и динамита – просто используйте кулаки ![]() Парадокс мира Арканума как раз в том , что он настолько огромен, что решение квестов стало не то чтобы запутанным – нет, скорее, неочевидным! Люди инстинктивно упрощают квесты – идти куда-то, искать решения – да ну их, я лучше всех вынесу, а потом скажу, какая примитивная игра, ну вылитая Дьябла ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
![]()
Prince Dakkar наговорил много умных и правильных вещей и о субьективном восприятии игры, и о Fallout"e и о балансе,в общем я с ним согласен,позволю лишь одно замечание:
-----вот и ведут тебя на поводочке, следя чтоб экспы получал достаточно, а сунешься куда не надо - замочат сразу и дело с концом---- За пару вечеров я на одних только зверушках,не выполнив ни одного(!!!) квеста и не заходя в города раскачался до 30 уровня,неплохо прибарахлился,открыл практически все населенные пункты и данжоны(и даже зачистил большую их часть).Так что с нелинейностью в игре полный порядок,другой вопрос- а есть ли стимул вообще париться с квестами,если халявная экспа и шмутки просто таки валяются на дороге.Вот помнится в Баггерфалле за квесты перепадали плюшки(вещички,услуги коллег по гильдии),которые другими способами добыть невозможно,сколько бы местных заповедников ни опустошил,и какой бы уровень ни набрал. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
Jupiter
Хмммм. Учитывая, что always run стоит on, то следует говорить о марафонском беге ![]() PS Всех буржуев в обиду не дам. Мне еще нужно украшение на нос корабля ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Prince Dakkar
ВСЕ сюжетные квесты связаны с тем, что кого-то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить НИ-ФИ-ГА ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
Арканум не сбалансирован, это верно. Есть у него свои минусы. Но с "Фолаутом" его сравнивать нельзя, как и любую игру, вышедшую после него - люди учатся на опыте предыдущих игр, их ошибок и достижений. Я понимаю, если вы - фанаты "Фола", то говорить с вам на эту тему бесполезно, вы никогда не признаете какую-либо игру лучше него (ну, разве что третий "фол", когда он выйдет)...
Но все же у Арканума гораздо больше возможностей по прохождению квестов, это факт. Да и творчеству место нашлось, в отличие от "Фола". В этом смысле Арканум немного похож на ниваловские "Проклятые земли", где есть конструктор вещей и заклинаний. Одно печалит - ограничение по уровню. Лучше бы уж сделали предел роста в отдельных дисциплинах. чтобы можно было расширять профиль узких специалистов... ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
cristen
Многое зависит от того, каким героем играешь: если силовым Melee Fighter'ом да ещё с парой хороших заклинаний за пазухой, то действительно можно рядовых монстров вышибать толпами, набирать опыт и т.д. Но когда приходишь в Ancient Maze с Hunting Rifle на 9-ом уровне, DX 12, Melee и Dodge вообще отсутствуют, вероятность попасть в Gore Guard 22 уровня - 27%, то это не смешно... Тем более, что к Quintarra не учиняя "дополнительного" мяса я пришёл на 41 уровне, а максимальный - 50. И что дальше? Т.е. толку от прокачки на RE никакого нет, только ещё раньше интерес пропадёт, да к тому тупо это и скучно сносить всех подряд без всяких квестов (да и если большинство квестов про это). Это как раз Дьябла и получается... Тем паче, что я больше всего люблю по городам ходить, таким как Хаб, а все данжены, канализации и т.д. и т.п. на дух не переношу, особенно после прохождения D2. MadSurfer Ну, с диверсантами вообще маразм: если они такие крутые ребята, что сам ты можешь вообще в бой не вступать, то нафиг ты им вообще тогда понадобился? Очередные логические баги. Да кстати таких приколов много: например, что-то я очень редко видел даже рядовых горожан 1 уровня. А вот ты, 20-ти лет от роду, свалившись в начале игры - полный лох. Но если это ещё как-то можно объяснить, то 1-ый уровень Вирджила, учитывая его бурное прошлое - просто маразм. И таких вещей очень много. Далее, по идее ты в этот склеп должен попасть после выполнения квеста для Седрика, а там опять таки надо гадость делать... Воровать, крастся пользоваться отмычками, обезвреживать ловушки - это всё в терминах Ф воровские навыки. А если я вором не хочу играть? И выносить кучу зверей тоже? Многие, например, любят играть харизматичным персом с большим спичем - что им делать? А ведь игра рекламировалась как что-то, вобравшее в себя Ф и имеющая, к тому же, что-то новое! Вот именно, что делалась она уже после Ф, когда был опыт, когда были 2 игры, завоевавшие успех, когда были ясны все их плюсы и минусы! Но это значит, что Арканум должен быть ЛУЧШЕ, что он должен взять лучшие черты Ф и добавить что-то новое, уникальное, как, повторяю, нам обещали... Насчёт кремниевых пистолетов и узких лабиринтов: недоразвитая технология говоришь? А Tesla Gun, это что, простите? Вот, кстати, очередной анекдот: паровозы у нас тут, мечники и... Plasma rifle. У нас такой пушки и сегодня нет, что там про 19-ый век говорить-то! А из Калашникова или чего покруче ты буйвола где хочешь остановишь... Просто поимели они всех стрелков, вот и вся проблема. Вообще, логические противоречия, да и вообще почти полная несостоятельность - одна из характерных черт Арканума. Ну, например, вспомним Желязны: у него когда Корвин в Амбер с огнестрельным оружием пришёл, на что это было похоже? Правильно, с мечём против автомата только идиот попрёт и никакой доспех или бронежилет не поможет (ещё одно за что люблю JA2: как не прокачивайся и во что не упаковывайся, всё равно могут замочить как нефиг делать: у меня герой был с опытом 10, меткостью 100, подвижностью 94, весь в спектре-18 (кто знает, тот поймёт, что это за зверь) - ничего, не так и не туда сунешься - один ход, причём не твой, и на месте любимчика - черепочек...), какой же тут конфликт, тут всё ясно. А в Аркануме, несмотря на байки о войне Таранта с Дернхолмом, где рыцарей и магов стрелки натянули - на практике всё наоборот - очередной маразм... Свой город сделать это конечно хорошо, но большинство то проблем никуда не денется, если ты поменяешь диалоги и квесты. А стимулировать на выполнение как? Просто деньги давать - кому они нужны, если ничего толкового в магазинах всё равно не купишь, вещи - а какие собственно, если всё оружие, кроме снайперки, годиться разве что для особых случаев, где, в общем-то, можно всё равно снайперкой разобраться? И вообще, game editor вместе с игрой - своеобразный чит, мол не нравится - сделайте сами. Но проблема в том, что деньги ОНИ за игру получают, а выполнять обещания и добиваться, чтоб игра нам понравилась - это опять же ИХ проблема. А создать город размеров с Хаб, да со всеми квестами, да чтоб кривизна игры отовсюду не пёрла - это времени нужно прорва, да и навык немалый, а деньги, повторяю, Тройка получает... Что касается JA- да это совершенно другой стиль, однако мозгами заставляет пошевелит частенько. Кстати, один из возможных вариантов развития Ф - это усложнить боевую систему ну не до уровня JA, но хоть чтобы не совсем стыдно было. Или, наоборот, увеличит диалоги, глубину мира и прочее, чтобы драки окончательно вытеснить на второй план. |
![]() |
Дневник |
![]() |
#24 |
Banned
|
![]()
2Все
Еще существенные непонятки с самой структурой пошагового боя -- гранаты, например, можно кидать до полного офигения (я бросал по 5 штук -- уже так, от нечего делать), причем АР за это не тратятся. Неясно и что с перемещениями персов... там что, как в баскетболе -- меньше трех шагов не пробежка? Иконочки To Hit вообще доводят своей непонятностью, а момент, когда ты говоришь своему персу "Огонь", а он бодро подбегает в упор к противнику невероятно бесит. Насчет же атмосферы Арканума и его квестов я пришел к такому выводу -- вынести всех становится вариантом лишь потому, что ты не чувствуешь никакой ответственности за действия своего перса, ты не вжился в мир, не принял его сделанной на скорую руку атмосферы, заметил все недочеты, о которых говорилось выше и которые полностью разрушили ощущение реальности происходящего -- ТЫ ПРОСТО НЕ ВЕРИШЬ, что это происходит с тобой и на самом деле. Отсюда и холодное презрение к нарисованным на экране фигуркам. Они -- никто для тебя, фантомы, с которыми тебя ничего не связывает, кроме желания получить ЕХР. Когда я играл в Ф2, я про ЕХР вообще не думал. Не думал "вот сейчас побазарю со спрайтов, пойду-всех_вынесу, припрусь обратно и перса прокачаю"! Я думал "ах ты сволочь, подставить задумал"! Думал "жалко беднягу, не его день сегодня" или "уродец, ты образумься же, опусти пушку, я выносить здесь всех не собираюсь". Вот так вот. А в одиночку игру писать даже и не пытайтесь -- только время угробите. Наработки кое-какие можно сделать, потом с некоторыми людьми поделиться, а потом, глядишь, и ты в штате гейм-мэйкерской компании. Начинать лучше с малого. Нам второго Ромэро не надо. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
ну.. есть у меня наработки.. вот на ролемансере выложил немного.. эх..просто захотеловь выговориться.. систему посочинять.. думаю может и хорошо началось.. но... куда слать то??
![]() |
![]() |
![]() |
|
|