Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-07-2001, 10:20   #26
zeus
Камрад

Smile

Кто знает как завалить Аронакса? А то я пришел к Кергану поговорил с ним и решил посмотреть несколько вариантов финала. В первом случае я его завалил, что оказалось совсем не сложно. А во втором - пообещал присоединиться к нему, но для этого нужно завалить Аронакса, Кра-катура, Проклятие Кри и Горгота, которые шарятся по Войду. Кри и Горгота я завалил еще раньше, кстати из Кри выпадает крутой меч со скоростью 35 и приличным демеджем. Вообщем завалил я всех, кроме Аронакса, а он сидит в зеленом коконе и никак не реагирует на мои атаки. Что с ним делать?
И второй вопрос (внятно на него так и не ответили): как найти Айрон клан и связан ли с ним сейф в музее. Если связан, то его надо тупо взломать или кто-то дает квест на него?
zeus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 10:29   #27
Васёк
Камрад

Smile

Не знаю ничего про Аронакса, не дошел еще просто, а вот Iron Clan найти помогу.
Помнишь ты мужичка искал в Каладоне, которого завалили из-за книжки про темных эльфов? Так вот у него, вернее у его вдовы в доме на закрытом постаменте под стеклянным колпаком лежит книга, которую вдова ну ни как не хочет ни отдавать, ни продавать, к сожалению названия не помню. Ну так в этой книге и указан Iron Clan, после ее прочтения он на карте появляется.
Васёк is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 10:38   #28
zeus
Камрад

Smile

Васёк
А эту книжку мирным путем можно взять, а то вдова говорит что она (книжка) не продается, это память о муже и т.д.
Old 18-07-2001, 12:09   #29
layka
многоразовый шпиц

Smile

блин, ну и дела, как же это такое может быть? в смысле, как же ты кергана убивал - у меня керган только девайсом и убивался, т.к. когда у него здоровья процента два оставалось, он заворачивался в кокон и лечился там, внутри.
layka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 12:34   #30
zeus
Камрад

Smile

layka
Я поговорил с ним, пообещал завалить всех, потом снова с ним поговорил, сказал, что передумал и его, гада, счас завалю. Он превращается в монстра (напомнил Старкрафт) и начинается бой. У Вирждила меч, который я снял с Проклятия Кри, у меня в двух руках (со щитом силы не хватает) меч с алтаря в Войде. Немного покидал в него заклинаний, а потом в рукопашную, пару раз он кастовал какое-то заклинание, отбрасывающее меня назад. Когда жить ему осталось совсем чуть-чуть, он превратился обратно и через секунду умер. Девайс, как я и говорил, все это время провалялся у меня в быстром слоте.
Old 18-07-2001, 13:36   #31
layka
многоразовый шпиц

Smile

странная игра арканум
у меня он тоже превращался в крылатого, конечно, но никуда меня не двигал - чего-то граблями махал, правда, но я не понял чего - mr 95%
за один ход (меч кри, хастен и темпус фуджит) сносил у него 98% жизни - он окукливался и лечился.

в сейфе том находил только ожерелье, оно явно квестовое, но квест этот я не получал.
а перед алтарем в развалинах написано, что типа "заберет он всего тебя" .
на алтарь заманивал данте и автоматона, в жертву - ничего мне не прибавлялось.
Old 18-07-2001, 14:15   #32
zeus
Камрад

Smile

Игра действительно местами странная и очень часто заставляет усомниться в том, что ее собирались выпустить в таком виде. Глюков немерянно. Я закончил игру с элайджментом -100, по чисто случайности. При эладжменте +48 купил себе Дарк Хелм, который +20 к маг. амплитуде и -20 к елайджменту. В итоге оказалось, что каждый раз когда я снимал/одевал этот шлем, элайджмент падал на 20. Заметил это я когда он стал уже -68 и продал шлем. Но элайджмент продолжал падат и дальше. Пройдешь из одного города в другой, попадешь в пару стычек и получи -10. Не помогли и нищие, которые за 10 монет поднимают элайджмент - сколько не давал ни какой реакции. Выполнял квесты - А. временно поднимался, а затем снова падал. Вирджил сам по себе без шлема к концу игры стал -79.
В Тулле, при получении мастера школы Форсе, почему то уменьшился расход маны на заклинания школы, где телепортация. Пришлось переигрывать. И это далеко не все. В общем странностей хватает.
Old 18-07-2001, 16:19   #33
False Prophet
Камрад

Smile

2 layka
Неправильный перевод, там если я правильно помню смысл был в типа того, что "заберём всё что дадут, а вот за результат не отвечаем ", ну и собственно похоже это конечный этап квеста с алтарями , если интересно читай последнюю главу из книжки о богах, когда я до неё добрался мне уже было лениво разбираться с ним.
False Prophet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 17:31   #34
Phantom
Камрад

Smile

zeus По вопросу сейфа в музее Т. Он открывается ключом, который делается по схеме данной королем гномов (heardstone + m. steel). В сейфе карта Места Тишины и три зп. которые надо вставить там в девайс. После расказывают сказку про Железный Клан и хрустальный ключ. Однако я не уверен, что дают локацию Клана (так что книга необходима).
Phantom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 18:14   #35
layka
многоразовый шпиц

Smile

гы, я думал вопрос про сейф в музее каладона
Old 18-07-2001, 21:16   #36
Karapuzik
Камрад

Smile

Блин я уже вплотную подошел к месту где ключик понадобиться,а мифрила видел только 2 кусочка,один отдал эльфу в квинтаре за лук неплохой,хотя звездочка мастерицы метания все равно покруче любой мили ружбайки будет,стой себе и пуляй,об двери и големов\элементалов ааапче не портиться -критикалы постоянно сыплються,это что,недокументированная фича? ,а второй кусочек как гриться про!";л какая нибудь дварфовская сталь не подойдет? в схеме же сказано про сталь,про мифрил я что-то там не видел...вобщем спасите-помогите,плиз...
Karapuzik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 21:17   #37
Karapuzik
Камрад

Smile

кстати ,а из мифрилла что-нибудь пользительное можно сделать????
Old 18-07-2001, 21:22   #38
layka
многоразовый шпиц

Smile

Karapuzik, ладно, бери мой мифрил, запасной

если серьезно, то мифрила было три.
скажи, где ты нашел свои два и я вспомню, где третий.

Old 18-07-2001, 22:17   #39
Karapuzik
Камрад

Smile

Однн в Вилл Клане,второй либо там же,либо у Каменотесов...
Old 18-07-2001, 23:02   #40
Васёк
Камрад

Smile

Я ее без всяких эксцесов, правда вдова спала в это время, взял. Вскрыл заклинанием колпак, почитал книжку, а потом на место положил А с утра начал разговаривать с вдовой, она все так же твердила, что это память о муже и не продается
Васёк is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 23:17   #41
zeus
Камрад

Smile

А что все таки насчет сейфа в музее? Мелькали сообщения о том, что в нем есть указания на местонахождение какой-то новой локации. Дак как его вскрыть? Или просто развалить?
Old 18-07-2001, 23:17   #42
layka
многоразовый шпиц

Smile

zeus, так а ты девайс на аронаксе пробовал использовать?
Old 18-07-2001, 23:24   #43
zeus
Камрад

Smile

layka
Нет. Я его положил в быстрый слот и забыл о нем. А что работает? А что за алтарь в одной из комнат в развилинах, где девайс был? Забегаю на него и падаю замертво, хорошо, что Вирджил выучил воскрешение, а то сейв далеко был. Книжку рядом заметил и прочитал только потом. И в Войде на одном из островов был алтарь, но на нем уже лежал здоровенный крутой меч, дак я с ним дальше и бегал.
Old 18-07-2001, 23:52   #44
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Smile

Karapuzik

Мифрил находится в свободной продаже у ребят из Wheel Clan.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-07-2001, 23:56   #45
Karapuzik
Камрад

Smile

VooDoo
Все хорошо и здорово,только к кузнецам меня не пускают изза упертой маг аптитуды придется мне как борзой второй кусок искать по сундукам левым илии откатываться к эльфу-лук мне не уперся абсолютно,звездочка понтовей,я просто к эльфам подмазывался
Old 19-07-2001, 00:04   #46
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Smile

Karapuzik

Можно попробовать упереть из сундука продавца.
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-07-2001, 00:27   #47
Karapuzik
Камрад

Smile

VooDoo
О,псиба,энто знатная мысль,а то я забыл уже как у продавцов сундучки шмонать
Old 20-07-2001, 12:09   #48
zeus
Камрад

Smile

Народ, а как найти локацию, где есть heardstone. Проскакивало, что он находится на локации, где надо найти пропавшего ельфийского охотника, но мне никто не дает такой квест и локацию эту я найти не могу.
И еще. Кто-нибудь знает, можно ли русифицировать Арканум подобно тому, как это делалось с Балдурс Гейт. Вроде перевод Фаргуса достаточно неплох. Тему эту уже поднимали, но что-то она так и заглохла, а думаю тема интересует не только меня.
Old 20-07-2001, 14:07   #49
bgrooshin
Модератор

Smile

Насчет алтаря в развалинах Вендигрота. Там стоит алтарь богу-отцу. Благословить он, судя по надписи на нем и по книге из университета, должен только в том случае если вы собрали свсе варианты балгословений от других богов. Причем 4 малых = одно среднее и 3 средних = 1 большое. Что-то в этом духе. В результате единый бог дает сове благословение или убивает. Помочь в разрешении этого вопроса должна диаграмма на стене в универе, проясняющая завязки богов Сам не сделал - лениво, да и темный бог меня бы в жизни не благословил.
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2001, 14:11   #50
bgrooshin
Модератор

Smile

zeus
heartstones - в немеряном количестве, а не два-три, как тут часто пишут, валяются в локации Ящеров. Находится она на северо-западе мерцающего леса рядом с какой-то речушкой. Там же рядом горе-охотники на ящеров и меч Bangelor Scourge валяется.
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules